Вторник, 19.02.2019, 21:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » интересное » уютный дом » Копилка советов на разные случаи жизни. (Советы по ведению домашнего хозяйства.)
Копилка советов на разные случаи жизни.
NostalgiaДата: Вторник, 11.12.2018, 22:26 | Сообщение # 211
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6274
Статус: Оффлайн
Раскладка выкройки на ткани: полное руководство

Раскладка деталей будущего изделия на ткани — тонкое искусство,которым может овладеть любой желающий. Наше руководство поможет вам справиться с самыми сложными аспектами!

ПОДГОТОВКА К РАСКРОЮ

Прежде чем приступать к раскладке выкройки на ткани, следует провести влажно-тепловую обработку материала. Если ВТО не проводить, в дальнейшем готовое изделие может преподнести ряд неприятных сюрпризов — например, усесть, поэтому этот шаг нельзя пропускать.

ДОЛЕВАЯ НИТЬ

Для правильной раскладки направление долевой нити имеет важнейшее значение. Долевая (или нить основы) всегда параллельна кромке, однако бывают случаи, когда кромка уже отрезана, и определить направление долевой можно лишь по косвенным признакам. Если вы новичок в шитье, рекомендуем углубиться в эту тему:

Что такое долевая нить и как ее определить

На выкройках Burda всегда указано направление долевой нити, но если вдруг вы шьете по выкройке, где направление нити основы не отмечено, имейте в виду: долевая нить ткани при раскладке должна быть строго параллельна позвоночнику — если только ваша модель не предполагает крой по косой. В этом случае мы раскладываем детали так, чтобы они шли под углом 45 градусов к долевой нити.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАСКЛАДКИ ВЫКРОЙКИ НА ТКАНИ

Самый главный принцип — раскладка выкройки на ткани должна быть рациональной. Это значит, что вы должны найти оптимальное расположение деталей на ткани, оставляя минимальное количество пустот между ними с учетом припусков. Такие пустоты называются межлекальными выпадами, и ваша задача — минимизировать межлекальные потери ткани.

Сначала раскладываются крупные детали, после чего детали пояса, кокеток, обтачки, клапаны и т. д. раскладывают в промежутках между основными деталями, соблюдая направление долевой нити. Вы можете менять расположение деталей в зависимости от размера конкретного отреза ткани.

Следующий важный этап — анализ материала, на котором будут раскладываться детали. Для нас будут иметь ключевой значение: наличие рисунка, раппорт, ворс, оттеночность в разном направлении.


Нажмите для увеличения

ОДНОТОННЫЕ ТКАНИ

Если материал однотонный и не имеет ни ворса, ни оттеночности, выкройки можно располагать как угодно, главное соблюсти направление нити основы, указанное на выкройке, не забывая о
Прикрепления: 9756282.jpg(113.3 Kb) · 5407572.jpg(67.7 Kb) · 1964329.jpg(47.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 28.01.2019, 22:16 | Сообщение # 212
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6274
Статус: Оффлайн
35 лайфхаков с резинками: универсальное средство.

Обыкновенная полоска эластичной резины при желании может быть чем угодно: фиксатором, герметиком, обычной веревкой… Новая подборка полезных советов подскажет, как провернуть с помощью бытовой резинки множество хитрых трюков.



https://www.popmech.ru/diy....dex.com
 
NostalgiaДата: Четверг, 14.02.2019, 18:15 | Сообщение # 213
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6274
Статус: Оффлайн
Как выбрать утюг.



Эксперты Роскачества совместно с международной ассоциацией потребительских товаров International Consumer Research and Testing (ICRT) провели исследования паровых утюгов из нержавеющей стали, алюминия, керамики, тефлона известных брендов.

При покупке утюга эксперты советуют обратить внимание на следующее:

Подошва

Подошва утюга влияет на качество и скорость глажки. Оптимальным вариантом эксперты назвали тефлоновую подошву, она лучше всего уберегает от пригорания. А вот алюминиевая будет легкой, удобной, но недолговечной. Со временем на такой подошве появятся царапины, которые могут привести к проблемам с глажкой деликатных тканей. Подошва из нержавеющей стали — долговечна и неприхотлива в уходе. Она отлично скользит, поэтому во время глажки не нужно прилагать дополнительных усилий. Хорошие показатели по скольжению и легкости очищения выявили у утюгов, подошва которых выполнена из керамики. Но при этом у таких изделий есть другие недостатки — более высокая цена и хрупкость материала подошвы.

Мощность

От мощности утюга зависит его способность быстро набирать нужную температуру — чем мощность выше, тем быстрее нагревается прибор. Эксперты советуют покупать изделия мощностью порядка 1500 Вт, а для частых и объемных глажек — утюги мощностью более 2000 Вт.

Пар

По результатам исследований оптимальной скоростью парообразования эксперты назвали 25-30 граммов в минуту. Лучшей глажки можно добиться, если отверстия для пара располагаются так: маленькие — по всему периметру подошвы, крупные — у носика и у задней части.

Температурные режимы

Наличие разных температурных режимов позволяет выбирать подходящий вариант для каждой ткани. Лучшим утюгом будет тот, который имеет распределение на минимальный, средний и максимальный температурные режимы — это касается нагрева и пара. При покупке нужно обратить внимание на то, чтобы
Прикрепления: 7588150.jpg(15.2 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Копилка советов на разные случаи жизни. (Советы по ведению домашнего хозяйства.)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика