Суббота, 25.01.2020, 21:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Мечты о прошлом
09:59
Мечты о прошлом
Голикова раскритиковала ужасную оптимизацию медицины

Министры ведут себя как котики: "Ой, кто это сделал?"



Самый главный человек в России сказал: «Требую, чтобы безотлагательно было разработано и внесено на законодательное рассмотрение дело упорядочения в России санитарно-врачебной организации». И вот за 10 лет число больниц выросло с 5,5 тысячи до 8,5 тысячи. Число врачей — с 14,5 тысячи до 24 тысяч, а число фельдшеров — с 16 тысяч до 30 тысяч. А вице-премьер Татьяна Голикова заявляет, что оптимизация здравоохранения была проведена «ужасно», качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились». Но все правильно.

Человеком, который потребовал улучшить медицину, был Николай II. А фантастический рост числа больниц и врачей — это цифры за 1903–1913 год.

Просто, чтобы было с чем сравнивать, возьмем данные за 2003–2013 годы.

Число больниц уменьшилось с 10,1 тысячи до 5,9 тысячи (и продолжает снижаться). Число поликлиник — с 21,5 до 16,5 (сейчас подросло).
Ну хорошо. Реформу здравоохранения начали в 2010 году. То ли в рамках нацпроекта, то ли национальной цели, то ли какого-нибудь майского указа. Не суть. Вбухали деньги. Деньги немалые. И что на выходе? Качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились».

Голикова даже сказала, кто виноват: «виноваты все — и центр, и регионы».

Люди постарше помнят эту фишку: «Кто шил костюм?» — «Мы».

То есть опять никто не виноват, а деньги «как бы ушли».

Буквально на днях президент просто бушевал: срыв ввода в эксплуатацию на селе фельдшерско-акушерских пунктов — это «разгильдяйство и хамство» (работает только 29 из запланированных к открытию 408 объектов). А у тех, кто за это отвечает, «руки растут из другого места, а не из плеч». Почти то же самое он говорил, впрочем, и в марте 2018 года. Ну и раньше тоже...

Но теперь-то все наладиться. Теперь-то уж точно. В этот раз — наверняка.

Никаких сомнений. Голикова сообщила, что после 10 января 2020 года все регионы страны должны представить свои программы модернизации первичного звена здравоохранения, а с 1 июля эти программы должны быть запущены.

Надеюсь, у Минздрава будет достаточно мази от обморожений. Потому что Минпросвет тоже никак не может решить сложнейшую проблему — школярам приходится бегать по нужде на мороз.

Итак, август 2017 года. Министр Васильева говорит: «На сегодняшний день 2 тысячи 700 школ не оборудованы необходимыми видами благоустройств, а именно теплыми туалетами... Но работа по этому направлению идет». Идет ударно. Уже в октябре того же года Васильева заявляет: «К сожалению, моему глубочайшему сожалению, у нас 3400 школ, где туалеты на улицах».

То ли министр в цифрах не сильна, то ли построили 700 школ без туалетов, то ли из 700 школ они исчезли.

В июле 2018 года начинает злиться Дмитрий Медведев, грозить руководителям регионов. Мол, если до конца года не будет решена проблема отсутствия теплых туалетов в школах, будете строить их своими руками. Ну все, казалось бы. Но нет.

По данным Роспотребнадзора, на этот год 2500 школ в России работают без централизованной системы канализации.

Опять никто не виноват, что опять ничего не получилось.

Отмазки все время разные. Рогозин, например, мастерски применяет перевод стрелок на «прежнее руководство». И совершенно не важно при этом, что именно он был начальством для «прежнего руководства».
Вот сейчас надо придумать, почему мы все это терпим. Что-то такое для себя не обидное. Например, что по мировой статистике Россия — страна, где больше всех любят котиков. Так вот, мы, наверное, привыкли — котик нашкодит, а потом недоуменно так мяукает: «Ой, кто это сделал?». Ну не ругать же его, милаху.

Только котики во власти дороговато нам обходятся. Не находите?

Дмитрий Попов

https://www.mk.ru/politics/2019/12/25/golikova-raskritikovala-uzhasnuyu-optimizaciyu-mediciny.html

Названы самые частые жалобы пациентов на страховые медкомпании

Эксперты рассказали, что нужно знать о своих правах

https://www.mk.ru/social/health/2019/12/25/nazvany-samye-chastye-zhaloby-pacientov-na-strakhovye-medkompanii.html
Категория: копирайт | Просмотров: 37 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [483]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Индекс цитирования
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    село Щелкун © 2020