Воскресенье, 17.11.2019, 14:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Суббота, 17.03.2018, 22:20 | Сообщение # 61
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда.

Одно из древнейших яств на земле - плов. Согласно данным историков плов ели жители восточных стран ещё в III веке до нашей эры. Несмотря на многотысячелетнюю историю плова, в приготовлении этого блюда есть немало секретов и тайн.



Плов может быть постный, фруктовый, грибной или рыбный.

Рецептов плова в мировой кулинарии множество. Согласно турецкой пословице, рецептов плова столько, сколько городов в мусульманском мире. Но несмотря на это, у плова есть свои особенности приготовления.

Секрет 1: В Узбекистане плов называют «палов ош». И мало кто знает, что сочетание букв скрывает в себе большую тайну – полный список и, главное, порядок их добавления в казан.

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм ( мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис).

Секрет 2: Лучший сорт мяса для классического плова – баранина (лопатка, грудинка или задняя часть). Если вы предпочитаете более лёгкие сорта мяса, то плов можно приготовить из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Самыми не подходящими для плова считаются говядина и телятина, которые не смогут дать блюду нужного количества сока. Больший аромат плову придает мясо взрослых животных. Нарезать мясо следует крупными кусочками размером примерно 5x5 см, а то и больше. Одно из правил плова – чем крупнее кусок, тем больше сока и аромата.

Секрет 3: Рис для плова должен быть с низкой крахмальностью, чтобы не разваривался и не превращался в кашу. Зерна должны быть крепкими. Более других для этого подходит коричневый или бурый рис. Он прошел обработку лишь частично. На нем есть слой отрубной оболочки и цельное зерно. Не подходящим для плова считается пропаренный рис.

Секрет 4: Традиционными приправами для плова считаются целые зерна зиры, чеснок, барбарис, острый перец. В традиционной узбекской кухне в готовом блюде
Прикрепления: 6595139.jpg(22.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 11.08.2018, 16:33 | Сообщение # 62
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Яичница по-монгольски: невероятное блюдо из обычных яиц

Сложно сказать, кто первым придумал это название, но яичница по-монгольски, пожалуй, одна из самых вкусных вариаций яичницы. Ее можно готовить как угодно: на костре, на гриле или даже на обычной сковороде на кухне.

Отличительной особенностью блюда является сметана, которая добавляется на этапе приготовления и становится одним из главных составляющих уникальности блюда.

Подробности рецепта на видео:



http://www.steaklovers.menu/food....dex.com
 
NostalgiaДата: Пятница, 31.08.2018, 22:08 | Сообщение # 63
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Виды татарской выпечки.

Татарская кухня славится обилием мучных изделий: каких только пирожков и пирогов в ней нет. Самый известный из них, конечно же, эчпочмак (что в дословном переводе на русский означает «треугольник»).

Причем татарская выпечка очень нравится туристам, приезжающим в Казань. Оценили ее и футбольные болельщики, гостившие в Казани во время чемпионата мира.

Специальный путеводитель, опирающийся на данные корифея татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова, - в этой инфографике.

http://static1.repo.aif.ru/1....ebb.jpg

http://www.kazan.aif.ru/infogra....grafika
 
LudoДата: Четверг, 20.09.2018, 19:20 | Сообщение # 64
!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Вкусный обед - рецепт холодного свекольника.
Свекольник холодный летний

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!

Вкусная тема https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 12:47 | Сообщение # 65
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Спасибо за рецепт. Всегда боюсь готовить блюда со свёклой, так как уверена, что не получится.
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 12:56 | Сообщение # 66
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Полезные завтраки: 25 утренних рецептов



«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, с которой полностью согласны диетологи. Голодное утро – верный путь к лишним килограммам, ведь те, кто привык ограничиваться с утра лишь чашкой кофе, рискуют переесть в обед.

К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Стройное утро

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.

Голодать нельзя!

Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит.

Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого «жора», который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности ночной – около 10–12 часов. Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре. Зато, начав завт¬ракать и контролируя калорийность того, что вы съедаете в течение дня, вы сможете потерять в среднем до 4–5 кг за месяц в зависимости от вашего исходного веса.

Еда в балансе

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством.

Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы.

Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.

Каша или мюсли?

Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Интересно

Главный союзник крепкого сна – правильный завтрак. Он восстанавливает
Прикрепления: 8250638.jpg(25.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 13.12.2018, 21:08 | Сообщение # 67
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Большая греческая приправа.Эта приправа должна быть на каждой кухне!

Надо сказать, что если вы собираете сами подобный микс с нуля, то он получается не только вкусным, но и не дорогим(намного дешевле приправ купленных в супермаркетах).

Самодельная греческая приправа используется для:

• Как сухой маринад для на курицы;
• Смешанная с майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом в качестве маринада для мяса;
• Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;
• Приправа для вкусного куриного салата;
• Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;
• К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;
• На початках вареной кукурузы (особенно с маслом);
• Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;
• Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.
!
Как сделать большую греческую приправу дома?

Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.

Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.

Ингредиенты

• 1 столовая ложка соли;
• 2 ч.л. сушеного базилика;
• 4 ч.л. сушеного орегано;
• 1 ч.л. сушеного тимьяна;
• 4 ч.л. лукового порошка;
• 4 ч.л. чесночного порошка;
• 2 чайных ложки сухого зеленого лука;
• 2 ч.л. сушеного укропа;
• 2 ч.л. молотого перца;
• 2 ч.л. сушеной петрушки;
• 2 ч.л. сушеного розмарина;
• 1 чайная ложка корицы;
• 1 ч.л. мускатного ореха;

https://zen.yandex.ru/media....om=feed
 
NostalgiaДата: Четверг, 31.01.2019, 22:57 | Сообщение # 68
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Не так варим, лепим и вытаскиваем. 9 ошибок в приготовлении пельменей



Пельмени... С нежным тонким тестом, сочной начинкой, брызжущие мясным бульоном при надкусывании. А всего-то нужно сделать правильное тесто и сварить их без ошибок. Рассказываем, какие популярные ошибки при приготовлении пельменей мы допускаем и как их избежать.

Нарушение пропорций

Если положить слишком много муки или слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке.

Идеальные пропорции:

3 стакана муки
0,5-0,75 стакана холодной воды
(соотношение воды и муки должно быть примерно 1 к 6)
½ ч. л. соли
1 яйцо

Воды может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени влажности муки.

Количество воды и муки можно регулировать при замесе. Но делать это нужно
Прикрепления: 2026553.jpg(24.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 21.02.2019, 18:15 | Сообщение # 69
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Сколько минут нужно готовить овощи, чтобы они оставались полезными.



http://www.aif.ru/health....leznymi
Прикрепления: 9357530.jpg(73.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.08.2019, 15:54 | Сообщение # 70
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Закуска из молодой капусты

 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.09.2019, 15:41 | Сообщение # 71
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Сколько и как варить яйца, чтобы было вкусно

Самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»).

Яйцо и степени его проварки



У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

1. «Всмятку». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
2. В мешочек. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
3. «Вкрутую». Все проварено до готовности.
По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

1. Размер. Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1. Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися
Прикрепления: 1140747.jpg(66.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 13.09.2019, 11:28 | Сообщение # 72
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Яйца в пуховом гнезде

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.



Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков.
Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

https://u.to/WTpOFg
Прикрепления: 7212536.jpg(28.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 13.09.2019, 11:31 | Сообщение # 73
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Блинчики. Необычный рецепт



В этом блюде сыр и зелень придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли ( соль не нужна, если сыр солёный), 1 ч.ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером.

http://wkusno-polesno.ru/blog....retsept
Прикрепления: 2448421.jpg(24.7 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

село Щелкун © 2019