Четверг, 24.05.2018, 15:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:57 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Как приготовить вкусные драники.

Обожаю драники, которые готовит моя мама. Вот один из рецептов из интернета. Попробуйте.



Драники – одно из наиболее известных национальных блюд белорусской кухни. Эти золотистые картофельные оладушки полюбились жителям разных стран. Кажется, что приготовление драников особого кулинарного таланта не требует: все, что нужно – это лишь картофель и соль. Но существуют определенные секреты приготовления вкусных драников. О них мы расскажем в статье.

Картофель

Для приготовления драников большое значение играет картофель. В белорусском корнеплоде содержится много крахмала. Поэтому они лучше держат форму. Для драников лучше выбирать зрелые, крепкие клубни с желтоватой серединкой и шершавой кожурой. Посмотри на срез картофеля. Если в нем много крахмала, то он в разрезе засияет крошками крахмала. А вот молодой картофель для драников не подходит. Если все же купленный на рынке картофельоказался не достаточно крахмалистым, можно добавить в тесто пару чайных ложек крахмала.

Терка

Для приготовления драников картофель очищают, затем натирают на терке. Можно использовать мелкую, среднюю или крупную терку, в зависимости от предпочтений и рецепта. В Беларуси продают специальные терки для драников. Картофельную массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем смешать с вяжущими компонентами: мукой или крахмалом. Чтобы придать золотистый оттенок драникам, можно добавить к картофелю немного кукурузной муки мелкого помола. Чтобы они не получились серыми, добавь к массе столовую ложку кефира или молока. Тесто должно быть вязким, но довольно жидким.

Жарка

Жарить драники нужно в раскаленном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Лучше всего подходит для жарки топленое сливочное масло или рафинированное растительное. При жарке драники должны быть покрыты маслом до половины высоты. Между драниками должно быть расстояние на сковороде не менее одного сантиметра. Драники быстро обжаривают с двух сторон. Главное при этом не обжечься маслом.

Рецепт вкусных драников

Для приготовления вкусных драников с луком тебе понадобится:
Картофель – 6 крупных клубней;
Лук – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Кефир – 1 ст. ложка;
Соль и перец по вкусу.

На мелкой терке натри картофель и лук. Отожми лишний сок, добавь яйцо, кефир, соль и перец. Хорошо перемешай. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладывай тесто небольшими порциями. Обжарь с двух сторон. Подавай к столу горячими со сметаной.

http://receptcity.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 5882922.jpg(25.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:36 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Рулетики из лаваша с сыром



Рулетики из лаваша с сыром - простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и просто к ужину.

Для приготовления рулетиков из лаваша с сыром понадобится:

лаваш тонкий - 1 шт.;
сырок плавленный сливочный - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, лук зеленый) - по 0,5 пучка;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.

Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.



Посолить и поперчить, смешать все с майонезом. Распределить массу по всему лавашу.



Свернуть лаваш плотно в рулет.

Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.

http://dom-ozhag.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 6287284.jpg(68.7 Kb) · 2434487.jpg(61.1 Kb) · 3268543.jpg(36.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:43 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:

3 помидора/3 чайных ложки сливочного масла/3 яйца/соль и перец/зеленый лук

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена.
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо.
3. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
4. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

http://sem.mirtesen.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 6424852.jpg(17.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 22.10.2014, 15:26 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Тортик на закуску. Необычно и вкусно!



Ингредиенты:

Испечь блинчики - 5 шт. Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик

Паштет: яйцо куриное -2 шт.(отварить), морковь (обжарить), лук(обжарить), солёный огурец, чеснок, ,перец молотый.

Приготовление: Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.

Немного настоится и можно кушать!

http://varyarukodelnitsa.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 4050634.jpg(28.2 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 22.10.2014, 15:26
 
NostalgiaДата: Суббота, 01.11.2014, 09:45 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Идеи для яичницы. Чтобы завтрак был вкуснее и веселее

Яйцо в белковом гнездышке



Как сделать:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Яичница в сладком перце



Как приготовить:

Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Яичница в лодочке из колбасы



Как приготовить:

Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим.

Яичница-цветок



Как приготовить:

3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” - лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть).

Яичница в луковых колечках



Как приготовить:

1 крупная луковица; 3 яйца; соль, перец; растительное масло.

Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью

http://nashdom.domohozajki.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 3583013.jpg(43.7 Kb) · 5974753.jpg(44.4 Kb) · 4222404.jpg(30.8 Kb) · 8584606.jpg(42.7 Kb) · 7497101.jpg(25.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 19.11.2014, 15:57 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной




Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:

- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:

- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/07/blog-post_3633.html
Прикрепления: 3756222.jpg(24.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 17.02.2015, 11:08 | Сообщение # 37
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Блины шотландские, венгерские, немецкие...




В каждой стране блинчики пекут по-разному и дополняют разными начинками. В Норвегии, например, в блины заворачивают сосиски, а в Дании делают мясной припек. Во Франции готовят разнообразные крепы, а в Испании и других испаноязычных странах – лепешки-тортильи. Германия славится своими толстенькими блинчиками-омлетами, а в Америке ни один блин не обойдется без кленового сиропа.

Как приготовить классические блины на дрожжах

2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сыра «Чеддер»
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
¼ ч.л. соды
1 яйцо
Соль по вкусу

Шаг 1. Хлопья смешать с мукой, тертым сыром, маслом, молоком, солью и содой.
Шаг 2. Вымесить тесто. Затем раскатать его.
Шаг 3. Вырезать блюдцем большие круги, разделить каждый на 4 части.
Шаг 4. Смазать сырым яйцом края блинов и запечь их в духовке при температуре 180 С.

Американские

1 стакан муки
1 стакан молока
4 яйца
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
Немного сливочного масла
Кленовый сироп
Щепотка корицы

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко.
Шаг 2. Добавить просеянную муку, тщательно размешивая. Положить соду, погашенную уксусом.
Шаг 3. Белки присолить и взбить в крутую пену.
Шаг 4. Постепенно добавлять белковую массу в тесто.
Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать на нее ложкой тесто. Жарить по полторы-две минуты с каждой стороны.
Шаг 6. При подаче полить кленовым сиропом.

Мексиканские тортильи

3 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1, 25 стакана воды

Шаг 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное масло. Смешать все очень тщательно блендером или пекарской лопаткой.
Шаг 2. Добавить воду и быстро замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для отдыха.
Шаг 3. Разделить на небольшие шарики и оставить еще на 10 минут.
Шаг 4. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм.
Шаг 5 Положить тортиллу на разогретую сковороду и выпекать до появления пузырей. Перевернуть на другую сторону. Прижимать лопаткой сверху, чтобы хорошо пропеклась.
Шаг 6. Готовые тортиллы накрыть полотенцем, подавать с мясными и овощными начинками.

Венгерские

Прикрепления: 3827792.jpg(116.3 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Вторник, 17.02.2015, 11:09
 
NostalgiaДата: Среда, 18.02.2015, 18:37 | Сообщение # 38
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Быстрые " розочки" из колбасы и слоеного теста на завтрак

Кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы…

Чтобы приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста вам понадобится:
колбаса вареная небольшого сечения или сардельки
слоеное тесто из магазина

Как приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста:

Тесто с вечера положить из морозильника в холодильник.

Тесто немного раскатать и нарезать полосками примерно по 2 см шириной. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками, и каждый – пополам, чтобы получились полукруги.



Колбасу выложить на полоску теста так, чтобы один край теста был свободным, а за другой колбаса выступала.

Свернуть рулетик. Конец полоски из теста смочить водой и хорошо закрепить. Нижний край «розочки» защипнуть пальцами, придавая форму бутона.



При желании можно бочка смазать яйцом, слегка взбитым с чайной ложкой молока.

Нужно следить, чтобы смазка не попала на торцы теста, тогда оно не будет слоиться как следует.

Розочки положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 3847504.jpg(62.4 Kb) · 1755748.jpg(58.5 Kb) · 5836474.jpg(34.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 24.02.2015, 13:26 | Сообщение # 39
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Булочки с колбасой



Ингредиенты: молоко 150 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 30 г
яйцо 1 шт
мука 320 г
колбаса вареная 12 шт ломтиков

Приготовление булочек с колбасой

Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и активировать дрожжи до появления "шапочки"

Шаг 2
добавить к растопленному маслу соль, половину яйца, молоко с дрожжами.Перемешать и добавить просеянную муку

Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто,накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час

Шаг 4
Колбасу нарезаем ломтиками (не толстыми)

Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и делим на 18 шариков, накрываем полотенцем минут на 10

Шаг 6
Раскатываем шарик в круг,чуть больше по диаметру,чем кружок колбасы

Шаг 7
Наверх на колбасу снова кладем кружок теста...

Шаг 8
Снова колбасу...

Шаг 9
...и снова тесто



Шаг 10
делаем такие надрезы

Шаг 11
Начинаем формовать булочку. Нижний отрезок подворачиваем вверх срезом



Шаг 12
Теперь верхний отрезок заворачиваем вверх...



Шаг 13
...снова нижний подворачиваем вверх...



Шаг 14
...и последний штрих!

Шаг 15
В итоге получилось 6 булочек. Выкладываем булочки на противень и смазываем их второй половиной яйца.Отправляем в разогретую до 200 град духовку

Шаг 16
Выпекаем минут 20,до зарумянивания.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 5662611.jpg(30.8 Kb) · 1301328.jpg(15.2 Kb) · 0246780.jpg(19.2 Kb) · 1673466.jpg(18.4 Kb) · 8194234.jpg(19.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 26.03.2015, 21:22 | Сообщение # 40
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
ПИЦЦА В БУБЛИКАХ

Нам потребуется:

Сушки (баранки)12 шт
Сыр 50 г.,
Окорок (ветчина, колбаса) 100 г.,
Маринованные маслята 2 ст л
Перец сладкий 0,5 шт
Зелень по вкусу 1 пучок
Молоко по необходимости
Салатные листья и помидоры черри для оформления.



-Залить сушки (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20.
-Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, соединить в салатнике. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
-На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить сушки (баранки) и заполнить их получившейся смесью. Поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 10-15.
-Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.



http://4vkusa.ru/90280/пицца-в-бубликах
Прикрепления: 8164039.jpg(112.0 Kb) · 7128694.jpg(126.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Четверг, 26.03.2015, 21:23
 
NostalgiaДата: Пятница, 28.08.2015, 10:04 | Сообщение # 41
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн


Запеченный картофель с яйцом, сыром и овощами.



Романтический завтрак для двоих с сосисками и яичницей-глазуньей.



Правильная сосиска в тесте.



Сэндвич с яйцом, беконом и сыром.



Запеченные яблоки.

http://www.softmixer.com/2015/07/blog-post_76.html
Прикрепления: 2558074.jpg(88.3 Kb) · 7742698.jpg(78.7 Kb) · 2734423.jpg(76.4 Kb) · 9619008.jpg(88.4 Kb) · 5177755.jpg(85.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 28.08.2015, 10:05
 
NostalgiaДата: Среда, 02.09.2015, 10:25 | Сообщение # 42
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Хрустящие мини-пиццы в багете - сытный перекус на скорую руку




Приготовить что-нибудь на скорую руку - вот и рецептик.

Для приготовления вкусных и румяных мини-пицц нам понадобится:

- батон или багет
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- паприка или прованские травы (что вам больше нравится).

1. Колбасу и помидор нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Батон или багет нарезаем на куски толщиной 5-7 см, выбираем мякиш так, чтобы осталось дно.

У нас получаются небольшие хлебные чашечки.

В каждую чашечку на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла,затем начинку: колбасу и помидор, добавляем 1-2 чайные ложки майонеза, сверху посыпаем паприкой или прованскими травами и отправляем в разогретую до 200 градусов деховку на 15 минут.

3. Затем достаем, посыпаем сыром и еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 4397060.jpg(21.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.09.2015, 12:04 | Сообщение # 43
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Картошечка "Скоростная"




Автор рецепта:Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось! Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:

-Трем картошку на крупную терку.
-Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
-Хорошо вымешиваем.
-На сковороду выкладываем как блинчик, т.е. по всему диаметру сковороды.
-Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелкожаренная картошечка

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 5473983.jpg(64.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:48 | Сообщение # 44
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.



Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.

Тебе понадобится:

0,5 л кефира;
2 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
1 банан;
175 г сахара;
3 ст. муки.

Готовим:

1. Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.
2. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Выложи сверху фрукты по вкусу.
4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.

Этот десерт смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.

http://takprosto.cc/pirog-na-kefire/
Прикрепления: 2627211.jpg(19.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:47 | Сообщение # 45
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5573
Статус: Оффлайн
Картошка в белковом “кляре”.



Картошка, приготовленная с минимальным количеством ингредиентов, помогает нам экономить время, которое мы проводим на кухне.Так способ готовки хорош и для запекания других овощей. Особенно вкусно так приготовить баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

Картофель-7 штук
Яйцо-2 штуки (белки)
Соль-3 грамма
Перец черный молотый-1 грамм
Паприка-1 грамм
Сухари панировочные-20 грамм
Масло сливочное-20 грамм
Маргарин-20 грамм

Способ приготовления:

1. Очищенный, помытый картофель нарезать плоскими пластинами толщиной в 1 сантиметр. Обсушить картофель на бумажном полотенце.
2. Взбить миксером белки с солью и черным молотым перцем. Если масса получиться слишком жидкой, добавить панировочные сухари.
3. Форма для запекания должна быть довольно просторная, чтобы картофель лежал в один слой. Противень смазать смешанным жиром из масла сливочного и маргарина.
4. Каждый кусочек картошки окунуть в «кляр» и уложить в форму. Всю уложенную картошку посыпать паприкой. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Источник

http://dlihoziik.blogspot.ru/2015/09/blog-post_150.html
Прикрепления: 1877898.jpg(12.0 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика