Суббота, 17.11.2018, 08:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2014 » Июль » 20 » Присоединение Крыма.
09:44
Присоединение Крыма.
Чем чреваты усиленные дотации одного региона для жителей остальных



Крым и Севастополь, присоединенные к России в марте 2014 года, станут лидерами по количеству дотаций из федерального бюджета. По данным газеты «Ведомости», содержание двух новых субъектов РФ отечественной казне обойдется в 90 миллиардов рублей ежегодно. Одна часть средств пойдет на покрытие дефицита бюджета полуострова, который, как ранее заявлял Минфин, составляет 55 миллиардов рублей, а другая — на пенсии, субсидирование тарифов на электричество и создание местных органов власти. Еще 100 миллиардов рублей выделят на развитие инфраструктуры Крыма, причем правительство не исключает, что расходы на эти нужды в процессе могут вырасти. По сравнению c затратами на полуостров, поддержка еще одного дотационного региона — Чечни — выглядит достаточно скромно: в 2014 году республика получит помощь из центра на сумму в 19 миллиардов рублей.

В стремлении обустроить Крым российские власти могут лишить население «заначки» на черный» день. Средства из Фонда национального благосостояния, заявил Минфин РФ, могут быть потрачены на инфраструктурные проекты в Крыму. В частности, около 40% накоплений ФНБ планируют вложить в строительство переправы через Керченский залив, который соединит Крым с остальной Россией. Проект оценивается в 250 — 300 миллиардов рублей. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что вернуть вложенные деньги можно, сделав мост платным, однако единства по этому поводу в правительстве нет — так, вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что мост будет бесплатным. В том, что отбить средств ФНБ, изначально предназначенные будущему поколению, не получится, уверен экономист Сергей Алексашенко. По его словам, уже к концу 2015 года 85% накоплений фонда будут потрачены, однако при этом до сих пор нет ни одного варианта развития Крыма, при котором полуостров был бы не дотационным.

Содержание и развитие дотационного Крыма также ставит под вопрос о благополучии людей, которые выйдут на пенсию через 15-20 лет. Усилия, направленные в последние годы на реализацию пенсионной реформы, могут оказаться напрасными. Как заявил в конце июня министр финансов Антон Силуанов, накопительные части пенсий россиян за 2014 год, замороженные государством прошлой осенью, вернуть не удастся, потому что они были потрачены на Крым. Институт Гайдара подсчитал, что в результате манипуляций российский властей, каждый участник пенсионной системы потерял 22 тысячи рублей. Впрочем, необходимость тянуть дотационные регионы, среди которых появились такие тяжелые, как Крым и Севастополь, могут вынудить правительство продолжить изъятие накопительного компонента пенсий россиян в 2015 году. В частности, за это выступает вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в кабмине социальную сферу. При этом среди членов правительства тема по-прежнему остается дискуссионной.

Поддержка Крыма в скором времени может стать причиной роста тарифов на электроэнергию. «РБК», ссылаясь на правительственный документ, включающий в себя прогноз социально-экономического развития России до 2017 года, пишет, что россиянам откажут в раннее обещанной скидке на электроэнергию. Без этого послабления цена на свет для населения в ближайшие три года вырастет на 20 миллиардов рублей. Между тем Минэкономразвития высказалось за дополнительное повышение тарифов на электроэнергию, тоже аргументируя это Крымом. Новый субъект РФ в данный момент страдает от энергетической жажды: полуостров обеспечивает себя светом лишь на 15%, поэтому в ближайшее время начнется строительство нескольких подстанций, стоимость которых оценивается примерно в 150 — 180 миллиардов рублей.


http://sobesednik.ru/photo-gallery/20140711-chem-chrevaty-usilennye-dotacii-odnogo-regiona-dlya-zhiteley

Самые крупные траты России по присоединению Крыма




Керчь

1. 200 миллиардов рублей планируют потратить российские власти на возведение моста через Керченский пролив, который соединит Крым с Краснодарским краем. Изначально, стоимость проекта оценивалась в 50 миллиардов рублей, однако предварительный план строительства вынудил увеличить смету. Основная часть средств на возведение автомобильного и железнодорожного перегонов поступит из федерального бюджета. При этом, по данным «Коммерсанта», к проекту будет привлечена китайская строительная госкомпания. Сотрудничество двух стран в Крыму — важный политический шаг на фоне усиливающихся западных санкций в отношении России. Мы перечислили самые крупные траты, на которые российские власти вынуждены пойти после присоединения Крыма.

2. Одной из самых острых проблем Крыма остается обеспечение населения электроэнергией. Функционирующие на полуострове тепловые станции, ветровые генераторы и мини-ГЭС обеспечивают около 15% потребления. После присоединения Крыма к России Верховная рада Украины объявила, что цены на электроэнергию будут повышены. Во фракции «Батькивщина» это объяснили тем, что не хотят «дотировать оккупантов». Быстро избавить Крым от электрозависимости от Украины не выйдет. Чтобы частично компенсировать дефицит энергии через Керченский залив на полуостров проведут ЛЭП, а через 4 года власти РФ планируют ввести в эксплуатацию несколько электростанций, которые полностью удовлетворят спрос на энергию в Крыму. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, стоимость проекта оценивается в 130 миллиардов рублей.

3. Еще до проведения референдума в Крыму Россия пообещала оказать серьезную финансовую поддержку промышленности полуострова, в случае его вступления в состав России. Так, 9 марта депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин заявил, что уже подготовлен транш размером 40 миллиардов рублей, который будет направлен на поддержку предприятий, связанных с оборонной промышленностью, производством автомобилей и обслуживанием судов Черноморского флота РФ. Это обещание прозвучало сразу после того, как новые власти в Киеве закрыли доступ к средствам из казны Крыма. Уже после присоединения Крыма к России Дорохин заявил, что размер помощи решено увеличить в три раза до 120 миллиардов рублей.

4. Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец подсчитала, что каждый год из российского бюджета необходимо будет выделять 36 миллиардов рублей на пенсионные выплаты. Эта ощутимая для российского бюджета сумма позволит увеличить размер крымских пенсий в четыре раза. В данный момент на полуострове живет около 600 тысяч пенсионеров, что составляет треть всего населения. Помимо «подтягивания» Крыма до уровня регионов, российский Минфин пообещал взять на себя все социальные обязательства полуострова, долги по которым составляют 55 миллиардов рублей. При этом в ведомстве заверили, что для разрешения финансовых проблем полуострова залезать в Фонд национального благосостояния не будут.

5. Помимо масштабного строительства Керченского моста выделят деньги и на строительство и реконструкцию крымских дорог. В конце марта глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что с использованием резервных средств и при поддержке российского Минтранса на ремонт магистралей полуострова будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Правда, уже в начале апреля сумма планируемых вливаний резко увеличилась. Зампред правительства РФ Дмитрий Козак объявил, что на модернизацию дорожной сети в Крыму выделят 7 миллиардов рублей. Деньги, в числе прочего, пойдут на реконструкцию шоссе на востоке полуострова, которое позже подведут к Керченскому мосту. Материальная помощь, по словам Козака, придет не только из Москвы, но и из региональных бюджетов.


http://sobesednik.ru/photo-gallery/20140506-samye-krupnye-traty-rossii-po-prisoedineniyu-kryma-foto
Категория: копирайт | Просмотров: 497 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [399]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика