Вторник, 21.05.2019, 08:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2019 » Май » 14 » Парадоксы российской экономики
13:12
Парадоксы российской экономики
Заработать честным трудом в России невозможно: опубликованы странные цифры

У граждан обнаружилась любовь к работе

«Деньги не важны: большинство россиян работает в удовольствие», «Две трети россиян признались в любви к своей работе», «Многие россияне готовы работать бесплатно» - такие песни радости и счастья вызвали в информпространстве результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Вот две цифры, которые в первую очередь обращают на себя внимание: 85% респондентов заявили, что им нравится их работа. А почти 80% продолжили бы трудиться, даже если бы не нуждались в деньгах.

Это как же хорошо у нас в стране с работой и зарплатой! Оказывается, мы, в большинстве своем, трудимся на любимой работе. Нам не зарплата важна, а сам процесс труда. Мы трудолюбивые бессребреники. Замечательные люди. Приятно, да? Для официальной пропаганды — просто отлично.

Сейчас будет неприятно.

Большинство, значит, заявило, что им нравится их работа. Помните поговорку: стерпится — слюбится? Это как раз тот случай. Потому что, если внимательно посмотреть результаты опроса, можно выяснить, что больше трети наших граждан выбрали профессию по воле обстоятельств. У еще 17% выбора вообще не было — нет для тебя никакой другой работы и всё тут. То есть половина (!) работающих сограждан оказались на своих рабочих местах вовсе не потому, что это их увлекало (таких — 30%), а по принципу «так вышло». Притерлись, притерпелись, не с первого раза, но стали получать удовольствие.

Там еще одна потрясающая цифра есть. Даже не говорящая, а орущая о том, через какое место всё устроено — только 2% опрошенных выбрали профессию из-за высокого уровня обучения этой самой профессии в ВУЗе. Мне вот интересно, что это за профессии такие...

Насчет того, что почти 80% опрошенных остались бы работать на прежнем месте или на другом даже если бы не нуждались в деньгах, сомнения есть даже у самих социологов, проводивших опрос. Вот как прокомментировал данные исследования гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов: «Сложно оценить даже приблизительно количество россиян, готовых не только на словах работать бесплатно. Мы знаем, что часто заявляемая позиция респондентов противоречит их реальным действиям». Ну, проще говоря, на словах мы все герои.

Есть тут и еще один момент. Мы настолько привыкли работать, чтобы жить, а точнее даже — выживать, что не представляем себе другой модели поведения. Это же разрыв шаблона: жить, чтобы работать. Трудно поверить, но так тоже можно — и жить в своё удовольствие и при этом приносить пользу людям.

У нас, правда, условия не очень позволяют. Что на дворе-то? До сих пор хищническая стадия развития капитализма. Когда находящимся у власти капиталистам наплевать на всё — на рабочих, на страну, на закон, на будущее.

Главное — быстро срубить как можно больше бабла. Это потом, когда они все соки из людей выжмут, им придется менять модель получения прибыли (можно посмотреть примеры по всему миру). А пока 68% работающих россиян уверены: от того, будут они работать больше или лучше, зарплата их не увеличится. Советская присказка все еще актуальна: хочешь жни, а хочешь куй...

Дмитрий Попов

https://www.mk.ru/economics/2019/05/13/zarabotat-chestnym-trudom-v-rossii-nevozmozhno-opublikovany-strannye-cifry.html

«Окно коррупции» все шире
https://www.mk.ru/economics/2019/05/13/okno-korrupcii-vse-shire.html

Миллиарды в копилках. Что можно сделать на копейки, «осевшие» у россиян?
http://www.aif.ru/money/mymoney/milliardy_v_kopilkah_chto_mozhno_sdelat_na_kopeyki_osevshie_u_rossiyan

Откуда в России 100 миллиардеров?
http://www.aif.ru/money/mymoney/otkuda_v_rossii_100_milliarderov
Категория: копирайт | Просмотров: 11 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [436]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2019
    Яндекс.Метрика