Воскресенье, 17.11.2019, 15:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » интересное » уютный дом » Воспитание и образование детей. (Советы и полезная информация для родителей.)
Воспитание и образование детей.
NostalgiaДата: Четверг, 17.10.2019, 20:49 | Сообщение # 151
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
В каких регионах России чаще всего пропадают дети.

По данным Следственного комитета РФ, в 2018 году в стране без вести пропало 13 683 несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019-го — 8 383. По состоянию на конец сентября текущего года большинство из пропавших были найдены, однако в розыске все еще остаются 98 детей.

Чаще всего дети пропадают в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях. В минувшем году в столице ушли и не вернулись домой 6 232 несовершеннолетних. Ежедневно в полицию Москвы поступает информация о пяти-шести пропавших детях. Многие случаи касаются добровольного ухода из семьи, то есть несовершеннолетние сами принимают решение уйти, рассказал начальник 8-го отдела МУРа Дмитрий Пичугин в эфире радио «Комсомольская правда».

Если же ориентироваться на общую статистику по стране, то чаще всего несовершеннолетние уходят и оказываются в числе разыскиваемых (пропавших) из-за жестокого обращения и конфликтов с членами семьи, асоциального поведения родителей, неблагоприятных условий жизни, плохого контроля в школах и детских садах.

На территории России поиск пропавших без вести детей осуществляют Следственный комитет, МЧС, полиция, волонтерские организации. Законы позволяют немедленно приступить к поиску ребенка, который не вернулся домой. Поэтому мнение о том, что до подачи заявления о пропавшем в полицию необходимо ждать 72 часа, является опасным заблуждением. А принятый в августе 2019 года закон позволяет правоохранителям с согласия родителей оперативно получать информацию о пропавшем несовершеннолетнем при наличии у него мобильного телефона. Ранее получить данные о геолокации устройства ребенка можно было только по решению суда.

Для того чтобы избежать трагедий, в добровольческом поисковом отряде Liza Alert рекомендуют не отпускать ребенка одного на улицу. Готовность несовершеннолетнего к самостоятельным прогулкам должна определяться индивидуально. Психолог отряда советует отпускать одних детей, проживающих в крупных городах, не ранее достижения ими 10 лет, а в сельской местности — не ранее 8-9 лет. Ребенок, который самостоятельно гуляет или ходит в школу, должен уметь ориентироваться во времени и на местности, знать адрес и телефон родителей, уметь и не бояться позвать на помощь, понимать и соблюдать правила безопасности.

Прежде чем отпускать ребенка одного, важно построить маршрут, который не содержит на пути потенциально опасных мест. К ним можно отнести гаражи, стройки, люки, нерегулируемые пешеходные переходы, неосвещенные и пустынные улицы. Также родителям стоит несколько раз пройти этот маршрут вместе с ребенком. Это позволит не только хорошо запомнить дорогу, но и засечь время в пути, что поможет вовремя принять меры, если ребенок задерживается. Поможет в определении местоположения несовершеннолетнего специальная программа, которая устанавливается на телефон, или GPS-часы.

Если несовершеннолетний не вернулся домой вовремя, в первую очередь стоит позвонить всем, у кого он мог задержаться или к кому мог зайти по пути. Если же оперативно найти ребенка самостоятельно не получилось, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://static1-repo.aif.ru/1....dce.jpg

https://aif.ru/society....grafika
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.11.2019, 08:56 | Сообщение # 152
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Почему у современных подростков так часто "сносит крышу"


Повзрослевшие дети сегодня никому не нужны

Взрывоопасная часть нашего общества — подростки — почему-то не вошла ни в один «привилегированный» список государственной поддержки, хотя этот период человеческой жизни психологи называют революционным. Именно подростки в последнее время все чаще совершают необдуманные поступки, которые нередко стоят им жизни (зацепинг, суициды). А бывают случаи, когда, казалось бы, после безобидного замечания учителя, родителя или обычных насмешек сверстников ребенок бросается головой вниз с высотного дома...

Так почему у подростков сегодня так часто сносит «крышу»? Виноват зашкаливающий у них в это время адреналин? Или повлияла децелерация (акселерация наоборот), которую сегодня наблюдают специалисты в России? Что вообще происходит в организме ребенка в этом возрасте? И что сегодня предлагает государство для того, чтобы у детей с неокрепшими мозгами и неустойчивой психикой выбивать дурь из головы? Ведь они уже не дети, но еще не взрослые, а предоставлены сами себе как никогда.

Отвечает знаток подростковых душ, зав. кафедрой терапии и подростковой медицины Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАПО), д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Александр АВТАНДИЛОВ.

«Кровь вскипает на фоне повышенного адреналина»

— В России подростковый возраст имеет скорее юридическое понятие, — пояснил Александр Георгиевич. — Подростками мы называем детей с 14 до 18 лет — с момента разрешенной трудовой деятельности. Если брать физиологическую компоненту данного возраста, то этот период более длинный (с 10 до 20 лет), и даже до 21 года в некоторых странах, что и соответствует физиологическим критериям Всемирной организации здравоохранения. В 10–11 лет у детей начинается второй ростовый сдвиг, половое созревание, запускаются эндокринные железы. И, естественно, это меняет в человеческом организме все.

В принципе, весь подростковый период можно назвать революционным — это взрыв в организме ребенка. Раньше его называли пубертатным кризом. В этот период очень повышена чувствительность детей к неблагоприятным факторам внешней среды и снижена устойчивость к ним. У взрослых эндокринная система находится в состоянии динамического равновесия, а у подростков каждая железа внутренней секреции (щитовидная, половые железы, яичники) включается в строго отведенное биологическими часами время. И, конечно, возможен диссонанс работы этих желез, что приводит к определенного рода расстройствам. Суть их — в формировании или предболезней, или таких отклонений, которые в последующем приводят к развитию болезней. К примеру, у подростков бывает транзиторное (приходящее) повышение давления. Многие жалуются
 
NostalgiaДата: Среда, 06.11.2019, 17:15 | Сообщение # 153
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Правила воспитания девочек в XXI веке


Нормы воспитания девочек сильно поменялись: раньше хорошей дочерью считалась послушная и тихая скромница, у которой было мало прав и много обязанностей с раннего детства. Сегодня мы внушаем дочерям уверенность в себе и своих правах, чтобы они реализовали себя в личной жизни и карьере. Собрали для вас советы из наших книг о том, как воспитывать девочек в XXI веке.

Не растите девочку в страхе


Дети боятся наказаний и не любят их. Обсуждать вместе серьёзные проступки свойственно большинству родителей. Но когда ребёнку, особенно девочке, внушается страх за любое озорство и незначительное нарушение правил, есть опасность того, что он не исчезнет во взрослой жизни. Девочка вырастет в страхе, что окружающие не будут любить её, если она перестанет быть «хорошей девочкой» хоть на миг.

Обсуждайте её проблемы вместе


Если девочка растёт в полной семье, то совместное воспитание обоими родителями подразумевается само собой. Говорить в сложной ситуации «Я спрошу у папы» не совсем верно. Во-первых, вы теряете свой авторитет, а во-вторых, ваша дочь привыкает к тому, что закулисные интриги с преобладающим мнением отца, и есть истина.

Растолкуйте дочери смысл «Золушки»

Популярную сказку о Золушке знает каждая маленькая девочка. В книге воспевается усердие и послушание несчастной падчерицы, вынужденной прислуживать мачехе и сводным сёстрам. Но смысл сказки в другом: к Золушке пришёл успех тогда, когда она устала быть послушной. Золушка не стала плохой — она стала активной. Оставляя в карманах фартучков ваших дочек место для хрустального башмачка, учите их стараться. Не для того чтобы быть «хорошей», а для того чтобы добиться своего.

Верьте в дочку, несмотря на её ошибки


Человеку свойственно ошибаться, тем более если это маленькая девочка. Важно после каждой ошибки обсуждать вместе с дочерью, почему это произошло и как ей поступить в следующий раз. В конце разговора обязательно
 
Форум » интересное » уютный дом » Воспитание и образование детей. (Советы и полезная информация для родителей.)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

село Щелкун © 2019