Среда, 14.11.2018, 17:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Вторник, 08.04.2014, 11:19 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
В этой рубрике будут представлены рецепты блюд, приготовление которых займёт не много времени.
 
NostalgiaДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:36 | Сообщение # 2
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Какие бывают оладьи? Секреты приготовления.

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны – переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.

Оладьи Изумительные.

400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.
Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки. Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом.
Подавайте с жареным картофелем.

Оладьи из лосося.

Лосось – 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.

Оладушки без яиц.

500 г кефира, лучше жирного (3,2 процента) , соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки – столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана
 
NostalgiaДата: Среда, 14.05.2014, 22:50 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Приготовьте вкусный манник дома

Манник – один из самых простых вариантов домашнего пирога. Правильно приготовленное изделие получается воздушным и рассыпчатым: входящая в состав манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру. Манник можно дополнить вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку в настоящий торт.

Пирог с манной крупой. Быстрый манник без муки.

Самый простой рецепт манника позволяет обойтись без муки и масла. Это понижает калорийность пирога, но все равно, чтобы не поправиться, придется ограничиться всего одним вкусным кусочком.

Вам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара.
Для сиропа:
- ¾ стакана молока;
- ½ стакана сахара.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с сахаром, белки взбейте в пену. В емкость с желтками поочередно добавляйте манку и взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх. Не жалейте времени на взбивание яиц: если белки будут недостаточно пышными, манник получится плоским и жестким.

 
NostalgiaДата: Суббота, 24.05.2014, 21:54 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Быстрые пирожки на кефире



Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Прикрепления: 0542197.jpg(11.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 30.05.2014, 22:49 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Куриные котлеты "Нежность".




Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала

1 маленькая луковичка, зелень - полпучка укропа и петрушки, соль, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

-Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
-Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
-Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
-Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
-Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
-Теперь все нужно перемешать и добавить мелко нарубленную зелень.
-Жарить нужно на среднем огне.
-Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно как обычно.

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этих продуктов получается 15 средних котлет.

http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post260343625/
Прикрепления: 2279146.jpg(57.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 04.06.2014, 15:46 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Творожная запеканка за пять минут



Продукты нужны такие:
-пять столовых ложек манки
-четыре столовых ложки сахара
-три яйца
-две пачки творога
-одна банка (200 гр) сметаны
-Щепотка соли
-0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.

http://do-it-yourself-best.net/post326047843/
Прикрепления: 5472053.jpg(64.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 05.06.2014, 20:52 | Сообщение # 7
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Воскресное солнышко




-Берём килограмм дрожжевого теста, граммов 300 «Российского сыра, 2 помидора, три зубчика чеснока, растительное масло.
-Тесто делим на 16-18 равных частей.
-Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного постоять, пока готовим начинку.
-Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем.
-Помидоры нарезаем кружочками.
-На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку.



-На одну половину лепешки укладываем дольку помидора.



-Сверху – столовую ложку тертого сыра.
-Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок - «защип» должен быть 1-1,5 сантиметра.
-По защипу делаем надрезы.



-Затем скрепляем края по принципу пельменей.
-Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту.
-Обжариваем «солнУшки» с двух сторон.

-Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли!

http://www.liveinternet.ru/users/erofeeva-alla/post172755028/
Прикрепления: 2320931.jpg(40.6 Kb) · 4050689.jpg(39.3 Kb) · 2166875.jpg(42.3 Kb) · 3395169.jpg(41.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 06.06.2014, 09:25 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Рыбные оладьи.



Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время
и силы на приготовление шедевра. Этот рецепт как раз то, что вам нужно.
Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты для рыбных оладий:

рыбное филе - 500 грамм, рис - 100 грамм, лук – 2 штуки, яйца – 2 штуки, майонез - 2-3 столовые ложки, мука, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанная петрушка, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зелёный лук, сметана, подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных оладий:

-Измельчите на мясорубке рыбное филе. -Добавьте в него измельчённый лук, соль и яйца.
-Всё тщательно перемешайте. -Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
-Откиньте его и соедините с рыбным фаршем. -Затем положите майонез, муку,
чёрный молотый перец и измельчённую петрушку и укроп. -Всё перемешайте.
-Тесто для оладий должно быть как очень густая сметана.
-Разогрейте в сковороде подсолнечное масло на медленном огне.
-Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте их с обеих сторон на слабом огне,
пока не образуется румяная корочка. -Подавайте готовые рыбные оладьи к столу со сметаной
и измельчённым зелёным луком.

http://www.liveinternet.ru/users/erofeeva-alla/post172755745/
Прикрепления: 2348216.jpg(41.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 20.06.2014, 14:31 | Сообщение # 9
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Холодный суп на кефире



Кефирный холодный суп можно есть не только на обед – утром он зарядит вас энергией на половину дня. Однако считаем своим долгом предупредить – на некоторых это блюдо действует как слабительное, поэтому в первый раз его лучше пробовать тогда, когда вам в течение 2-3 часов не нужно выходить из дома.

Ингредиенты (на 2-4 порции):
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.,
Редис – 1 пучок,
Сельдерей стеблевой – 4 стебля,
Огурцы свежие (средние) – 4 шт.,
Петрушка – 1 пучок,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Кефир (любой жирности) – 1 литр.

Приготовление:

Прикрепления: 5731366.jpg(107.9 Kb) · 0730535.jpg(84.8 Kb) · 4694805.jpg(80.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 24.06.2014, 10:38 | Сообщение # 10
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Кухонные хитрости для теста



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили»: Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка». Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы
Прикрепления: 9494967.jpg(33.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 28.06.2014, 20:27 | Сообщение # 11
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Как сделать идеальное тесто для пиццы



Состав:

Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog....itstsyi
Прикрепления: 1008642.jpg(35.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 02.07.2014, 10:33 | Сообщение # 12
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Самый быстрый яблочный пирог



Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

яблоки 1 кг
мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло 300 грамм

Процесс приготовления

1. Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные) Я использую Термомикс, ск.5 5 секунд.
2. Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)
3. Смазываем форму маслом. Слои:

♥Высыпаем стакан сухой смеси
♥Половину яблок
♥Стакан смеси
♥Остаток яблок
♥Стакан смеси
♥Заливаем растопленным маслом верхний слой

Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки

4. Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.

http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423299/?from=smi2
Прикрепления: 5412757.jpeg(13.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 05.07.2014, 19:28 | Сообщение # 13
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Котлеты из крабовых палочек.



Блюда, которые не требуют много времени на приготовление, – истинная находка для любой хозяйки. Вот и этот рецепт котлет из крабовых палочек выручит тогда, когда вкусненького очень хочется, а сил на готовку почти не осталось. Стоит отметить, что такие нежные котлеты с хрустящей корочкой идут на ура не только у взрослых, но и у самых маленьких гурманов – детей.

Ингредиенты

200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
2 яйца
растительное масло (для жарки)
соль

Из данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции.

Приготовление

-Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
-В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать.
-Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать.
-Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.

Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post268071834
Прикрепления: 7352376.jpg(41.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 09.07.2014, 10:21 | Сообщение # 14
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
ПИЦЦА НА БАТОНЕ



Ингредиенты:

1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка

Приготовление:

1. Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.
2. В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту,
но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.
3. Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.
4. Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.
5. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.
6. Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.
7. Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.
8. Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180
градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.
9. Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

http://www.liveinternet.ru/users/4798140/rubric/3520919/
Прикрепления: 1400925.jpg(8.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 23.07.2014, 10:43 | Сообщение # 15
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6071
Статус: Оффлайн
Картошка, запеченная в чесночном масле



Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус:

на 5 картошек:
●масло сливочное - 100гр
●чеснок - 4 зубочка
●петрушка - 3 столовые ложки
●сметана - 1 столовая ложка
●сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

http://receptculinar.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 0469761.jpeg(39.0 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика