Воскресенье, 25.02.2018, 18:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » 2016 » Апрель » 13 » День победы.
10:36
День победы.
Победным строем



Интернет-портал POLKRF.RU

Акция «Бессмертный полк» инициирована томской телекомпанией «ТВ2» в 2012 году, участие в ней приняли более шести тысяч человек. В 2013 году она прошла уже в 120 городах и сёлах России, а в прошлом году — в 15 странах мира.

Марш памяти, когда люди с портретами родных и близких, сражавшихся за Родину, выйдут на главные площади городов и центральные улицы деревень и сёл, в Свердловской области в этом году состоится в четвёртый раз.

Год от года гражданская акция «Бессмертный полк» становится всё шире и охватывает всё больше территорий.

— В прошлом году в ней участвовали 30 муниципалитетов, только в Екатеринбурге колонна насчитывала 15 тысяч человек. В этом году хотят участвовать чуть ли не все районы области. Точное число пока назвать сложно, но заявились уже больше 60 муниципалитетов, при этом почтить память погибших бойцов выйдут и жители больших городов, таких как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Реж, Первоуральск, и жители совсем маленьких сёл и посёлков, — рассказал «ОГ» координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк России» по Свердловской области, руководитель общественного движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

Он отметил, что со стороны участников нужен лишь зов сердца, никакие затраты, по сути, не требуются. Большие фотографии не доживших до наших дней дедушек, бабушек, прадедов на штендерах одинакового формата — это прихоть Москвы, Екатеринбурга и прочих больших городов, она связана со стремлением сделать акцию более красивой и зрелищной. Безусловно, если у вас есть желание и возможность заказать такой штендер в фотосалоне — это замечательно. Но это не является обязательным условием участия в шествии, особенно если оно проходит в небольшом населённом пункте. Можно обойтись и своими силами, учитывая, что далеко не везде есть фотосалоны, оказывающие подобные услуги. А если в семье несколько фронтовиков, заказывать несколько штендеров по 450 рублей каждый может оказаться дорогим удовольствием.

— Достаточно отсканировать старую фотографию, увеличить, распечатать, наклеить на фанерку и прибить палочку. Это же час работы. Если нет и такой возможности, можно выйти и с маленькой, поблёкшей фотографией. В некоторых семьях старые фотографии не сохранились, тогда достаточно на листе формата А4 написать фамилию, имя и годы жизни фронтовика, а если человек пропал без вести и дата смерти его неизвестна, достаточно написать дату рождения. Самодельный транспарант может быть любого формата. Превращать «Бессмертный полк» в стандартизированное шествие ни в коем случае нельзя, — считает Валерий Басай.

С любыми вопросами по поводу проведения акции нужно обращаться в местные администрации. Где-то этим занимается отдел культуры, где-то — отдел соцзащиты. В каждом муниципалитете свои особенности, в одних уже работают горячие линии, в других выбраны координаторы.

— К примеру, в маленьком посёлке Восточном Серовского района нет горячей линии, но женщину, которая отвечает за это мероприятие, знают все односельчане, без труда могут её найти и уточнить все подробности, — сказал наш собеседник.
Между тем

«Бессмертный полк России» уже не ограничивается объединяющими людей шествиями в День Победы, помимо того он превращается в глобальную социальную сеть. Сегодня на интернет-портале POLKRF.RU можно разместить сведения о своих родных — участниках боевых действий, тружениках тыла, партизанах, детях войны. И в то же время — узнать о тех, кто воевал и трудился рядом с ними. Базы данных систематизируются, солдаты Великой Отечественной войны будут объединены в дивизии, батальоны, роты. Их потомки могут знакомиться, встречаться, договариваться и совершать совместные поездки на места боевых действий. По предварительным подсчётам, портал сможет объединить около 300 миллионов пользователей, живущих в разных странах.

http://www.oblgazeta.ru/society/28274/
Категория: копирайт | Просмотров: 279 | Добавил: Nostalgia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [330]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    Block title
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика