Воскресенье, 25.02.2018, 22:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Политика
12:44
Политика
«ЕР» будет получать на 700 млн рублей больше каждый год



Деньги — партиям, а вы — держитесь...

В пятницу, 2 декабря, Госдума приняла сразу в целом и без обсуждения два замечательных закона, внесенных от имени всех фракций. Особенно хорошо они смотрятся на фоне идущего сейчас тяжкого бюджетного торга депутатов с правительством по поводу возможности выделить ещё хоть чуть-чуть на то и на сё.

Один из этих законов увеличивает государственное финансирование политических партий. Сейчас всем прошедшим в Думу по итогам выборов партиям, а также тем, что в Думу не попали, но получили поддержку не менее 3% избирателей, из казны ежегодно выплачивают по 110 рублей за каждый поданный за них голос. С 1 января 2017 года цена голоса вырастет до 152 рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это делается ради «сохранения на текущем уровне размера государственного финансирования, выделяемого политическим партиям». При этом в финансово-экономическом обосновании утверждается, что никаких «дополнительных расходов из средств федерального бюджета не потребуется». Более того - в заключении профильного Комитета по общественным организациям и религиозным объединениям утверждается, что даже случится экономия средств в размере примерно 42 млн. рублей по сравнению с расходами на эти цели в 2016-м году! При этом правительство внесёт ко второму чтению бюджета поправку, предусматривающую выделение в 2017 году на эти цели 1 млрд. 921 млн. рублей…
Какая экономия, если требуется дополнительно почти 2 млрд. рублей?

Дело в том, что 42 млн. сбереженных для любимых избирателей денег - это экономия лишь по сравнению с расходами на госфинансирование партий в 2016 году. А 1,9 млрд. - та экономия, которая тоже могла бы быть, но теперь не случится.

В 2011 году 3% и более набрали 5 партий: 4 парламентские и одна внепарламентская, «Яблоко». В сентябре 2016 года больше 3% голосов получили лишь 4 партии - те, что сейчас и сидят в парламенте и принимают закон об увеличении финансирования самих себя. Явка на прошлых выборах в Думу была около 60%, на этих - на участки пришло меньше 48% избирателей. Если бы цена одного голоса избирателя осталась прежней, то «ЕР» с 2017 года ежегодно получала бы по 3,1 млрд. рублей из казны вместо нынешних 3,6 млрд., КПРФ - 772 млн. вместо 1,4 млрд. рублей, ЛДПР - 760 млн. вместо 843 млн. рублей, а «СР» - 360 млн. вместо 957 млн. рублей.

При выросшем тарифе «ЕР» будет получать примерно на 700 млн. рублей в год больше прежнего, хотя число поданных за нее голосов уменьшилось почти на 4 млн., КПРФ - лишь на 300 млн. меньше, хотя число поданных за нее голосов уменьшилось почти на 5,6 млн., ЛДПР - на 200 млн. больше, хотя за неё проголосовали на 700 тысяч человек меньше, а «СР» получит на 460 млн. рублей меньше, потеряв 3,7 млн. голосов.

Любопытная деталь: парламентские партии забрали себе и около 200 млн. из тех 248 млн. рублей, что получала оставшееся за бортом «Яблоко»…

Второй из дружно и молча принятых законов увеличивает число оплачиваемых из бюджета помощников депутатов Госдумы с 5 до 7 (двое - в Москве, пять - в регионе вместо двоих в Москве и троих в регионе). Это нужно «в связи с переходом на смешанную систему» выборов Госдумы и появлением одномандатников, и «для наиболее полного обеспечения деятельности парламентариев, особенно в период отсутствия их в регионах», утверждается в пояснительной записке в документу. Авторы уверяют, что мера «будет способствовать более оперативному реагированию на обращения граждан, позволит организовать постоянный прием населения в субъектах РФ, повысит результативность работы парламентариев с избирателями», а «фракции, в которых представлены депутаты не от всех регионов (карлики вроде «СР», ЛДПР и КПРФ - «МК»), получат дополнительную возможность для работы в регионах».

Повысится ли результативность и оперативность работы с избирателями - мы узнаем потом. А пока поговорим о цене вопроса: почти 782 млн. рублей. Правительство согласно, деньги нашло и поправку на сей счёт в проект бюджета ко второму чтению тоже представило.

230 рублей из этих 782 млн. - зарплаты двоим дополнительным помощникам членам Совета Федерации, хотя система формирования верхней палаты не изменилась, а работой в Москве сенаторы загружены в меньшей степени, чем депутаты Госдумы…

Итак, они МОГЛИ сэкономить примерно 2,7 млрд. рублей, но не сочли нужным это делать. А сейчас в спорах с Минфином пытаются выкроить иногда в разы меньшие суммы на детские сады, пособия, музеи, стройки, вузы, школы.

Конечно, партийные функционеры обрадуются. И депутатам с сенаторами здорово: больше помощников лучше, чем меньше. Но…

Одна типовая школа на 740 мест стоит в среднем 600 млн. рублей. На 2,7 млрд. рублей можно было бы построить 4 школы.

http://www.mk.ru/politics/2016/12/02/er-budet-poluchat-na-700-mln-rubley-bolshe-kazhdyy-god.html
Категория: копирайт | Просмотров: 215 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [330]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    Block title
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика