Вторник, 07.04.2020, 20:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2020 » Март » 10 » И это всё про нас.
08:21
И это всё про нас.
Путин сварил для чиновников несъедобный обед

Почему в России стоит запретить грабли

В России стоит запретить грабли. Вот, казалось бы: возьми, добрый русский человек, грабли, собери себе короб опавших листьев, наслаждайся. Нет.

Надо на грабли наступить, да так, чтобы до слез, чтобы искры из глаз. Дать себе зарок больше не наступать. А потом снова — хрясь! И снова, и снова.

Если глобально рассуждать — это вопрос веры. Нам начальники говорят одно, делают другое, а мы продолжаем верить их словам. Впрочем, воздух по весне стал прозрачней, так что всю прошедшую неделю это было хорошо видно.

Владимир Владимирович Путин в очередной серии интервью ТАСС заявил, что Россия реально снижает зависимость своей экономики от доходов от продажи углеводородов. В понедельник мы это увидели.

А помните Концепцию-2020? Ну, это про то, что у нас в этом году зарплаты по 2 тысячи долларов, стометровые квартиры и прочие чудеса. Знаете, почему ничего не вышло? Путин на неделе объяснил: «Разразился (в 2008 году — Авт.) мировой экономический кризис. Не по нашей вине, он пришёл к нам извне». Нужно было «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан».

Если кто не помнит, когда кризис кончился, выяснилось, что наши олигархи неожиданно стали еще богаче. А вот граждане... Хотя накопления к нулю, конечно, не свели.

Теперь про грабли. Сейчас задачи опять амбициозные: национальные проекты, надо триллионы осваивать. И надо же такому случиться — зловредные саудиты опять кризис учиняют. Ничего не напоминает? Эх, не обрушить бы вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан...

Но в одном можно не сомневаться: наши триллионы они освоят.

Тем более, что о национализации элит речь в поправках к Конституции, как выяснилось на неделе, все же не пойдет. В поправках есть запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. Предлагался еще и запрет на недвижимость за рубежом. Но это оказалось слишком. Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции парламентарий Крашенинников опасается, что если запретить зарубежную недвижимость, действующая власть, у которой этой недвижимости полно, разбегаться начнет. Не от недвижимости отказываться, чтобы продолжить служить стране, а сбегать со службы. Но если недвижимость можно, а счета нельзя, то где логика-то?

Или пример полковника Захарченко всех греет? Ну их, счета эти, деньги лучше штабелями в квартире держать?

Теперь длинная, но очень важная цитата из Крашенинникова: «У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться». Понимаете, да? Бизнесмены перестали идти во власть чтобы «защищать свои интересы» (не наши интересы, свои!), потому что бояться декларировать имущество. Может это все же хорошо, а? Может тот, по выражению главы ЦИК Эллы Памфиловой, комплексный обед из поправок, который Путин сварил, несъедобным для чиновников окажется?

Хотя, комплексный обед — так себе сравнение. Ведь это, если уж совсем грубо, - жри, что дают. И плати за всё, тебя не спрашивали. (С виду-то, конечно, спрашивали — не зря же балаганила целый месяц рабочая группа.) Но на главный вопрос поправок Путин в конце недели дал ответ: в Госсовет не пойдет, чтобы двоевластия не было. И еще сказал: «На мой взгляд, для того чтобы гарантировать сменяемость власти — а для такой страны, как наша, это важно, — все-таки лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено». Да, это сказал человек, находящийся 20 лет у власти.

И все сразу поверили.

Святой апостол Иаков в Соборном послании давным давно написал, что вера без дел мертва. Пойду, пожалуй, грабли выкину.

https://www.mk.ru/politics/2020/03/09/putin-svaril-dlya-chinovnikov-nesedobnyy-obed.html

Мишустина "поставили под холодный душ"

В Счетной палате не верят, что бедность удастся быстро победить

Счетная палата усомнилась в реалистичности социально-экономических планов правительства Михаила Мишустина. Во-первых, ревизоры не верят в эффективность мер по сокращению бедности, обозначенных в президентском Послании. Во-вторых, Счетная палата считает, что экономика России может не вырасти на 1,9% в 2020 году, как прогнозирует правительство.

Что президентское Послание направлено на борьбу с бедностью, нам говорят со всех сторон. Счетная палата вносит важную поправку. Главная цель Послания, если судить по конкретным мерам, — увеличение численности населения России. А это совсем не то же самое, что сокращение бедности.

Счетная палата выражает эту мысль в максимально политкорректной форме: «Не все инструменты (имеются в виду меры, вытекающие из Послания. — Н.В.) ориентированы непосредственно на малообеспеченное население». Соответственно, влияние этих мер на борьбу с бедностью «может быть переоценено».

В цифрах складывающая картина рисуется следующим образом. Если общая сумма дополнительных социальных расходов, вытекающих из Послания, составляет до 2024 года более 4 трлн рублей, то, как считают эксперты, к борьбе с бедностью непосредственно относятся лишь адресные пособия на детей от трех до семи лет в семьях с доходами ниже прожиточного минимума на человека и новые правила выплаты пособия на первенца (срок его получения продлевается до достижения ребенком трех лет). Эти меры весьма результативны. Они позволят сократить число россиян с доходами ниже прожиточного минимума на 1,5 п.п. до 2024 года, то есть из нищеты будет выведено почти 2 млн человек. Уже немало.

Но этого все равно может оказаться недостаточно для реализации амбициозных целей, которые ставит перед собой правительство, — добиться снижения уровня бедности до 10,8% уже в 2020 году. По данным Росстата, за девять месяцев 2019 года на доходы ниже прожиточного минимума, составляющего сейчас 11 185 рублей, в нашей стране жило 13,1% населения, то есть 19,2 млн россиян, против 13,0% (19,1 млн) за аналогичный период в 2018 году. Бедность не сокращается, а увеличивается. И целевой показатель в 10,8% может оказаться не достигнутым.

Аргументы в пользу именно такого развития событий не исчерпываются 2020 годом и тем, что Послание «стоит» более 4 трлн рублей до 2024 года, не все ориентировано на адресную борьбу с бедностью. Хотя стоит напомнить, в ноябре 2019 года глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорил, что для эффективной борьбы с бедностью хватит 200 млрд рублей в год, если до каждого бедняка дойдет по 10 000 рублей. Пожалуй, главный удар по социальным планам правительства может нанести сама экономика.

Так, в Счетной палате выражают сомнения в том, что в 2020 году российский ВВП вырастет на 1,9%. Против могут сыграть нефтяные цены, чуткие к событиям в экономике Китая и уже «инфицированные» коронавирусом. Что же касается прогнозных 3,1% роста российской экономики в 2021 году, то он пока остается в розовом тумане.

По сути, Счетная палата бросила правительству Михаила Мишустина серьезный вызов, обрисовав «болевые точки» проводимой политики. Правительству ничего не остается, как принять вызов и доказать реальность своих планов.

https://www.mk.ru/economics/2020/03/09/mishustina-postavili-pod-kholodnyy-dush.html

«Кубышку ФНБ» распечатают для борьбы с бедностью
Правительство готовит план «мягкой мобилизации» экономики
https://www.mk.ru/economics/2020/02/17/kubyshku-fnb-raspechatayut-dlya-borby-s-bednostyu.html

В России вместе с безработицей снижаются реальные зарплаты граждан
https://www.mk.ru/economics/2020/02/24/v-rossii-vmeste-s-bezraboticey-snizhayutsya-realnye-zarplaty-grazhdan.html

Минфин переживает «ломку»

Борьба с бедностью оказалась очень дорогой

https://www.mk.ru/economics/2020/02/03/minfin-perezhivaet-lomku.html

В ожидании чуда: как российская экономика обгонит мировую

В чьих руках «волшебная палочка» роста ВВП

https://www.mk.ru/economics/2020/02/16/v-ozhidanii-chuda-kak-rossiyskaya-ekonomika-obgonit-mirovuyu.html

Уровень коррупции приблизил Россию к папуасам

Согласно индексу Transparency РФ занимает 137-е месте

https://www.mk.ru/economics/2020/01/27/uroven-korrupcii-priblizil-rossiyu-k-papuasam.html

Итоги исполнения федерального бюджета получились сказочными: семь разоблачений

Что показало зеркало российской экономической политики

https://www.mk.ru/economics/2020/01/27/itogi-ispolneniya-federalnogo-byudzheta-poluchilis-skazochnymi-sem-razoblacheniy.html

Новый курс правительства Мишустина закончил либеральную эру

Роль государства в экономике будет усиливаться

https://www.mk.ru/politics/2020/01/22/novyy-kurs-pravitelstva-mishustina-zakonchil-liberalnuyu-eru.html

Аудиторы обнаружили в нацпроекте отсутствие важнейшего показателя

"По крайней мере одна из причин отставки правительства Медведева"

https://www.mk.ru/economics/2020/01/20/auditory-obnaruzhili-v-nacproekte-otsutstvie-vazhneyshego-pokazatelya.html

Сколько стоит социальная поддержка от Путина

Послание в пользу бедных

https://www.mk.ru/economics/2020/01/20/skolko-stoit-socialnaya-podderzhka-ot-putina.html
Категория: копирайт | Просмотров: 36 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [500]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Индекс цитирования
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    село Щелкун © 2020