Суббота, 21.07.2018, 20:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Правильность начисления пенсии.
09:20
Правильность начисления пенсии.
Как проверить правильность начисления пенсии

06/09/2014



После проведённой пенсионной реформы пенсия начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Где можно проверить правильность начисления пенсии?

Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.

После рассмотрения заявления пенсионера сотрудники перепроверят правильность расчёта пенсии и сообщат о результатах.

Заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии рассматривается не позднее, чем через пять дней со дня приёма.

Перерасчёт размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии.

Если окажется, что размер пенсии был рассчитан неверно, то сумма автоматически будет исправлена. В соответствии с действующим законодательством, предусмотрены случаи пересмотра и пересчёта пенсии из-за неправильного начисления. Такие ошибки связаны, прежде всего, с человеческим фактором (ошибка в трудовой книжке, справке с работы и т. п.).

Как и где можно проверить состояние пенсионного счёта?

Узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счёта (ИЛС) можно следующим образом:

в кредитных организациях, с которыми ПФР заключил соответствующее соглашение (через операциониста или через банкоматы, а также в электронной форме — через терминалы или интернет-банкинг кредитных организаций (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО Банк ВТБ));

на портале государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо пройти регистрацию на портале, войти в личный кабинет, выбрать вкладку «ПФР», пункт «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта»;

в территориальных органах ПФР по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Заявление в территориальный орган пенсионного фонда можно направить и по почте, приложив при этом нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Куда жаловаться?

Если вы не уверены в правильности начисления пенсии, обращайтесь к руководителю отделения пенсионного фонда с письменным заявлением. В заявлении попросите предоставить сведения о расчёте. Сотрудники фонда обязаны ответить, причём письменно.

Выписку о начислении пенсии в фонде выдают по запросу только один раз в год.

Если после получения выписки у вас возникнут сомнения в правильности начисления пенсии, следует обратиться в вышестоящий орган — региональное отделение ПФР.

Если после обращения в региональный ПФР у вас остались вопросы, обратитесь к юристу (адвокату), так как, возможно, вам придётся обращаться в суд. Неправильное начисление пенсий судами часто признаётся незаконно заниженным.

Какой минимальный трудовой стаж необходим для получения пенсии?

С 2015 года минимальный общий стаж для получения пенсии по старости поэтапно будет увеличиваться. С 6 лет по 1 году в год в течение 10 лет. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины — в 65 лет).

В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет.

Какие социальные доплаты предусмотрены к пенсии?

Если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания, то ему устанавливается федеральная либо региональная социальная доплата к пенсии.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы:

доплата + пенсия = прожиточному минимуму пенсионера в данном регионе.

Если пенсионер работает, то доплата не производится.

Региональную доплату устанавливают, если прожиточный минимум пенсионера в регионе выше прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации.

Размер величины прожиточного минимума для конкретного региона можно посмотреть на сайте
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/

Федеральную социальную доплату к пенсии выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), а региональную — уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Что входит в трудовой стаж?

Под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:

периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию; периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части независимо от её характера;

периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве;

периоды творческой деятельности членов творческих союзов — писателей, художников, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;

служба в Вооружённых силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, Объединённых Вооружённых силах Содружества Независимых Государств, Вооружённых силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации, органах внешней разведки, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности Российской Федерации, а также в органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанских отрядах в период гражданской войны и Великой Отечественной войны;

периоды временной нетрудоспособности, начавшейся в период работы, и период пребывания на инвалидности I и II группы, полученной вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;

период пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;

периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства.


http://www.aif.ru/dontknows/file/1332288
Категория: копирайт | Просмотров: 844 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [370]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика