Четверг, 28.05.2020, 12:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 ... 52 53 »
Путин сварил для чиновников несъедобный обед

Почему в России стоит запретить грабли

В России стоит запретить грабли. Вот, казалось бы: возьми, добрый русский человек, грабли, собери себе короб опавших листьев, наслаждайся. Нет.

Надо на грабли наступить, да так, чтобы до слез, чтобы искры из глаз. Дать себе зарок больше не наступать. А потом снова — хрясь! И снова, и снова.

Если глобально рассуждать — это вопрос веры. Нам начальники говорят одно, делают другое, а мы продолжаем верить их словам. Впрочем, воздух по весне стал прозрачней, так что всю прошедшую неделю это было хорошо видно.

Владимир Владимирович Путин в очередной серии интервью ТАСС заявил, что Россия реально снижает зависимость своей экономики от доходов от продажи углеводородов. В понедельник мы это увидели.

А помните Концепцию-2020? Ну, это про то, что у нас в этом году зарплаты по 2 тысячи долларов, стометровые квартиры и прочие чудеса. Знаете, почему ничего не вышло? Путин на неделе объяснил: «Разразился (в 2008 году — Авт.) мировой экономический кризис. Не по нашей вине, он пришёл к нам извне». Нужно было «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан».

Если кто не помнит, когда кризис кончился, выяснилось, что наши олигархи неожиданно стали еще богаче. А вот граждане... Хотя накопления к нулю, конечно, не свели.

... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 71 | Добавил: Nostalgia | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)

Путин в студии, а жизнь - на улице

Письма президенту



Г-н президент, читатели соскучились по этим письмам. Действительно, последнее пришло к вам в январе 2018-го. Я закрыл эту рубрику два года назад (надоело). Но сейчас такой случай, что грех вам не написать.

Ваше интервью ТАССу публикуется уже несколько дней. Его разрезали на 20 частей и дают народу по кусочку — идея правильная, умная: возникает иллюзия ежедневного общения с людьми.

И вот восьмой кусок — про нашу экономику, зарплаты, пенсии, национальные проекты и бедность — вещи важные. Началось мирно, с теории.

ВОПРОС. Стабильность или застой? Чем экономическая стабильность отличается от застоя?

ПУТИН. Очень просто. Экономическая стабильность — это база для развития. Стабильность — это всегда база для развития. А застой — это, по сути дела, движение назад, никакого развития. Вот в этом главное отличие.
Итак, у нас стабильность. Сразу от теории перешли к практике, к реальности.

ВОПРОС. Но в последние годы доходы, реальные доходы...

Интервьюер Андрей Ванденко не договорил, но вы сразу догадались, о чём речь, и начали отвечать, не дожидаясь неприятных слов. И подтвердили несказа ... Читать дальше »

Категория: копирайт | Просмотров: 52 | Добавил: Nostalgia | Дата: 05.03.2020 | Комментарии (0)

Почему я не боюсь коронавируса

"Возьмите что-нибудь успокоительное"

Каждый год миллионы людей заболевают респираторными инфекциями — мы прекрасно знаем, что можем заболеть и даже умереть. Каждый год около полумиллиона человек умирает от вируса гриппа — но никто не трубит об этом на каждом углу. Каждый год регистрируются сотни тысяч случаев пневмонии — но почему-то никто не готовится к скорой смерти, не закупает саван и не ведет статистику онлайн.

Да, в мир пришел новый вирус — наряду с тысячами, которые ежегодно появляются в природе. Можно долго анализировать, почему один из них внезапно стал страшилкой, приковавшей внимание мирового сообщества.

Да, Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию. Но ВОЗ обязана реагировать на любую угрозу, даже по принципу «лучше перебдеть». Помнится, несколько лет назад ее обвиняли в предвзятости в связи с преувеличением угрозы свиного гриппа, хотя тогда ситуация была куда серьезней сегодняшней.

Да, лечить коронавирусную инфекцию нечем. Так же, как нечем лечить любую из 200 острых респираторных инфекций, любой из ротавирусов или энтеровирусов, как нечем лечить корь, ветрянку, краснуху. Специфического лечения от огромного количества инфекций в мире не изобретено. Вы когда-нибудь паниковали по этому поводу?

Но паника растет. До такой степени, что люди стали сходить с ума ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 50 | Добавил: Nostalgia | Дата: 05.03.2020 | Комментарии (0)









Кликните на картинку для увеличения.
Категория: копирайт | Просмотров: 42 | Добавил: Nostalgia | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

Что изменится в России с 1 марта: Госуслуги, банки, электрошокеры

Новые законы и правила в первый день весны

Наступление весны 2020-го ознаменуется вступлением в силу ряда новых законов и административных нововведений. Сфера здравоохранения обнадежит разрешением на ввоз жизненно необходимых лекарств.

Ретроавтомобилям предстоит пройти техосмотр, а в общественном транспорте будут дежурить охранники с электрошокерами.

В Россию завезут жизненно необходимые лекарства. С 1 марта вступает в силу социально значимый закон, который разрешит ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных препаратов.Правда, срок действия разрешения ограничен 1 января 2024 года. Нововведение позволит обеспечить нуждающихся лекарствами от редких заболеваний. До этого нередки были случаи, что пациенты, в том числе дети, не получали медикаментозного лечения из-за того, что необходимый препарат не был зарегистрирован в России. Собственно, обсуждать поставки таких лекарств стали после того, как нескольких матерей больных детей задерживали при получении посылок с фризиумом и заводили на них уголовные дела, которые, правда, позже были закрыты под давлением общественности.

За хулиганство в транспорте накажут ударом тока. Охрана вокзалов, аэропортов, метро и вся транспортная полиция получит право применять электрошокеры для защиты объектов транспорта и инфраструктуры и ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 42 | Добавил: Nostalgia | Дата: 29.02.2020 | Комментарии (0)

Над цифрами о российском здравоохранении захотелось плакать

При этом доля расходов на здравоохранение растет!!!

Счетная палата опубликовала материалы о состоянии нашего здравоохранения, от которых хочется плакать.

XXI век на дворе. А медицина у нас даже не в XX веке, а в XIX.

«По состоянию на 31 декабря 2018 года количество зданий в системе здравоохранения, где оказывается помощь больным людям, составляло 116 865.

14% зданий находится в аварийном состоянии, им требуется реконструкция либо капитальный ремонт.

В 35 618 зданиях (30,5%) отсутствует водопровод.

В 60 899 (52,1%) отсутствует горячее водоснабжение, в 48 033 (41,1%) — центральное отопление.

В 41 220 (35%) нет канализации. В 819 зданиях канализация есть, но не работает.

В 37 934 (32,5%) — нет телефонной связи.

Из 36 290 зданий, оказывающих медицинскую помощь инвалидам, 16 955 зданий (47%) не оснащены пандусами, в 25 161 здании (почти 70%) отсутствуют кнопки звонка вызова медицинского персонала».
«Ну как же такое может быть?» — спрашиваешь себя и не находишь ответа.

Ладно бы мы были нищей страной, где нет природных богатств, а люди не образованы и не развиты. Но с нашими сырьевыми ресурсами, полетами в космос, великими учеными и прочими «исходными данными» вот эта запредельная запущенность медицин ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 51 | Добавил: Nostalgia | Дата: 28.02.2020 | Комментарии (0)

"Ухитряются жить, как иностранцы, в управляемой ими стране"

Номенклатура не тонет

Те, кто переживал о судьбах членов отставленного кабинета министров — а такие наверняка были, народ у нас, несмотря ни что, добрый, сердобольный, — могут вздохнуть с облегчением. Все, кому не нашлось места в новом составе правительства, трудоустроены, объявил пресс-секретарь президента. «Путин своих не бросает», — объясняют эту трогательную заботу о кадрах мастера агитации и пропаганды. Но не они ли прожужжали нам все уши о том, что «своими» для президента являются все граждане Российской Федерации?

Между тем со «своими», так сказать, в широком смысле этого слова дела обстоят не так чтобы очень радужно. По данным Росстата, в декабре прошлого года без работы находились 3,5 миллиона жителей страны трудоспособного возраста. Причем есть основания полагать, что это лишь надводная часть айсберга.

Довольно много неприкаянного народу находится сегодня за пределами официально признанной безработицы. В том числе, например, значительная часть отправляемых в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Росстат не относит к безработным тех, у кого подобный «отдых» длится менее полугода.

А также: а) лиц, которые хотя бы час в неделю работали «по найму за вознаграждение деньгами или натурой, а также не по найму для получения прибыли или семейного ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 90 | Добавил: Nostalgia | Дата: 08.02.2020 | Комментарии (0)

Минюст собрался защитить коллекторов псевдонимами

Выбивать деньги из населения станет проще

Население наше сидит в долгах по уши. Надо как-то вытягивать. Но это мы думаем, что вытягивать надо людей. Государство думает наоборот — вытягивать надо деньги. Выбивать, выколачивать. Но страшно. Поэтому Минюст родил идею: пусть коллекторы больше не представляются должникам своим именем. Имя заменит цифровой псевдоним.

Полицейские, когда задерживают преступника, не представляются и, бывает, надевают маски. Коллекторы не будут представляться должникам.

Потому что должники — равно преступники? А то нет! Вон за услуги ЖКХ должны 564,5 млрд рублей. А долги населения перед банками за последние 10 лет выросли в шесть раз. Сейчас среднестатистический россиянин должен банку около 20 тысяч. (Это если все долги на всех ровным слоем намазать.)

Надо выжать любой ценой. И вот уже в Госдуме возвращаются к теме — а давайте все же разрешим коллекторам взыскивать долги по ЖКХ. Но у коллекторов, любителей мазать дерьмом и краской двери должников, угрожать расправой над детьми, обещать переломать руки-ноги, — тонкая душевная организация. Они жалуются: 60% звонков должникам заканчиваются агрессией в их адрес. Было бы безопасней грозить гражданам анонимно. И ничего, мол, страшного для населения не будет. В случае чего точно так же можно будет на коллектора в суд п ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 59 | Добавил: Nostalgia | Дата: 05.02.2020 | Комментарии (0)

Путин начал выметать чиновников за «совсем некрасивые события»

Бог в Конституции, коронавирус в мозгах и другие аспекты недели

За Веру, Царя и Отечество! Если продолжать теми темпами, которыми на прошедшей неделе рожали идеи для нашей Конституции, эта формула в нее точно войдет. Не так явно, но все же. Хотя нам, по большому счету, все равно: «Свобода, равенство, братство» или «Православие, самодержавие, народность». Мы, как бегущий за солнышком слепой Ивашка, просто ориентируемся на тепло. Потому что солнце — вот оно справедливое. А нам кроме справедливости разве что-то нужно?

Начать недельный обзор придется с плохого чувства, с зависти. Причем к евреям. Насколько же нужно ценить каждого своего гражданина, чтобы взять и отдать за него целый архитектурный ансамбль? Если отбросить всю политическую шелуху, это так и выглядит: за свою Нааму Иссахар Израиль отдал России исторические здания Александровского подворья в Старом городе Иерусалима рядом с Храмом Гроба Господня. Мы не хуже Израиля научились убивать плохишей за пределами Родины. А когда ради каждого гражданина России еще и жертвовать чем-то научимся — вообще зайки будем.

Кстати, насчет заек. Перепрыгнем к концу недели. Патриарх Кирилл предложил упомянуть Бога в Конституции. Причем не в христианском понимании, поскольку у нас многоконфессиональная страна, а в понимании Высшей силы. Да и вообще, Путин же ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 56 | Добавил: Nostalgia | Дата: 03.02.2020 | Комментарии (0)

Что обещали власти к 2020 году – и почему это не сбылось

По планам правительства в будущем году россияне будут жить практически в раю – с высокими зарплатами, большими квартирами и растущей экономикой. А на самом деле как?



Почитаем концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, принятую еще в 2008 году, и обсудил ее с экспертами. Какие из радужных планов сбудутся, а где придется еще потерпеть?

Старшее поколение помнит, что были такие обещания – жить «при коммунизме». Более молодые россияне должны вот-вот зажить при «развитом путинизме». Еще в 2008 году правительство разработало «Стратегию-2020», но до ее утверждения правительством дело так и не дошло. Зато была разработана «Концепция долгосрочного социально-экономического развития», которая не была упразднена и формально остается действующей.

«Придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ», – сказал тогда Владимир Путин. Благие планы делились на три этапа: 2008–2012 годы – подготовка к прорыву, 2013–2017 годы – прорыв, а с 2018 года предполагалось начать закреп ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 58 | Добавил: Nostalgia | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

Категории раздела
Новости сайта [10]
копирайт [513]
то,что мне показалось интересным!
Форма входа
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • История храмов Екатеринбургской епархии.
  • наш Уралмаш
  • улицы Уралмаша
  • Подслушано Щелкун
  • статистика
    Индекс цитирования
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • К сведению
    Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.
    проверка
    село Щелкун © 2020