Воскресенье, 25.02.2018, 18:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:15 | Сообщение # 46
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Рулеты из лаваша: 20 видов начинки! Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница!



Тонкий лаваш вас всегда выручат. 20 начинок на любой вкус и сытный перекус для любой компании готов!

Потребуется:

Лаваш

Начинки:

1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.
2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.
6. Измельчить слабосоленую красную рыбку, добавить зелень и свежий огурец.
7. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
8. Разминаем рыбные консервы в масле вилкой, добавляет тертый сыр и зелень.
9. Копченая колбаска, вареное яйцо, корейская морковка и майонез.
10.Твердый сыр и ветчина, нарезанные мелким кубиком, чеснок и огурец свежий натереть на терке, добавить майонез.
11.Пассированные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, жареное куриное мясо волокнами, чеснок, зелень, свежие томаты.
12.Тертый огурец и морковь, копченое мяско кусочками, майонез и зелень.
13.Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
14.Пассированный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр, натертый на терке.
15.Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
16.Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.
17.Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и блендером превратить в пасту.
18.Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.
19.Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
20.Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.

Способ приготовления:

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рол. Разрезать на рол на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью…

Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43647404489/Ruletyi-iz-lavasha:-20-vidov-nachinki!-TSelyih-20-variantov-nach?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_12&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Прикрепления: 8575963.jpg(39Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:35 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Как приготовить идеальные макароны. 18 маленьких хитростей.



Макароны с сыром остаются, пожалуй, самым распространенным вариантом быстрого ужина для уставшей семьи. Как приготовить спагетти правильно?

Что может быть проще, быстрее и привычнее, чем макароны. Но готовить их нужно с умом, впрочем, как практически все блюда. Несколько простых секретов помогут вам сделать отличное и вкусное блюдо.

Выбрать

Хорошие макароны дешевыми не бывают. Ведь для них нужна хорошая мука.

Лучше всего макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому внимательно смотрите на упаковку. Должно быть написано: «твердые сорта пшеницы» или «группа А».

Макароны низкого качества легко ломаются, так что старайтесь заглянуть внутрь упаковки, не видно ли сломанных.

В составе настоящих макарон – вода и мука. Никаких улучшителей, увкуснителей и прочей дребедени.

Сварить

Во время варки спагетти должны чувствовать себя свободно и комфортно. Так что понадобится большая кастрюля. Рассчитывайте объем так: 1 литр на 100 г сухих макарон.

Имейте в виду, что во время варки макароны увеличатся в 2-3 раза увеличиваются в объеме.

Класть макароны нужно в кипящую воду.

Чтобы макароны не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Время варки макарон зависит от их толщины. Обычно спагетти варятся от 7 до 15 минут в кипящей воде.

Кастрюлю с варящимися макаронами закрывать крышкой не нужно.

Не стоит промывать макароны горячей водой после варки. Итальянские повара так никогда не делают.

Оставьте немного воды от макарон, ее можно добавить в соус, если паста покажется чересчур сухой или густой.

Макароны аль денте – слегка недоваренные - используют при приготовлении пасты. Тогда они смогут довариться, когда вы будете их тушить вместе с соусом.

Чтобы получились макароны аль денте нужно варить их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти не откидывают на дуршлаг, а вылавливают из воды щипцами и отправляют в соус. Щипцами же удобно раскладывать сваренные макароны по тарелкам.

Дополнить и не растолстеть

Макароны полнят вместе с жирными добавками и соусами. Если делать соус только из овощей и пряных трав – то спагетти можно есть даже тем, кто худеет. Сами по себе отваренные макароны «тянут» всего на 80 Ккал, что в принципе – не много.

Идеально подходят к макаронам: томаты, пряные травы, морепродукты, кабачки, баклажаны, разнообразные овощи, рыба и, конечно, мясной фарш.

Софи Лорен очень любит итальянскую пасту. Но она всегда ест спагетти капельку недоваренными. Тогда в желудке они увеличиваются в объеме и ощущение сытости остается надолго. При этом фигура не только не страдает, но, наоборот, сохраняется в наилучшем виде в связи с отсутствием «стресса вечно голодной женщины».

Польза макарон

100 г сухих макарон содержат:
344 Ккал
10 г растительного белка
71 г сложных углеводов
Витамины группы B, в том числе:
20 мкг B9
0.3 мг В5
0.17 мг В1
2 мг витамина Е
123 мг калия
19 мг кальция
16 мг магния
77 мг фосфора

100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал

http://www.aif.ru/food....trostey
Прикрепления: 4037537.jpg(19Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 19:19 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Как можно извлечь из селедки все кости за 10 секунд.

Многие из нас покупают рыбное филе вместо целой тушки рыбы исключительно потому, что не хотят тратить уйму времени на очистку ее от костей. Возьмем, например, ту же селедку. Всякий знает, что работать с ней нужно кропотливо и долго. Куда проще купить уже разделанную рыбу в магазине, пусть даже стоить она будет в разы дороже.

Однако существуют способы, благодаря которым приготовление селедки становится детской забавой. Техника, продемонстрированная в ролике опытным кулинаром, позволит любому в два счета извлечь из рыбы практически все косточки.

Конечно, предварительно селедке нужно отрезать голову и аккуратно выпотрошить рыбу. Но потом извлечение хребта превращается в пару пустяков. Одно изящное движение руки, полминуты времени — и селедочное филе у тебя на столе!

С помощью совета этого мужчины готовка селедки превратится из непростого процесса в чистое наслаждение. Именно из-за таких вот кулинарных трюков приготовление пищи становится не работой, а искусством!

http://videoboom.cc/kak-ochistit-seledku-ot-kostey/

 
NostalgiaДата: Четверг, 08.12.2016, 23:59 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Рецепты для завтраков на скорую руку

К сожалению, не всегда получается приготовить домашним полноценный завтрак. Отличным решением будут рецепты быстрых завтраков, которые позволят сэкономить время и сытно накормить семью.

Пицца в батоне



Понадобятся:

- Батон - 1/2 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Сосиски (колбаса) 100-150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло

Батон нарезаем на бутербродные куски, аккуратно вынимаем мякиш и кладем в миску, добавляем к нему нарезанные сосиски, солим, перчим. Яйца взбиваем с майонезом и выливаем в основную массу, тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими пластинками и также отправляем в миску. Теперь мешать нужно гораздо аккуратнее, чтобы не повредить томаты. В сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему закипеть и убавляем газ. Корочки от батона аккуратно выкладываем на сковороду и даем им слегка зажариться снизу, затем столовой ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее и оставляем под крышкой на 5 минут. Переворачиваем и зажариваем с другой стороды.

Глазунья в батоне



Понадобятся:

- Батон 2 кусочка
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло

Подобным образом можно приготовить и глазнью в батоне, только жарить нужно с одной стороны. Не лишним будет напомнить, что яйца обязательно должны быть свежими.

Ёка из лаваша

Это блюдо не особенно популярно среди россиян, но, попробовав однажды, многие готовят его регулярно.

Прикрепления: 6636441.jpg(20Kb) · 0281168.jpg(22Kb) · 4965098.jpg(21Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 03.01.2017, 18:34 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера



Выпечка — это целая наука. Когда печете торты или пироги очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не подняться, а крем — не загустеть. Но кроме точного следования рецептам, Александр Селезнёв рекомендует пользоваться небольшими хитростями. Они помогут улучшить качество праздничных пирогов и сделают ваши булочки — незабываемыми.

Также советы от известного мастера упростят жизнь начинающим кондитерам и помогут облегчить процесс приготовления сладких изделий:

Чтобы готовый бисквит не опал, его не стоит выкладывать из формы в течение 20-30 минут после приготовления — просто выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть.

Песочное тесто перед раскаткой всегда выдерживайте в холодильнике в течение часа.

Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой лучше смазать яичным белком или молоком.

Чтобы песочный торт с ягодами или фруктами не стал мокрым, тесто перед выпечкой надо смазать повидлом или джемом, посыпать крахмалом и только потом выкладывать свежие плоды.

Слоёное тесто во время выпечки всегда уменьшается, поэтому постарайтесь раскатывать пласты большего размера.

Для тирамису бисквитные палочки нужно окунать в сироп лишь наполовину на 5 секунд, а выкладывать в форму намоченным краем вверх.

Шоколад надо растапливать на водяной бане. Для этого нужно вскипятить воду, поставить на неё миску с разломанной плиткой или монетками и растопить сладость, постоянно помешивая её деревянной или пластмассовой ложкой. И помните: шоколад нельзя нагревать свыше 50˚С. Также это можно сделать в микроволновке или пароварке.

Чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, смешайте стакан молока со стаканом сахара, добавьте 1 ст. л. крахмала и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Заварной крем нельзя хранить больше суток. Масляный, наоборот, держится до 5 дней.

Чтобы тесто не прилипало к форме, противень лучше застелить пергаментом. Масло может гореть и выделять не слишком приятные ароматы, которыми пропитается ваша выпечка. Пергамент не пахнет, тесто на нём не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят, а формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми.

Чтобы выпечка с ягодами и фруктами (пироги, шарлотка) были не слишком мокрыми, плоды можно обвалять в крахмале или в сухарной массе — они заберут на себя лишнюю влагу. Кусочки яблок сбрызните лимонным соком — благодаря кислоте начинка не потемнеет.

Правильное бисквитное тесто должно получиться пышным, воздушным и пористым. Поднимается оно не за счёт дрожжей или гашённой в уксусе соды, а благодаря взбитым яйцам или белкам, которые являются естественными разрыхлителями. Помимо них в бисквитное тесто также входят мука и сахар. Для создания воздушного бисквита главное — соблюсти пропорции продуктов и выдержать технологию замешивания.

В отличие от бисквита в песочное тесто кладётся сливочное масло — именно оно делает плотный корж рассыпчатым и нежным. Из него готовят пироги, торты, пирожные, печенье. Иногда муку заменяют крахмалом, молотыми орешками, добавляют майонез, сметану, какао и другие ингредиенты.

Слоёное тесто — самое трудоёмкое. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоёв. Достигается это особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают, чтобы слои не слипались, и повторяют операцию 4-5 раз.

Кексовое тесто отличается от всех остальных тем, что в нём много сдобы — жиров, сахара и яиц. Кроме того, изделия довольно долго не черствеют, и в них можно добавлять всё что угодно — изюм, орешки, чернослив, цукаты, какао, шоколад.

http://www.aif.ru/food....nditera
Прикрепления: 7024755.jpg(23Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 06.01.2017, 21:00 | Сообщение # 51
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Варим кашу правильно!



http://onedio.ru/news....a-16711
Прикрепления: 2546895.jpg(45Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:56 | Сообщение # 52
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Быстрый способ очистить апельсин

Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.



https://lifehacker.ru/2017/01/20/24-lifehacks-for-kitchen/
 
NostalgiaДата: Пятница, 03.02.2017, 20:18 | Сообщение # 53
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Блины в бутылке

 
NostalgiaДата: Пятница, 03.02.2017, 20:20 | Сообщение # 54
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Секреты правильного супа.

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белая (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавить в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

http://omvesti.ru/2017....vo-peny
 
NostalgiaДата: Суббота, 04.02.2017, 22:08 | Сообщение # 55
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Картофельная запеканка на сковороде

Это сытное блюдо готовится на манер испанской тортильи. Его можно подавать на завтрак.



Ингредиенты
• картофель3 шт.
• маленький пучок зеленого лука
• тертый сыр1/2 стакана
• мука1 стакан
• яйца2 шт.
• молоко1/3 стакана
• сливочное масло1 ст.л.
• соль, перец
• растительное маслодля обжаривания

30 мин 2 порции

1. Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить соль и перец.
2. Картофель натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить. Добавить картофель, тертый сыр и лук в тесто.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4-5 минут.
4. Аккуратно перевернуть с помощью тарелки и жарить еще 3-4 минуты.
5. Подавать вместе со сметаной.

http://ivona.bigmir.net/cooking....ovorode
Прикрепления: 5900150.jpg(18Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:14 | Сообщение # 56
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОБЫЧНЫЙ РИС НЕОБХОДИМО ВАРИТЬ ОСОБЫМ СПОСОБОМ

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.

Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

1. В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
2. Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
3. В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

Как безопасно приготовить рис:

• - Замочите рис на ночь в холодной воде.
• - Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
• - Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.

http://my-fly.ru/blog....1&pad=1
 
NostalgiaДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:16 | Сообщение # 57
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ



Ингредиенты:

• 1 банка консервированной фасоли
• свежие шампиньоны — 500 грамм
• 3 маринованных огурца
• 2 штуки репчатого лука
• перец
• соль
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

-Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
-Нарезаем огурец мелкими кубиками.
-Фасоль, тщательно промываем.
-Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. -Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

http://vkusnyierecepty.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 4446858.jpg(32Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 15.02.2017, 19:26 | Сообщение # 58
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Вы так еще не делали: 30 лайфхаков, которые перевернут ваш мир



Приготовление пищи — это абсолютно творческий процесс. Даже если вы готовите по рецепту, важно знать крутые кулинарные лайфхаки, которые помогут вам сделать еду еще вкуснее и аппетитнее.

1.Еда — это одновременно искусство и наука. С одной стороны, буйство гастрономических красок, разнообразие изысканных ароматов и вкусов, микс специй и зелени добавляют кулинарному процессу творческих ноток.

С другой стороны, приготовление пищи все равно строится по определенному алгоритму. Важно знать, как сочетаются те или иные продукты, как они ведут себя под действием высоких температур и что из них можно приготовить.

Полезные лайфхаки помогут вам креативить на кухне, не забывая про кулинарную логику. Мы составили список из 30 лайфхаков, которые перевернут вашу жизнь и заставят посмотреть на процесс приготовления пищи по-новому.

Овощи

1. Чтобы овощной салат стал вкуснее и полезнее, добавьте в него специи и зелень. Они будут еще ароматнее, если предварительно раздавить их в ступке.
2. К сожалению, овощи не так долго хранятся в холодильнике. Чтобы они не гнили, застелите соответствующий ящик холодильника бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу.
3. Острота перца чили не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Удалить излишнюю пикантность можно, промыв перец под холодной водой и удалив зерна.
4. При обжарке овощей посыпьте их небольшой щепоткой тростникового сахара. Лук, морковь и другие плоды подрумянятся быстрее и покроются легкой аппетитной корочкой.
5. Очистить помидоры от кожицы можно за считаные минуты, если обдать их кипятком и оставить на несколько минут.

Мясо и птица

6. Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, следует насухо вытереть тушку бумажными полотенцами. Они удалят лишнюю влагу, в результате чего кожица подсушится до хруста.
7. Готовите котлеты? Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вам удастся сэкономить немного времени и приготовить весьма аппетитные котлетки.
8. Хотите приготовить вкуснейшую курочку с ароматом дымка? Когда будете запекать ее в духовке, положите
Прикрепления: 8432684.jpg(28Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 01.07.2017, 21:35 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
Конструкторы салатов.



Прикрепления: 3217640.jpg(65Kb) · 5418584.jpg(66Kb) · 3302444.jpg(135Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 20.12.2017, 19:12 | Сообщение # 60
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5379
Статус: Оффлайн
5 кулинарных советов при варке холодца.



Самая бюджетная и наивкуснейшая новогодняя закуска – холодец. Хоть и варится он в многолитровых кастрюлях, гости расправляются с ним на раз-два. Сделать это блюдо ещё вкуснее вам помогут 5 несложных советов.

Главный ингредиент

К выбору свиных хрящей, которые заставят обычный бульон стать желеобразным, нужно подойти очень щепетильно. Это должны быть свиные ножки и ушки красивой формы, однородного цвета, без лишних физических повреждений. В идеале следует покупать охлаждёнку вместо замороженных изделий, это не только облегчит готовку, но и улучшит вкусовые качества холодца.

Подготовка мяса

Дополнительный, но не менее важный компонент любого холодца – мясо. Его разновидность зависит только от ваших гастрономических предпочтений, подойдёт абсолютно любое: от простой свинины до экзотической страусятины. Главное, чтобы вес мяса превышал вес свиных ножек не более чем в 3 раза.
Если замочить мясо в холодной воде на 2 часа перед варкой, оно станет более нежным.

Правильный бульон

Как правило, при варке холодца, многие ограничиваются снятием пенки. Есть секрет, который уменьшит жирную приторность и мутность продукта: сразу после закипания поменяйте воду полностью. Залив мясо, добавьте сверху 2см воды, но не больше, так холодец сварится идеальной плотности. Ничего доливать и отливать больше не нужно, просто доводите до кипения и оставляете на медленном огне на 6-8 часов.

Овощи и приправы

Добавки отправляются в кастрюлю к холодцу за час до окончания варки, ни раньше, ни позже.
Очищенные луковица и морковь нужны только для аромата, поэтому погружаются одним куском и убираются после приготовления блюда, если их бросить раньше, они разварятся, а запах улетучится.
Соль позволяет воде быстрее закипеть, но при варке холодца, количество воды уменьшается, соответственно, продукт получается пересолёным.
То же самое и со специями – только за полчаса до готовности можно точно определить по вкусу, сколько сыпать.

Остужение

Резкие перепады температур губительны для настоящей консистенции холодца. Прежде, чем ставить его в холодильник, остудите при комнатной температуре, просто сняв с плиты. Ошибкой является и вынос кастрюли на улицу, ведь даже мощный холодильник способен переморозить блюдо. Правильно застынет холодец только на самой тёплой полке холодильника через 5 часов.

http://metaphysican.com/5-kulin....dex.com
Прикрепления: 0608488.jpg(23Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика