Суббота, 21.07.2018, 20:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Российское вооружение.
08:54
Российское вооружение.
«Я с большим удовольствием разочарую иностранных заказчиков»

Впервые в истории тагильских выставок демонстрационные показы техники проходят в формате учебного боя — с применением артиллерии, тяжёлой бронетехники и авиации.



Вчера военные показали уничтожение террористов. Фото: пресс-служба губернатора

Вчера, 9 сентября, под Нижним Тагилом начала работу юбилейная (десятая по счёту) выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Раша армс экспо» (Russia Arms Expo). На Средний Урал, несмотря на непростую международную обстановку, прибыли делегации 65 стран мира (это больше, чем когда бы то ни было). В их числе — представители США, Германии, Франции, Китая. Главным событием первого дня была панельная дискуссия «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество». «ОГ» выбрала наиболее интересные высказывания, прозвучавшие на ней.

Отказаться от доллара и евро

Самым острым вопросом, который обсуждался на панельной дискуссии, была зависимость международной торговли от двух резервных валют — евро и доллара.

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной думы:

— Я с большим удовольствием разочарую иностранных заказчиков, которые хотели узнать, будут ли снижены цены на наше вооружение из-за падения курса рубля по отношению к доллару. Моё глубокое убеждение, что у нас замечательное соотношение качества оружия с его ценой. В связи с девальвацией рубля ожидать падения цен на внешних рынках на нашу технику не стоит. Сейчас очередь заказчиков растёт, портфель заказов пухнет.

Олег Сиенко, генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод»:

— Мы стимулируем экономики ЕС и США. Почему нашу продукцию оценивают бумажкой, которая ничем не подкреплена, что видно по сегодняшней экономической ситуации в Европе?

То, что происходит сегодня — это наши глобальные ошибки, которые мы когда-нибудь должны исправить.

Обидно, что мы создали прекрасное объединение БРИКС, а также банк, что является следствием экономических взаимодействий, но тут же номинировали его уставной капитал в долларах США. И что с нами сейчас: мы ни получить, ни отправить деньги не можем. Пока американский доллар будет свободно гулять по миру, будет как в той песне Макаревича про кукол, которых дергают за нитки — сегодня вас обвинят в терроризме, закроют все счета, возможности. Нам надо определиться, в чём наш труд будет оценён, чем мы будем в дальнейшем расплачиваться.

«Санкции будут только ужесточаться»

Не менее важый вопрос — западные санкции.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ:

— Санкции — это надолго. Никаких иллюзий в отношении того, что они в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у МИДа нет. Санкции вводились в прошлом году под предлогом происходившего в Крыму и на юго-востоке Украины, по большому счёту это могло быть осуществлено и в других обстоятельствах. Самостоятельный и независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — это как бельмо на глазу наших оппонентов. И санкции как инструмент внешнеполитической агрессии против РФ оказался весьма востребованным.

По некоторым направлениям — независимо от того, что происходит на Донбассе или где-то ещё, — нас ждёт ужесточение санкционного нажима. Мы это понимаем, и нам надо учиться работать в этих условиях и готовиться к этому.

RAE: самое интересное (версия «ОГ»)

1. Платформа «Армата», представленная в трёх единицах техники — танках Т-14, Т-15 и гаубице «Коалиция СВ» (Изготовитель — Уралвагонзавод).

Планируется, что на этой платформе будет создано несколько десятков боевых машин — и артиллерия, и ПВО, и разведка.

— Внешний вид «Арматы» мы не скрываем, но в абсолютном режиме секретности находятся технические характеристики и отдельные конструктивные особенности платформы, — рассказывает главный конструктор УВЗ Андрей Терляков. — Компоновка оригинальная: это первый танк с безбашенными боевыми модулями — экипаж располагается в шасси изделия. Такое решение позволяет обеспечить максимальную безопасность людей и минимальную уязвимость танка при сохранении приемлемых массо-габаритных показателей. Есть много преимуществ от унификации, от единой платформы: это и себестоимость производства, и простота эксплуатации, логистика, организация ремонта. Сегодня «Армата» — вне конкуренции, это наша инновационная разработка. Надеемся, что этот отрыв по характеристикам мы будем выдерживать и дальше. Купить технику на базе «Арматы» иностранцам сейчас невозможно: экспортных поставок этих машин пока не планируется.

2. Система «Визуальная инструкция с дополненной реальностью» (группа российских ай-ти-компаний).

Просто надев специальные очки и посмотрев на тот или иной узел военной техники, можно увидеть инструкцию по работе с ним. Например, нужно сменить колесо у машины, а солдат недостаточно полно представляет, как это сделать. Интерактивные очки со встроенными камерами и вшитой программой на платформе «Андроид» выдадут подробную инструкцию. Пока разработчики отрисовали всего 10 сценариев по работе с БМП, РПГ и снарядами, но уверяют, что базу можно расширять бесконечно.

— Это российская разработка. Сейчас в мире ничего подобного нет, но уже лет через пять такая система станет обычным дополнением военной техники. Сервис, обучение, управление — возможности этой технологии неограниченны, — говорит один из разработчиков Александр Орлов.

3. Титановые бронежилеты, щитки и опоры для миномётов (компания «ВСМПО-Ависма»).

Помимо производства компонентов для авиации и судостроения, верхнесалдинская компания разрабатывает сплавы и применяет их в военно-промышленных изделиях. Титановый бронежилет второго класса весит 3,6 килограмма, а третьего класса — 5,9. Для сравнения: применяемые сейчас стальные бронежилеты соответсвующих классов весят 4,7 и 7,2 кг.

— Это наше ноу-хау, — говорит руководитель проекта дирекции по развитию бизнеса ВСМПО-Ависмы Сергей Евстигнеев. — По прочности результат одинаковый. Помимо бронежилетов мы представили и щитки из титанового сплава, которые тоже значительно легче стальных аналогов.

Компания представила также титановую опорную плиту для 82-миллиметровых миномётов: она весит 8 килограммов, в то время как стальная — 16. Плита прошла сертификацию и получила одобрение военных. Компания уже приступила к производству этой продукции.

http://www.oblgazeta.ru/economics/25246/

Много фото по ссылке:

http://www.oblgazeta.ru/economics/photoalbum185/
Категория: копирайт | Просмотров: 296 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Думаю, что из всех высказываний, только Саенко боле-менее правдиво сказал. Россия работает на экономику США, вбухивает деньги в крым, кавказ и прочие чемпионаты! Поддерживает приднестровье и донбасс за рубежом и чиновничий беспредел внутри. Вот только на Россию денег нет, уже который раз пенсионеров грабят, а они все живут и живут, да ещё и славят царя.
Цитата
Просто надев специальные очки и посмотрев на тот или иной узел военной техники, можно увидеть инструкцию по работе с ним. Например, нужно сменить колесо у машины, а солдат недостаточно полно представляет, как это сделать. Интерактивные очки со встроенными камерами и вшитой программой на платформе «Андроид» выдадут подробную инструкцию.
И главное можно солдата и не учить, а дать очки и в бой, правда Россия к платформе "Андроид" ни каким боком не принадлежит, это "Гугл (США)" как и "майкрософт" !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [370]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика