Понедельник, 10.12.2018, 10:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Суббота, 17.03.2018, 22:20 | Сообщение # 61
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда.

Одно из древнейших яств на земле - плов. Согласно данным историков плов ели жители восточных стран ещё в III веке до нашей эры. Несмотря на многотысячелетнюю историю плова, в приготовлении этого блюда есть немало секретов и тайн.



Плов может быть постный, фруктовый, грибной или рыбный.

Рецептов плова в мировой кулинарии множество. Согласно турецкой пословице, рецептов плова столько, сколько городов в мусульманском мире. Но несмотря на это, у плова есть свои особенности приготовления.

Секрет 1: В Узбекистане плов называют «палов ош». И мало кто знает, что сочетание букв скрывает в себе большую тайну – полный список и, главное, порядок их добавления в казан.

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм ( мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис).

Секрет 2: Лучший сорт мяса для классического плова – баранина (лопатка, грудинка или задняя часть). Если вы предпочитаете более лёгкие сорта мяса, то плов можно приготовить из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Самыми не подходящими для плова считаются говядина и телятина, которые не смогут дать блюду нужного количества сока. Больший аромат плову придает мясо взрослых животных. Нарезать мясо следует крупными кусочками размером примерно 5x5 см, а то и больше. Одно из правил плова – чем крупнее кусок, тем больше сока и аромата.

Секрет 3: Рис для плова должен быть с низкой крахмальностью, чтобы не разваривался и не превращался в кашу. Зерна должны быть крепкими. Более других для этого подходит коричневый или бурый рис. Он прошел обработку лишь частично. На нем есть слой отрубной оболочки и цельное зерно. Не подходящим для плова считается пропаренный рис.

Секрет 4: Традиционными приправами для плова считаются целые зерна зиры, чеснок, барбарис, острый перец. В традиционной узбекской кухне в готовом блюде
Прикрепления: 6595139.jpg(22.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 11.08.2018, 16:33 | Сообщение # 62
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Яичница по-монгольски: невероятное блюдо из обычных яиц

Сложно сказать, кто первым придумал это название, но яичница по-монгольски, пожалуй, одна из самых вкусных вариаций яичницы. Ее можно готовить как угодно: на костре, на гриле или даже на обычной сковороде на кухне.

Отличительной особенностью блюда является сметана, которая добавляется на этапе приготовления и становится одним из главных составляющих уникальности блюда.

Подробности рецепта на видео:



http://www.steaklovers.menu/food....dex.com
 
NostalgiaДата: Пятница, 31.08.2018, 22:08 | Сообщение # 63
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Виды татарской выпечки.

Татарская кухня славится обилием мучных изделий: каких только пирожков и пирогов в ней нет. Самый известный из них, конечно же, эчпочмак (что в дословном переводе на русский означает «треугольник»).

Причем татарская выпечка очень нравится туристам, приезжающим в Казань. Оценили ее и футбольные болельщики, гостившие в Казани во время чемпионата мира.

Специальный путеводитель, опирающийся на данные корифея татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова, - в этой инфографике.

http://static1.repo.aif.ru/1....ebb.jpg

http://www.kazan.aif.ru/infogra....grafika
 
LudoДата: Четверг, 20.09.2018, 19:20 | Сообщение # 64
!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Вкусный обед - рецепт холодного свекольника.
Свекольник холодный летний

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!

Вкусная тема https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 12:47 | Сообщение # 65
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Спасибо за рецепт. Всегда боюсь готовить блюда со свёклой, так как уверена, что не получится.
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 12:56 | Сообщение # 66
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Полезные завтраки: 25 утренних рецептов



«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, с которой полностью согласны диетологи. Голодное утро – верный путь к лишним килограммам, ведь те, кто привык ограничиваться с утра лишь чашкой кофе, рискуют переесть в обед.

К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Стройное утро

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.

Голодать нельзя!

Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит.

Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого «жора», который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности ночной – около 10–12 часов. Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре. Зато, начав завт¬ракать и контролируя калорийность того, что вы съедаете в течение дня, вы сможете потерять в среднем до 4–5 кг за месяц в зависимости от вашего исходного веса.

Еда в балансе

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством.

Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы.

Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.

Каша или мюсли?

Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Интересно

Главный союзник крепкого сна – правильный завтрак. Он восстанавливает
Прикрепления: 8250638.jpg(25.2 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика