Воскресенье, 25.02.2018, 02:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Уютная и функциональная кухня.
NostalgiaДата: Четверг, 12.01.2017, 21:18 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Какой пол лучше: выбираем покрытие для кухни



Хотите пол на кухне, который не будет доставлять хлопот? Нужно не только красивое, но и прочное, экологически безопасное покрытие, устойчивое к царапинам и вмятинам. Мы сравнили популярные варианты

Материал для отделки пола должен отвечать самым высоким требованиям: не бояться жировых загрязнений, влаги и механических воздействий. Простота в уборке – тоже немаловажный фактор. Чтобы облегчить вам выбор, рассказываем о плюсах и минусах самых популярных покрытий.

1. Плитка

Плюсы: разнообразный дизайн, большие возможности в декоре интерьера. Проста в уходе.
Устойчива к влаге, грязи. Имеет долгий срок службы.

Минусы: покрытие хрупкое: уронил кружку на пол – получился скол. Поверхность холодная: не обойтись без подогрева пола – особенно для семьи с детьми.

2. Пробка

Плюсы: не скрипит, не боится влаги. На поверхности не видны вмятины. Поверхность мягкая, теплая и приятная на ощупь. Пробка антистатична – не стоит переживать из-за пыли.

Минусы: отмыть жир с пробкового пола довольно проблематично. Также он не выдержит «потопов». При использовании на кухне лучше предварительно покрыть пробку защитным лаком.

3. Ламинат

Плюсы: покрытие с разнообразными текстурами, износоустойчивое. Гармонично смотрится на кухне, если и в остальных комнатах на полу ламинат.

Минусы: покрытие сохраняет влагостойкость только при непродолжительном воздействии воды. Любую пролитую жидкость нужно вытирать сразу.

4. Керамогранит

Плюсы: превосходит плитку по прочности. Прекрасно имитирует природные материалы.
Минусы: керамогранит – холодное покрытие. Без установки теплых полов не обойтись.

https://www.inmyroom.ru/posts....a-kuhni
Прикрепления: 4126348.jpg(24Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 12.01.2017, 21:21 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Полезные приспособления для кухни.

Перед вами самые необычные гаджеты для кухни, которые облегчат жизнь. Наверняка в нашей подборке вы найдете для себя то, чего вам так долго не доставало, и процесс готовки станет еще приятнее и быстрее.

Заглушка для щелей



С таким «умным» изобретением у вас больше никогда не будет крошек и капель в щелях между кухонной мебелью.

Перегородка для защиты от брызг



Теперь чистить плиту придется в 2 раза реже!

Крышки, предотвращающие выкипание



С такими крышками плита еще дольше будет оставаться чистой.

Устройство, собирающее излишки жира



Данный гаджет работает по принципу льда, хранится в холодильнике и без труда собирает лишний жир из вашего блюда на свою холодную поверхность.

Пресс для приготовления различных пюре и соусов



Благодаря такому прессу вы сможете без особых усилий быстро приготовить любое пюре, будь то картофельное или фруктовое, также он поможет и в приготовлении соусов.

+ ещё 17 приспособлений по ссылке:

https://www.adme.ru/zhizn-k....1434865
Прикрепления: 3273488.jpg(18Kb) · 6470478.jpg(18Kb) · 5735679.jpg(18Kb) · 6995617.jpg(13Kb) · 4631275.jpg(16Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 30.01.2017, 16:30 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Как выбрать текстиль для кухни, скатерть и полотенца?



Если кровать – лицо спальни, то лицом кухни можно с чистой совестью назвать стол. Как и для кровати, для обеденного и тем более праздничного стола важно правильно подобрать текстиль. Речь идет о скатерти.

Несмотря на то, что стол вполне можно использовать и без скатерти, у текстильной продукции есть свои плюсы. Во-первых, это нарядный, эстетически приятный внешний вид поверхности стола. Во-вторых, скатерть позволяет избежать стука приборов о поверхность. Наконец, блюда и тарелки не будут скользить, если их поставить на скатерть. Есть за таким столом точно приятнее.

Скатерти могут быть различной формы: как правило, это круглые, квадратные и прямоугольные модели.

Овальные и другие формы считаются экзотическими, но при желании вы можете найти практически любые модели. Разумеется, учитывается и размер стола, скатерть покупается «с запасом». Что касается материалов, то самыми распространенными вариантами являются хлопок или лен. Самыми практичными являются клеенчатые материалы, которые легко мыть и стирать. Более экзотическими считаются шелк, парча.

Существуют и одноразовые скатерти, которые можно выкинуть после трапезы.

Цвет, как и отделка скатертей, могут быть любыми. Тем не менее, наиболее привычными считаются однотонные модели, светлых и благородных тонов. Допускаются простые узоры, которые не будут отвлекать от блюд. Скатерти могут быть, как без отделки, так и с кружевами или вышивкой, но отделка не должна мешать приему пищи и сидению за столом.

При выборе материала и цвета заранее подумайте, в каких случаях и в какой обстановке вы будете использовать скатерть. Если это праздничные ужины, то отдайте предпочтение дорогим натуральным материалам, если же это пикники и будничные обеды – можете остановиться на недорогих, но практичных моделях.

К кухонному текстилю можно отнести и кухонные полотенца. Как правило, для кухни выбирают самые практичные варианты, которые можно часто стирать – это вафельные или махровые полотенца изо льна или хлопка. Полотенце на кухни должно хорошо впитывать влагу. А вот цвет у такого текстиля может быть любой – все зависит от интерьера кухни и ваших пожеланий. При покупке кухонного текстиля учтите, что он будет активно использоваться и меняться. Поэтому рекомендуется приобретать упаковки с несколькими полотенцами, которые выдерживают несколько сотен стирок.

http://ovkuse.ru/id/50984/
Прикрепления: 8664757.jpg(15Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:18 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Самая эффективная уборка на кухне: не упускаем самое важное



Предстоящие выходные — идеальное время, чтобы привести кухню в порядок. В обзоре — 8 советов, как спланировать быструю и эффективную уборку, с чего лучше начать и на что обратить особое внимание.

Кухня — это не только сердце дома и лицо хозяйки, но и место, которое раз в неделю становится настоящим полем битвы за чистоту. В этой статье вы найдете самые главные советы, как заставить вашу кухню блестеть и поддерживать ее в таком состоянии как можно дольше.

Уберите лишнее

Прежде чем наводить чистоту, убедитесь, что вам ничего не мешает. Освободите раковину, если накопилась грязная посуда. Положите в холодильник все, что должно в нем храниться, заодно проверив его на наличие продуктов с истекшим сроком годности.

Если пришло время для генеральной уборки холодильника, не поленитесь сделать и это, вооружившись терпением, мягкой тряпочкой и специальными моющими средствами — чистый холодильник задает тон всей кухне. Проверьте также все полочки и шкафчики: нет ли там чего-нибудь, что можно пересыпать в более удобную тару или выбросить?

Снимите со стола несвежую скатерть и отправьте ее в стирку вместе с кухонными полотенцами. Если все лишнее убрано, надевайте перчатки и приступайте к наведению чистоты.

Бытовая техника

Казалось бы, ничего утомительного в чистке плиты нет (хотя, конечно, здесь все будет зависить от того, насколько часто и добросовестно вы очищали ее от мелких загрязнений), но не тут-то было: все мы порой забываем проинспектировать дверцу и ручку духовки, а ведь там скапливается множество жировых пятен. Уделите этим зонам особое внимание, выбрав любое моющее средство, которое кажется вам наиболее эффективным. Полезный лайфхак: лучше всего стенки духовки очищает простая сода — смешайте ее с водой, нанесите жидкость на стенки и оставьте на некоторое время, но не забудьте потом смыть. Помните, что решетки и противень также требуют вашего особого внимания.

Микроволновка, кстати, тоже успешно отмывается с помощью
Прикрепления: 3133112.jpg(26Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:24 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Хозяйке на заметку: все о единицах измерения, которые пригодятся на кухне



Преобразовать градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию или унции в граммы? Твердо знать, сколько времени нужно жарить мясо или варить крупу? С информацией из нашего нового обзоры вы сможете все.

Чтобы быть виртуозным кулинаром, достаточно не бояться экспериментов и знать важную информацию, которая заметно упростит вашу жизнь на кухне. Это, конечно же, кулинарные лайфхаки и сухие цифры.

Да, кулинария вовсе не всегда представляет собой смесь из вдохновения и творчества. Чтобы идеально прожарить мясо или отварить крупу не до состояния каши, нужно четко знать, сколько времени на это потребуется. В некоторых рецептах вы также можете встретить незнакомые единицы измерения или приблизительную рецептуру.

Чтобы не изводить себя догадками, сколько сыпучего ингредиента умещается в стакан, заучите стандартную информацию. KitchenMag составил шпаргалку с информацией, которая поможет готовить так, будто вы прирожденный кулинар. Единицы измерения, температурные режимы, оптимальное время приготовления круп и овощей — теперь любая задача вам по плечу.

Температура

Наверняка вы не раз впадали в ступор, завидев в рецепте 450 градусов, до которых вам следует разогреть духовую печь. Речь идет не о привычных для нас градусах по Цельсию, а о градусах по Фаренгейту. В следующий раз не пугайтесь, а оперативно переведите цифру из рецепта в привычные для вас единицы измерения:

120 °C = 250 °F
140 °C = 275 °F
150 °C = 300 °F
170 °C = 325 °F
180 °C = 350 °F
190 °C = 375 °F
200 °C = 400 °F
220 °C = 425 °F
230 °C = 450 °F
240 °C = 475 °F

Если вы искренне верите, что уроки алгебры не должны пройти даром, а любое столкновение с числами в реальной жизни для вас является поводом потренировать ум, то вот формула, с помощью которой
Прикрепления: 4919255.jpg(17Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 15.02.2017, 19:31 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
От овощей до круп: как хранить разные продукты на кухне



Грамотная система хранения делает жизнь проще и веселее. Рассказываем, как правильно хранить на кухне самые разные продукты.

Организовать грамотное хранение на кухне — это задача не из легких. Количество шкафчиков, полочек и баночек ограничено, а продуктов на кухне довольно много. Некоторая часть из них хранится длительное время, поэтому покупать их можно заранее и в больших количествах.

Остается лишь решить, как грамотно их укомплектовать в пределах среднестатистической кухни. Есть определенные секреты, которые помогут удобно разложить продукты по шкафам, холодильникам и полочкам.

Делимся советами по грамотному хранению на кухне самых разных продуктов. Теперь овощи, крупы, фрукты, сыпучие продукты найдут свое законное и весьма удобное место!

Овощи и фрукты

В основном все фрукты вполне успешно и благополучно хранятся в холодильнике. Расположите их в выдвижных ящиках, предварительно застелив их бумажными полотенцами. Они будут впитывать лишнюю влагу и воспрепятствуют процессам гниения. Исключение составляют лишь бананы, лимоны и лаймы, которые нужно хранить в темном прохладном месте.

Овощи менее прихотливы в вопросах хранения. Корнеплоды, как правило, не требуют низких температур и могут храниться в темных ящиках. Застелите их дно бумажными полотенцами. Их можно оперативно менять, поддерживая чистоту. Мягкие овощи лучше хранить в холодильнике по тому же принципу, что и фрукты.

Зелень довольно привередлива и не хранится долго. Чтобы увеличить этот срок
Прикрепления: 2238702.jpg(21Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 15.02.2017, 19:58 | Сообщение # 22
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Семь способов очистить посуду из нержавеющей стали



Нержавеющая сталь – распространенный материал на кухне. Однако и он со временем теряет свой красивый вид. Как правильно чистить посуду из нержавеющей стали, читайте в обзоре.

Можно заявить с полной уверенностью, что на каждой кухне найдется какой-нибудь предмет из нержавеющей стали. И это неудивительно. Такой материал удобен, практичен, долговечен и имеет привлекательный внешний вид. К сожалению, при неправильном использовании, да и просто со временем, даже нержавеющая сталь теряет свой товарный вид. А вот очистка такой посуды может стать настоящим испытанием.

Важно регулярно проводить очистку кастрюль и сковородок и знать, как убирать особо въедливые пятна. Специально для вас мы нашли несколько полезных советов, с помощью которых нержавеющая сталь намного дольше сохранит приятный вид.

Почему важно чистить посуду из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь достаточно устойчива к теплу, коррозии, пятнам. В ее составе присутствует хром, который при взаимодействии с кислородом в воздухе создает защитную пленку. Такая защита предотвращает возникновение ржавчины и трудноудаляемых пятен.

Если стальная поверхность покрыта жиром или грязью, такая реакция может не произойти. Следовательно, сталь становится уязвимой и может подвергнуться коррозии или износу. Таким образом, посуда теряет все свои полезные свойства и красивый вид.

Общие рекомендации по очистке посуды

o Посуду из нержавеющей стали следует чистить регулярно. Только должный уход продлит срок ее службы.

o После каждого использования очищайте посуду при помощи моющего средства и воды – это предотвращает появление пятен и засохших кусочков пищи.

o Не используйте посудомоечную машину, а мойте посуду из нержавеющей стали руками, даже если это предусмотрено в правилах эксплуатации. Делают это в теплой воде, используя мягкую губку и средство для мытья посуды.

o После мытья следует вытереть посуду насухо чистым полотенцем. Оставив посуду сушиться на открытом воздухе, вы рискуете посадить новые пятна.

o Не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные средства, жесткие губки или металлические мочалки, иначе вы поцарапаете покрытие.

o Поверхность следует протирать точечными, а не круговыми движениями. Так она будет
Прикрепления: 5305462.jpg(16Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 16.02.2017, 23:43 | Сообщение # 23
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Мифы и факты о посудомоечных машинах



«Плохо моет посуду», «увеличивает счета за воду», «требует сложного ухода» – вы уверены, что эти высказывания о посудомоечной машине верны? Сегодня развенчиваем самые популярные мифы о технике

Вопрос «Чья очередь сегодня мыть посуду?» имеет свойство портить настроение в доли секунды. Если вы знаете об этом не понаслышке, значит, вы еще не стали счастливым обладателем посудомоечной машины.

Может быть, вы сомневаетесь в ее необходимости: она плохо моет посуду, а затраты на воду только увеличатся? Пришло время развеять эти и другие мифы.

Миф 1: посудомоечная машина не предназначена для маленькой кухни

Возможно, полноразмерной посудомоечной машине и не найдется места на вашей кухне. Но производители уже давно наладили выпуск более практичных моделей для малогабариток. Делайте ставку на встраиваемую или отдельно стоящую узкую модель: ее ширина всего 45 см. Чтобы представить себе это нагляднее, возьмите кухонное полотенце за узкий конец – примерно столько места вам и понадобится.

Миф 2: запускать посудомоечную машину можно только при полной загрузке

Чтобы начать процесс мойки, необязательно полностью загружать машину. Во многих моделях есть функция «мытье в верхнем коробе», а в некоторых и вовсе имеются сенсоры, задача которых отслеживать количество посуды и соответственно регулировать расход воды.

Миф 3: с посудомоечной машиной тратится очень много воды

Будем доверять только фактам: чтобы вымыть вручную то количество посуды, которое загружается в посудомоечную машину за один раз, нужно 49 литров воды. А посудомоечная машина расходует всего 10–12 литров. Выгода очевидна!

Миф 4: Посудомоечная машина – это дорого

На самом деле, посудомоечная машина помогает
Прикрепления: 9117340.jpg(24Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 15.03.2017, 19:38 | Сообщение # 24
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Как очистить кастрюлю, сковороду и другую посуду от нагара, жира.

 
NostalgiaДата: Вторник, 28.03.2017, 10:26 | Сообщение # 25
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку



Экономия места, денег, ремонт... Есть много обстоятельств, когда вы вдруг остаётесь без привычной плиты.

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются.

Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.

Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.

Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать
Прикрепления: 1936551.jpg(15Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 15.04.2017, 21:18 | Сообщение # 26
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Виды кухонной посуды.

Говорят, что современная хозяйка оперирует полусотней различных кухонных принадлежностей для приготовления пищи. А на кухне кудесницы кулинарного искусства таких кухонных помощников можно насчитать около ста. Давайте посмотрим, какой минимальный набор кухонной посуды может встретиться на современной кухне.

Заметим, что мы рассмотрели только основные виды кухонной посуды, а ведь для полноценного приготовления пищи в наше время ещё понадобятся мясорубки, миксеры, блендеры, комбайны, соковыжималки, чайники, пароварки, мультиварки и прочие представители механических, электрических и даже электронных приборов. Впрочем, техника для кухни требует особого внимания, поэтому о ней подробнее мы поговорим в категории техника для удобства.

Очень полная и информативная таблица по ссылке:

http://www.genskie-nogki.ru/hostess/home/type_of_cookware.php
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:19 | Сообщение # 27
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
25 изобретений для кухни, которые изменили мир

У каждого из нас в доме есть набор кухонной утвари. Но среди прочих кастрюлек и сковородок присутствуют вещи, без которых ну просто невозможно обойтись! Самый острый нож, без которого не порежешь ни мясо, ни овощи, бабушкина чугунная сковорода, незаменимая для блинов и яичницы, или блендер – спутник современных супов и коктейлей.

Мы редко задумываемся, что в один прекрасный день кто-то придумал все эти жизненно важные предметы. И как только люди жили без миксера, микроволновки и кухонного комбайна? А без вилки и ложки?.. Есть вещи, без которых приготовление пищи, как мы его видим и знаем, вообще бы никогда не существовало. Например, огонь. А еще ведь существуют способы хранения и консервирования…

Мы решили не затрагивать машины и способы выращивания и сбора урожая, опустили такие явления, как одомашнивание животных и развитие генетики, хотя и то и другое произвели неимоверный эффект на наш рацион.

В списке осталось только то, без чего мы действительно не можем ни готовить, ни есть, ни пить. Возможно, мы что-то упустили, а также позволили себе чуть пошутить. И если вы решите составить свой список, то он наверняка будет отличаться. Мы с удовольствием прочтем в ваших комментариях, что еще следовало бы включить.

Нож

Нож считают самым древним инструментом человека. Предками привычной для нас нержавейки и модных керамических красавцев были вулканическое стекло и кремний с обтесанными краями. Металл появился только за 2500 лет до н.э. С его появлением форма и качество лезвия становились все лучше. Этот самый древний инструмент по-прежнему остается самым важным на кухне.

Ложка

Интересно, как люди ели суп до того, как изобрели ложку? Или мороженное? Это - пища для размышлений. В любом случае ложки старинны, хотя и не настолько, как ножи. Первыми ложками были выскобленные деревяшки, маленькие раковины или ореховые скорлупки. А скорлупки побольше стали первыми чашками.

Древние египтяне, греки и римляне пользовались искусно изготовленными и украшенными ложками, но их современный вариант с углубленной выемкой и длинной ручкой появился только к середине XVIII века. Сегодня мы не только едим ложкой, но и пользуемся ею как мерой: во многих рецептах вместо веса указывается количество столовых ложек.

Ну и пару слов о вилке. Изначально вилы были сельскохозяйственным инструментом. Стать утварью для приготовления пищи им посчастливилось гораздо позже. По крайней мере, до X века н.э. вилки не были широко распространены. Они стали нормой в столовых приборах Западной Европы приблизительно в 1400-х годах.

Кастрюля

Без кастрюль и их более плоских собратьев - сковородок наши возможности на кухне свелись бы к полному нулю. Кастрюля - настоящее озарение наших доисторических предков. Существуют археологические свидетельства ранних попыток приготовления пищи в сосудах, сделанных их камня, панциря черепахи, глины и даже из специально обработанной для открытого огня древесины. Обожженная глина, гончары и их произведения – горшки и крынки впервые появились 15 000 лет назад. Металлическая сестра горшка - кастрюля, появилась на свет после начала плавки металла, то есть не раньше, чем четыре с половиной тысячи лет назад. В средневековые времена кухни уже были оснащены железными кастрюлями, чайниками и котлами вполне привычной современному человеку формы.

Ступка и пестик

Этот популярный у современных поваров «дуэт» был известен римлянам несколько тысячелетий назад. Не отставали от них и ацтеки, они называли два предмета одним словом - молкайэтэ. Двойной удар по древней кулинарии нанесла чаша из металла, камня, дерева или керамики, с прилагающимся к ней тяжелым тупым предметом. Ранние варианты пестика и ступки были найдены археологами в Индии и Южной Азии. В Европе ими в большинстве своем пользовались фармацевты, измельчая и размешивая лечебные травы и специи. Но во многих культурах
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 13:06 | Сообщение # 28
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Ножи: осваиваем язык лезвия



Только в Средние века нож превратился из оружия и средства разделки туши в столовый.

И практически сразу же стал символом роскоши. Столовые ножи делали из стали, кости и драгоценных металлов. Правда, был у этого прибора один минус – он по-прежнему оставался острым. Поэтому средневековые пиры часто заканчивались кровопролитными драками. Иногда поножовщина приводила к многолетней вендетте. В итоге кое-где в Европе законодательно запретили пользоваться за обедом острыми кинжалами. Так персональный столовый нож получил привычный сегодня закругленный тупой конец.

Столовый нож самый большой, его длина соответствует диаметру мелкой столовой тарелки, он подается ко вторым мясным блюдам;

Закусочный нож несколько меньшего размера, используется для всех видов закусок (холодных и горячих).

Рыбный нож тупой и по форме напоминает удлиненную лопатку, подается к рыбным блюдам.

Как мыть

1. Если вилки и ножи будут долго лежать грязными, они потускнеют или покроются темными пятнами от соприкосновения с остатками пищи.
2. Приборы с ручками из дерева, кости и т. д. мой только в теплой воде. От горячей металлические части могут сильно увеличиться, тогда декоративные элементы потрескаются и полопаются.
3. Вилки, ложки и ножи с деревянными ручками нельзя оставлять надолго в воде, чтобы они не разбухли.
4. Нельзя мыть одновременно приборы из стали и ценных материалов, так как более твердый металл царапает серебро и золото.
5. Ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, чтобы лезвия не тупились.
6. Чтобы столовое серебро не темнело, храни его в темноте – в полотняных мешочках и ящиках.

Дай знак

Персональные приборы имеют свой язык, понятный только посвященным в тонкости этикета. С помощью вилок и ножей без всяких слов можно подать любой знак официанту.

1. Ты еще не закончила есть, но тебе понадобилось вытереться салфеткой, что-то сказать и т. п. Чтобы временно отложить в сторону вилку и нож, прислони их к краям тарелки, каждый прибор со своей стороны.
2. Если ты хочешь на время отойти от стола, положи приборы в тарелку, изобразив с их помощью треугольную «крышу домиком», зубцы вилки можно оставить в том положении, в каком ты использовала ее, перед тем как встать.
3. Если ты хочешь подать знак официанту, что можно забирать мелкую столовую тарелку, положи в нее нож параллельно вилке, слегка развернув их ручки вправо.

http://www.aif.ru/food....related
Прикрепления: 1855897.jpg(19Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:30 | Сообщение # 29
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
6 ошибок хозяек: какие продукты мыть нельзя и какие нужно мыть всегда



Вы удивитесь, но есть продукты, мытье которых перед готовкой может угрожать вашему здоровью. И, наоборот, есть такие, которые нужно мыть всегда.

Современные хозяйки привыкли мыть любые продукты перед тем, как их приготовить. Это правило внушалось еще в детстве: все, что мы едим, нужно обязательно помыть, иначе бактерии останутся на пище и неизбежно попадут в наш организм.

Но, оказывается, есть продукты питания, помыв которые, мы только способствуем распространению бактерий.

Эти продукты лучше не мыть

• Курица

Самая распространенная бактерия на сырой курице — это сальмонелла. Она способна вызывать у детей диарею, лихорадку и желудочные колики. Симптомы могут появиться через 12-72 часа после того, как сальмонелла попала в детский организм, и продолжаться от 4 до 7 дней.

Многие люди думают, что если помыть курицу перед готовкой, то это полностью избавит от присутствующих на ней бактерий. Но все наоборот. Когда вы промываете птицу под краном, бактерии тут же оказываются в воде и могут распространяться по кухонной поверхности через брызги.

Вы можете настаивать, что все делаете аккуратно, но микроорганизмы невозможно рассмотреть невооруженным взглядом — они остаются на ваших руках и на раковине. Впоследствии они могут перекочевать на яблоко, которое вы моете ребенку под тем же самым краном.

Что же будет, если не мыть мясо курицы, на котором присутствует сальмонелла? Во время приготовления все бактерии погибнут под действием термической обработки. Но при этом у них не будет возможности оказаться в других местах!

• Рыба

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед тем, как приготовить. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

• Яйца

Во многих странах яйца обрабатывают специальных веществом, которое защищает их от проникновения бактерий внутрь. Если после покупки помыть яйца и положить в холодильник, они становятся уязвимыми для бактерий, присутствующих на других продуктах питания.

Кроме того, на яйцах есть и природная защитная «пленка», невидимая глазу. Поэтому, убирая яйца в холодильник на хранение, не спешите их мыть.

А вот что нужно мыть всегда

• Консервные банки

Нельзя открывать консервы, не помыв перед этим банку. Конечно, крышка хорошо защищает содержимое от проникновения бактерий извне. Однако у них есть все шансы попасть туда во время того, как вы будете ее открывать. Именно поэтому сначала позаботьтесь, чтобы их не осталось на крышке.

• Фрукты и овощи со съедобной кожей

Обязательно мойте все без исключения фрукты и овощи со съедобной кожицей. Некоторые люди для большей надежности используют еще и мыло, однако с ним стоит быть осторожнее: вредные моющие вещества могут проникнуть через поры фрукта или овоща и в дальнейшем попасть в ваш желудок.

После того, как вы вымыли фрукт или овощ, тщательно вытрите его с помощью бумажной салфетки — это эффективнее мыла. Не забывайте, что обрызгивание фруктов в магазинах, чтобы те выглядели привлекательно, не имеет никакого отношения к мытью.

• Фрукты и овощи с несъедобной кожей

Арбузы, дыни, бананы, лимоны, апельсины предполагают, что перед их употреблением нужно снимать шкурку (хотя к лимону это относится далеко не всегда). Вы спросите: «Зачем их мыть, ведь мы их очищаем?!» Дело в том, что при нарезании или чистке бактерии с поверхности этих фруктов могут попасть на съедобную часть.

https://letidor.ru/dom-i-r....9.shtml
Прикрепления: 0992805.jpg(18Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 18.04.2017, 15:16 | Сообщение # 30
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАТОЧИТЬ КУХОННЫЕ НОЖИ

Трудно представить себе профессиональное приготовление пищи без хороших и острых ножей. Набор ножей является главной святыней любого шеф-повара и этот факт продиктован практикой. Однако даже собрав себе небольшую коллекцию ножей для разных случаев, вы не решаете проблему их остроты. Именно от нее зависит тонкость обработки продуктов, и поддерживать ее лучше самостоятельно. Если же на вашей кухне до сих пор есть ножеточка — срочно отправляйте ее в мусор по причине полной бесполезности и учитесь точить нож самостоятельно — вы можете убедиться, что в этом нет ничего сложного.

— Точильный камень —



Сегодня могут возникнуть проблемы с покупкой хорошего точильного камня — когда-то они продавались в любом магазине, но сейчас встречаются довольно редко. Однако, если вы все-таки нашли такой камень — берегите его, ведь эту вещь можно передавать по наследству. Точильные камни могут быть различной степени грубости. Самые жесткие камни предназначены для самой агрессивной заточки, для бытового пользования будет достаточно керамического бруска средней зернистости. Для заточки больших кухонных ножей часто используют металлические мусаты, однако осваивать заточку ножей мы рекомендуем прежде всего на камнях.

— Фабричная заточка —

Все ножи уже имеют фабричную заточку и в большинстве случаев от пользователя требуется только поддерживать остроту режущей кромки. Для того, чтобы делать это правильно нужно понимать угол режущей кромки ножа. Затачивать нож нужно стараясь соблюдать этот угол. Заточка под другим углом займет гораздо больше времени и может скорее навредить лезвию.

— Правильный угол —



Диапазон заточки ножа должен укладываться в угол от 10 до 30 градусов. Чем больше угол, тем быстрее ножу снова понадобится заточка. Одним из самых сложных моментов в заточке ножей является соблюдение выбранного угла. Достичь прогресса поможет правильная механика движений при заточке.

— Движения руки —




Чтобы ваша заточка была более эффективной, следует совершать дугообразные движения при касании лезвия и камня. Синхронизация такого движение и соблюдение угла — ключ к успеху в затачивании ножа. Начинающим советуют подкладывать под тыльную сторону лезвия монетку, чтобы сохранять необходимый наклон.

— Вода и масло —

Добиться более эффективной заточки поможет капля масла, добавленная на точильный камень. Лучше всего для этого подойдет специальное минеральное масло, однако вполне сойдет и оливковое — его задача в смазке лезвия для лучшего скольжения. Однако многие точат ножи используя только воду, время от времени смачивая камень.

— Стремитесь к несовершенству —

Многие из тех, кто пытается точить нож самостоятельно, стараются довести лезвие до идеальной бритвенной остроты. Такое лезвие будет легко резать бумагу, но в случае с продуктами быстро затупится и потребует правки. Более грубая и выщербленная кромка ножа способствует дополнительному воздействию на волокна продуктов, то есть такой нож приобретает еще и свойства пилы. Грубая заточка лучше всего подходит для мяса, овощей и большинства других продуктов, в случае с рыбой в выигрыше окажется именно тонкая бритвенная заточка.

http://social.steaklovers.menu/blog....1&pad=1
Прикрепления: 0808344.jpg(22Kb) · 6964360.jpg(25Kb) · 6420178.jpg(23Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика