Понедельник, 22.10.2018, 02:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Отклик на открытое обращение жителей села Никольское.
20:15
Отклик на открытое обращение жителей села Никольское.

Гибель пруда – дело житейское



В августе житель села Никольское Александр Клепков разместил на сайте change.org петицию – прошение, направленное губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву и еще восьми представителям власти.

Александр пишет о том, что в последние годы складывается катастрофическая ситуация с никольским водоемом – он быстро и верно превращается в болото, рассадник комаров, пиявок, змей и прочих вредных гадов.

В поддержку своей позиции Александр приводит ряд аргументов. Среди них – разрешение А.В.Сазонова, бывшего главы местной администрации, на строительство домов на берегу пруда. Жители села считают, что несколько лет назад чиновник намеренно понизил уровень воды в пруду, чтобы соблюсти строительные нормативы. Благодаря действиям местных жителей и депутатов, строительство запретили, но за это время в пруду размножились водоросли и погибли все ценные породы рыб.

— Если быть справедливыми, — уточнял в петиции проситель, — то на сложившееся положение повлияла не только бывшая администрация, но и несколько засушливых лет, а также и то, что озеро Боевское, из которого вытекает река Боевка, питающая Никольский пруд, было отдано в аренду частному лицу на несколько лет. В настоящее время вся береговая линия пруда заросла водными растениями, прохода к чистой воде практически не существует. Водоем активно мелеет.

Жители села Никольское настоятельно просили администрацию Сысертского городского округа, правительство Свердловской области, действующих депутатов всех уровней власти решить проблему зарастания и заболачивания пруда в селе и дать возможность людям жить рядом с чистым, экологически безопасным водоемом, а не существовать рядом с болотом.

Обращение подписало более 590 человек и еще около 200 подписей удалось собрать на интернет-ресурсе.

Рассылка петиции чиновникам всех уровней дала результат только через два с лишним месяца. 20 октября Александр Клепков получил ответ от прокуратуры Свердловской области. Оказалось, что коллективное обращение жителей села Никольское о заболачивании пруда и несанкционированной свалке близ кладбища поступило в прокуратуру от депутата госдумы, представителя партии ЛДПР, К.С. Субботина.

Проверка установила, что пруд находится в федеральном ведомстве. На основании 26 статьи водного кодекса РФ, мероприятия по охране объектов, находящихся в федеральной собственности, осуществляются региональными министерствами природных ресурсов и экологии. Именно министерство уполномочено принимать решения о том, необходимо ли проведение работ по очистке водоема за счет средств федерального бюджета. По заявке администрации СГО специалисты министерства 31 августа прошлого года обследовали обстановку на пруду. Выяснилось, что все-таки сброс сточных вод в водохранилище выше по течению реки не осуществляется. Следовательно, процесс образования ила и зарастания пруда является естественным. По информации, которую предоставило министерство природных ресурсов Свердловской области, снижение уровня воды в Никольском пруду в нынешнем году обусловлено засушливым летом. К тому же, трубопереезд, расположенный выше по течению реки Боевки под трассой М5, обладает низкой пропускной способностью. Совместно с администрацией округа министерство запланировало проведение комиссионного обследования водоема, чтобы решить – необходимо ли его очищать. Результаты обследования контролирует прокуратура Свердловской области.

Что касается несанкционированной свалки, то доводы о ее наличии уже проверялись сысертской межрайонной прокуратурой в сентябре 2014 года. По результатам проверки было направлено исковое заявление в районный суд. Через месяц после этого исковые требования суд удовлетворил. К настоящему моменту исполнительное производство, возбужденное 14 сентября 2015 года сысертским районным отделом судебных приставов по этому решению, не окончено. 19 октября 2016 года сысертская межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес областного руководства УФССП.
Как будут развиваться события в Никольском дальше – покажет время.

http://34374.info/2016/11/gibel-pruda-delo-zhiteyskoe/

Категория: копирайт | Просмотров: 291 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [389]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика