Четверг, 25.04.2019, 22:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Уютная и функциональная кухня.
NostalgiaДата: Среда, 20.02.2019, 13:31 | Сообщение # 91
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Как быстро очистить кухонную утварь: 6 полезных трюков.

Эти способы помогут вернуть чистоту мультиварке, блендеру, микроволновке и другим часто используемым приборам.

Сайт Reader’s Digest опубликовал подборку простых лайфхаков для очистки разных кухонных приборов. Вот самые полезные из них.

1. Микроволновка

Не тратьте время, пытаясь отмыть микроволновку вручную. Очистите её с помощью пара. Разрежьте пополам лимон, положите в миску и выдавите сок . Добавьте туда же 100 мл воды. Разогревайте эту смесь в течение трёх минут или пока жидкость не закипит. Оставьте миску с лимонной водой в микроволновке на пять минут.

Под воздействием пара жир и нагар размягчатся, останется только стереть их тряпкой. Не забудьте про вращающуюся тарелку и боковые стенки. Если загрязнение очень сильное, попробуйте другие способы.

2. Блендер

Чтобы не возиться с ножом блендера, налейте в чашу горячей воды, добавьте немного жидкого мыла и запустите, как при готовке. Нож отмоется сам. Время от времени чистите его более тщательно губкой, чтобы точно не оставалось частичек пищи.

3. Кофеварка

Мойте съёмные части после каждого использования. А раз в месяц чистите их более тщательно. Для этого налейте в резервуар для воды смесь уксуса с водой в соотношении 1 : 1. Включите кофеварку, остановите в середине цикла и оставьте на полчаса. Потом снова запустите. Вылейте смесь, замените фильтр и дважды запустите цикл просто с водой.

4. Мультиварка

Если в мультиварке скопился налёт, который не отмывается губкой, пора почистить её как следует. Налейте в неё немного средства для мытья посуды, добавьте 30 г соды и воду. Закройте крышкой и включите мультиварку на 1–4 часа на самой высокой температуре.

5. Тостер

Не забывайте очищать поддон для крошек. Если он съёмный, выньте его и вымойте тёплой водой. Если нет, переверните тостер и аккуратно вытряхните крошки. Чтобы почистить тостер изнутри, воспользуйтесь кистью для смазывания выпечки. Затем протрите его снаружи влажной тряпкой с мягким чистящим средством. Если поверхность стальная, добавьте небольшое количество уксуса для блеска.

6. Конфорки

Если у вас газовая плита, прочистите отверстия конфорок иголкой или разогнутой скрепкой. Замочите все съёмные части в горячей мыльной воде. Потом тщательно прополощите их и высушите. Протрите варочную панель влажной тряпкой. Она не должна быть слишком мокрой, чтобы вода не попала в горелки.

Не забывайте, что конфорки электрических плит нельзя погружать в воду. Чтобы очистить их от нагара, смешайте соду с водой до состояния кашицы и используйте эту смесь.

https://lifehacker.ru/6-tryuk....cle_end
 
NostalgiaДата: Пятница, 22.03.2019, 19:00 | Сообщение # 92
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Кулинарный конвертер (перевод веса и количества продуктов)



Впишите название продукта или выберите его из списка

Параметр измерения

Вес / Объем

Величина измерения

Во что пересчитать

Рассчитать

https://u.to/4QbzFA
Прикрепления: 5083616.jpg(22.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:06 | Сообщение # 93
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Чем опасна еда, разогретая в микроволновке

Сейчас практически в каждой квартире на любой кухне стоит СВЧ-печь, в народе называемая «микроволновкой». При бешеных темпах жизни она — палочка-выручалочка, которая помогает быстро и просто разморозить, приготовить или разогреть еду. Главный вопрос — вредна или нет для здоровья еда, разогретая в микроволновке.

Принцип работы микроволновки



Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине XX в. Самую первую изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, растаял (по другой версии, нагрелся бутерброд). Первые СВЧ-печи использовались только военными для размораживания продуктов.

В наше время микроволновки применяются как инструмент, который быстро и просто разморозит, разогреет или приготовит еду.

Принцип работы СВП-печи — обработка продуктов, находящихся внутри, микроволновым излучением. За это отвечает небезопасная часть прибора — магнетрон. Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света.

Они нагревают поверхность пищи слоем толщиной примерно в 1,5-2,5 см. Затем тепло распространяется вглубь за счет механизма теплопроводимости. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5°С в секунду.

Микроволновые печи различаются по видам:

• соло, с грилем, с конвекцией;
• с неподвижным или вращающимся столом;
• механические, кнопочные, сенсорные.

Также варьируется мощность прибора.

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы пища нагрелась, в нее должны входить жиры, сахара и основная составляющая — вода. У этих продуктов полярные молекулы. Это значит, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой — отрицательно. На такие молекулы, обладающие дипольным моментом, действует электромагнитное излучение, ускоряя их движение. Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и увеличению температуры.

Микроволновые печи работают
Прикрепления: 9060554.jpg(36.5 Kb) · 7443215.jpg(86.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 01.04.2019, 12:58 | Сообщение # 94
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Необычная бытовая техника, которая появится в продаже в 2019 году

Для любого дома часто требуется правильная бытовая техника, способная существенно облегчить процесс приготовления практически любой еды. Но подобрать данную технику считается непростым делом, она может отличаться как дизайном, так и функциональными свойствами.

В 2019 году многие компании представили несколько не обычных моделей с которыми мы вас познакомим.



Домашняя маслоделка (маслопресс) Rommelsbacher OP 700

Вы сможете самостоятельно делать масло из маслосодержащих семян, ядер и орехов. Масло в магазине можно будет не покупать совсем. Предварительная стоимость 350 евро.

Аппарат для влажной уборки пола. FC 3

Не любите мыть полы? Karcher представила электро-полотер (или по простому — швабру). Аппарат заряжается 4 часа и работает 20 минут.

ION-Sei

Зубная щетка для которой не не нужна зубная паста. ION-Sei будет стоить около 150 евро.

Это зубная щетка с функцией ионизации. Используя стержень диоксида титана и УФ-светодиод, эта щетка производит ионы (ключ от названия), которые передаются на ваши зубы с помощью воды и слюны. Говорят, что этот способ препятствует росту бактерий и, следовательно, образованию зубного налета, что, в свою очередь, означает более здоровые зубы и десны и, как мы надеемся, без полостей.

Hoover KEEPHEAT

Благодаря поистине революционной технологии ExeverTM духовой шкаф не только приготовит пищу, но и сохранит ее без потери вкусовых качеств таким образом, что приготовленное блюдо будет готово к употреблению в любое время. Продукты придется упаковать в вакуумную упаковку — тогда они могут хранится 2 недели. Стоимость в зависимости от комплектации 799 — 899 евро.

Духовка с 2 дверцами — Dual Cook Flex

Samsung представил духовой шкаф с 2 дверцами — Dual Cook Flex.

Уже давно в духовках Samsung были разделители которые делили одну камеру на две, поэтому вы могли
Прикрепления: 1087477.png(308.9 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика