Понедельник, 19.11.2018, 19:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2016 » Март » 5 » Здравоохранение
10:09
Здравоохранение
По состоянию уровня здравоохранения наша страна занимает 53-е место из 54



На днях министр финансов Антон Силуанов предложил сократить предусмотренные антикризисным планом правительства дополнительные расходы на здравоохранение в три раза. Инициатива вызвала бурю негодования среди профессионального сообщества. В пятницу в ходе «круглого стола» эксперты призвали не доводить медицину до ручки.

Напомним, что г-н Силуанов изложил свои соображения по сокращению расходов антикризисного пакета правительства в письме Дмитрию Медведеву. В частности, предусмотренные на медицину дополнительные ассигнования он предложил урезать с 45,8 млрд до 13 млрд рублей. Леонид Рошаль крайне возмущен таким предложением: «Наше здравоохранение и так хронически недофинансируется. Сокращение коек, кадров, объемов скорой помощи — это раскачивание лодки в и без того непростой ситуации», — говорит известный врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Многие эксперты уверены: ситуация с финансированием медицинской помощи уже сегодня близка к катастрофической. «Я знаю, что в некоторых регионах пациентов просят приносить с собой в стационары даже зеленку, — говорит председатель Всероссийского общества пациентов Ян Власов. — Врачей осталось совсем мало — с таким количеством невозможно качественно лечить больных».

Директор НИИ организаций здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отмечает, что принятые в России стандарты оказания медицинской помощи финансируются в 4,5 раза ниже нормы. И все же, как отмечает директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, главная проблема даже не в недостатке финансирования, а в том, что средства расходуются неэффективно. Эксперты уверены, что нельзя перекладывать на плечи регионов так много полномочий по финансированию медицинской помощи, как у нас происходит сегодня. С ними согласен Михаил Давыдов: «Минобороны же не перекладывает часть полномочий на регионы. Здравоохранение должно финансироваться из федерального центра».

К сожалению, просвета в этой ситуации пока не видно. В недавнем *рейтинге Блумберга по состоянию уровня здравоохранения Россия заняла позорное 53-е место из 54. И еще пару лет назад эксперты подсчитали, что, если ситуация не изменится, уже к 2018 году в нашей стране дополнительно умрет до 600 тысяч граждан.

http://www.mk.ru/social/health/2016/03/04/po-sostoyaniyu-urovnya-zdravookhraneniya-nasha-strana-zanimaet-53e-mesto-iz-54.html

*При составлении рейтинга Bloomberg использовало специально разработанные совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья, который вычитался из первого показателя.

При оценке состояния здоровья жителей той или иной страны учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

К факторам риска, снижающим рейтинг здоровья, были отнесены, в частности, доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.
Категория: копирайт | Просмотров: 320 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [399]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика