Суббота, 21.07.2018, 20:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Политика
16:05
Политика
Свои и чужие. Извлечет ли Россия урок, глядя на миграционный поток в ЕС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2015

До 2014 г. в Россию ежегодно приезжали до 15 млн трудовых мигрантов.

То, как бесконтрольная миграция меняет жизнь целых государств, мы видим на примере того же Евросоюза.




Какие уроки должна извлечь Россия, глядя на миграционный поток в Европе? Об этом рассуждает Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса, депутат Госдумы в 2007-2011 гг.:





http://www.aif.ru/dontknows/infographics/nashestvie_migrantov_v_evropu_infografika

— В Европе ожидают наплыва до миллиона новых мигрантов до конца года. Это воспринимается как катастрофа. Но я напомню: вплоть до 2014 г. в Россию ежегодно приезжали до 15 млн трудовых мигрантов. И, по самым скромным подсчётам, 1 млн из них здесь оставался. Сейчас у нас проживает не менее 20 млн приезжих. Многие из них уже получили гражданство РФ. Оформляют фиктивные браки, покупают нужные справки — есть масса способов.

Этническая мина

Чиновники успокаивают: мол, к нам едут не африканцы, а наши соотечественники по Советскому Союзу. Да, в начале 90-х так и было. К нам действительно ехали люди, которые учились в СССР, вели советский образ жизни и т. п. Однако новое поколение мигрантов — это уже другие люди. Они воспитаны в иной системе ценностей, у них другой менталитет, они порой совершенно не знают русского языка. Многие заражены исламистской, антироссийской идеологией.

Напомню, что одни из самых громких убийств последних лет — на трассе «Дон» в Подмосковье (были убиты не менее 14 человек) — совершала бандгруппа, состоявшая из выходцев из Центральной Азии. У нас вовсю действуют представители запрещённых в РФ радикальных исламистских движений из той же Центральной Азии — «Хизб ут-Тахрир», «Таблиги джамаат» и др. В МВД центральноазиатских республик прямо признают: их сограждане едут в РФ работать, радикализируются, многие потом отправляются воевать на Ближний Восток. Причём поток мигрантов может скоро резко возрасти. В Таджикистане, например, есть все предпосылки для гражданской войны: недавний мятеж, поднятый замминистyра обороны, — это ещё цветочки.

То, как бесконтрольная миграция меняет жизнь целых государств, мы видим на примере того же Евросоюза. В некоторых предместьях Парижа уже не понимаешь, где ты находишься — в Европе или в Африке. В Германии целые районы населены исключительно турками. Был случай: в одном из классов учились 17 турок и всего 1 немецкий мальчик. И дети побили его только за то, что он... слишком хорошо говорит на немецком! У нас подобные этнорайоны тоже есть. И точно так же, как и в Европе, большинство приезжих даже не думает менять свой уклад жизни. Они живут своими общинами, открывают кафе «для своих», свои ночные клубы, парикмахерские... Они не становятся россиянами. К чему это приводит, мы видим на примере Англии. Кто совершил громкие теракты в Лондоне в 2005 г.? Даже не мигранты, а их потомки — люди, которые родились в Великобритании, выучились, но так и не почувствовали её своей родиной.

Позовите русских!

Правда, что Россия собирается выслать несколько миллионов мигрантов?

Мне говорят: мол, во все времена Россия привлекала людей иных культур. Да, привлекала, но, приезжая сюда, они, по сути, становились русскими, порой очень успешными и даже выдающимися людьми. Сегодня же большинство приезжих и не думает о служении России, они живут своим мирком. Что делать? Как бывший советник министра по делам национальностей, могу сказать: нам нужна комплексная система национальной политики. С использованием опыта и Российской империи, и СССР, и других стран. Но среди первоочередных мер я бы предложил ввести жёсткий визовый режим хотя бы для тех центральноазиатских республик, с которыми мы не состоим в ЕАЭС, — то есть для Таджикистана и Узбекистана. Второе — надо пресекать деятельность всевозможных национальных кафе, клубов, детских садов. Не позволять мигрантам вариться в своём соку — иначе мы получим криминальные и неуправляемые районы в своих городах.

Наконец, почему бы не попробовать привлечь в страну именно тех мигрантов, которые готовы признать её своей новой родиной? В Узбекистане живут 1,2 млн русских, в Казахстане — 3-4 млн, сотни тысяч проживают в Киргизии. Давайте создадим им условия, чтобы они ехали в Россию! Дадим им хорошие подъёмные, льготы. И люди с радостью поедут, будут верой и правдой служить нашей стране. Но ведь никаких скидок для русских по программе переселения соотечественников сегодня не делается. Даже наоборот: русскому из Центральной Азии труднее стать гражданином РФ, чем таджику, киргизу или узбеку, — такое у нас своеобразное законодательство.

http://www.aif.ru/politics/russia/svoi_ili_chuzhie
Категория: копирайт | Просмотров: 255 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [370]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика