Суббота, 21.07.2018, 20:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2014 » Август » 31 » Новое в законодательстве с сентября 2014 года.
21:25
Новое в законодательстве с сентября 2014 года.
Что вступает в силу 1 сентября.

31/08/2014

С 1 сентября вступают в силу поправки в законы, касающиеся гражданско-правового положения юрлиц, государственного флага и гимна РФ, налогового кодекса РФ (будет увеличена стоимость лицензии на производство спиртного и даны скидки от государства на все услуги, которые предоставляются через электронный портал), закона для мигрантов и указа о нормах ГТО для школьников.







Закон о гражданско-правовом положении юрлиц

С 1 сентября 2014 года вступает в силу Федеральный закон N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» ( Закон № 99-ФЗ). Поправки существенно изменят гражданско-правовое положение юридических лиц.

Согласно закону, юридическим лицом будет признаваться организация, которая:

имеет обособленное имущество;
отвечает им по своим обязательствам;
может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности;
может быть истцом и ответчиком в суде.

Согласно закону, юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, будут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнёрств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, будут создаваться в организационно-правовых формах, исчерпывающий перечень которых приведён в п. 3 ст. 50 ГК РФ.

Закон № 99-ФЗ устанавливает порядок принятия решения об учреждении юридического лица. Так, юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя (учредителей) об учреждении юридического лица.

Устанавливаются новые требования к учредительным документам юридического лица. Теперь учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона № 99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Со дня вступления в силу Федерального закона № 99-ФЗ к созданным ранее юридическим лицам соответственно применяются нормы главы 4 ГК РФ (в редакции настоящего Федерального закона):
-к обществам с дополнительной ответственностью — об обществах с ограниченной ответственностью (ст. 87–90, 92–94 ГК РФ);
- к сбытовым (торговым) потребительским кооперативам — о производственных кооперативах (ст. 106.1–106.6 ГК РФ);
-к потребительским обществам, жилищным, жилищно-строительным и гаражным кооперативам, садоводческим, огородническим или дачным потребительским кооперативам, обществам взаимного страхования, кредитным кооперативам, фондам проката, сельскохозяйственным потребительским кооперативам — о потребительских кооперативах (ст. 123.2–123.3 ГК РФ);
-к политическим партиям, к созданным в качестве юридических лиц профессиональным союзам (профсоюзным организациям), общественным движениям, органам общественной самодеятельности и территориальным общественным самоуправлениям — об общественных организациях (ст. 123.4–123.7 ГК РФ);
-к некоммерческим партнёрствам, объединениям работодателей, объединениям профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленным, нотариальным и адвокатским палатам — об ассоциациях (союзах) (ст. 123.8–123.11 ГК РФ);
- к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам — о товариществах собственников недвижимости (ст. 123.12–123.14 ГК РФ);
-к общественным и благотворительным фондам — о фондах (ст. 123.17–123.20 ГК РФ);
-к государственным академиям наук — о государственных учреждениях (ст. 123.21–123.22 ГК РФ);
-к общественным учреждениям — о частных учреждениях (ст. 123.21–123.23 ГК РФ).

Согласно закону, из гражданского кодекса РФ исключаются положения о закрытых акционерных обществах (ЗАО и ОАО) — теперь вместо них вводятся понятия публичных и непубличных акционерных обществ.
Публичным будет признаваться акционерное общество, акции и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, публично размещаются. При этом акционерные общества, которые не отвечают обозначенным признакам, будут признаваться непубличными.

В связи с вступлением закона в силу предприятия не обязаны проводить реорганизацию, ликвидацию или перерегистрацию. ЗАО просто должны будут внести необходимые изменения в свои уставы (в том числе и в свои наименования). Поскольку закрытые акционерные общества не вправе производить открытую подписку (распределять акции среди неограниченного круга лиц), то ЗАО становятся непубличными акционерными обществами. Сроки внесения изменений в устав и наименование общества законом не установлены.

Изменения в закон о Государственном флаге РФ

С 1 сентября 2014 года вступает в действие Федеральный конституционный закон от 21.12.2013 N 5-ФКЗ о более широком использовании Государственного флага и гимна России для воспитания гражданственности и патриотизма.

Поправки предусматривают, что Государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях всех общеобразовательных организаций или установлен на их территориях. Также флаг России поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (включая спортивные и физкультурно-оздоровительные), проводимых любыми образовательными организациями.

Кроме того, перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года во всех образовательных организациях должен исполняться Государственный гимн. Звучать он будет и во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвящённых государственным и муниципальным праздникам.

В обязательном порядке подлежит исполнению гимн России при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению госорганов и местных властей. Также теперь он должен звучать при открытии и закрытии торжественных собраний как в честь государственных, так и муниципальных праздников.

Поправки в налоговый кодекс

С 1 сентября вступают в силу поправки в налоговый кодекс, которые значительно повышают стоимость лицензии на производство спиртного. Её цена составит 1,2 миллиона рублей на пять лет.

А вот другие поправки в налоговый кодекс, наоборот, позволят россиянам хорошо сэкономить. Исходя из них, государство даст 30 % скидку на все услуги, которые предоставляются через электронный портал госуслуг. Идея заключается в том, чтобы стимулировать россиян пользоваться услугами через интернет.

Поправки в закон о мигрантах

С 1 сентября 2014 года вступает в силу ФЗ от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

С этого момента трудовые мигранты, у которых нет аттестата и диплома об образовании, смогут сдавать тесты на знание русского языка, законов и истории России. Пока процедура добровольная. Обязательной она станет с нового года. Те, кто успешно сдаст необычный экзамен, получат специальный сертификат. С ним мигрантам будет проще устроиться на работу, получить регистрацию и вид на жительство. Список центров тестирования опубликован на сайте ФМС (fms.gov.ru).

Указ о возрождении норм ГТО для школьников

Изменения коснутся и школьников. С 1 сентября по поручению президента России снова вводится физкультурный комплекс ГТО*. Сдавать спортивные нормативы школьники будут с шести лет. За хорошие результаты подросткам обещают знаки отличия, а также присвоение спортивных разрядов и званий. А с 2015 года, помимо результатов ЕГЭ, при поступлении в ВУЗы будут учитывать и результаты сдачи норм ГТО.

Нормы ГТО установлены по таким спортивным элементам, как:
бег;
прыжки;
подтягивания;
наклоны;
отжимания;
метания снарядов.

*Комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1327223
Категория: копирайт | Просмотров: 551 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [370]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика