Воскресенье, 25.02.2018, 22:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Финансовые перспективы.
11:22
Финансовые перспективы.
Резервный Фонд мы уже проели, следующая цель-девальвация рубля

В оставшиеся три недели 2017 года правительство России планирует полностью истратить всё , что осталось в Резервном фонде.

В следующем году приступят к активному расходованию резервов ФНБ.

Девальвация рубля тяжелый, но неизбежный шаг, ведь все накопления были сделаны в валюте, а тратить их планируют в рублях.

Пока народ из телевизора увлекают Олимпиадой и выборами президента, российские инвестбанкиры готовятся к худшему.

Вот кончатся новогодние праздники, пройдёт Олимпиада, состоятся выборы и народ с удивлением присмотрится к ситуации в своих карманах.

"В этом году мы полностью используем средства Резервного фонда, как и было предусмотрено законом о бюджете", - сообщил Силуанов.

Согласно документу, всего должно быть выделено 1,06 трлн рублей. Эта сумма больше, чем фактический размер фонда, но исправить ситуацию может декабрьское ослабление рубля: активы Резервного фонда вложены в иностранные валюты (доллар, евро и британский фунт), а его рублевый размер, таким образом, увеличивается при девальвации.

Минфину нужен роста курса бивалютной корзины на 6,8%: это соответствует скачку доллара на 4 рубля, до 63,3 рубля, а евро - на 4,4 рубля, до 73,8 рубля.

Но это еще не конец света, ведь есть еще Фонд национального благосостояния.

Со следующего года скорость расходования ФНБ увеличится почти вдвое, следует из закона о бюджете, который был подписан Владимиром Путиным в середине недели: всего из фонда планируется взять 1,113 трлн рублей.

На 1 января в ФНБ останется 3,7 триллиона рублей, заявил Силуанов. Впрочем, больше трети этой суммы - 1,4 трлн - уже истрачено.

Пришлось внепланово профинансировать убыточные мегастройки - 200 млрд рублей и 6,25 млрд долларов, еще 3 млрд долларов ушло на покупку еврооблигаций Украины в попытке удержать у власти Виктора Януковича за два месяца до его свержения и бегства из страны, 279 млрд рублей было влито в капитал российских госбанков.

Ситуацию сбалансировать может только ослабление рубля до отметок 64 за доллар при нефти по 50 за баррель. Тогда в бюджет могли бы поступить дополнительные средства, которые придут в фонд,тем самым превысив расходы из него.

Но это только, если не случится ничего незапланированного.

А незапланированное уже случилось, поэтому опять все придется пересматривать.

Скорее всего новый пакет санкций США с запретом на инвестиции в российский госдолг будет введен уже в ближайшее время.

Хотя сами санкции - уже практически решенное дело, и есть надежда, что издержки учтены в бюджете, дьявол - в деталях. Важно, будет ли запрет распространяться на все выпуски облигаций федерального займа, или только на новые, считаетиздание finanz.ru

Если санкции запретят только новые инвестиции, то бюджет не получит около 15 млрд долларов.

В случае тотального запрета, это будет "серьезный шок", в этом случае отток капитала будет вдвое больше - 35 млрд долларов. Такую сумму за рубли придется купить нерезидентам, чтобы полностью уйти с рынка и свернуть все вложения в ОФЗ (2,2 трлн рублей).

Если с рынка уйдет 10% инвестиций (220 млрд рублей), рубль потеряет 10% к доллару, курс которого превысит 68 рублей. Если спрос на валюту будет предъявлен одномоментно, избежать быстрой девальвации рубля будет невозможно. Властям придется тратить последние резервы в виде Фонда национального благосостояния.

Основной же удар, как всегда, придется по рублю.

https://newizv.ru/news/economy/09-12-2017/rezervnyy-fond-my-uzhe-proeli-sleduyuschaya-tsel-devalvatsiya-rublya-a4b9682e-8092-4805-8d93-405543871c05?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Категория: копирайт | Просмотров: 62 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [330]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    Block title
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика