Воскресенье, 27.09.2020, 11:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2015 » Июль » 12 » Куда уходят победители.
16:49
Куда уходят победители.

Куда уходят победители

Священник Максим Малюта

    Что было бы, если бы ужасная война, унесшая 26 миллионов жизней одних только советских людей, началась не 74 года назад, а сегодня? Стали бы мы победителями, смогли бы повторить великий подвиг наших дедов?

В одном из своих выступлений Уинстон Черчилль сказал:

«Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанес Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире…»

В чем же секрет непобедимой Советской армии? Новейшие военные технологии? Высокое жалование солдат? Прекрасное обмундирование? Почему страна, которая 20 лет назад пережила революцию, страшную гражданскую войну, голод и разруху, смогла победить армию, которая захватила чуть ли не всю сытую, чистую и состоятельную Европу?

Сила Советской армии была в ее духе, который приобретался в процессе переживания тяжелейших потрясений и страданий. Когда человек лишается материального комфорта, сталкивается с неумолимой безысходностью, он понимает: единственное, что сохраняет в нем человека, – это его душа, которая не болит от укоров совести, не ноет от пустоты и праздности.

Руководство фашистской Германии пришло к выводу о том, что победить советский народ невозможно, не после побед Советской армии на Курской дуге и под Сталинградом, а когда были получены результаты гинекологических проверок пленных советских девушек: 80% из них были девственницы.

Мы потеряли целомудренность. А еще святые отцы говорили: «Никто не спасется тогда, когда женщина потеряет стыд»

Этим мы отличаемся от победителей. Мы потеряли целомудренность. А ведь еще великие святые отцы говорили: «Никто не спасется тогда, когда женщина потеряет стыд».

На сценах наших театров ставятся развратные и похотливые постановки, которые будят животные плотские страсти у зрителей, развращая их души и ум.

По переписи 1930-х годов, практически 80% населения Советской России считало себя верующими православными, несмотря на тотальные и жестокие гонения на Церковь и священнослужителей.

Вот еще один отличительный признак победителей – вера. А мы погрязли в поголовном неверии не только Богу, но даже окружающим нас людям, даже самым близким – родным. Сегодня муж обманывает жену, сын обманывает мать, а лукавство и двуличие стало модным брендом и признаком успешного человека.

В начале XX века большей частью населения Советской России были крестьяне. В крестьянской семье было принято, чтобы все члены семейства трудились, включая и детей. Родители не работали в поте лица ради детей – дети работали вместе с ними. Также никто не надеялся на пенсионные выплаты или какие-то социальные гарантии со стороны государства. Пенсией для родителей были их дети. Победители знали, что «вырастет из сына свин, если сын свиненок».

Современное же общество потеряло воспитание, заменив его благополучием и гуманным сюсюканьем, которое породило такое понятие, как ювенальная юстиция.

Мы должны честно признаться, что отличаемся от тех, кто добыл Великую Победу 70 лет назад. Наши дома стали комфортнее, машины удобнее и доступнее, полки магазинов красочнее и разнообразнее, но при этом мы не стали лучше.

Куда уходят победители? – В будущее. Чтобы вновь явиться среди обновленного и возрожденного народа

Ветераны, которые помнят тяжелые годы войны, послевоенного периода, всегда с теплом вспоминают прожитые годы. Будут ли у нас такие воспоминания? Или же нам просто нечего будет вспомнить? Потому что мы прожили свою жизнь ради того, чтобы цены стали ниже, а зарплаты и пенсии выше, забывая о том, что жизнь бесценна и время уходит безвозвратно.

Куда же уходят победители? Не в прошлое. Они не канули в лету. Они уходят в будущее. Чтобы вновь явиться среди нашего обновленного и возрожденного народа. Но воскресение героев-победителей возможно не из гроба экономики, инноваций или социальных реформ, а из гроба Воскресшего Христа, Который отделит в умах и сердцах людей живое от мертвого и временное от вечного.

Священник Максим Малюта

12 мая 2015 года

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/79177.htm

Категория: копирайт | Просмотров: 425 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [11]
копирайт [519]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Индекс цитирования
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    село Щелкун © 2020