Суббота, 17.11.2018, 08:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Кто кому должен!?
13:00
Кто кому должен!?
«Вас рожать не просили»: зачем народу государственные чиновники

Глацких лишь озвучила тренд: народ — это обуза для государства

Уральская чиновница Ольга Глацких выступила с поистине революционным заявлением. Она (на минуточку, Глацких является главой департамента молодежной политики Свердловской области) на вопрос о финансировании детских проектов в городе ответила, что государство в принципе не должно помогать детям. Что дети — это забота исключительно их родителей, которых она и призывает самостоятельно решать свои проблемы. Что «государство в принципе никому ничего не должно». И завершила свой искрометный спич сентенцией «государство не просило вас рожать», в легкую перечеркнув всю демографическую политику государства, которое рожать как раз просит, и еще как.

Но бог с ней, с этой нестыковкой. Это мелочь по сравнению с тем великим преобразованием, которое предложила чиновница. Ведь она фактически заявила о том, что ее ведомство абсолютно бесполезно. Ну а как иначе — если государство не должно заботиться о детях, то кому и зачем нужен ее молодежный департамент? Надеюсь, госпожа Глацких уже подала в отставку? Отказалась от зарплаты, премий, социальных пособий, которые получает как госчиновник? И всех своих сотрудников, трудящихся в департаменте, сократила?

Если так, то я, пожалуй, поддерживаю ее начинание. Действительно, если государственная структура не должна заботиться об интересах тех, кто входит в сферу ее деятельности, то логичнее всего эту структуру упразднить. А высвободившиеся деньги, которые ранее шли на содержание аппарата этой структуры, раздать гражданам — чтобы они сами заботились о себе. Ведь нет никаких «государственных» денег, о которых так любят рассуждать некоторые чиновники. Есть деньги, которые мы, граждане, отчисляем государству — чтобы оно соблюдало наши интересы. Для этой работы и наняты государственные чиновники. Если они этого не делают — то зачем они нужны?

Смотрите видео по теме: «Видео заявления чиновницы молодежи: "Государство вам ничего не должно"»

Чиновники в последнее время, похоже, теряют берега и перестают понимать свое назначение. Они все чаще призывают народ к самостоятельности и ответственности за свою жизнь. Глацких просто сделала это уж совсем откровенно, с какой-то подростковой наивностью. Она, как мальчик в сказке «Новое платье короля», озвучила мнение многих государственных мужей: народ — это обуза для государства. Вечно этому народу чего-то нужно — то пенсии, то пособия, то лечение, то учение. Сами ничего не могут, что ли?

Правда, многовековой опыт человечества привел к тому, что нужды стариков, детей, инвалидов и пр. эффективнее всего отдать в руки государства. Но если государство в лице своих чиновников отказывается от этого — ничего не поделаешь. Придется самим. Вот только для чего тогда нам содержать госаппарат? Да еще платить ему такие деньги, которых большинство из нас в глаза не видели? Разогнать, и пусть сами о себе заботятся.

Получается, что государство у нас нужно только самим чиновникам. Оно их кормит, и кормит очень даже неплохо.

А они за это неразумное население воспитывают, уму-разуму учат. Вот, например, дети. Да, о своих детях родители должны заботиться сами — но чиновник-то тоже не сложа руки сидит. Он занят нелегким трудом, пропаганду ведет — а это вам не каких-то сопливых детей растить. Он пропагандирует многодетность, ведет борьбу с абортами, внедряет в мозги населения семейные ценности. Родили? Чиновнику зачет. А уж дальше, как говорил герой Никиты Михалкова из известного фильма, — сама-сама...

Я давно подозревала, что именно таковыми государство считает свои главные функции. Но лишь Ольга Глацких честно признала это, назвав вещи своими именами.

Что ж, как говорится, почет ей за это и уважуха.

Ирина Селиверстова

https://www.mk.ru/politics/2018/11/05/vas-rozhat-ne-prosili-zachem-narodu-gosudarstvennye-chinovniki.html

У скандально известной Ольги Глацких нашли нецелевые траты на 130 миллионов
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3080329&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая "ничего не должна"

Тогда и мы государству ничего не должны

https://www.mk.ru/politics/2018/11/05/socseti-potrebovali-uvolit-chinovnicu-kotoraya-nichego-ne-dolzhna.html
Категория: копирайт | Просмотров: 21 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [399]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика