Суббота, 20.07.2019, 23:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Форум » интересное » уютный дом » Автолюбителю на заметку. (Советы и информация для автолюбителей.)
Автолюбителю на заметку.
NostalgiaДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:23 | Сообщение # 346
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Дьявольские детали. Как несерьезные поломки приводят к серьезным проблемам

Порой автовладельцы не обращают внимания на мелкие недостатки своих машин. Небольшая трещинка или повреждение резинки кажутся несерьезными. Однако некоторые из таких «косметических» неисправностей могут обернуться фатальным исходом для машины.

Автомобиль так устроен, что нарушение целостности какой-то детали приводит к разрушению всего механизма, частью которого она и является. Крошечные недостатки, незаметные для глаза, затем перерастают в гигантские проблемы, чреватые порой немалыми тратами. Даже малозаметная трещина за пару лет может обездвижить исправный до этого автомобиль. Мы подобрали всего несколько подобных червоточин, к которым стоит присмотреться, если автомобиль куплен с рук и уже изрядно поездил по российским дорогам.

Треснувшие пыльники ШРУСов

Если поднять автомобиль на подъемник и посмотреть на него снизу, то в моторном отсеке мы увидим два вала, которые идут от коробки передач к ведущим колесам. Они закреплены в сборе с поворотным механизмом, который называется ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). Поворотный механизм компенсирует увод вала при работе подвески в вертикальной плоскости и при прохождении поворотов. Он закрыт резиновым пыльником, в который закачано масло.

При своей надежности этот узел не вечен и требует замены примерно через 100-120 тыс. км. Однако если пыльник треснул и из него начала просачиваться смазка, то ресурс узла многократно снижается. Особенно опасно, если через трещину внутрь шарнира попадает дорожная грязь. Она всасывается внутрь вместе с водой, словно клизмой, а затем работает как абразив, уничтожая полировку трущихся поверхностей шарнира. За пару летних сезонов можно погубить ШРУС. Он начинает хрустеть и передает крутящий момент с потерями. Энергия переходит в тепло, и наблюдается перегрев механизма, а дальше — и его физическое разрушение.

Поэтому если на пыльниках ШРУСов появились трещинки и опрелости, то лучше не медлить с заменой копеечных резинок.

Трещинки на защите шаровой опоры

Похожая ситуация может приключиться и с шаровой опорой. Эта деталь подвески работает вместе с поворотным кулаком, на который крепится колесо. Она служит для подвижности колеса во время поворотов. Сверху шаровой опоры всегда есть пыльник, защищающий от воды и пыли при движении. А так как грязи рядом с колесами предостаточно, то этот пыльник должен крепиться герметично, чтобы не допускать песок внутрь механизма.

Повредить пыльник проще простого. При езде по траве в него может ткнуть ветка, нерадивые мастера в автосервисе иногда случайно рвут резинку отвертками или монтировками. Но чаще всего резина просто трескается под действием химикатов.

Если внутрь шаровой опоры попадает песок, то он трет поверхность шарообразного наконечника. Возникает люфт, который провоцирует ударные нагрузки. А они разбивают шаровую опору еще больше. В итоге
 
NostalgiaДата: Суббота, 15.06.2019, 13:30 | Сообщение # 347
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Внимание: автомошенники! Новые способы разводки автовладельцев на деньги

Все знают, что есть огромное количество разводок и подстав для водителей автомобилей на дороге во время движения. Но не менее неприятны попытки обмана водителей припаркованных машин.

Вместе с ведущим юристом Европейской юридической службы Олегом Черкасовым «АиФ» разбирался, как надо действовать в этих случаях.

Замок на колесе

Вы выходите к машине и обнаруживаете, что на одно из колёс надет замок — кодовый или обычный амбарный. Ехать можно, но замок будет царапать тормозную колодку и диск, нарушит балансировку, и диск станет сильно скрипеть во время движения. Под дворником, скорее всего, вы обнаружите записку: требование перевести деньги на определённый номер телефона. А после перевода средств получите код от замка или указание на место, где спрятан ключ.

Комментарий юриста. Это вымогательство (ст. 163 УК РФ). Необходимо обратиться в полицию. Сообщите все обстоятельства произошедшего, и до прибытия полицейского лучше ничего не трогать. Сейчас почти везде установлены камеры — человека, сделавшего это, можно найти. Ему можно предъявить иск о возмещении расходов по удалению замка (спилить его, конечно, дешевле, чем получать код от мошенника).

Госномер скрутили и спрятали

Старый вариант развода № 1 — с машины скручивают номер и прячут его неподалёку. И также помещают послание под дворник: переведите деньги, и вам сообщат, где спрятан номер.

Комментарий юриста. Если с автомобиля был скручен регистрационный номер, не посылайте никому деньги — нужно обратиться с заявлением в полицию. Тут сразу два преступления — по ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ст. 163 УК РФ (вымогательство). Если номер не найдётся, то выхода из ситуации два — перерегистрировать автомобиль или изготовить дубликат номера (но есть риск, что мошенники на авто с вашим номером будут нарушать закон).

«Я посторожу вашу машину»

Вы паркуетесь на месте, где парковка разрешена, и собираетесь уйти, оставив автомобиль. Вдруг возникает человек и сообщает, что за небольшую плату (200–500 руб., как правило) «проследит, чтобы с вашей машиной ничего не случилось». Звучит многозначительно. Если вы отвечаете отказом и уходите, то, вернувшись, обнаруживаете свой автомобиль с проколотым колесом или царапиной на эмали.

Комментарий юриста. В таком случае сфотографируйте предлагающего это человека перед тем, как отказаться. Если проколоты колёса на автомобиле в связи с отказом её «поохранять», необходимо обратиться в полицию. Действия неустановленного лица должны быть квалифицированы по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Обязательным условием возбуждения дела по данной статье является причинение значительного ущерба (сумма выше 5 тыс. руб.).

Поменяли резину, но на чужую

Вы едете на автосервис, чтобы поменять резину (с зимней на летнюю или наоборот). После того как замена произведена, расплачиваетесь и уезжаете. И уже потом замечаете, что вместо дорогой и хорошей резины, привезённой вами, на машине стоит совершенно другая.

Комментарий юриста. Некоторые сотрудники станций техобслуживания рассчитывают, что владелец транспортного средства не обратит внимания, какая именно резина установлена на автомобиль. В связи с этим совершённые ими противоправные деяния подпадают под действие ст. 159 УК РФ — мошенничество. По возможности представьте документы, подтверждающие приобретение покрышек. А подтвердить факт передачи именно этой резины для установки на автомобиль могут свидетели.

http://www.aif.ru/auto....a_dengi
 
NostalgiaДата: Суббота, 15.06.2019, 13:40 | Сообщение # 348
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Каких водителей чаще других тормозят инспекторы ГИБДД

Советы автолюбителям

О врожденной интуиции отечественных придорожных полицейских водители чуть ли не легенды слагают. И то сказать, стоит внимательно понаблюдать, как гаишники ловко орудуют палочкой в потоке, чтобы понять: они останавливают водителей явно не по принципу «всех подряд». Портал «АвтоВзгляд» разобрался, какие автомобили и их владельцы привлекают внимание служителей закона в первую очередь.

Инспектора, как мотыльки на свет, реагируют на битые и треснутые стекла, сломанную оптику, номера не по ГОСТу или их полное отсутствие, а также вызывающий цвет кузова.

Пристальное внимание у инспектора ГИБДД вызовут и сломанная решетка радиатора, и помятые бампер и капот, и отсутствие боковых зеркал — вдруг вы кого-то сбили и скрылись с места преступления. Также вызовут вопросы наличие обвеса, который, как правило, может быть не зарегистрирован согласно букве закона, тонировка и грязный автомобиль, особенно в летний период.

Впрочем, инспектора обращают внимание не только на внешний вид транспортного средства, но и на водителя. Солнцезащитные очки, например, могут скрывать алкогольную или наркотическую красноту глаз. Жующие жвачку граждане также попадают под подозрение, равно, как и те, чьи окна запотели или наоборот открыты — возможно, для проветривания алкогольного «запашка». Красное лицо также может свидетельствовать о бурной вечеринке накануне.

Также придорожные полицейские оценивают и манеру вождения. Если автомобиль едет неадекватно (например, строго по прямой, не объезжая ямы; слишком медленно или слишком быстро; играет в шашки на дороге и прячется за другие машины), значит это потенциальный «клиент», требующий более тщательной проверки.

Ну и, конечно же, под особым вниманием нарушители. Развернулись в неположенном месте, остановились не там, где разрешено, проскочили на красный сигнал светофора, превысили скорость — добро пожаловать в автомобиль ГИБДД для составления протокола.

Если перевозите детей, не забывайте о детских креслах. Завидев маленьких пассажиров, гаишники обязательно остановят, чтобы проверить наличие оборудования для их перевозки.

Максим Строкер, обозреватель портала «АвтоВзгляд»

https://u.to/6caoFQ

Три ошибки водителя, которые «убивают» автоматическую коробку передач

Как правильно обращаться с вариатором

Для многих водителей, далеких от техники, коробки передач делятся только на два вида — автоматические и механические. Но среди так называемых автоматических коробок, которые самостоятельно переключают передачи, различаются
 
NostalgiaДата: Вторник, 25.06.2019, 13:10 | Сообщение # 349
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6603
Статус: Оффлайн
Три самые убойные «подставы» ДПС для водителей-отпускников

Лохотрон по-гаишному

В летний сезон далеко не все автопутешественники России ломятся к Черному морю. Многие отправляются отдыхать в совершенно иные регионы. Но куда бы ни лежал путь отпускников, на всех дорогах нашей необъятной родины их с нетерпением поджидают местные придорожные полицейские, не без оснований считающие «чужаков» легкой добычей. Однако с «разводящими в погонах» в ряде случаев можно с успехом бороться.

Один из самых примитивных, но практически безотказных способов развода на деньги водителя-отдыхающего заключается в следующем. Машина ДПС с камерой ставится после небольшого изгиба дороги, заслоняющего сплошную осевую разметку. В итоге на электронной картинке комплекса автоматической фиксации оказывается, что все машины на этом участке идут по встречной полосе. Притом что на самом деле ни одна из них ПДД не нарушает. Гаишникам, организовавшим такую ловушку, остается лишь тормозить приглянувшиеся авто, показывать водителю фотографию «нарушения» и запугивать неизбежным лишением прав в суде.

Кто-то предпочитает платить хитрецам из ГИБДД, а кто-то отказывается, ссылаясь на наличие имеющейся у него записи видеорегистратора. Последних, как правило, очень быстро отпускают.

Еще более нервными и выматывающими для человека, едущего в отпуск, остаются провокации нечистоплотных сотрудников ДПС, связанные с алкоголем или наркотиками.

Сценарий их отработан и непробиваем. Водителя тормозят «в поле» или на стационарном посту и предлагают пройти медосвидетельствование, в процессе которого гаишники пытаются незаметно подсунуть гражданину заранее вскрытый и обработанный спиртом мундштук для «продувки» на алкоголь или баночку с загодя подлитыми каплями настойки конопли для теста мочи на наркотики. И абсолютно трезвый человек оказывается вдруг пьяным или одурманенным.

В обоих случаях все общение с сотрудниками и происходящее вообще следует снимать на видео. Причем это должен делать не только сам водитель, но и все, кто едет с ним в машине.

Повышенное количество неконтролируемых средств видеофиксации вокруг обычно сильно нервирует мошенников в погонах, и они предпочитают поскорее избавиться от «съемочной группы», перейдя к более беззащитной жертве.

Еще одна ловушка рассчитана на юридически неграмотного водителя. Поэтому в качестве клиентов чаще всего выбирают женщин и пожилых драйверов. Развод таков. Экипаж ДПС на трассе останавливает машину под предлогом, что она двигалась по левой полосе при свободной правой. Или за превышение скорости — на 20—40 км/ч. Нарушения совершенно незначительные и на «лишенческую» статью никак не тянут. Однако если за водителем числятся хоть какие-либо «подвиги» (это инспектор легко проверяет по базе штрафов), рулевого начинают грузить, что он совершил повторное нарушение ПДД и за это ему грозит неминуемое лишение водительского удостоверения. По сути — тупо берут на испуг. С намеками, что ситуацию можно разрешить неформальными методами.

Но если вы напомните служивым, что по закону расстаться с в/у можно исключительно за повторное превышение скорости больше чем на 60 км/ч, проезд перекрестка на красный или выезд на встречку, вас немедленно отпустят с миром, даже пожелают счастливого пути.

Максим Строкер, обозреватель портала «АвтоВзгляд»

https://www.mk.ru/social....ov.html
 
Форум » интересное » уютный дом » Автолюбителю на заметку. (Советы и информация для автолюбителей.)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика