Воскресенье, 25.02.2018, 06:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 ... 34 35 »
Вычеркнутые из жизни. Почему стареть в нашей стране страшно?



Что нужно сделать, чтобы пожилые люди при выходе на пенсию, не оказывались вычеркнутыми из жизни.

Согласно опросам «Левада-центра», больше четверти граждан РФ (27%) боятся наступления старости. Потому что слово «старость» в нашей стране давно стало синонимом обездоленности, нищеты, одиночества. Перешагнув рубеж в 65-70 лет, ты словно попадаешь в когорту обречённых. Можно ли изменить ситуацию?

«Чтоб детям жизнь не заедать»

Дедушке Юре 63 года. После инсульта он перестал ходить и сам попросился в дом престарелых. Там грустит, сильно скучает по детям и внукам, но считает, что так правильнее: «Зачем детям жизнь заедать?» Это, увы, классическая история.

Гибель или счастье?

«Родственники не справляются с уходом за тяжело заболевшим близким - нет денег на сиделку или к себе забрать не могут, поэтому единственным выходом остаётся дом престарелых, - говорит координатор проектов благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Александра Кузьмичёва. - Это не вина, а беда большого количества людей, которые и хотели бы ухаживать за бабушкой дома, но не имеют возмож ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 84 | Добавил: Nostalgia | Дата: 07.10.2017 | Комментарии (0)

Плохо работает — хорошо ворует

Калашникова отлили в граните



Создатель памятника Калашникову: некоторые мои ошибки ещё не заметили.
http://www.aif.ru/culture/person/skulptor_salavat_shcherbakov_pamyatniki_segodnya_delayut_v_rezhime_ekonomii?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Если чиновник плохо работает — значит, хорошо ворует. Иначе с какой стати его держат на важном месте?

Если бы назначение, увольнение и возбуждение уголовного дела зависели бы от народа, следовало бы спросить: с какой стати вора терпят на важном месте? Но решает не народ — значит, о терпении и говорить не стоит.

Чиновника на важном месте держат его начальники. А он ворует и с ними делится. Другого объяснения мы придумать не можем.

В центре Москвы только что воздвигли огромный памятник Калашникову (человеку и автомату). Автор — Салават Щербаков.

Художественные достоинства и архитектурную уместность оценивать не будем, обоснованной критики прозвучало уже много. Мы о халтуре.

На памятнике русскому автомату изображен немецкий автомат. За одно это следовало бы памятник снести, а тех ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 1179 | Добавил: Nostalgia | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

Тяжкий крест россиян: экономика страны растет, доходы населения — падают

Кто позолотит ручку россиянам

Российская экономическая статистика полна парадоксов: ВВП страны растет (на 1,5% по итогам первого полугодия, на 2,5% — по итогам II квартала), а реальные доходы населения продолжают падать (на 1,4% за первые 6 месяцев 2017-го). Тощие кошельки россиян, перегруженность кредитами и низкий уровень жизни — темы поистине неисчерпаемые в российских реалиях. Однако в последнее время здесь стал очень заметен контраст между мнениями власти и наблюдателей «с земли». Людей снова заверяют, что совсем скоро жить станет лучше, дешевле и проще. Так ли это?

Во всем виновата статистика?



На днях министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин объявил, что продолжающееся падение реальных доходов россиян связано с сокращением доли теневого сектора экономики в стране.

Других негативных факторов глава Минтруда не озвучил. Министр вообще оптимист по должности, поэтому его позитивный настрой вполне объясним. Топилин считает, что «перемещения» в секторе пред ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 92 | Добавил: Nostalgia | Дата: 18.09.2017 | Комментарии (0)

Учебник жизни для дураков.

Стартовал очередной учебный год. Самое время вспомнить о моем бесконечно дописываемом романе «Учебник Жизни Для Дураков». Вот новые его главы-грани, которыми он сверкает по-прежнему неувядаемо.

Не укради

Сперва вышли из обращения (сами собой, никто их не отменял) копеечки, размером с детский ноготок, потом — пятикопеечные, тоже мелюзговые монетки. Теперь та же участь постигла десятикопеечные овалы. Уже и полтинники принимают в кассах неохотно (если вообще принимают). Мне одна рыночная продавщица, когда я достал пригоршню меди, сказала:

— Отдайте в больницу.

Что она подразумевала, я не понял, но смысл ясен: не мелочись!

Вероятно, прикажет долго жить и металлический рубль (да и пятирублевки…) Теоретически мы уже простились с символом нашей монетарности — он под натиском доллара и евро превратился в ничто…

Почему я об этом? А вот почему: к экономическим преступлениям мы тоже стали относиться аналогично — но почему-то не отменяем копеечную заповедь «Не укради». А надо бы не судить за воровство, а только — за архикрупное мошенничество. Ведь наше сознание вполне продвинулось к этой реформе библейского установления: воруют все, это уже не изъян, а норма.

Эксперимент

Мало кто понимает: в России осу ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 85 | Добавил: Nostalgia | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)

Сколько санкции Запада стоят российским гражданам и компаниям.

Заложники конфронтации.



Санкции — это надолго. С тех пор как бодание на Капитолийском холме вокруг хакерских атак, которые явились вмешательством в выборную кампанию США и якобы направлялись из России, сделало санкции элементом американского законодательства, сомнений в этом не осталось.

Знаменитая поправка Джексона–Вэника к закону о торговле продержалась 38 лет, пережив СССР и все проблемы, связанные с ограничениями эмиграции, из-за чего она и была введена в 1975 году. Справедливости ради надо сказать, что в последние годы скандальная поправка ржавела «на запасном пути», так как регулярно приостанавливалась.

Мы все больше проникаемся духом новой холодной войны с «выравниванием» санкционной линии фронта. Но теперь, когда ясно, что санкции надолго, пора взвесить их «в граммах». Конечно, весы будут не аптечными: политика — не точная дисциплина, ее оценки редко блещут объективностью. К тому же есть последствия сиюминутные и долговременные, которые сегодня оценить гораздо сложнее, но не видеть их — безответственно.

Начнем с не главного. С оценки потерь Запада. Почему они не главные? Понятно, что чем выше уровень этих потерь, тем выше при прочих равных условиях вероят ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 170 | Добавил: Nostalgia | Дата: 05.09.2017 | Комментарии (0)

Какие законы вступают в силу с сентября 2017 года.

С сентября 2017 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся принятия гражданства России, отмены интернатуры, возмещения убытков по ОСАГО и новых правил пожарной безопасности.




Упрощённая процедура получения гражданства и принятие присяги

С 1 сентября 2017 года вступает в силу закон, который предусматривает упрощённую процедуру получения гражданства и вида на жительство для украинцев. Граждане Украины, желающие получить гражданство РФ или вид на жительство в РФ, должны подписать заявление об отказе от украинского гражданства и оформить этот документ нотариально. Такое заявление заменит справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

Закон также вводит процедуру принятия присяги при вступлении в гражданство. «Я, (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь со ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 122 | Добавил: Nostalgia | Дата: 31.08.2017 | Комментарии (0)

Крик души врача-хирурга о нашей медицине.



Совсем недавно, в сети Интернет, появилось письмо врача-хирурга, работавшего в одной из больниц Якутии. Мы не смогли пройти мимо этого «крика души» и решили поделиться им со своими читателями.

Врачи — одна из самых тяжелых и благородных профессий. И мы должны понимать, в каких непростых условиях трудятся люди, спасающие нам жизни. Однако героизм не вечен, и у каждого есть предел терпения, особенно сейчас, когда бюрократия в медицинской отрасли перешла все разумные границы.

Вот что написал А. Слепцов, уже бывший хирург:

«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

• Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
• Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
• Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
• Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закон ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 89 | Добавил: Nostalgia | Дата: 28.08.2017 | Комментарии (0)

Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания.



Все дело в снижении численности женщин репродуктивного возраста

Наша демография бьется в конвульсиях: не успели мы осмыслить чудовищные статистические данные о том, что за первые 5 месяцев этого года в стране в три раза увеличилась естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как получили новую шокирующую информацию.

По данным Счетной палаты, в этом году наши сограждане стали в четыре раза реже обращаться за материнским капиталом. А именно: с начала года было выдано всего 23% от числа сертификатов на материнский капитал, полученных за тот же период в 2016 году.

Чиновники, как водится, пытаются найти этому объяснение помягче. Минтруд, например, пояснил, что обращение за сертификатами на маткапитал у нас носит заявительный характер, поэтому люди сами вправе решать, обращаться за ним или нет. То есть женщины рожать-то рожают, но бежать за деньгами не спешат. Мол, и без маткапитала обойдемся, зачем он нам.

Однако специалисты в области демографии и общественные деятели такой, мягко говоря, нездорово-позитивный взгляд не разделяют. Член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко утверждает, чт ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 87 | Добавил: Nostalgia | Дата: 15.08.2017 | Комментарии (0)

От платного багажа до «топота котов». Кто штампует странные законы?

Непродуманное законотворчество больно бьёт и по людям, и по экономике в целом.

За последние недели несколько законов - о пенсионных накоплениях, замене прав и пр. - отложены или отправлены на доработку. Другие - о платном провозе багажа, курортном сборе - вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Кто и зачем принимает такие законы?

Кому помешали коты?

Закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных авиабилетов стал, пожалуй, самым резонансным.

Доплатите за пальто

Норма эта заработает с конца сентября. Фактически авиакомпаниям дали право решать, можно ли пассажирам с невозвратными билетами провозить багаж бесплатно и в каком количестве. Отдельную плату авиакомпании смогут взимать, например, за зонт, верхнюю одежду, телефон, ноутбук и пр., если они не убраны в ручную кладь.



«Закон пролоббирован авиакомпаниями, которые ссылаются на европейский опыт, где билет обходится дёшево тем, кто летает с ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 68 | Добавил: Nostalgia | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)

Что России досталось в наследство от СССР.

В 1990-91 годы произошел «парад суверенитетов» — все союзные и многие автономные республики приняли Декларации о суверенитете, а в декабре 1991 СССР прекратил свое существование.

ВВП СССР в 1990 году по официальному курсу (из расчёта 0,59 рубля за 1 доллар США) был равен 1,7 трлн долл. Это составляло более 1/3 от ВВП США и давало Советскому Союзу уверенное второе место в мире. При этом примерно 2/3 валового общественного продукта в 80-е годы приходилось на РСФСР. То есть доля России в мировой экономике была около 9,0-9,5%. А численность населения в РСФСР накануне распада Советского Союза составляла 147 млн. человек, тогда как в США — 249 млн. РСФСР по экономическим показателям фактически занимала второе место в мире.

Что России осталось от СССР — сколько населения, земель, предприятий, скота, сельхозугодий, долгов и много другого, выясним, сравнив статистические данные до и после произошедшего в 1991 году.

Очень подробная интересная инфографика по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы):

http://static1.repo.aif.ru/1/f6/903672/87b711229508e2414c5a943089e401af.jpg

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/chto_rossii_dostalos_v_nasledstvo_ot_sssr_infografika?utm_source=aif&utm_medium=free&u ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 84 | Добавил: Nostalgia | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)

Категории раздела
Новости сайта [9]
копирайт [330]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    Block title
    проверка
    Auto Web Pinger
    село Щелкун © 2018
    Яндекс.Метрика