Четверг, 20.09.2018, 00:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2014 » Август » 7 » Ответные санкции России
09:03
Ответные санкции России
Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада



АиФ. 06/08/2014

РИА Новости

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который ступает в силу с момента его подписания, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно новому указу, на один год вводится запрет или ограничения на ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

В документе подчеркивается, что данные меры вводятся в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».

Президент также поручил кабинету министров разработать перечень продукции, которая попадет под запрет, а также принять меры по недопущению ускорения роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры.

«Очень плохая новость». Что говорят на Западе об ответе России на санкции.
АиФ. 07/08/2014
Представители США и стран Европы прокомментировали ответные меры России на недавно введенные против нее санкции.

Последовала первая реакция мирового сообщества на те меры, которые приняла Россия в ответ на экономические санкции Запада. Напомним, что президент Владимир Путин подписал в среду вечером указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», который вводит на год ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из стран, которые поддержали санкции против России. Президент поручил правительству определить перечень продовольственных товаров, попадающих под запрет, и разработать план действий, необходимых для реализации этого указа.

«Это контрпродуктивно и неоправданно», — заявил РИА «Новости» дипломатический источник в Евросоюзе. По его словам, официальная позиция ЕС может быть сформулирована, когда станут понятны детали этих мер и появится перечень товаров, на которые они распространяются.

«Очень плохой новостью» назвал решение России исполнительный директор Ассоциации пищевой промышленности Финляндии Хейкки Юутинен. По его словам, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость составляет свыше 400 млн евро.

«В основном речь идет о продовольствии, и две трети продовольственного экспорта — это молочная продукция, то есть сливочное масло, сыры и йогурты», — пояснил Юутинен. Сильнее всего запрет может ударить по молочному сектору и компании «Валио» (Valio), которая является крупнейшим экспортером финской продовольственной продукции. По мнению Юутинена, финским поставщикам продовольствиям будет трудно найти замену российскому рынку.

Аналогично отреагировала на введенный Россией запрет Латвия. Глава Торгово-промышленной палаты Латвии Янис Эндзиньш заявил, что, если эти ограничения затронут Латвию, это станет тяжелым ударом для пищевой промышленности республики.

«Если ограничения нас сильно затронут, то роста экономики можно уже не ждать. Это негативно отразится и на ВВП. У латвийской пищевой промышленности экспорт в большей степени направлен на Россию», — сказал Эндзиньш.

США также прокомментировали ответ России на санкции. Белый дом поспешил заявить, что запрет на ввоз иностранных продуктов питания ударит по российской экономике. «Месть западным компаниям или странам углубит международную изоляцию России, вызвав дополнительный ущерб для ее собственной экономики», — отметила в комментарии РИА «Новости» представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнусон.

Не входящие в Евросоюз страны, напротив, восприняли новость с энтузиазмом. Например, Сербия пообещала значительно повысить объем экспорта продуктов питания в Россию, что поможет до некоторой степени компенсировать приостановку поставок в РФ аналогичных товаров из других стран. Об этом в среду сообщила Хозяйственная палата Сербии.

«Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объем экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции», — говорится в заявлении палаты.


http://www.aif.ru/politics/world/1311310

Кто перестал, а кто будет продолжать ввозить продукты в Россию? Инфографика

АиФ. 08/08/2014

В ответ на санкции правительство России с 7 августа 2014 года запретило на один год ввоз на территорию страны сельхозпродукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список запрещённых попали многие продукты, среди которых мясо, рыба, фрукты, овощи и другие.

О том, какие из стран, попавших под ответные санкции, поставляли в Россию продукты и каких государств-поставщиков запрет не коснулся, смотрите в инфографике АиФ.ru.






http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1313016
Категория: копирайт | Просмотров: 471 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Я считаю, что это дурное решение! Позавчера, Путин об этом сказал, а вчера уже опубликовали указ т.е. за сутки проработали все за и против. Считаю, что санкции нужно вводить, если они хотя бы минимально затрагивают жителей страны, а не как в данном случае! Деревня развалена,своего продовольствия нет но и ввозить не будем! Одним словом censored

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [381]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика