Суббота, 15.12.2018, 01:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Новое в законодательстве.
09:49
Новое в законодательстве.
Что вступает в силу с 1 декабря 2015 года. (+новая информация)




С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно поправкам, если земельные участки или же расположенная на них недвижимость течение 5 лет после постановки на кадастровый учёт не передаются в собственность, то они могут быть признаны бесхозяйными и перейти на баланс государства.

Какую цель преследуют новые поправки?

«Важно, чтобы земли, имеющие собственников, использовались по целевому назначению, а не были предметом спекуляции или оставались заброшенными долгие годы. Если, например, земля оформлялась под подсобное хозяйство, значит оно там должно быть; если земли оформлялись под промышленное производство — нужно его открывать. Но, к сожалению, чем дальше от столицы, тем больше таких бесхозяйных земель мы имеем. Поэтому главный смысл поправок в том, чтобы не было бардака и земля „заработала“», — рассказал АиФ.ru адвокат и юрист в области недвижимости, генеральный директор ООО «Адвекс» Дмитрий Островский.

Что государство будет делать с бесхозяйной землёй?

«Если с момента постановки на кадастровый учёт земля 5 лет не использовалась по целевому назначению, государство может признать её бесхозяйной, но только через суд. В этом случае земля переходит в собственность региональных властей, именно они сейчас курируют земельные вопросы. Изъяв землю, власти могут выставить её на торги или сдать в аренду», — сообщил Островский.
Можно ли будет вернуть себе землю или же недвижимость, объявленные бесхозяйными?

«Возможно. Ведь у человека могут быть разные жизненные обстоятельства, по которым он не смог сделать всё правильно. Но пока не ясно, как будет выглядеть процедура возврата. Нужно сначала дождаться правоприменительной практики», — рассказал Островский.

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/chto_vstupaet_v_silu_s_1_dekabrya_2015_goda_infografika

Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в декабре.

С сегодняшнего дня фактически бесхозными могут быть признаны дома и земельные участки, собственность на которые не оформлена документально. В первую очередь это касается тех, кто вовремя не оформил полученный в наследство дом или земельный участок. Как следует из Федерального закона РФ от 13 июля 2015 года № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статьи 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», если в кадастре в течение пяти лет с момента присвоения кадастрового номера объекту недвижимости не появится информация о правах на них, то сведения об отсутствии собственника будут направлять в органы власти, которые вправе инициировать процедуру признания дома или земли бесхозной.

С 28 декабря вступает в силу Федеральный закон РФ от 29 июня 2015 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Неотложная и экстренная медпомощь россиянам за рубежом, включая медицинскую эвакуацию, будет оказываться по условиям имеющегося страхового полиса или аналогичного документа, действительного для получения медпомощи. Туроператоры, в свою очередь, будут обязаны информировать клиентов об условиях договора добровольного страхования. Кроме того, организаторы туров должны сообщать и о последствиях отсутствия страховки, а также указывать оформленную страховку в договоре.

C 28 декабря в случае если управляющая компания неверно насчитала размер платы за предоставление коммунальных услуг, собственники жилых помещений смогут вернуть деньги обратно. Кроме того, управляющая компания, некачественно предоставившая те или иные услуги, будет возмещать, предположительно, треть от действующего тарифа. Это следует из Федерального закона № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29 июня 2015 года.

С 29 декабря зарегистрировать предприятие или организацию можно будет в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов. Таким образом, срок регистрации сокращается на два дня. Между тем, что также следует из Федерального закона РФ № 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов» от 29 июня 2015 года, общества с ограниченной ответственностью теперь смогут работать, руководствуясь положениями типовых уставов, а это намного облегчит деятельность предпринимателей, так как станет гораздо проще менять сведения о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого будет достаточно представить только заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

http://www.oblgazeta.ru/news/10029//
Категория: копирайт | Просмотров: 306 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [406]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика