Четверг, 21.06.2018, 01:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Уютная и функциональная кухня.
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:49 | Сообщение # 46
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
13 фактов о ножах, которые важно помнить



Для домашнего шеф-повара вы уже вполне пристойно владеете матчастью, выучив классификацию ножей и усвоив, где их нужно хранить. Однако, подобно любой дисциплине, кулинария — это то, что можно постигать всю жизнь, и ножи как связующее звено, ведущее вас к успеху на этой ниве, на поверку не так просты, какими кажутся. Не стоит впадать в заблуждение, что инструмент премиум-класса гарантирует кулинарные шедевры в конвейерном темпе. От хорошего ножа мы можем ждать только качества и остроты, но эффективность и безопасность работы с ним уже всецело ложится на наши плечи. И мы это понимаем, когда, к примеру, говорим, что порезались ножом, а не нож вышел из-под контроля и сам напал на нас. Так что оставим подобные сюжеты Стивену Кингу и будем реалистами: чтобы поддерживать на кухне этику, эстетику и мирное время, вам нужно знать и умело владеть некоторыми правилами.

—1—Только специальные поверхности

Используя в качестве поверхности разделочные доски из дерева, пластика и бамбука, вы дольше сохраните свой нож в рабочем состоянии. Напротив, стекло, металл, камень и керамика быстро превратят его в бесполезный кусок стали.

—2—Чем острее нож, тем меньше порезов

Тупые ножи опаснее острых — слегка абсурдно, но только на слух или при прочтении. В массе своей причиной порезов становится чрезмерное усилие, которое мы прикладываем к продукту: лезвие не режет, мы нажимаем сильнее, нож соскальзывает, и конец немного предсказуем. Следовательно, первое правило безопасности на кухне: поддерживайте остроту ножей.

—3—Режем правильно

Истина, которую многие забывают: двигайте по столу продукт, но не нож. Нож следует
Прикрепления: 1049583.jpg(13.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:52 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Индукция: факты и мифы



Индукционные плиты появляются на кухнях все чаще и все больше возникает заблуждений по этому поводу.

Конструкция таких плит разительно отличается от обычных газовых или электрических. Эти особенности часто вызывают недопонимания, которые могут привести к испорченным продуктам. Особенности приготовления пищи на индукционной плите отличаются от того, что могут другие плиты. Для того, чтобы использовать все достоинства метода и свести к минимуму недостатки, предлагаем познакомиться с принципом индукции подробнее.

— Технология —

Индукция — способ нагрева с помощью индуцированных вихревых токов, создаваемых высокочастотным магнитным полем. Такие плиты используют метод магнитного взаимодействия, поэтому требуют особенной посуды и особого отношения. Конструктивно плита состоит из корпуса, платы управления на микроконтроллере, к которому подключен датчик температуры и схема управления силовой частью, силовая часть с мощным выпрямителем и импульсным регулятором. Индукционные плиты могут быть самых разных форм, но иметь один принцип работы. При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

— Безопасность —

У некоторых индукционных поверхностей есть требования к диаметру посуды. Если диаметр будет меньше конфорки, ниже, то поверхность не включится. Многие также пугаются магнитного поля, которое якобы вредит окружающим людям и технике. Но в индукционных плитах используется сверхслабое магнитное поле, которое неспособно оказать какое-либо воздействие на человека. Однако, постарайтесь
Прикрепления: 1614650.jpg(25.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:54 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Посуда из углеродистой стали: основные правила ухода



Внимательно приглядевшись к посуде из чугуна, можно заметить, что среди кухонной утвари у нее есть «двойник». Выполнен он из углеродистой стали и имеет с чугуном не только внешнее сходство. Посуда из углеродистой стали лишь немного уступает чугуну по функциональным свойствам, чуть хуже поглощая и распределяя тепло. Зато весит она меньше и стоит дешевле. Этот практичный предмет кухонной утвари незаслуженно остался в стороне только потому, что он требует бережного ухода. Но если вы будете правильно обращаться с такой посудой, она прослужит вам долгие годы.

— Изменение антипригарных свойств —

Посуда из углеродистой стали не обладает антипригарными свойствами. По ней ничего не катается и не скользит, но и не прилипает: в процессе использования у посуды, после предварительного прокаливания с маслом и последующей соответствующей обработки, появляется минимальный антипригарный эффект. Образующийся на поверхности защитный слой из масла очень тонкий и легко разрушается от неправильного использования и приготовления, например, кислых продуктов. Если так уж случилось, что на сковороде из углеродистой стали оказался лимонный сок или вино, ее нужно будет прокалить одним из предпочтительных способов.

— Липкий нагар —

Без должного ухода со временем на поверхности посуды может проявиться липкий налет с жиром. Для его удаления нужно
Прикрепления: 3709278.jpg(10.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:56 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
5 вещей, которые нужно знать о разделочных досках



Без минимального набора кухонной утвари сложно приготовить даже самое простое блюдо. На приличной кухне помимо сковородок, кастрюль и другой базовой посуды и приспособлений всегда найдется место для разделочных досок. Без них просто никуда, когда дело доходит до разделки и нарезки продуктов.

Разделочных досок должно быть несколько, но прежде чем покупать этот предмет кухонного инвентаря, неплохо бы было узнать их качественные характеристики. Вот 5 моментов, которые могут помочь сделать правильный выбор.

Хороших досок на кухне много не бывает. В хозяйстве их должно быть как минимум три, а лучше четыре.

Можно и больше, но это уже зависит от ваших нужд и предпочтений. Некий же базовый набор включат три-четыре доски: для сырого мяса, поскольку в нем могут присутствовать бактерии, доски для нарезки хлебобулочных изделий и доски для прочих продуктов. Если сырая рыба на вашем кухонном столе довольно частый гость, из-за въедливого запаха под нее лучше завести свою, отдельную доску.

Пластиковые разделочные доски не впитывают запахи, не мокнут и легко моются, потому с некоторыми оговорками их можно отнести к идеальным предметам кухонной утвари для разделки рыбы, сырого мяса и измельчения овощей, содержащих красящие пигменты. Лучшими без всяких «но» их назвать нельзя, поскольку о пластик быстро тупятся ножи и в процессе работы доска может скользить по столу. Тем не менее под доску всегда можно подложить влажное бумажное полотенце, как это делают повара, а нож заточить — согласитесь, это не очень высокая плата за возможность бросить доску, на которой только что разделывалась курица или свинина, в посудомоечную машину, чтобы хорошенько ее вымыть и заодно продезинфицировать.

Древесина мягких пород, в отличие от пластика, не тупит ножи, зато при контакте с водой такая доска размокает. Чтобы разделочная доска из дерева прослужила дольше, важно соблюдать условия хранения и правильно ухаживать за ней. Деревянные доски необходимо хранить вдали от источников тепла, так как под их воздействием они могут растрескаться, и не класть в посудомоечную машину, поскольку это может деформировать доску. Такие доски рекомендуется мыть вручную, без замачивания, в теплой мыльной воде и сразу же вытирать их насухо. С целью дезинфекции доску периодически следует ошпаривать кипятком, а для поддержания защитного покрытия и сохранения натуральной фактуры древесины — иногда смазывать пищевым минеральным маслом.

Популярной альтернативой традиционной для изготовления разделочных досок древесине в последние годы стал бамбук. Он привлекает своей устойчивостью к перепадам температур, воздействию влаги и царапинам. «Неубиваемая» доска действительно прослужит очень и очень долго, чего не скажешь о ваших ножах. Точить их придется гораздо чаще, ведь бамбук будет притуплять лезвие быстрее, чем доски из классической древесины. Мыть бамбуковую доску следует так же, как и доску из любого другого дерева — вручную, в теплой мыльной воде.

Каменные и стеклянные доски скорее носят декоративный характер. Они только выглядят эффектно, но не отличаются практичностью. Их главный минус в том, что они быстро изнашивают и тупят лезвие ножа, поэтому для разделки и нарезки продуктов они не годятся. Но и простаивать без дела этим доскам необязательно: камень вы можете использовать для раскатывания теста, а стеклянные доски — для подачи закусок на стол.

http://social.steaklovers.menu/blog....-doskah
Прикрепления: 4080998.jpg(15.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:58 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Тонкости выбора угольного гриля



Как правило, целенаправленный выбор гриля на углях — совсем не то занятие, которым принято заниматься сколько нибудь часто. Большинству хватает мангала на даче или его одноразовых аналогов из супермаркета.

Тем не менее, чтобы качественно и вкусно готовить продукты на решетке-гриле нужен надежный кулинарный станок, барбекю на котором будет приносить истинное удовольствие. Технологии позволяют создавать устройства принципиально другого уровня, в которых предусмотрены все нюансы использования огня при готовки пищи. Но на что же обращать внимание при выборе хорошего угольного гриля?

— Система очистки —

Если с процессом готовки все более менее понятно, то с очисткой гриля от золы и сгоревшего жира все сложнее. Тут каждый применяет свои методы, от скребков до других народных способов. Профессиональные угольные грили предусматривают возможность быстрой и удобной очистки — съемные чаши для пепла, сдвижное дно или боковой отсек.

— Тонкие настройки —

Уличный гриль — станок про производству кулинарных удовольствий и именно вам предстоит стать его искусным оператором. Поэтому, в гриле должны быть предусмотрены
Прикрепления: 4727934.jpg(32.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.06.2017, 23:59 | Сообщение # 51
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Четыре вида лопаток, которые должны быть на каждой кухне

Лопатка — один из самых распространенных и нужных предметов на кухне. Существует много видов лопаток: деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с различными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и размеров.

Лопатка может служить для разных функций. Например, для приготовления жирных блюд, для удобного смешивания салата или для работы со сковородой используется лопатка с прорезями. Она позволяет, к примеру, при готовке рыбы оставить весь жир в сковороде. Для подачи тортов используется керамическая или металлическая лопатка; для жарки рыбы, больших кусков мяса или блинов — большая лопатка. Но и тут есть свои тонкости. Мы нашли четыре вида лопаток, которые стоит иметь на кухне.



1. Владение лопаткой для рыбы напоминает дирижирование собственным оркестром, и точно так же как оркестр не играет без дирижера, так и жарка рыбы невозможна без хорошей металлической лопатки. С ее помощью можно взять строптивый процесс обжарки рыбы под тотальный контроль и получать рыбу мечты в свои тарелки.



2. Это не является лопаткой в традиционном виде, скорее с ее помощью можно перемешать пищу достаточно легкой консистенции. Такой шпатель нужен для жарки яичницы и прочих субстанций полумягкого вида. Его можно использовать в качестве ложки без страха обжечься и собирать им остатки соуса со сковородки.



3. Это настоящая рабочая лошадка на кухне. Описание функций этого предмета может длиться вечно, но хорошая лопаточка из качественной древесины — один важных инструментов на кухне.



4. Лопатка для гриля мастхэв уважающего себя грильмастера, поэтому обратите внимание на варианты с высокой термостойкостью, длинной ручкой (30-40 сантиметров вполне подойдет). Также такую лопатку нужно проверить на удобство хранения и хорошо будет, если к ней будет прилагаться чехол.

http://social.steaklovers.menu/blog....y-kuhne
Прикрепления: 3512204.jpg(14.5 Kb) · 9079326.jpg(16.0 Kb) · 9602991.jpg(23.5 Kb) · 5033161.jpg(16.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 03.07.2017, 10:12 | Сообщение # 52
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Как очистить эмалированную кастрюлю от нагара, накипи и темного налета



Как и чем можно очистить эмалированную кастрюлю: 5 проверенных способов плюс общие советы
Эмалированные кастрюли – нарядные, долговечные, практичные, с прочным и гигиеничным покрытием.

Казалось бы, всем хороши эти предметы домашнего обихода, но вот беда - готовящаяся в них пища частенько подгорает, и тогда перед хозяйками встает вопрос, как очистить любимую утварь от твердого черного нагара.

Особенности эксплуатации эмалированной посуды

В кастрюлях и сотейниках с эмалевым покрытием не рекомендуется кипятить молоко и варить каши. Помимо того, в них нельзя тушить овощи, делать рагу или готовить жаркое.

Главное предназначение эмалированных кастрюль – приготовление супов: щей борщей и прочих первых блюд.

Эмалированные кастрюли с горячим содержимым для ускорения остывания нельзя ставить в емкости с холодной водой, ибо в результате резкого перепада температур эмаль на них может растрескаться.

Покрытую эмалью посуду полагается мыть кухонной губкой и жидкими обезжиривающими средствами, порошковые препараты для чистки такого рода кастрюль малопригодны. Использовать же для удаления нагара с эмали, предназначенные для чугунных сковород железные щетки просто недопустимо!

Удаляем сильно пригоревшую пищу со дна кастрюли

Если из-за вашей нерасторопности, готовящаяся в эмалированной кастрюле, пища сильно подгорела и "намертво" пристала ко дну посуды, не спешите браться за проволочную мочалку и уж тем более не пытайтесь залить раскаленную емкость холодной водой либо отскрести горелые остатки продуктов кухонным ножом. Действуя таким образом, вы окончательно погубите свою посудину, а ведь ее еще вполне можно спасти.

Способ первый

1. Чтобы нагар размяк, насыпьте в пострадавшую кастрюлю 6-7 столовых ложек кухонной соли либо пищевой соды, туда же налейте чуть меньше литра слегка теплой воды, размешайте "рассол" и оставьте его в посудине на всю ночь.
2. Утром поставьте очищаемую емкость на огонь, когда жидкость в ней забурлит, убавьте пламя и дайте "рассолу" прокипеть на протяжении получаса, после чего слейте грязную воду и отмойте остатки нагара обычной кухонной мочалкой.

Способ второй

Вылейте в "пригоревшую" посудину полбутылки обычного 9% уксуса, накройте емкость и выждите 3-4 часа.

За это время нагар размягчится и частично растворится в кислоте, поэтому вам останется только вылить черную жижу из кастрюли и оттереть остатки пригоревшей еды жесткой стороной посудной губки.

Способ третий

На пару часов залейте в грязную кастрюлю 3% горячий раствор кальцинированной, т. е. стиральной соды.

Щелочь сама нейтрализует жир и "разъест" нагар, вам же нужно будет
Прикрепления: 8640737.jpg(16.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 05.07.2017, 22:46 | Сообщение # 53
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Кухонные хитрости.

Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости.

Перед вами несколько суперполезных лайфхаков, которые поднимут уровень вашего кулинарного мастерства.

Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка

Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске.

Видео здесь: https://youtu.be/jJ7dk9nDR-k

Натрите замороженное сливочное масло на терке

Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой задачей.

Тесто быстрее поднимется в микроволновке

Если тесто поднимается медленнее, чем вы рассчитывали, поместите мерный стакан, полный воды, в микроволновку и поставьте ее на высокий уровень в течение нескольких минут, пока вода не закипит. Затем поместите закрытое тесто в печь (также держите горячую воду) и закройте дверцу. Теплый воздух с паром позволит вашему тесту расти быстрее.

Яйцо-пашот превосходно получается в пакетике



Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Стяните края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит свою форму. Опустите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3 минут.

Подробнее: http://fxcuisine.com/Default....&page=2

Простой трюк, который сделает вино еще вкуснее

Этот способ улучшит вкус любого вина, особенно молодых сортов. Просто налейте вино в блендер, включите его в режиме максимальной мощности в течение 15–30 секунд, а затем позвольте пенке опуститься. И можно наслаждаться.

Подробнее: http://www.wikihow.com/Aerate-Wine

Как быстро очистить отварное яйцо в стакане воды

Чтобы быстро очистить отварное яйцо от скорлупы, достаточно опустить его в стакан или небольшую банку с холодной водой и сильно потрясти несколько секунд.

Подробнее:https://youtu.be/FkWISKfgqZ0

Банан с шоколадной начинкой — вкусно и полезно

Если вы любитель сладкого и бананов, этот десерт точно придется вам по вкусу. Вам понадобится банан, немного шоколадной
Прикрепления: 6719968.jpg(13.3 Kb) · 7797108.jpg(11.7 Kb) · 0087682.jpg(21.5 Kb) · 8226129.jpg(13.6 Kb) · 5113994.jpg(16.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:46 | Сообщение # 54
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Все самые практичные советы для кухни, о которых многие не догадываются



Советы, которыми мы делимся с вами сегодня, облегчат жизнь на кухне и сделают приготовление любимых блюд еще быстрее и проще. Обязательно обратите на них внимание и старайтесь применять.

Знать — не означает делать. Если вы много времени проводите на кухне, то некоторые из приведенных ниже советов вам наверняка известны, но не будет лишним их повторить и уже начать регулярно применять на практике.

А вот новички, которые только начинают познавать все секреты приготовления вкусных блюд, обязательно найдут для себя много полезного. Ведь все советы очень простые и не требуют никаких дополнительных финансовых затрат. Среди них вы найдете и некоторые бытовые секреты, и тонкости приготовления любимых блюд.

Вернуть блеск хромированной кухонной утвари поможет раствор уксуса с водой. Просто помойте посуду в этом растворе или замочите на несколько часов, если в ней нет никаких электрических элементов, как, например, в хромированном чайнике.

Не тратьте слишком много времени на то, чтобы отмыть сковороду от жира. Попробуйте завернуть кусочек льда в бумажную салфетку и провести по поверхности. Лед притянет жир, который в итоге останется на салфетке.

Справиться со ржавчиной на любимой чугунной сковороде поможет не дорогое современное средство, а обычная поваренная соль. Просто потрите солью поверхность, добавив небольшое количество воды.

Если использование пищевой пленки является для вас настоящим мучением, то советуем вам хранить ее в холодильнике. Холодную пленку будет гораздо проще отрывать и она не будет склеиваться раньше, чем вы успеете накрыть ею блюдо.

Соль отлично подходит и для чистки деревянных разделочных досок. Потрите доску солью и оставьте ее на 15 минут. Затем протрите долькой лимона,
Прикрепления: 2127170.jpg(41.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 27.07.2017, 14:14 | Сообщение # 55
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Как быстро и эффективно почистить раковину.



ИНГРЕДИЕНТЫ

-1/2 чашки лимонного сока
-1/2 чашки питьевой соды или 4—5 пакетиков разрыхлителя для теста (той же пищевой соды)

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

1. Нагрей сок лимона в микроволновой печи (около 30 секунд).
2. Добавь в сок соду и дай ей медленно раствориться в нём. При этом будь осторожен — смесь будет достаточно сильно бурлить.
3. Смесь тщательно перемешай ложкой.
4. Затем медленно влей ее в трубу и дай ей в течение 10 минут впитаться.
5. После промой раковину горячей водой.

Всё готово, и ни следа неприятного запаха. Только свежие запахи в доме.

http://metaphysican.com/vsego-p....dex.com
Прикрепления: 6756045.jpg(13.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:37 | Сообщение # 56
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПОСУДЫ НА МАЛЕНЬКОЙ КУХНЕ

Что значит правильное хранение посуды на кухне и организация в ней порядка



Приготовление еды – процесс творческий. И ничто не должно мешать созданию потрясающих завтраков, насыщенных обедов и ярких ужинов. Трудно не согласиться с тем, что каждая хозяюшка хочет порадовать вкусненьким свою семью и гостей. Но иногда хорошее настроение может быть изрядно испорчено беспорядком на кухне и вот в эти моменты всегда вспоминается, что правильное хранение посуды на кухне могло бы предотвратить не только напрасное раздражение, но и многие лишние “телодвижения”, которые обычно усложняют и затягивают процесс приготовления пищи.

Нужно понимать, что даже самая огромная, красивая и функциональная кухня может не приносить удовольствия от работы в ней, а местами – даже усложнять задачу повару. И все из-за того, что те или иные кухонные приборы расположены совсем не там, где им положено быть. А вот правильное хранение посуды и организация порядка на маленькой кухне для многих домохозяек вообще больной вопрос. Даже если заказываются кухни в Подольске или кухонные гарнитуры по индивидуальному проекту от других ведущих производителей, то со временем в них обязательно придется навести порядок или что-то изменить. Так что же это может быть? Давайте разбираться, как правильно организовать порядок и рациональное хранение посуды на кухне.

На кухне не должно быть ничего лишнего

Со временем, в помещении каждой кухни, во многих шкафах ее кухонных гарнитуров, на столах и полках появляется изрядное количество лишней посуды. Очевидно, что, приступая к наведению порядков и оптимизации использования кухонного пространства, следует избавиться от всего лишнего. И начать стоит с испорченной посуды. Это могут быть надколотые чашки и тарелки или кастрюли с поврежденной эмалью внутри них. В некоторых странах, например - Италии, принято в канун Нового года избавляться от старых и ненужных предметов, в том числе и кухонных. Считается, что чем больше предметов будет выброшено или отдано, тем больше будет новых приобретений в следующем году.

Рабочее место на кухне должно быть организовано как можно более комфортно, ведь именно от этого зависит не только общая атмосфера в этом помещении, но и то, какое настроение будет у каждого, кто захочет что-либо приготовить. И не важно, будет ли это
Прикрепления: 8967339.jpg(27.2 Kb) · 7414938.jpg(50.3 Kb) · 2570165.jpg(34.6 Kb) · 5600614.jpg(50.9 Kb) · 8543772.jpg(55.0 Kb) · 0479007.jpg(45.2 Kb) · 3171933.jpg(55.0 Kb) · 9019252.jpg(59.8 Kb) · 2265126.jpg(39.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 23.09.2017, 00:28 | Сообщение # 57
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Где лучше всего размещать СВЧ.

Правила установки СВЧ детально прописываются в руководстве по эксплуатации конкретной модели микроволновой плиты. В целом отмечается, что размещать СВЧ нужно на ровной, прочной поверхности, вдали от горячих поверхностей, например, кухонной плиты или радиатора отопления. Наиболее оптимально, чтобы расстояние от пола до микроволновки было около 85 см.

«Лучше устанавливать микроволновую печь на рабочем столе. Если она располагается не выше уровня груди, то доставать горячие продукты будет легко», — поясняет директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий.

Важно обеспечить вентиляцию прибора, отмечает эксперт. Отверстия, через которые выходит нагретый воздух, не должны блокироваться окружающими предметами или стенами. За задней стенкой микроволновки свободное пространство, согласно инструкции, должно составлять не менее 10 см, вокруг боковых — 5-10 см, а над верхней крышкой не стоит ничего располагать на расстоянии 20-30 см.

Сэкономить рабочее пространство на кухне помогут специальные кронштейны. Их можно подвесить над столом или холодильником и поставить на них микроволновку. Но здесь действует всё то же правило, «кронштейны лучше располагать на уровне груди», — напоминает Драницкий.

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Вторник, 26.09.2017, 19:33 | Сообщение # 58
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Пошила шторы на кухню, и теперь меня не остановить



Если хочется привнести в помещение индивидуальность, подчеркнуть его особенности, реализовать творческий полет фантазии, тогда идеальным решением будет пошив штор. Не стоит пренебрегать выбором этого элемента, ведь шторы могут многое рассказать о хозяевах и создать благоприятную атмосферу. А шторы, сделанные своими руками, не только расскажут о том, какая вы хорошая хозяйка, но и придадут особый уют интерьеру вашей квартиры.

Итак, нам понадобятся:

• ткань (для первой пробы лучше выбрать однотонную)
• нитки
• булавки
• карандаш или мел
• рулетка или измерительная лента
• лента-тесьма
• ножницы
• бусины, кружево и другие элементы декора по желанию

Самое главное при пошиве штор — вовсе не ткань, а правильно сделанные замеры окна.



Длина — очень важно приплюсовать 20-25 сантиметров, так как шторы будут висеть не на самом окне, а на карнизе практически у потолка.

Ширина — добавляем по 25-30 сантиметров, учитывая дальнейшую обработку краев.

Выкройка

Делаем на ткани разметки мелом (согласно нашим вычислениям), отрезаем необходимое количество ткани и хорошенько утюжим.

Прежде чем шить штору, нужно вначале обработать боковые срезы швом в подгибку или косой бейкой.

Опытная швея даже не заутюживает край, а «на глаз» делает подгибку края без специальной лапки и строчка идет ровно на 1 см от края подгибки. Вам же, возможно, придется заутюживать два раза край подгибки, а потом еще сметывать ниткой.

Подверните ленту (1,5 — 2 см) внутрь и заколите булавкой. Теперь сделайте вначале верхнюю строчку, примерно на 0,3 — 0,5 от края тесьмы. Закончив строчить верхнюю строчку, не срезайте оставшийся кусок шторной тесьмы, а разложите штору на столе и сколите булавками с промежутками в 30-40см. Прострочите нижний край тесьмы, а затем с боков.

Петли вместо тесьмы сделать намного быстрее и легче, а смотреться они будут не менее эффектно.

Для декорирования готовых штор проявите свою фантазию

Интересные выкройки штор- по ссылке после статьи.

Шторы для кухни. 100 моделей штор.



Выбираем шторы на кухню, делаем уютной кухню
https://youtu.be/2DKRaI-ndYQ

Шьём шторы на кухню
https://youtu.be/SgtcPFiZGC0

Пошив тюля на ручную складку, подробный мастер-класс
https://youtu.be/C6oI_jgj-AI

Тюль в интерьере квартиры
Многие боятся браться за пошив тюля, так как выглядит он очень тонким и хрупким. Но натуральный тюль из полиэфирной ткани прослужит качеством много лет, ведь такая ткань устойчива к выгоранию и не теряет свою форму после первой стирки.

Тюль можно повесить и на стены, придав особый стиль интерьеру своей квартиры.

http://cpykami.ru/poshila....dex.com
Прикрепления: 1334392.jpg(32.8 Kb) · 8369372.jpg(23.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 31.10.2017, 10:20 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Планировка кухни: ошибки и советы

Кухня – место, по функционалу играющее особую роль в жизни семьи – не размышляя штампами что это «место женщины в доме», смотря шире, мы увидим что именно она объединяет всю семью, используя как инстинктивные программы – мы едим с теми, кому доверяем, так и банальное «вытащить всю семью в одно время в одно место» — вспомните тои, на которые собираются все родственники, вспомните, насколько это актуально в Казахстане – в отдаленном ауле или в мегаполисе вроде Алматы или Астаны. Кухне, пожалуй, следует уделить максимум внимания при проектировании дома или квартиры. Она должна быть универсальна, комфорт, практичности и функциональность – то, что мы пытаемся создать при ремонте или постройке жилплощади.

Какие ошибки часто допускаются при планировке кухни

Габариты мебели – высота и ширина. При планировке мебели, которую вы разместите в этой комнате следует предусмотреть её высоту – рекомендуется делать ее той высоты, что будет наиболее удобна для членов семьи, рекомендуемая нами высота – 85 см. Это поможет чувствовать себя здесь комфортно – не придется сутулиться или тянуться в процессе эксплуатации принадлежностей этого места. Но, если вы читаете наши советы уже после того как мебель приобретена, можно подумать над тем чтобы поставить мебель на ножки или укоротить их.

Одним из самых востребованных элементов кухонной мебели является раковина – мойка, которой будут пользоваться большинство домочадцев – она должна быть удобна и практична. Рекомендуем выбирать модели с несколькими крыльями – в одной чаше мыть посуду или продукты питания, в другую их складывать.



Полки желательно заменить ящиками и закрытыми шкафами – во-первых, полки уже не в моде, во вторых это добавит эргономики и эстетичности. Согласитесь, гораздо приятнее и удобнее пользоватся помещением, в котором все не выставлено наружу. Здесь также следует подумать над объемом площадей – предусмотреть ящики под инструменты, которые используются вами чаще всего. Как элементы эстетики здесь выступают ручки выдвижных ящиков – рассмотрите современные системы ручек или удобные выпуклые ручки которые можно открыть с занятыми руками.



Красивыми, но не практичными элементами являются металлические поверхности оставляющие на себе следы – этот момент желательно предусмотреть, отдав предпочтение материалам, не оставляющим на себе следов, иначе время затраченное на уборку увеличится в разы.
Также рекомендуем выбирать имитацию материи, а не ткань – она впитывает запахи и загрязнение, также как и в предыдущем пункте, это может увеличить нахождение на кухне за ее уборкой.
Неотъемлемой частью любой современной трапезной комнаты является холодильник. Вариантов дизайна этой детали не так уж и много, основное внимание требуется обратить на то как она вписывается в общую планировку. Насчет технологий касательно холодильника предлагаем рассмотеть вариант холодильника с раздельными камерами – морозильной и холодильной и новомодной системой «no frost» — также сэкономит вам время, она не намораживает лед внутри себя и такой холодильник не потребуется размораживать часами для того чтобы помыть.



Целью проектирования является нахождение соответствия планируемого интерьера к вашим вкусам и образу жизни. Кто бы что ни говорил, а в этом месте вы проводите максимум времени, из того что проводите дома. Есть краткий опрос-чеклист, который позволит вам сформулировать конкретнее свои запросы от своей будущей кухни: сколько человек в вашей семье? Есть ли дети? Планируется ли пополнение в семье? Сколько человек могут есть одновременно? Готовите ли вы или используете полуфабрикаты? Завтракаете, обедаете и ужинаете ли вы дома, или только ужинаете? Смотрите ли вы телевизор за столом, работаете ли параллельно на ноутбуке или предпочитаете проводить трапезу в трапезе? Что еще может быть на кухне помимо принадлежностей, связанных с едой? Каковы ваши предпочтения в цветах, материалах? Какое освещение на вам требуется?



Планировку кухни вполне можно сделать самостоятельно, можно и заказать планировку кухни у специалиста – основное правило: она должна быть красива и удобна – вам и вашим домочадцам.

http://cm.kz/планировка-кухни-ошибки-советы/
Прикрепления: 5903399.jpg(45.6 Kb) · 1640876.jpg(50.9 Kb) · 5566099.jpg(45.0 Kb) · 2179959.jpg(67.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 31.10.2017, 10:24 | Сообщение # 60
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Вы купили холодильник. Советы.


Итак, на вашей кухне появился новый «электронный друг». Вы приобрели его для того, чтобы улучшить свой комфорт, повысить качество жизни. Но дружба должна быть взаимной. Помните, что холодильник также нуждается в вашем внимании и правильном уходе.

Ознакомьтесь с полезными советами про теме (ссылка ниже).

http://mtdata.ru/u23/photoAEE1/20935663132-0/original.jpg#20935663132

http://domohag.ru/blog?-chernoslivom-i/&pad=1&page=39
 
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика