Среда, 19.09.2018, 16:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2018 » Март » 1 » Новое в законодательстве. Март 2018 года.
13:37
Новое в законодательстве. Март 2018 года.
Что изменится в жизни россиян в марте 2018 года.

ТАСС в партнерстве с Госдумой РФ рассказывает о важных законах, которые вступят в силу в марте 2018 года

2 марта

Госуслуги можно будет оплатить в МФЦ

Россияне смогут сэкономить свое время и рассчитаться за предоставленные госуслуги, а также совершить другие платежи в многофункциональных центрах (МФЦ).

Сейчас оплатить госуслуги можно только в отделениях банков, банкоматах или платежных терминалах. Но во многих населенных пунктах нет возможности оплатить услуги таким способом, а часть граждан не имеют банковских карт. В таких случаях людям приходится посещать МФЦ дважды — для оформления госуслуги и подтверждения ее оплаты.

2 марта

Срок получения загранпаспорта сократится

Сейчас оформление загранпаспорта, в том числе биометрического, по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания — не более четырех.

Уже в марте время выдачи загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания будет сокращено до трех месяцев.

18 марта

Водителям придется приобрести жилет

В случае вынужденной остановки или ДТП на трассе вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости водитель должен будет надеть жилет со световозвращающими элементами.

Новация позволит уменьшить число наездов на автомобилистов, вышедших из машины после ДТП.

Дело в том, что в 2017 году число таких происшествий увеличилось на 4,8%, сообщили в МВД. Большинство пострадавших находились на проезжей части или на обочине в темной одежде вечером или ночью, и их было трудно заметить. При этом количество наездов на пешеходов, которые в 2017 году были обязаны носить одежду со световозвращающими элементами при движении по обочине в темное время суток, уменьшилось на 10,2%.

30 марта

Частные музеи освободят от пошлин при вывозе культурных ценностей

Для вывоза культурных ценностей для личного пользования гражданам понадобится разрешение Министерства культуры РФ.

Индивидуальным предпринимателям и организациям для вывоза культурных ценностей нужно будет получать лицензию Министерства промышленности и торговли РФ. При этом заявление о выдаче такой лицензии до обращения в Минпромторг России должно быть согласовано с Министерством культуры, сообщили ТАСС с пресс-службе ведомства. Порядок такого согласования также определен принятым законом.

В законе впервые дано определение культурных ценностей — это предметы, представляющие историческое, художественное, научное или культурное значение.

Предполагается, что документ позволит развивать в России частные музеи, способствовать ввозу в страну картин меценатами. Дело в том, что сейчас при ввозе и вывозе культурных ценностей от уплаты таможенных сборов освобождены только государственные и муниципальные музеи, а негосударственные должны платить. Закон освободит их от необходимости дополнительных трат.

Также в РФ будет создан реестр экспертов по культурным ценностям. Они будут проходить аттестацию.

30 марта

В МФЦ можно будет получить три десятка услуг по одному заявлению

Для получения нескольких государственных или муниципальных услуг в МФЦ можно будет подавать одно заявление. К примеру, оформляя документы на новорожденного, достаточно будет написать один комплексный запрос на предоставление сразу нескольких услуг, чтобы получить свидетельство о рождении, материнский капитал, пособия, прописать ребенка в квартире.

Получив такую бумагу, сотрудники МФЦ сами соберутпо ведомствам необходимые данные и уже готовый пакет документов передадут заявителю.

http://tass.ru/ekonomika/4990598?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Что вступает в силу в марте 2018 года.+ Инфографика

С марта 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся оплаты госуслуг в МФЦ, амнистии капиталов, вывоза культурных ценностей, сроков выдачи загранпаспорта и др.

Амнистия капиталов

С 1 марта в России начнется второй этап амнистии капиталов, который продлится до 28 февраля 2019 года. Все желающие могут подать в налоговую инспекцию декларацию с информацией об имуществе и счетах в зарубежных банках. Декларировать можно будет вклады в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления декларации при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 года.

Декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя.

«Дачная амнистия»

«Дачную амнистию» продлили еще на два года — до 1 марта 2020 года. До этого времени собственники объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на жилой дом без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Оплата госуслуг через МФЦ

Со 2 марта россияне смогут оплатить госуслуги, а также совершить другие платежи в многофункциональных центрах (МФЦ).

Ранее оплатить госуслуги можно только в отделениях банков, банкоматах или платежных терминалах.
Срок получения загранпаспорта

Со 2 марта срок выдачи загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания будет сокращено до трех месяцев.

Сейчас оформление загранпаспорта, в том числе биометрического, по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания — не более четырех.

Отмена безвизового режима

С 15 марта россияне не смогут въезжать в Македонию без визы. До этого времени туристы из России могут находиться в этой стране без визы, но только на короткий срок, продолжительность которого не превышает 90 дней.

Изменения в ПДД

С 18 марта водителям в темное время суток или в условиях ограниченной видимости придется надеть жилет со световозвращающими элементами в случае вынужденной остановки или ДТП на трассе вне населенных пунктов.

Вывоз культурных ценностей

С 30 марта физлица смогут вывозить для личного пользования культурные ценности в упрощенном порядке с разрешения Минкультуры. Индивидуальным предпринимателям и организациям для вывоза культурных ценностей нужно будет получать лицензию Министерства промышленности и торговли РФ, но заявление о выдаче такой лицензии должно быть сначала согласовано с Министерством культуры.

30 госуслуг по одному заявлению

С 30 марта в МФЦ можно будет получить три десятка услуг по одному заявлению. Ранее для получения нескольких государственных или муниципальных услуг в МФЦ можно будет подавать одно заявление.

Подробнее в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1/44/1029537/bbb77a848d936b31e189b0dd228bfd7d.jpg

http://www.aif.ru/society/law/chto_vstupaet_v_silu_v_marte_2018_goda_infografika?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
Категория: копирайт | Просмотров: 104 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [381]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика