Понедельник, 10.12.2018, 23:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Уютная и функциональная кухня.
NostalgiaДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:23 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Гид по кухонной посуде.






https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/gid-po-kuhne-i-gotovke-1038610/
Прикрепления: 0558653.jpg(53.7 Kb) · 1619996.jpg(40.5 Kb) · 6703226.jpg(44.5 Kb) · 8716968.jpg(38.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:37 | Сообщение # 2
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Только горячее. Как выбрать термос и как им правильно пользоваться



В моде здоровое питание и домашняя еда. Так что без термоса нам не обойтись. Разбираемся в моделях этих полезных предметов.

Времена, когда термос был исключительно атрибутом туриста, давно прошли. Сегодня в моде здоровое питание и домашние обеды. Желательно, горячие. Микроволновки многие считают вредными или же просто брезгуют пользоваться ими на работе. В связи с этим не теряют свою актуальность термосы. В них можно поместить и первое, и второе, и горячий компот. В этой статье рассказывается о том, какие модели есть на рынке и как их правильно использовать.

Материал

Корпус термосов изготавливают из пластика или металла. Первые более лёгкие, подойдут для ежедневного пользования, вторые обойдутся дороже, но прослужат дольше и выдержат падения и удары.

Главная задача термоса — сохранение температуры. За это ответственна колба. Лучше всего справляется стеклянная, к тому же она устойчива к запахам. Однако для активного образа жизни такая колба не подойдёт — слишком хрупкая. Колба из нержавеющей или обычной стали почти не уступает стеклянной в поддержании тепла, при этом прослужит дольше. Термос с колбой из пластика — самый дешёвый вариант, весит мало, но активно впитывает в себя запахи и выделяет их при нагревании.

Форма и назначение

Термос для жидкостей предназначен для транспортировки готовых напитков: чая, кофе, воды, компота, бульона. Однако он не подойдёт для хранения газировки, не советуют его использовать для рассола, молочных продуктов и детских смесей. Такой термос обычно имеет
Прикрепления: 3091090.jpg(35.8 Kb) · 4953342.jpg(31.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:46 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Виды ножей.





Прикрепления: 8144557.jpg(44.6 Kb) · 1497756.jpg(43.2 Kb) · 3566903.jpg(46.3 Kb) · 5179858.jpg(28.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 24.10.2016, 15:50 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений

Каждая женщина задумывается о том, какая посуда должна быть на кухне. На первый взгляд вопрос может показаться несущественным — посуда нужна разнообразная: ежедневная и праздничная, общая и индивидуальная. Однако для удобства и функциональности в пространстве комнаты не должно быть лишних предметов. Давайте рассмотрим, какую посуду выбрать для кухни, чтобы обеспечить комфорт приготовления еды и её приёма. Что стоит приобрести обязательно, а какой утварью можно пренебречь?

Какую посуду выбрать для кухни, чтобы обеспечить комфорт?

Посуда для кухни: необходимый набор хозяйки

Золотое правило обстановки помещения гласит: в помещении необходимо только то, чем пользуются. В отношении кухонной посуды это правило позволяет подобрать нужное количество кастрюль, сковород и другой утвари в кухонном шкафу. Как выбрать кухонную посуду в оптимальном количестве — не слишком много и не слишком мало?

Количество ёмкостей для приготовления еды определяется составом семьи. Для одного-двух человек необходимы хотя бы три эмалированные кастрюли, две сковороды и один чугунный казан.

Кастрюли

Кастрюли должны быть разного размера. Если это посудный комплект, то ёмкости складываются друг в друга и занимают минимальное пространство в шкафу. Не страшно, если кастрюли из разных комплектов или приобретались по отдельности. Главное — качество посуды: наличие эмали, толстое днище, эстетичный внешний вид.

Большая кастрюля — царица посуды для кухни. Она предназначается для приготовления первых блюд. Её объём определяется из расчёта 0,7 л на каждого члена семьи. Однако даже для одного-двух человек рекомендуется иметь в доме большую кастрюлю объёмом 3 л. Она используется для приготовления еды на праздник или приём гостей.

Вторая кастрюля необходима для приготовления
Прикрепления: 4365594.jpg(23.8 Kb) · 2284524.jpg(12.5 Kb) · 7593322.jpg(24.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 10.11.2016, 11:00 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
37 ошибок, которые сокращают срок службы бытовых приборов

Довольно часто техника ломается из-за того, что мы ленимся обращаться с ней правильно, не читаем инструкции и постоянно делаем что-то не так.

Здесь собраны советы, благодаря которым ваши бытовые приборы не сломаются раньше положенного срока, а даже прослужат дольше.

Стиральная машина

• Не ставьте на машинку тяжелые предметы и не вставайте на нее.
• Обязательно проверяйте все карманы и доставайте из них оставшуюся мелочь перед стиркой.
• Не используйте при стирке ничего, кроме специального порошка для стиральной машины и кондиционера для белья. Порошок для ручной стирки пенится слишком сильно и может стать причиной поломки.
• Вытирайте резиновые детали внутри машины после каждой стирки, вытаскивайте и просушивайте отсек для порошка и ополаскивателя. Если этого не делать, в машинке может образоваться плесень. Отсек периодически необходимо промывать.
• Разгружайте машину сразу, как только она закончит стирку. Если тяжелое мокрое белье будет долго лежать внутри, это может повредить барабан.
• Если в вашей машинке нет специальной программы самоочистки, необходимо примерно раз в месяц запускать пустую машину на программе с максимальным нагревом воды, а в отсек для порошка добавить лимонный сок, уксус или средство для удаления накипи.

Холодильник

• Правильный уход за холодильником начинается тогда, когда он еще даже не приехал к вам домой. Холодильники нужно перевозить вертикально и не наклонять больше, чем на 40 градусов. В противном случае масло из компрессора может вытечь и повредить всю систему.
• Масло может оказаться в компрессоре и в том случае, если вы включите холодильник сразу после того, как вам его привезли. Подождите около четырех, а лучше шести часов, если уверены, что холодильник не наклоняли при транспортировке. Если такой уверенности нет, лучше подождите около 15 часов.
• Не ставьте в холодильник горячие блюда, обязательно дайте им остыть.
• Современные модели не нуждаются в полной разморозке два раза в год. Но периодически все-таки стоит мыть холодильник полностью, отключая его от сети.
• Не забывайте, что заднюю часть холодильника время от времени необходимо очищать от пыли с помощью пылесоса. Конечно же, перед этим холодильник необходимо выключить из розетки.

Мультиварка

• Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю, это приведет к поломке.
• Важно протирать крышку мультиварки изнутри каждый раз после приготовления пищи, если она несъемная. На ней может скапливаться влага, жирные испарения и остатки пищи.
• Не промывайте крупы в кастрюле от мультиварки, чтобы не поцарапать ее. По этой же причине мойте кастрюлю только мягкой губкой.
• Следите, чтобы все ингредиенты находились ниже черты максимума.

Посудомоечная машина

• Правильно располагайте посуду в машине — кверху дном.
• Перед тем как положить посуду внутрь, обязательно очистите ее от любых остатков пищи и жира — лучше всего ополоснуть ее в раковине.
• Отклейте с тарелок и чашек бумажные наклейки — они могут забить фильтры.
• Расставляя предметы в машине, следите, чтобы они не соприкасались между собой и не блокировали вращение распылителя воды.
• Используйте только специальный порошок и таблетки. Обычная жидкость для мытья посуды, залитая в посудомойку, приведет к поломке.
• Важно, чтобы мелкие предметы и столовые приборы не упали — они могут заблокировать вращающиеся части, поэтому располагайте их правильно.
• Всегда засыпайте и заливайте в машину все необходимые вещества: соль и ополаскиватель. Они не только улучшают качество мытья, но и продлевают срок службы машины.

Микроволновая печь

• Продукты, которые весят очень мало, лучше не греть в одиночестве. Грейте их вместе со стаканом воды, чтобы он принял часть волн на себя.
• Лучше не ставить ничего на микроволновку. Но если это необходимо, следите, чтобы предметы не перекрывали вентиляционное отверстие.
• Никогда не включайте пустую печь — магнетрон (устройство, генерирующее СВЧ-волны) легко может сломаться.
• Не кладите в печь слишком тяжелые блюда (максимально допустимый вес указан в инструкции к каждому конкретному прибору).
• Не используйте посуду, не приспособленную для микроволновой печи — это может привести к пожару.
• Не разогревайте продукты дольше, чем нужно.
• И, конечно, своевременно удаляйте остатки пищи и жира со стенок устройства мягкими средствами.

Тостер

• Не допускайте попадания в тостер воды, не пользуйтесь им влажными руками. Следите, чтобы рядом не было легковоспламеняющихся предметов, например занавесок.
• Обжаривать в тостере можно только сухой хлеб или выпечку. Хлеб и булочки в глазури, с маслом или кремом готовить в тостере нельзя.
• Если вы пользуетесь тостером каждый день, его стоит чистить изнутри от крошек раз в неделю. Не забудьте перед чисткой извлечь вилку из розетки.
Блендер
• Нельзя пользоваться прибором для измельчения слишком горячих, только что сваренных продуктов. Надо обязательно подождать, пока они остынут хотя бы до 70—80°C.
• Отсек с мотором лучше всего вообще ограничить от попадания влаги. Чтобы очистить его, необходимо взять влажную ткань и протереть корпус.
• Не включайте погружной блендер на очень длительное время, чтобы не перегрелся мотор.
• Не рекомендуется использовать блендер при перемалывании только сухих ингредиентов, например сухариков.

Источник:

https://www.adme.ru/svoboda....1375865
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:57 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Как складывать вилку и нож на тарелке во время и после еды


Чтобы не попасть в неловкую ситуацию во время ужина в ресторане или праздничного обеда, необходимо знать о том, как правильно складывать приборы во время и после еды.

Существуют определенные правила этикета и поведения за столом, которые разрабатывались годами, при этом в Европе и в Америке они немного различаются. Так, в Европе принято во время еды всегда держать вилку в левой руке, а нож в правой, в то время как по ту сторону океана допустимо иногда перекладывать вилку в правую руку.

Разрезают ножом и едят вилкой блюда из мяса и птицы, блинчики с начинкой, омлеты и др. Для рыбных блюд используют специальные нож и вилку.

Во время обеда или ужина не стоит есть торопливо. Если вам нужно сделать глоток воды, просто положите вилку и нож так, чтобы ручками они опирались на стол.

Многие ошибочно считают, что когда обед или ужин закончен, нужно складывать нож и вилку крест-накрест, однако это совсем не так. Наоборот, это знак для официанта не забирать вашу тарелку.

На самом же деле, когда трапеза завершена, приборы кладут параллельно друг другу. При этом в Европе принято класть вилку зубцами вниз, в то время как в Америке, наоборот, обычно кладут ее зубцами вверх.
О том, как правильно складывать столовые приборы на тарелке, — в инфографике.




http://www.aif.ru/infogra....grafika
Прикрепления: 6538297.jpg(85.7 Kb) · 9499385.jpg(52.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:08 | Сообщение # 7
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Вилочки для лимона, ложки для салата. Основные виды столовых приборов

Правильное использование столовых приборов — целая наука, которую ещё столетие назад хозяйки должны были тщательно изучать.

Накрыть стол по всем правилам этикета — задача сложная. Немалую головную боль хозяйке доставляют столовые приборы. Их очень много. Причём каждое блюдо дополняется своим специальным прибором, с помощью которого его нужно перекладывать на тарелку. И такие приборы нередко ставят в тупик гостей: какие подходят для мяса, какие для рыбы или десертов?

Разобраться в мире столовых приборов поможет эта инфографика:






К каждой перемене блюд подаётся свой прибор. Рядом с тарелками их может лежать несколько штук. Брать — с самого крайнего. Обычно и тарелок несколько: закусочная, десертная, для основного блюда. Понять, где какой прибор, закусочный или десертный, несложно: нож должен быть равен по длине соответствующей тарелке.

Рыбный прибор легко узнать: нож как лопаточка, а зубцы вилки намного короче, чем у всех остальных. Это для того, чтобы кости отделять от мяса.

Столовый и десертный приборы включают, кроме ножа и вилки, ещё и ложку. Столовая ложка — для супов, а вот десертную часто подают к бульонам. Ещё десертную ложку используют для сладких блюд, которые не требуют разрезания.

Вспомогательные приборы также отличаются разнообразием.

Нож для масла кладут рядом с пирожковой тарелкой. Есть ещё нож-вилка для сыра, он с зубчиками на конце. И его также применяют и для масла. Существуют ещё специальные приборы для крабов и моллюсков: длинная тонкая вилка, а также щипцы для разламывания клешней и панцирей. Пригодятся и ножницы, чтобы срезать с винограда веточки.

Все столовые приборы должны быть выполнены в одном стиле. Нельзя, принимая гостей, класть на стол приборы из алюминия, дерева или пластика — только мельхиор или столовое серебро. Впрочем, можно использовать и нержавеющую сталь, но только на дружеских вечеринках, не на официальных приёмах.

Столовые приборы должны быть изящными и сдержанными, ничего кричащего и вычурного — это признак плохого вкуса.

http://www.aif.ru/food/household/1206078
Прикрепления: 5061951.jpg(115.4 Kb) · 6357577.jpg(145.3 Kb) · 1845251.jpg(159.0 Kb) · 2250119.jpg(104.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:20 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Как правильно расположить приборы на столе

Многие, посмотрев на богатый стол, могут запутаться при виде огромного количества посуды и приборов. Однако разобраться, что к чему, весьма просто. Показываем, как правильно сервировать стол.

Сервировка обеденного стола для многих является достаточно нервным занятием. А происходит это из-за элементарного незнания, как правильно расставлять столовые приборы и посуду. На самом деле в этом нет ничего сложного. Просто нужно запомнить правильное расположение столовых предметов как таблицу умножения — раз и навсегда.

Есть несколько простейших правил, которых стоит придерживаться несмотря на стиль оформления стола:

• посуда и приборы всегда располагаются по порядку подачи блюд, согласно тому, что вы будете использовать в первую очередь;
• лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот;
• стакан воды должен находиться над ножом;
• вилки должны находиться в левой части тарелки;
• ложки всегда располагаются справа от ножей.

После наших подсказок мы можем с уверенностью обещать, что всякий раз, когда вы будете приглашать гостей на домашнее застолье, они будут удивлены вашему грамотно сервированному столу.

Базовая сервировка стола

Базовая сервировка стола используется большинством из нас во время домашнего обеда или ужина, когда у нас нет необходимости в большом количестве столовых приборов.

Основная сервировка стола включает в себя:

• тарелку;
• вилку;
• нож;
• ложку;
• стакан для воды;
• салфетку.

Если вдруг на вашем столе не планируется блюдо, которое едят ложкой, мы никому не скажем, если вы не станете класть ее на стол.



Неформальная сервировка стола

Если вы решили организовать дружеский бранч или неформальную встречу родных и друзей, вы можете сервировать свой стол в неофициальной манере.

В этом случае, сервировка должна выглядеть так:

• салфетку располагаем в том месте, куда впоследствии будет поставлена тарелка с основным блюдом;
• закусочную и столовую вилки располагаем слева от тарелки в том порядке, в котором будут поданы блюда;
• столовая, десертная ложка и нож должны быть расположены справа от тарелки, причем в таком порядке: нож, десертная ложка, столовая ложка;
• тарелку для закусок располагаем слева от вилок;
• пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками;
• стакан для воды, бокал для вина и чашку для чая или кофе располагаем над приборами, которые лежат справа.



Формальная сервировка стола

Такая сервировка больше подходит для праздничного застолья или каких-либо серьезных мероприятий. Давайте представим, что вы будете подавать устрицы, суп, рыбу и основное блюдо.
Как обычно, не забываем, что все приборы и посуда располагаются в том порядке, в котором подаются блюда.

Ваша сервировка будет выглядеть так:

o закусочную вилку, вилку для рыбы, столовую вилку располагаем именно в таком порядке слева от тарелки;
o суповую тарелку ставим на тарелку, в которой вам будут подавать второе блюдо;
o вилку для устриц кладем справа от тарелки с самого края (это единственная вилка, располагаемая справа от тарелки);
o далее, по мере приближения к тарелке: столовая ложка, нож для рыбы, столовый нож;
o пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками слева;
o стакан для воды, бокалы для белого и красного вина располагаем справа над приборами.

После обеда (или ужина) на надлежащем уровне сервируем стол для десерта, кофе или чая.



Полезная шпаргалка

Если вы еще не знаете, в каком формате будете оформлять свой стол и что будете подавать, сохраните себе эту шпаргалку. В любом случае что бы вы ни приготовили, сколько бы блюд ни подали на стол, приборы располагаются по мере их использования. Запомните один раз и радуйте своих гостей идеальной сервировкой!



https://kitchenmag.ru/posts....a-stole
Прикрепления: 2490011.jpg(26.3 Kb) · 2774415.png(135.8 Kb) · 9413273.jpg(30.9 Kb) · 2942216.jpg(29.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:40 | Сообщение # 9
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Какую посуду можно смело использовать в микроволновой печи

Новенькая СВЧ-печка стоит на столе, уже готовая к включению, кулинарным подвигам или просто разогреву. Стоп! А какую посуду можно в нее поставить?

Самое простое – пойти в магазин и купить набор посуды специально для микроволновки. Но есть и другой путь. На вашей кухне наверняка найдется много подходящих емкостей. Надо только знать, какие выбрать.

Обычно у микроволновой печи есть несколько режимов: микровоновой, гриль, конвекция и т.д. Сейчас мы поговорим именно о микроволнах. Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду – в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь – вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан – не должна нагреться. Если она нагрелась – значит, для использования в микроволновке не пригодна.



http://www.aif.ru/food/household/40049
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:03 | Сообщение # 10
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Влияние состояния кухни на приготовление продуктов.

Хозяйки должны уметь правильно подбирать продукты и составлять сбалансированный рацион, чтобы организовать здоровое и рациональное питание своей семьи.

Чтобы свести к минимуму ошибки, прежде чем приступить к приготовлению пищи, следует в начале проверить состояние кухни.

Влияние состояния кухни на здоровье человека практически никто и никогда не оценивал. Между тем, на кухне должно быть светло, сухо, просторно и чисто. Она должна быть изолирована от жилых помещений.

Воздух в кухне должен быть всегда чистым, свежим, плюс оптимальный уровень влажности. Для этого помещение желательно чаще проветривать и оборудовать вентиляцией.

Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных кулинарных работ.

Окраска стен на кухне имеет не только эстетическое, но важное гигиеническое значение, а для этого необходимо такое покрытие, чтобы стены можно было легко протирать и мыть.

У каждого из нас на кухне живут тысячи разных бактерий и микробов, и об этом стоит помнить, для того чтобы
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:09 | Сообщение # 11
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Что такое аэрогриль и как его выбрать



Аэрогриль - это помощник на кухне, который заменяет и духовку, и плиту, и микроволновку, и тостер, и гриль, и сушку и имеет еще кучу разных полезных свойств.

Принцип работы аэрогриля - равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха.

Все преимущества аэрогриля позволяют прекрасно использовать его на даче, для моих родственников он стал прекрасным подспорьем в загородном доме.

В нем можно готовить практически без применения жира и во время приготовления обеда можно заниматься другими делами (а не быть привязанным к кухне и следить за тем, как бы что не пригорело или не убежало). Нужно лишь выбрать программу. Аэрогриль сигнализирует об окончании процесса.

Можно приготовить блюдо заранее и оставить в гриле, обед будет горячим еще несколько часов.

В аэрогриле есть разные скорости обдува воздухом и возможность выставить температуру, это позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с кулинарией.

Из недостатков могу отметить громоздкость конструкции. По сути, аэрогриль - это большая стеклянная кастрюля со встроенным электронагревателем и вентилятором. Ее можно применять как кастрюлю, т.е. готовить еду непосредственно в ней на решетке, или устанавливать в нее кухонную утварь: сковородку, кастрюльку, горшочки. Чтобы они входили внутрь аэрогриля, ее емкость должна быть большой. Если вы стоите перед выбором, какой аэрогриль выбрать, то лучше купить тот, что побольше, чтобы в него входила та кастрюлька, в которой вы обычно готовите.

Кроме того, в аэрогриле можно стерилизовать банки или консервировать продукты, поэтому в аэрогриль должны входить банки того размера, какими вы обычно пользуетесь.

В аэрогриль можно поставить горшочки и готовить в нем вместо духовки. Например, получается очень вкусный суп.
Учитывая это, все-таки приходится выбрать аэрогриль побольше, несмотря на то, что он и так занимает много места.

Для того, чтобы правильно выбрать аэрогриль, надо обратить внимание еще на одну немаловажную деталь - фиксация крышки, иначе когда вы будете доставать готовое блюдо, надо предусмотреть место, куда положить раскаленную крышку.

https://www.bankreceptov.ru/advice/advice-0138.shtml
Прикрепления: 3151263.jpg(10.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:12 | Сообщение # 12
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Как выбрать кухонную мойку.

Мытье посуды — не самая приятная, но необходимая работа. На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать удобную и функциональную мойку?

Мойка — одна из важнейших зон кухни, наряду с плитой и холодильником. При выборе мойки, нужно учитывать размеры кухни, стиль мебели, численность семьи.

Существует несколько основных типов моек: Одночашевая — простейшая и компактная мойка. Наиболее распространенная форма — прямоугольная. Она позволяет вписать в кухонную мебель емкость максимального размера.

Круглая мойка при таком же объеме оказывается немного вместительнее.

С двумя или тремя чашами, которые могут располагаться в одну линию либо под углом 45° относительно друг друга.

Полуторная мойка имеет две чаши разных размеров — основную для мытья посуды и дополнительную для мытья овощей, фруктов, размораживания мяса и т. п. Подходит для небольшой кухни, если нет возможности установить мойку с двумя чашами.

Угловая используется при угловой конфигурации кухонного гарнитура. Обычно состоит из двух прямоугольных чаш, расположенных в одну линию или под углом 45°. Угловое пространство между мойками является рабочей поверхность.

С крылом, представляющим собой продолжение рабочего стола. Крыло может быть с одной стороны или с двух. На него можно ставить вымытые тарелки, горячие кастрюли, класть овощи и т. п. Вода будет стекать в мойку или специальное сливное отверстие.

Врезная или накладная

Мойка может быть врезная или накладная. Врезная встраивается в столешницу, накладная — устанавливается на специальную тумбу. Если мебельный гарнитур состоит из отдельных компонентов, то подойдет накладная мойка. А если предполагается единая столешница — выбирайте врезную модель. Она может монтироваться выше, ниже или заподлицо столешницы. Если у вас есть посудомоечная машина, глубина чаши особого значения не имеет, а вот если посуду придется мыть вручную, то выбирайте мойку с глубиной 16−20 см.

Материал мойки

Наиболее распространенный материал — нержавеющая сталь 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Этот металл не боится коррозии, устойчив к высоким температурам. Проверить качество металла мойки достаточно просто — настоящая нержавеющая мойка металл не притягивает, он как бы скользит по поверхности. Обратите внимание, что у некоторых сварных моек чаша изготавливается из нержавейки, а крыло — из более дешевого сплава. Толщина металла должна составлять не менее 0,9 мм.

Независимо от основы (чугун, сталь или керамика), эмалированные мойки считаются менее надежными, поскольку со временем эмаль может стираться и скалываться от ударов.

Мойки из композитных материалов (как правило, 80% наполнителя — гранитной крошки и 20% полимерного связующего — акрила) не гремят от воды, износоустойчивы, долговечны, с них легко смывается жир, а чай, кофе, фрукты не оставляют пятен. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать такую мойку к любому кухонному гарнитуру.

Полезные мелочи

При покупке мойки обратите внимание на различные дополнительные принадлежности.

Разделочная доска, пластиковая или деревянная, накрывает чашу мойки, превращая ее в рабочую поверхность. При этом вода с продуктов будет стекать в мойку.

Корзина выполняется из стали или пластмассы. Устанавливается в чашу и используется для сушки посуды, мытья фруктов и овощей.

Диспенсер позволяет получить нужное количество жидкого моющего средства.

Колландер представляет собой закрывающий чашу пластмассовый поддон с отверстиями. На нем можно промывать или сушить овощи, размораживать мясо.

Клапан-автомат позволяет вместо того, чтобы лезть в чашу мойки, заполненную грязной водой, открывать и закрывать сливное отверстие одним поворотом рукоятки.

Измельчитель пищевых отходов, например, корок, фруктовых косточек, макарон, рыбных скелетов, яичной скорлупы и т. п. Монтируется под мойкой и соединяется через сливное отверстие с канализацией.

http://shkolazhizni.ru/family/articles/4912/
 
NostalgiaДата: Понедельник, 19.12.2016, 10:17 | Сообщение # 13
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Кухонные помощники. Ножи. Инструменты заточки, уход, хранение.

 
NostalgiaДата: Понедельник, 19.12.2016, 10:19 | Сообщение # 14
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
5 типов небезопасной кухонной посуды



Как ни странно это прозвучит, 100-процентно безопасной посуды для здоровья человека практически не существует. Что в каждой конкретной посуде можно готовить, а что категорически нельзя – тема этой статьи.

Мы живем в век развитой химии, и это надо учитывать во всем, даже выбирая кухонную посуду. Как ни странно это прозвучит, 100-процентно безопасной посуды для здоровья человека практически не существует.

Алюминий. Алюминиевая посуда долго была популярной из-за малого веса, практичности и дешевизны. Кроме того, алюминий быстро нагревается, и пища в такой посуде готовится быстрее, чем в чугунной или в стальной. Однако алюминиевая посуда опасна тем, что любые царапины в ней приводят к химическим реакциям окисления этого металла. И не только царапины: в алюминиевой посуде опасно хранить и готовить кислую пищу. Но для того, чтобы вскипятить воду или приготовить кашу, она вполне годится.

Керамическая. Горшочки разных форм и размеров удобны тем, что пища не столько варится, сколько парится, а готовить можно хоть в микроволновке, хоть в духовке. Но керамическая посуда становится очень опасной, если лаковый или эмалевый рисунок нанесен не только снаружи, но и внутри. Если на лаковом покрытии есть сколы, то в процессе нагревания оно начинает выделять в пищу свинец, который содержат лаки и эмали для керамики.

Эмалированная. Выбирая эмалированную посуду, не увлекайтесь яркими цветами! Безопасной считается эмаль синего, черного, белого, кремового и серо-голубого цвета. В кастрюльках, где внутренний слой эмали другого цвета, готовить пищу нельзя, так как эти эмали могут содержать марганец, кадмий и другие опасные вещества.

С антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие делают с использованием перфлюорооктановой кислоты, которая признана канцерогенным и мутагенным веществом. При повреждении тефлона она переходит в пищу. Нагревание посуды до температуры свыше 350 градусов также приводит к выделению из антипригарной пленки остатков этой кислоты.

Нержавейка. Эта посуда покрыта никелем и хромом, а ионы этих металлов переходят в пищу при длительной варке на большом огне.

http://sobesednik.ru/dom-i-d....-posudy
Прикрепления: 0021175.jpg(17.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 03.01.2017, 18:26 | Сообщение # 15
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Что нужно знать перед покупкой кухонной вытяжки: практические советы по установке и уходу



Перед покупкой кухонной вытяжки следует решить целый ряд "организационных" вопросов. Самые важные из них относятся к монтажу, маскировке воздуховодов, установке розетки и обслуживанию фильтров.

Куда крепится вытяжка

Прежде чем монтировать, учтите два нюанса – расстояние от плиты до вытяжки и вариант установки.

Расстояние подбирается в зависимости от типа плиты и роста пользователей – отмечают специалисты магазина "Фокстрот". Минимальная дистанция между вытяжкой и газовой плитой должна составлять 75 см. Над электрической плитой достаточно оставить "просвет" 65 см. Максимальное расстояние не должно превышать 80 см.

Встраиваемые модели монтируются в шкафы, ширина и длина которых соответствуют габаритам рабочей поверхности. Корпус вытяжки крепится к нижней планке или к внутренней полке, размещаемой на определенном расстоянии от нижнего края. Трубы прокладываются через отверстия в средней полке и верхней планке.

Способ монтажа вытяжек других типов подбирается с учетом конструктивных особенностей.Купольные и декоративные модели крепятся к стене, островные – подвешиваются к потолку.

Куда спрятать трубу от вытяжки

Способ 1. Трубы от встраиваемой вытяжки можно замаскировать с помощью шкафчиков, верхняя планка которых выступает вперед на 10-15 см – делятся опытом пользователи на сайте foxtrot.ua. Воздуховоды следует прокладывать вплотную к стене. Выступающий козырек не закроет трубы, но полностью перекроет обзор.
Способ 2. Декоративный пластиковый короб поможет спрятать видимый участок трубы. Данный метод маскировки следует использовать в том случае, если основная часть воздуховода будет спрятана под потолочными конструкциями.

Способ 3. Прокладка трубопровода в гипсокартонном коробе – оптимальный способ спрятать трубы. Короб, прикрепляемый к потолку и смежной стене, можно пустить только до вытяжного отверстия или по всему периметру кухни.

Куда ставить розетку для вытяжки

Розетку для вытяжки следует устанавливать перед проведением остальных монтажных работ. Оптимальное место – над плитой строго по центру. Расстояние от варочной поверхности до центра розетки должно составлять не менее 110 см. Розетку для встраиваемой техники можно спрятать в навесном шкафчике, а для настенной – в кожухе воздуховода.

Чем мыть фильтры вытяжки

Чистите жировые фильтры не реже 1 раза в 2 месяца. Очистку лучше проводить в отдельной емкости (большая кастрюля, противень и пр.), заполненной горячей водой с добавлением посудомоечного или чистящего средства. Замочите фильтры в этой емкости на 20-30 минут. Затем очистите решетки щеткой, облейте кипятком и промойте в проточной воде. Застаревшие загрязнения удаляются путем 20-минутного кипячения в растворе воды (3-3,5 литра) и пищевой соды (1 стакан).

http://lady.tochka.net/68264-c....-ukhodu
Прикрепления: 6236153.jpg(11.1 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика