Суббота, 25.01.2020, 22:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2019 » Декабрь » 14 » История нашей жизни
17:11
История нашей жизни
Учебник жизни для дураков и дур

Как определить, что с вами происходит и чем вы больны?

Приглядитесь к себе: вы испытываете немотивированную тревогу за свои сбережения в банке или под подушкой? Это первый признак начинающейся депрессии и нехватки витамина D. Ничего, скоро весна: выглянет солнышко, и беспокойство рассеется.

Вам кажется, что вас обманывают государство и кассиры в магазинах? Этот звоночек сигнализирует о возможной скрытой деменции. Постарайтесь хорошенько вспомнить: разве бывало, что вас объегоривали в родной стране? Если симптом не изглаживается, идите в поликлинику.

Вам почему-то втемяшилось, что растут цены — под шумок словопрений о понижающейся инфляции? Стало быть, у вас беда со зрением и слухом — шпарьте к окулисту и ларингологу.

Вам мнится, что не хватает денег на еду? Одежду? Оплату ЖКХ? На лекарства? Скорее всего, у вас непорядок с зубами. Обратитесь к дантисту.

Нет денег на дантиста? Это уже маниакальный синдром панической неконтролируемой фрустрации и дезориентации в пространстве.

Пересчитайте еще раз свои копеечки, это успокаивает. Заодно, иногда такое бывает, выкрутите ресурс на пирамидон. Зубы больше не ноют? Вот и славно!

Вам взбрело, что вас не ценят (в семье и на работе, в заботящемся о вас отечестве), не уважают (соседи по лестничной клетке — если вы еще не отдали квартиру коллекторам, и сослуживцы — если вас еще не турнули со службы)? Вероятно, налицо хроническое истощение мышц и авитаминоз.

Больше двигайтесь, глубже дышите, делайте утреннюю зарядку.

У вас бессонница из-за накопившихся долгов и страх включить электричество — из опасения обнаружить, что его вырубили за неуплату?

Не исчезает упорное нежелание открывать вентиль холодного и горячего водоснабжения — из скаредного желания сэкономить? И зудящее желание открыть вентиль газовой конфорки?

Вам требуется консультация юриста и нотариуса — касательно нюансов правильности завещательного волеизъявления. Для профилактики можете посетить терапевта.

Вам присущи все выше перечисленные напасти? От них избавит диспансеризация.

Этап второй

Вы обратились по поводу законно положенной вам диспансеризации, заявились, получив заветный талон, к офтальмологу, эндокринологу, кардиологу? Уже одно то, что пробились на прием, позволит поверить в свои силы и укрепить самооценку, а параллельно иммунитет. Теперь главное — не разочароваться в себе.

Продолжайте наращивать напор. Идите еще и к проктологу. Стремитесь получить у специалистов узкого профиля направление на рентгенографию, УЗИ и ЭКГ. Эти хлопоты и преодоления отвлекут от навязчивых печальных дум. Помогут избавиться от избыточного веса. Простимулируют мышцы.

Распрямят позвоночник. А соприкасаясь с теми, кто годами осаждает медицинские учреждения, чтобы освидетельствовать свое здоровье, вы обретете ощущение превосходства над никчемными лузерами. То есть — над большей частью населения нашей благословенной державы.

Волки и овцы человеческого общества

Постулат (нет, презумпция!) равенства — подлейшая негодяйская уловка, используемая на голубом глазу (для затуманивания мозгов) и непременно с благородной дрожью в голосе: «А что такое, чем вы недовольны? У нас все равны». При этом каждый разумный лох понимает: что-то в этой сентенции не так и не может быть так. Мужчины не равны женщинам, а родственники — посторонним. Религиозный собрат — чужаку. Любовный партнер — случайному встречному.

Но прикрытие придумано отменно — непререкаемое, возвышенно обезоруживающее, оно покрывает флером демагогии очевидные противоречия и предотвращает любые возражения: «Все одинаковы». Не подкопаешься, не придерешься. Только почему-то один идет под суд ни за что, а другие благоденствуют, несмотря на свои преступления. Одни не могут получить работу и зарплату, а другие синекурствуют.

Но взглянем на этот лозунг с другой стороны. В человеческом обществе волки и овцы перемешаны. Нет четкого разграничения на хищников и травоядных, условно говоря, на баранов и потрошителей (хотя все мы, хомо сапиенсы, приблизительно догадываемся, кто есть кто в двуногом стаде).

Однако внешние, показные условности (моральные, социальные и прочие) блюдутся ради поддержания гражданского спокойствия — неукоснительно: волки, чтоб не шокировать цивилизованное большинство кровожадностью и не пугать телят и ярочек, рядятся в овечьи шкуры, а жертвенный козел (эдакая потачка его сородичам) может быть вознесен на руководящий невегетарианский пост и представительствовать на трибунах и сборищах от имени съедобных и съедаемых бестолочей, но хорохорясь и представая своим в доску с саблезубыми тиграми.

Для чего нужно быть честным

Порядочность (иначе говоря, стойкая позитивная репутация) может стать твердой разменной валютой. Поскольку вокруг (на выбор) переизбыток противоположных ей и вполне удачно ее заменяющих, пользующихся огромным спросом ходко продаваемых товаров-суррогатов: частичная неподкупность, не стопроцентная искренность, половинчатая бескомпромиссность — цельность должна пребывать в немалой востребованности (на фоне полуфабрикатов). Однако этого не происходит.

Напротив, стараются всеми силами и средствами опорочить незамаранность и низвести ее до полнейшей антиподности ей самой.

Правила поведения для умных

1. Все в жизни делается просто, нагло и бесстыдно.

2. Все, что ни делается, делается плохо.

3. Тот, кто выдает себя за светоча, светочем и пребудет, а подлинный герой и ниспровергатель негодяйств и лживых мифов будет оболган и понесет кару.

4. Почему Господь советует не заботиться о завтрашнем дне? Да потому, что в выигрыше всегда те, кто ни о чем не заботится.

5. Интриган легко готов пожертвовать шахматными фигурками своей армии.

Подумаешь, пешки и мнимые короли! А честный — какой ход ни сделает, какие усилия ни приложит, чтобы спасти своих соратников, лишь ухудшает положение, ему бы лучше вообще не проявляться с его прямолинейностью — на клетчатой доске! Замереть, чтобы не впасть в полосу неудач. Но игра требует продолжения, обязывает перемещать коней и ладьи. Каждый шаг, однако, ведет к усугублению и утяжелению ситуации.

6. Прежде чем начать жизнь с красной строки, завершите предыдущий абзац.

7. Внимательно посмотрите дареному коню в зубы — узнаете, как относится к вам даритель.

Разновидности дураков

Учитесь различать дураков.

Есть дураки, не сомневающиеся в безграничности своего ума. С такими иметь дело проще. А есть дураки с апломбом, убежденные во всеобъемлющести своего разумения и неограниченности своей мудрости. Это — тяжелый клинический случай.

Если такой обращается к вам с многозначительной интонацией и произносит доверительно и почти трагически: «есть о чем поговорить» — это веский повод для обоснованной паники: мало кто способен выдержать долгие натужные излияния кретина.

Помимо того, что у долболобов, как правило, отсутствуют логика и элементарные представления о поведенческих нормах (они способны загрузить даже постороннего своими кретиническими, в том числе интимными проблемами), так еще и меры не знают в притязании на чужое время. А у вас его и так в обрез.

Будь моя воля, я бы каждому — еще в младенчестве, еще в роддоме — давал памятку: «Время вашей жизни ограничено».

Андрей Яхонтов

https://www.mk.ru/social/2019/12/13/uchebnik-zhizni-dlya-durakov-i-dur.html
Категория: копирайт | Просмотров: 48 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [483]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Индекс цитирования
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    село Щелкун © 2020