Другая сторона медали. Сколько спортсмены заработали на Олимпийских играх.
Олимпийская победа, конечно, бесценна. Но всё же и у неё есть цена.
Баскетбольное «золото» Олимпиады-72, которое так часто вспоминают этой зимой, руководство страны оценило в своё время в 300 марок и 3 тыс. руб. за вычетом подоходного. «Такую сумму получил каждый игрок, - вспоминает баскетболист Иван Едешко. - Плюс разрешили за свои деньги купить «Жигули» вне очереди. «Волга» вне очереди досталась только Александру Белову». Эта «Волга» в 72-м стоила больше 9 тыс. руб.
Олимпийцам образца 2018 г. бесплатно раздали ключи от BMW калининградской сборки. Кто-то, как лыжник Большунов, у которого это первая машина, будет ездить сам. Кто-то, как фигуристка Загитова, у которой нет прав, отдаст BMW родителям. Кто-то, как фигуристка Боброва, продаст и часть средств отправит на благотворительность.
Машины за медали начиная с 2006-го дарит Фонд поддержки олимпийцев России. В составе членов совета этого фонда сплошные лица из списка «Форбс» - Абрамович, Вексельберг, Дерипаска, Лисин, Прохоров, Потанин и т. д. Другие источники олимпийских доходов спортсменов - эт
... Читать дальше »
Небольшая передышка после Олимпиады — и новое спортивное супершоу, на сей раз на нашей земле. 14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия в Москве стартует Чемпионат мира по футболу.
Какие новые «нельзя» появились в российских законах по случаю ЧМ-2018 и на что надо обратить внимание нашим и иностранным болельщикам, чтобы не быть обманутыми, оштрафованными или выдворенными?
Читатели постарше помнят, «как это было» 38 лет назад, когда в столице тогда еще СССР прошли Олимпийские игры. Пустые улицы, полные прилавки в магазинах, вежливые милиционеры, ни одного пьяного… А что теперь? Так ли уж много изменилось за почти четыре десятилетия?
Спокойствие, только спокойствие
Буйным фанатам-иностранцам на мировом футбольном первенстве н
... Читать дальше »
«Мы никому не угрожаем». Что сказал Путин Федеральному собранию
Ежегодная речь президента Владимира Путина длилась почти два часа. В ходе нее он затронул практически все сферы жизни страны, — образование, экономику, социальную сферу — но особое место отводилось вооружению. Путин рассказал, что у России уже есть новейшие разработки, аналогов которым в мире нет.
Основные тезисы:
— Сдержать Россию у Запада не получилось. Но страна готова сотрудничать с США и Европой. — На ядерную угрозу РФ ответит незамедлительно. — У российской армии есть новейшее оружие. — Дороги нужно улучшать. — Школьников нужно пораньше ориентировать на специализацию. — Пенсии нужно повышать до средних зарплат. — Быстрый интернет по всей стране будет к 2024 году. — Снизить ставки по ипотеке до 7-8%.
Ответ Западу
Путин заявил, что сдержать Россию у Запада не вышло, и ему это предстоит еще осознать. «Пора прекратить раскачивать лодку, которая называется планета Земля», — сказал он. Также он добавил, что страна незамедлительно ответит на ядерное нападение: «Неважно, какую бомбу применят против нас. Отмечу, в своей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие в ответ на агрессию». Для этого у России есть самые совре
... Читать дальше »
ТАСС в партнерстве с Госдумой РФ рассказывает о важных законах, которые вступят в силу в марте 2018 года
2 марта
Госуслуги можно будет оплатить в МФЦ
Россияне смогут сэкономить свое время и рассчитаться за предоставленные госуслуги, а также совершить другие платежи в многофункциональных центрах (МФЦ).
Сейчас оплатить госуслуги можно только в отделениях банков, банкоматах или платежных терминалах. Но во многих населенных пунктах нет возможности оплатить услуги таким способом, а часть граждан не имеют банковских карт. В таких случаях людям приходится посещать МФЦ дважды — для оформления госуслуги и подтверждения ее оплаты.
2 марта
Срок получения загранпаспорта сократится
Сейчас оформление загранпаспорта, в том числе биометрического, по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания — не более четырех.
Уже в марте время выдачи загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания будет сокращено до трех месяцев.
Кроме всем известных санкций против России существуют ещё и необъявленные. Речь идёт о судебных решениях иностранных судов и организаций, преследующих цель максимально «пощипать» бюджет РФ и заодно вызвать недовольство её населения.
Юрий Путинцев, пенсионер
СМИ чуть ли не ежедневно сообщают о наложении штрафов на Россию под откровенно надуманными предлогами.
В конце января, например, Европейский совет потребовал от РФ «вернуть долг с процентами». Как известно, российские депутаты бойкотируют заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), после того как в 2014 г. нашу делегацию лишили права голоса. И в 2017 г. Россия заплатила только треть ежегодного взноса (11 млн евро) в бюджет Евросовета, а оставшиеся 22 млн евро придержала - до восстановления наших прав. Но еврочиновники требуют не просто продолжать регулярно вносить взносы, но и полностью погасить долг, да ещё с процентами! Мол, у них такое правило - «сначала платить, а потом сотрудничать».
Другая история - с оплатой расходов Всемирного антидопингового агентства. Как писали СМИ, «являясь одним из пяти крупнейших донаторов, Россия регулярно оплачивает счета WADA - в 2017 г. она внесла в его бюджет 815 630 долл.». Сумма, конечно, не астрономическая, но ведь что получается: за издевательства над российскими спортсменами и унижение нашей страны, в к
... Читать дальше »
Выборная кампания — не Армагеддон, а вполне человеческая процедура.
Президентская кампания-2018 получилась не такой скучной, как мы ожидали. Хотя бы уже потому, что она задала нам несколько интересных вопросов, политических и философских. А поставить грамотный вопрос зачастую важнее, чем получить на него (невозможный) ответ.
Основной вопрос — надо ли участвовать в выборах вообще, если их результат предопределен?
Что ж. Заведомо известен был исход всех президентских кампаний в РФ начиная с 2004 года. Да и выборы-2000 заранее знали своего победителя, с одной оговоркой: не сразу было понятно лишь, хватит ли одного тура.
Хватило, как и всегда потом. Даже первотурный успех Дмитрия Медведева в 2008 году не вызывал ни малейших сомнений, хотя тогдашний первый вице-премьер, в отличие от своего старшего политтоварища, к числу кумиров русского народа никогда не принадлежал.
Такова уж ключевая особенность монархического ритуала в нашей стране: главные выборы фактически есть референдум о легитимности власти, которая уже сформирована. Не больше и не меньше того. Легитимность же переходит в том числе и в порядке престолонаследия, от державного отца к государственному сыну, как от г-на Путина к г-ну
... Читать дальше »
Какие законы вступают в силу в феврале 2018 года+ Инфографика
В феврале 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся повышения размера соцвыплат, выдачи синдицированных кредитов и справки о размере маткапитала, получения загранпаспорта и т.д.
Индексация ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)
С 1 февраля на 2,5% повысят размер ежемесячной денежной выплаты, которую ПФР выплачивает федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда.
Стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц. В эту стоимость войдут обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128 рублей 11 копеек) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки).
Выдача синдицированного кредита
С 1 февраля заемщики смогут получить кредит у двух и более банков. Об этом говорится в Федеральном законе от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ. Такой вид займа называют синдицированным. Кредитные организации прибегают к нему в том случае, есл
... Читать дальше »
Массовая бедность в России угрожает существованию страны.
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии.
Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок.
Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.
И тут приходит в голову русская пословица: «Без порток, но в шляпе». Я имею в виду такую элементарную вещь, которая таким же образом начинает забалтываться, как бедность. Почему-то в «гнилой» Европе бедность, несмотря на массу накопившихся социальных проблем, не носит массового, критического характера. Там скорее наиболее острые проблемы благосостояния касаются среднего класса.
А у нас только ленивый не рассуждает о бедности, всячески вздыхая о ее нетерпимости, но при этом пользуется совершенно неадекватными оценками ее реальных масштабов.
После «кончины» Резервного фонда правительству осталось раздербанивать национальное благосостояние.
Заверениям Силуанова верится с трудом
Резервный фонд России приказал долго жить. Накануне Минфин сообщил о его полном обнулении. Больше такого института в российской финансовой системе не существует. Ушедший в небытие фонд лишь какой-то месяц не дотянул до своего десятилетнего юбилея.
Заключительным днем жизни Резервного фонда стало 22 декабря 2017-го, когда с его счетов ушли последние 54 млрд рублей. Они, как и все предыдущие миллиарды и триллионы, наполнявшие эту государственную «кубышку», были потрачены на финансирование бюджетного дефицита.
«Усопший» появился на свет в феврале 2008 года в результате разделения Стабилизационного фонда, куда стекались сверхдоходы от дорогой нефти. На осколках Стабфонда были созданы два новых суверенных фонда — Резервный, призванный финансировать бюджетный дефицит в случае резкого падения доходов казны, и Фонд национального благосостояния (ФНБ), который изначально должен был обеспечивать пенсию будущим поколениям, но затем его средства использовались на антикризисную помощь банкам и финансирование масштабных инфраструктурных проектов.
Сперва Резервный фонд выступал в роли «старшего брата», поскольку
... Читать дальше »
Сайт села Щелкун.При использовании материалов ссылка на http://щелкун66.рф/ обязательна.Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. За статьи и комментарии пользователей администрация ответственности не несет. Если Вы обнаружили на Нашем сайте свою работу,размещённую без Вашего разрешения,просьба связаться с Администрацией сайта для удаления материалов либо их редактирования.