Четверг, 20.09.2018, 00:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2014 » Август » 1 » Экономика.
10:02
Экономика.
Расходы растут, опережая доходы

Областная газета. 1 августа 2014

В первом полугодии 2014 года доходы жителей области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 3 процента. А расходы —на 6. Кроме того, изменилась структура потребностей: теперь свердловчане больше тратят на покупку непродовольственных товаров, чем на приобретение продуктов питания.

В первом полугодии 2014 года доходы жителей Среднего Урала выросли на три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили в расчёте на одного человека 29688 рублей в месяц. Об этом вчера сообщила журналистам руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

В тот же период обязательные платежи и взносы населения увеличились более существенно — на шесть процентов.



Источник: Министерство экономики Свердловской области.

По словам Елены Кутиной, львиную долю денежных поступлений — почти 84 процента — люди тратили на приобретение товаров и услуг. Несмотря на это, оборот розничной торговли в регионе снизился на 1,7 процента, составив 470,2 миллиарда рублей. Стоит отметить, что последние годы наблюдается устойчивый рост товарооборота.

Другая особенность полугодия в том, что на приобретение непродовольственных товаров граждане потратили денег больше, чем на покупку продуктов питания. В прежние периоды было наоборот.



— В структуре розничной торговли удельный вес непродовольственных товаров составил 53,2 процента. Таким образом, в потребительской корзине свердловчан доля продуктов питания, алкоголя и табачных изделий снизилась по сравнению с прошлым годом, — подчеркнула руководитель Свердловскстата.

Возможно, эта тенденция обусловлена тем, что за шесть месяцев прирост цен на непродовольственные товары составил 2,5 процента, а на продовольственные — 8,1 процента. С января по июнь дорожали почти все основные продукты питания. Исключением стали подсолнечное масло, яйца и гречка.

— Что касается плодоовощной продукции, сезонное снижение произошло только на помидоры и огурцы. По сравнению с декабрём 2013 года, картофель подорожал в два раза, капуста — в 2,3 раза, свёкла и морковь — в 1,9 раза, — сообщила Елена Кутина.

Парадокс в том, что рост цен на овощи и другие продукты происходит на фоне благоприятной ситуации в сельском хозяйстве Среднего Урала.

— В течение всего первого полугодия в отрасли наблюдалась устойчивая положительная динамика, индекс производства был выше ста процентов. В хозяйствах области скота и птицы вырастили на 2,1 процента больше, а производство молока увеличили на четыре процента, — уточнила руководитель Свердловскстата.

По её словам, за полгода существенно подорожали и многие услуги населению.

Категория: копирайт | Просмотров: 389 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! У меня нет ни одного знакомого, у кого зарплата (официальная) 30 тыс. обычно 15-25, а тут средняя 30, может я не в этой области живу?
Цитата
рост цен на овощи и другие продукты происходит на фоне благоприятной ситуации в сельском хозяйстве
- а это вообще вырвано из контекста, селяне опять крайние, т.е. при безудержном вздутии цен на энергоносители,запчасти и прочее, а также при отсутствии существенной поддержки государства ОНИ должны снижать цены,то есть работать в убыток, но это не возможно! А огурцы и помидоры дешевле стали из-за китайских гормонов роста и "высокой химии" sad

Зато крымнаш! Ура!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [381]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика