Воскресенье, 27.09.2020, 18:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » интересное » уютный дом » Одежда. Обувь. Аксессуары. (Материалы о моде, выборе и уходу за одеждой и обувью.)
Одежда. Обувь. Аксессуары.
NostalgiaДата: Вторник, 12.11.2019, 23:20 | Сообщение # 226
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
Бренд одежды в честь советских фарцовщиков, джинсы Harley-Davidson и другие деним-марки

Новая подборка джинсовых брендов представляет историю известных компаний и небольших производств, основанных в квартире. На очереди создатели мотоциклов, русский эмигрант в Нью-Йорке, любитель собак, денимхед-одиночка и японский предприниматель, разругавшийся с американской фабрикой.

Статьи об известных джинсовых брендах.

1. Знакомьтесь с настоящими джинсовыми брендами
https://u.to/qQ24Fg

2. Американские джинсы без Levi's, Lee и Wrangler
https://u.to/qg24Fg

3. Джинсы, которые до сих пор делают в США: от 12 $ до 10 000 $
https://u.to/qA24Fg



Harley-Davidson

Американский бренд из Милуоки сделал себе имя на производстве мотоциклов, но одежда Harley-Davidson не менее культовая. Она появилась в 1912 году, через девять лет после того, как Уильям С. Харли, Артур Дэвидсон, Уолтер Дэвидсон и Уильям Дэвидсон создали первого железного коня. В выпуске журнала Harley-Davidson Dealer того года было объявлено о выпуске водолазки с логотипом компании. Затем были созданы кожаные куртки и защитное снаряжение. В 1989 году внучка Уильяма Дэвидсона открыла Moto Clothes. Однако в ассортименте марки есть одежда не только для райдеров, но и для всех, кто является поклонником Харли-Дэвидсона.

Рассмотрим подробно интересующую нас линию джинсов:

Мотоджинсы:

FXRG Armalith Denim – модель классического кроя с посадкой на талии обладает повышенной стойкостью к истиранию. Она изготовлена из денима Armalith – комбинации хлопковых волокон и СВМПЭ (сверхвысокомолекулярного полиэтилена). Технология позволяет создавать натуральную джинсовую ткань с основой, которая придает ей механические свойства кожи. Цена от 350 долларов;
FXRG Performance Riding – из хлопка с добавлением эластана плотностью 12,3 унции. Эта часть коллекции FXRG отличается наличием подкладки ROOMOTO для отвода влаги и защиты, а также съемными защитными элементами на бедрах и коленях. Модель слегка расширяется книзу, чтобы ее было удобно носить с ботинками. Цена от 500 долларов;
Genuine Performance Riding – изготовлены из комбинации хлопка, полиэстера и эластана. Плотность 12,3 унции. Также есть подкладка ROOMOTO, но она расположена не по все длине, как в FXRG, а только в ключевых зонах. Крой со слегка заниженной талией. Для мужчин модель книзу расширяется, а для женщин сужается, чтобы джинсы можно было заправить в ботинки. Защита в комплекте не идет. Цена от 440 долларов;
Original Performance Riding – тот же эластичный деним, что и в FXRG, а также ROOMOTO в ключевых зонах. Крой с посадкой на талии и возможность носить джинсы поверх ботинок. Отличие в защитных карманах только в области колен. Цена от 380 долларов.

Классические джинсы:

Original – настоящая классика из 100% хлопка плотностью 14,75 унций. Выпускается с разным кроем: Boot cut поверх ботинок, Traditional с более облегающей областью бедер и свободные Relaxed. Цена от 40 долларов;
Classic – деним плотностью 12,5 унций. Слегка заниженная посадка. Также есть три варианта кроя. Цена 40 долларов;
Straight leg Fit Modern – джинсы с добавлением спандекса для эластичности. Плотность 11,8 унций. Прямой крой с небольшим сужением книзу. Посадка чуть ниже талии. Цена от 60 до 80 долларов.

Rokotov & Fainberg

Конечно, у Harley-Davidson долгая и интересная история, которая не укладывается в материал о джинсах. Однако у бренда Rokotov & Fainberg есть нечто еще более интригующее, тесно связанное с Россией. Он был основан кинопродюсером Виталием Ализиером в Нью-Йорке. В названии заложен громкий судебный процесс 1961 года, проходивший в СССР и взбудораживший общественность. Прежде чем приступить к рассказу о джинсах, немного отступим и вспомним «Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева».

Дело Рокотова - Файбишенко - Яковлева

В конце 1950-х годов советские граждане близко познакомились с иностранной продукцией, в том числе джинсами. Так как легально ее достать было невозможно, люди занимались подпольной скупкой и продажей вещей за валюту. Их прозвали фарцовщиками. Ян Рокотов, Владислав Файбишенко и Дмитрий Яковлев решили, что тоже будут заниматься этим бизнесом. Они создали очень сложную и практически беспроигрышную схему, однако КГБ вычислило группу. Вначале трех фарцовщиков осудили по статье 88 – «Нарушение правил валютной операции». Каждого приговорили к 8 годам. Затем Никита Хрущев, съездив в Берлин и послушав разговоры о черном рынке СССР, решил ужесточить наказание. Он сделал второй процесс показательным. Друзьям дали по 15 лет. После того, как статья была изменена, Рокотова, Файбишенко и Яковлева еще раз вызвали на заседание и приговорили к расстрелу. Это вопиющее нарушение закона вызвало резонанс, причем не только на родине, но и за ее пределами. Чтобы почтить память «бизнесменов», которые были наказаны наравне с убийцами, Виталий и создал компанию Rokotov & Fainberg. Он изменил фамилию второго участника для американской аудитории.

Бренд существует с 2013 года. Изначально идеей было создание фильма о подпольном рынке 60-х годов в Советском Союзе. Виталий Ализиер и Георгий Гаврилов обратились к нескольким ведущим джинсовым компаниям в США. Они хотели выпустить ограниченную серию из 100 джинсов, которая отправится
Прикрепления: 3869548.png(390.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:25 | Сообщение # 227
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
5 способов носить берет, чтобы было красиво

Не все знают и помнят, что берет - головной убор с историей. Во времена позднего Средневековья он был атрибутом мужчин из дворянских семей. Сам Генрих VIII не расставался с беретом большую часть своей жизни. Чуть позднее этот головной убор носили охотники и стрелки.

А в ХХ веке берет стал важной деталью военной формы.

Что касается современной женской моды, то последние годы ситуация с беретом не совсем стабильна: он становится трендом на некоторое время, потом снова забывается на какой-то срок... Сейчас береты вновь обрели актуальность на волне увлечения фуражками.

Можно ли считать берет универсальной шапочкой, которая идет всем? Пожалуй, нет!
Специфика этого головного убора, несмотря на всю его простоту и лаконичность, в том, что его нужно «адаптировать» к вашей прическе и к форме вашего лица. И это не так просто как кажется.



Не нужно прятать волосы полностью

Локоны, пряди, челка, "выглядывающие" из-под берета - романтичный и женственный образ. Стоит скрыть всю эту красоту под шапкой... вы сразу будете выглядеть старше, образ потускнеет, лицо станет визуально шире.

Конечно, так и хочется иногда убрать все волосы под такую шапочку, ведь она отлично держит их. Особенно часто это желание возникает, когда вам мешают выбивающиеся непослушные локоны. Если давно не мыли волосы, берет и вовсе - спасение.

НО не стоит так относиться к берету и... к самим себе. Даже если у вас изящные скулы и утонченные черты, вы сделаете лицо визуально круглым, если соберете все волосы под шапочкой.

Кто сказал, что берет - простейший головной убор? Напротив, он очень требовательный и зачастую вынуждает, чтобы ваши волосы выглядели идеально в любую погоду.
Короткие у вас волосы или длинные, есть ли у вас челка или нет - это не важно. Постарайтесь надеть берет так, чтобы пряди у лица были видны. При ношении такого головного убора необходимо хотя бы небольшое дополнительное обрамление.



Не делайте берет плоским

Надо, чтобы береты смотрелись объемно на голове. Избегайте эффекта «блинчик»!

Берет - шапочка, форму которой можно менять и адаптировать к вашей прическе. Берет должен «сидеть» на вашей голове объемно. Но многие допускают ошибку и носят его как сплющенный блин.

Конечно, это один из способов ношения берета. Он допустим, но далеко не всем к лицу.

Что сделать, чтобы берет не был плоским на вашей голове?

Во-первых, нужно, чтобы он
Прикрепления: 2696152.png(190.9 Kb) · 4260648.png(182.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 08.01.2020, 23:00 | Сообщение # 228
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
Виды шнуровки обуви


Прикрепления: 0073875.png(380.6 Kb) · 5298164.png(328.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 12.06.2020, 22:32 | Сообщение # 229
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
30 лайфхаков с одеждой и обувью, которые должна знать каждая девушка

Возьмите на вооружение эти простые трюки, чтобы всегда выглядеть идеально.

Нижнее бельё

1. Заклейте косточку бюстгальтера пластырем
Косточки бюстгальтера прорываются наружу в самый неподходящий момент. Вряд ли у кого-то в офисе найдётся нитка с иголкой, а вот лейкопластырь — вполне. Сделайте из него временную заплатку.

2. Не позволяйте лямкам выглядывать

Полоска двустороннего скотча навсегда избавит вас от вульгарно выглядывающих из-под топа бретелей. Это комфортнее булавки, которая может расстегнуться и уколоть.

3. Носите халтер-топы и борцовки с обычными бюстгальтерами

Для этого нужно просто соединить бретели с помощью скрепки.

4. Сделайте бюстгальтер-трансформер

Это незаменимая деталь женского гардероба для нарядов с открытой спиной. Его можно сделать из обычного бюстгальтера, отрезав застёжку и пришив резинку.

5. Вшейте бюстгальтер в платье

И больше не придётся каждый раз подбирать подходящий и прятать лямки.

6. Не позволяйте футболкам сползать с плеч

Свободные футболки и кофты то и дело съезжают на бок, открывая плечо и бюстгальтер. Бесит! Приклейте кусок ежедневки на лямку. Это нивелирует скольжение.

7. Храните бюстгальтеры на вешалке

Это сэкономит место в комоде и поможет быстро находить нужный бюстгальтер.

8. Предотвратите образование «верблюжьей лапки»

Когда через облегающую одежду проступают очертания внешних половых органов, это неприятно. Носить любимые легинсы или шорты без подбора специального нижнего белья поможет обычная ежедневка.

Одежда

9. Вычислите вещи, которые не носите

Поверните все плечики в шкафу в одном направлении, а когда возвращаете вещи в шкаф, поворачивайте вешалки в обратную сторону. Через месяц вы поймёте, какую одежду стоит перешить или кому-нибудь подарить.

10. Закрасьте маркером мелкие белые пятна от отбеливателя

Если торопитесь, майка любимая, а дефект в неприметном месте.

 
NostalgiaДата: Четверг, 16.07.2020, 13:08 | Сообщение # 230
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
Самые опасные виды обуви

Любые виды обуви от древности до наших дней выполняли две важные функции – защиты ступней от внешних воздействий и декоративную. Многие стилисты сходятся во мнении, что обувь – главный элемент образа и именно она создает единый комплект.

Человечество за время своей истории придумало десятки видов обуви от простых сандалий и сапог до многочисленных вариаций мужских ботинок и женских туфель. Однако не вся обувь одинаково полезна. Какие же виды обуви могут сослужить плохую службы и оказаться вредными для здоровья.

Кеды

Изобретенные в начале 20 века американской компанией Конверс, спортивные туфли из парусины на резиновой подошве волнообразно входят в моду. Пики популярности пришлись на 20-е и 60-е годы 20 века, и новый всплеск активности мы наблюдаем сегодня.

Кеды давно перестали были собственно спортивной обувью и вошли в стандартный набор городского человека, став своего рода символом легкости, динамичности и демократичности.

Этот вид обуви носят люди любого возраста и пола, от малышей до пожилых. Многие дамы, желая оставаться моложавыми, позволяют себе сочетать кеды не только с джинсами или легкими брюками, но и воздушными летними платьями.

В чем опасность? Во-первых, эти спортивные туфли, предназначенные изначально для кратковременного ношения, имеют совершенно плоскую подошву, что с точки зрения ортопедов, является не лучшим выбором, поскольку придает ступне не анатомическую нагрузку и способствует плоскостопию.

Во-вторых, резиновая подошва (даже при наличии тканевого верха и стельки) не позволяет стопе дышать, что может привести к повышенной потливости и создавать благоприятные условия для развития грибковых инфекций.

Как избежать? Чередовать с другими видами обуви и не носить постоянно.

Кроссовки

Это, действительно, очень удобный и практичный вид обуви, а многообразие форм кроссовок просто поражает. Но и они при неверном выборе могут сослужить плохую службу.

В чем опасность? Многообразие форм кроссовок заключается не только в их дизайне, но и прежде всего в функциональности.

В зависимости от предназначения – беговые, велосипедные, баскетбольные, фитнес, городские и т.д. кроссовки в могут иметь очень разное внутреннее строение, иногда весьма сложное, что связано с техническими требованиями к ним: амортизация свода стопы и поддержка голеностопа. Неверно выбранный тип кроссовок может привести к противоположному эффекту, иногда в перспективе.

Кроссовки имеют очень небольшой срок службы, не столько в плане внешнего вида, но и прежде всего в инженерном, после которого они перестают выполнять свои практические функции. Например, беговые кроссовки
 
NostalgiaДата: Пятница, 28.08.2020, 10:23 | Сообщение # 231
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
Интерактивная информация

Советы по формированию личного гардероба

Гардероб по типу фигуры.



Гардероб по цветам.



https://u.to/3dN4GQ

Платья по цветотипу



Платья по типу фигуры



Популярные цвета



https://u.to/3tN4GQ
Прикрепления: 6646515.png(28.2 Kb) · 3668876.png(9.1 Kb) · 5748150.png(20.7 Kb) · 3002334.png(22.5 Kb) · 1238618.png(6.8 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Одежда. Обувь. Аксессуары. (Материалы о моде, выборе и уходу за одеждой и обувью.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

село Щелкун © 2020