Понедельник, 10.08.2020, 09:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » интересное » уютный дом » Секреты красоты. (Советы по использованию косметики.)
Секреты красоты.
NostalgiaДата: Среда, 01.01.2020, 13:51 | Сообщение # 166
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Что такое цветотип «Осень»

Осенний цветотип, как и весенний, относится к теплой группе. Однако природный колорит девушки-осень ярко выделяется за счет присутствия красноватых и рыжеватых оттенков.

Цветотип «Осень» объединяет в своей палитре все краски ранней осени: цвет опавшей листвы, багряно-фиолетовые закаты, оттенки созревших осенних плодов.



Цвет кожи

Кожа девушки-осень плотная и практически не склонна к покраснениям и прочим мелким недостаткам. Цветовой диапазон кожи представительницы осеннего цветотипа колеблется от светлого до темного: золотисто-бежевый, цвет слоновой кости, розовато-бежевый, оттенок шампанского, красно-коричневый с золотисто-желтой подсветкой, смуглый персиковый, светло-каштановый. Румянец на коже девушки-осень имеет персиковый оттенок и выступает крайне редко. Отношение солнечных лучей к осенней девушке неоднозначно: «Осень» со светлой кожей под воздействием солнца краснеет и даже может «сгореть», «Осень» с темными оттенками кожи хорошо переносит солнечные ванны и приобретает хороший, теплый оттенок загара.

Цвет волос

Волосы девушки-осень достаточно объемные, эластичные, часто могут быть вьющимися и пушатся. В цветовой палитре обязательно присутствует рыжий оттенок: медно-русый, медный, рыжий, бронзовый, морковно-рыжий, светло-медный, золотисто-каштановый, тепло-каштановый, темно-коричневый с рыжеватым отблеском.

Цвет глаз

Взгляд девушки-осень теплый, благодаря ярким, сияющим оттенкам: янтарно-коричневый, тростниково-зеленый, зелено-карий, золотисто-карий.

Цвет бровей и ресниц

Брови представительницы осеннего цветотипа по цвету сопоставимы с волосами и имеют золотистый и рыжеватый оттенки. Ресницы, как правило,
Прикрепления: 9268906.png(147.5 Kb) · 1023976.jpg(102.5 Kb) · 0982330.jpg(28.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 01.01.2020, 14:07 | Сообщение # 167
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Что такое цветотип «Зима»

Зимний цветотип, как не удивительно, считается самым ярким. Так же, как и цветотип «Лето», «Зима» относится к холодной группе, но это вовсе не исключает того, что его представительницам отлично подходят динамичные, экстравагантные и интригующие образы.

Чаще всего зимний цветотип можно спутать с контрастным «Летом», но, на самом деле, их разница очевидна: холодность летнего цветотипа лежит в сероватом подтоне, который приглушает краски и создает сдержанный, аристократический образ; холодность «Зимы» имеет в основе искрящийся голубой, наполняющий цвета насыщенностью и яркостью.



Цвет кожи

Кожа «зимней» девушки достаточно плотная и ровная и, как правило, имеет прозрачно-голубоватый оттенок. В зависимости от природного колорита, цвет кожи может быть коричнево-оливковым, бежевым, пепельно-коричневым, фарфоровым, розоватым, бело-бежевым. Чем бледнее кожа представительницы зимнего цветотипа, тем слабее на нее воздействует солнце, зато более смуглые «зимние» девушки летом могут похвастаться ровным коричневатым оттенком загара. Изредка на коже девушки-зима могут проявиться веснушки.

Цвет волос

Волосы представительницы цветотипа «Зима» обычно темные: черно-коричневые, черные, каштановые, пепельно-коричневые, сливовые. Иногда можно встретить и светлых «зимних» девушек, но цвет их волос будет ярко-белым с явным пепельным отблеском.

Цвет глаз, бровей и ресниц

Глаза всегда выделяются своим
Прикрепления: 0744242.jpg(30.3 Kb) · 8612744.jpg(28.1 Kb) · 8349248.jpg(36.5 Kb) · 5892657.png(173.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 12.02.2020, 10:57 | Сообщение # 168
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Как выбрать губную помаду.

Эксперты Роскачества проверили 20 марок губной помады от российских, французских, английских, польских, итальянских, американских, швейцарских и других производителей. Все помады прошли испытания по 43 показателям, половина из которых — показатели безопасности.

Косметику проверили на стойкость, соответствие цвета помады заявленному на упаковке, а также качество сырья, достоверность маркировки и другие параметры.

Детальные итоги исследования будут опубликованы к 8 марта. Пока же эксперты поделились рекомендациями, касающимися выбора этого популярного косметического средства.

На что обращать внимание при покупке помады?

Прежде всего — на этикетку. В Роскачестве отмечают, что все ингредиенты, используемые в составе, должны быть перечислены в порядке уменьшения их количества. Так, если на первом месте указана вода, значит ее в продукте больше всего. Но в то же время ингредиенты, концентрация которых менее 1%, могут быть написаны в любом порядке.

Кроме того, производитель обязан указывать латинское название веществ в составе косметических средств. Так, допустим, если вы ищете помаду с аргановым маслом, то на этикетке должно быть написано Argania spinosa L. Иногда рядом с латинскими названиями в скобках пишутся русские. Но если вещество указано только на русском, то это явное нарушение и повод задуматься о том, стоит ли покупать такой продукт.

Что касается ароматизаторов, то они обозначаются словом «parfum». Если в составе присутствуют аллергены и их содержание превышает установленные нормы, то этот факт тоже должен быть указан на этикетке, говорят в Роскачестве.

Куда сложнее с красителями: понять, органические они или нет, непросто. Красители в составе косметики обозначают цифро-буквенным кодом. Так, например, пищевой краситель кармин, относящийся к антрахиноновой группе, маркируется как Е120 и относится к натуральным красителям. А диоксид титана, относящийся к неорганическим красителям, обозначается кодом Е171.

Как понять, что помада не тестировалась на животных?

Эксперты Роскачества отмечают, что, даже если на упаковке есть изображение в виде перечеркнутых кроликов и мышек, это еще не говорит об отсутствии опытов на животных. Согласно законодательству РФ, производитель имеет право помещать любые изображения на упаковках. Поэтому отсутствие тестирования на животных могут доказать только конкретные маркировки. Это Cruelty Free американской организации PETA, Ecocert (Франция), BDIH (Германия), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания) или COSMOS Standard, на который перешли все ведущие экоорганизации Европы.

Но даже при наличии этих маркировок факт отсутствия тестов еще нужно доказать.

При въезде в Россию косметика и бытовая химия проходит повторную сертификацию, в случае с бытовой химией она будет в 100% случаев проведена с использованием тестов на животных (требование законодательства), в случае с косметикой все зависит от конкретной исследовательской лаборатории и ее возможностей, резюмируют в Роскачестве.

Чего точно не должно быть в составе помады?

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, опасны полиэтиленгликоли и жирные спирты, поэтому их относят к нежелательным компонентам. Кроме того, в Роскачестве не советуют покупать помаду, содержащую пропиленгликоль: это дешевый аналог глицерина, который добавляют в качестве увлажнителя. Но он может дать обратный эффект и, напротив, сильно высушить кожу.

Сильную сухость кожи и покраснение также способны вызвать при регулярном использовании средства, в составе которых есть этиловый спирт.

В составе помады не должно содержаться антибиотиков, брома и фурокумаринов (кислородсодержащие соединения, например, триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален). Присутствие последних допустимо только в том случае, если они имеют природное происхождение, но тоже с ограничениями, поскольку фурокумарины могут вызвать аллергическую реакцию во время нахождения на солнце.

https://aif.ru/health/secrets/kak_vybrat_gubnuyu_pomadu
 
NostalgiaДата: Четверг, 30.07.2020, 09:56 | Сообщение # 169
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Статус: Оффлайн
Тинт, кушон, вуаль. Словарик современной косметики



Современные называния косметических средств нередко приводят людей в замешательство. Не все понимают, что собой представляет кушон, для чего используют тинт и каким образом работает вуаль.

Если изучить ценники магазинов косметики, окажется, что таких наименований огромное количество. АиФ.ru составил словарик названий современных косметологических средств и разобрался, что, зачем и когда используется.

Тинты для губ и глаз

Тинтом профессионалы называют такое косметическое средство, которое включает в свой состав красящий пигмент, буквально въедающийся в кожу и сохраняющийся в зоне нанесения длительное время, при этом не стираясь, не смазываясь и не отпечатываясь.

Тинты условно делят на три группы: многофункциональные, пленки и тинты для глаз.

Изначально тинты появились в Корее, но, так как они быстро завоевали популярность у пользователей, их на заметку взяли и европейские, а также американские производители. Сегодня они есть в линейках разных брендов. Они представлены в разных формах и текстурах. На сегодняшний день
Прикрепления: 6065085.jpg(23.3 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Секреты красоты. (Советы по использованию косметики.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

село Щелкун © 2020