Среда, 20.03.2019, 07:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Пятница, 15.02.2019, 23:24 | Сообщение # 226
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Путеводитель по миру пельмешек и их родственников.С картинками!

Как выглядят все блюда, о которых рассказывается в этом материале, можно посмотреть по ссылке в конце статьи.



1. Баоцзы

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с мясом баранины.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.



3. Бораки

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.
Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку
Прикрепления: 2863380.jpg(40.5 Kb) · 2922548.jpg(33.7 Kb) · 5651230.jpg(38.8 Kb) · 0953415.jpg(40.3 Kb) · 4671201.jpg(49.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 15.02.2019, 23:38 | Сообщение # 227
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить



Внешний вид всех типов стейков можно посмотреть по ссылке в конце статьи.

ОТ КЛАССИЧЕСКИХ ДО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Перед вами гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате.

Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

Гид по приготовлению стейка на гриле



Классические стейки

Стейки из лучших частей туши, которые занимают в ней всего 10–12 процентов, и именно поэтому они такие дорогие — ну и конечно, потому что они считаются самыми вкусными. Рибай, ковбой-стейк (тот же рибай, только с костью), томагавк (рибай с длинной костью), стриплойн, филе миньон, шатобриан, тибон, портерхаус — мариновать их? Ни в коем случае, все самое интересное о себе это мясо расскажет само, без посторонней помощи.

Главное — просто не испортить стейк. Контактный гриль Optigrill, например, сам выясняет толщину куска и в зависимости от этого выстраивает оптимальный температурный режим: надо только выбрать нужную степень прожарки — и ждать соответствующего звукового или цветового сигнала.

Рибай

Пожалуй, самый известный и популярный стейк в мире. Берется из толстого края спинной части реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. В США рибай на кости часто называют риб-стейком, а бескостный — спенсер-стейком, или собственно рибаем. В Австралии, напротив, рибаем называют стейк с костью, а вариант без кости — это scotch fillet («шотландское филе»).

Рибай состоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. На этот стейк приходятся
Прикрепления: 7279237.jpg(69.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:42 | Сообщение # 228
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Маленькая порция не поможет похудеть. 27 иллюстраций, доказывающих это.

Размер порции не так важен, как её содержимое.

Молочный коктейль и бургер, несколько драже или маленький сладкий батончик имеют такую же калорийность, как и несколько вкусных, полезных и питательных блюд.

Но даже полезная пища может нести в себе опасность для худеющих. Из-за несытного салатика на завтрак вы быстрее проголодаетесь, горсть орешков может быть намного калорийнее целого приёма пищи, а сухофрукты легко переесть.

Об этом и многом другом рассказывают фуд-блогеры Аманда Майкснер (Amanda Meixner), Илана Мулстин (Ilana Muhlstein), Рейчел Пол (Rachel Paul) и Райан Картер (Ryan Carter). Они на своём примере доказывают, что правильное питание — это вкусно, разумно и совсем не скучно.



https://lifehacker.ru/malenka....dex.com
Прикрепления: 3193890.jpg(51.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:49 | Сообщение # 229
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
ГИД ПО ПИВУ



История - Сорта пива - С какими блюдами сочетается это пиво

11 700–13 700 ЛЕТ ДО Н. Э.

Недалеко от израильского города Хайфа натуфийский народ делает первое в истории пиво. Натуфийцы собирают дикорастущие злаки на территории Леванта, чтобы варить пиво и печь хлеб.

2000–3000 ЛЕТ ДО Н. Э.

Рецепт пива впервые упоминается в египетской письменности. В Древнем Египте главными пивоварами становятся женщины, а покровительницей пивоварения считается богиня Нинкаси. Рецепт остаётся в истории под названием «Гимн Нинкаси».

2050 ГОД ДО Н. Э.

В шумерском городе Умма выдан первый чек за покупку пива из пивоварни. Производство пива становится коммерческой деятельностью.

770–790 ГОД Н. Э.

Король Баварии Карл Великий вводит контроль за производством и продажей пива. Роль пивоваров переходит к монахам. В этот период в пиво впервые добавляется хмель — ингредиент, придающий напитку характерную горечь.

1040 ГОД

Рядом с немецким городом Фрейзингом монастырь Вайенштефан открывает собственную пивоварню. Она существует до сих пор и является старейшим производством пива в мире.

1152 ГОД

В бельгийском монастыре Notre- Dame de Leffe монахи варят эль с добавлением трав, растущих рядом с аббатством. Сейчас пиво Leffe по древнему рецепту производит компания AB InBev, а аббатство по настоящий день следит за соблюдением традиционных рецептов.

1516 ГОД

В Баварии принимается закон о чистоте пива — Райнхайтсгебот. Король Вильгельм IV запрещает использовать в производстве пива какие-либо ингредиенты, кроме воды, ячменя, хмеля и дрожжей

1600-Е ГОДЫ

Русский царь Алексей Михайлович позволяет крестьянам варить пиво несколько раз в год: на Пасху, в Дмитриевскую субботу, Масленицу и на Рождество. Готовить пиво дома на свадьбу и крестины разрешается только за особые заслуги.

1700-Е ГОДЫ

Среди рабочих Лондона становится популярным питательный пивной напиток — портер. Некоторые портеры содержат более 6,5% алкоголя. Самые крепкие портеры начинают называть стаутами.

1795 ГОД

Пекарь Екатерины II Абрахам Фридрих Крон открывает в Санкт-Петербурге пивоваренный завод «Крон и Даниельсон», известный также под именем «Александр Невский». Предприятие производит почти 2 миллиона литров пива в год.

1810 ГОД

12 октября кронпринц Баварии Людвиг женится на принцессе Терезе. В честь свадьбы в Мюнхене закатываются народные гуляния с распитием пива и скачками. Позже баварцы назовут это мероприятие Октоберфестом и будут праздновать каждый год. Сейчас это самый большой праздник пива в мире, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Каждый год его посещают около шести миллионов человек.

1852 ГОД

Эберхард Анхойзер берёт в партнёры своего зятя Адольфуса Буша и открывает в Сент-Луисе небольшую пивоварню Anheuser-Busch. Здесь, вдохновлённый традициями чешского пивоварения, появляется Budweiser — родоначальник американских лагеров.

1870 ГОД

Пивоварня Spaten в Мюнхене под руководством Карла фон Линде выпускает партию пива, ферментированного при низких температурах. Так становится популярным
Прикрепления: 7234413.jpg(29.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:37 | Сообщение # 230
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Выплюньте это немедленно: полный список продуктовых марок, нарушающих ГОСТы

Есть такая организация - Роскачество. Она проводит контрольные закупки разных товаров и исследует их состав. Здесь собраны исследования по разным продуктам в одном посте.

Молоко (3,2% жирности)

В это исследование попали региональные производители молока. Я, например, нашла среди них только 2 знакомых названия.

Эти марки соответствуют всем требованиям:

Parmalat/«Большееланское»;/«Веселая коровка»;/«Вятушка»;/«Домашенька»;/«Коровка из Кореновки»;/«Летний луг»;/«Любимая чашка»;/«Майкопское»;/«Нижняя Тавда»;/«НМ»;/«Пестравка»;/«Первый вкус»;/«Стожок»;/«Чебаркульское молоко»;/«ЭГО»;/«Янта»;/«Добрая Кормилица»;/«Северодвинск-Молоко»;/«СЛАВМО»./

Фальсификация немолчными жирами выявлена в:

«Добрая буренка»;/«Свое наше»;/«Ташлинский МПЗ»;/«Волжаночка»,/«Молочный родник»/«36 копеек»;/«Лакомо»;/«Народное»./

Превышение техрегламента по антибиотикам:

«Нарада» (по пенициллину);/«Семёнишна» (по антибиотикам тетрациклиновой группы);/«Таёжный Исток» (по пенициллину и левомицетину.\

Бактерии кишечной палочки обнаружены в:

«Белое облако»;/«Добрая бурёнка»;/«Свое наше»,/«Таёжный Исток».

Творог, 9% жирности

Эксперты смотрели, есть ли в твороге плесень, дрожжи, опасные микроорганизмы и антибиотики.

Эти марки превосходят по качеству действующие ГОСТы.

«Белый город»;/«Кубанская Буренка»;/«Вятушка»;/«Вожгалы»;/«Красногорский»;/СЛАВМО;/«Першинский».

А вообще результаты печальные: всем
 
NostalgiaДата: Вторник, 12.03.2019, 18:27 | Сообщение # 231
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6401
Статус: Оффлайн
Идеальная пара. 16 продуктов, которые лучше всего сочетаются друг с другом



Что с чем нужно есть? Секретами правильного питания делится диетолог.

О том, что питание играет важную роль в укреплении здоровья человека, знают все. Но чтобы вкусные блюда были еще полезнее, нужно правильно сочетать продукты: некоторые из них усиливают полезные свойства друг друга. Диетолог Елена Раликова рассказала, какие продукты лучше положить на одну тарелку.

Курица и морковь

О пользе курицы для здоровья и фигуры диетологи говорят постоянно. Оказывается, морковь сделает белое мясо не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. «Запеченная грудка с морковью – это блюдо по достоинству оценит каждый гурман, - считает эксперт. –

Регулярное употребление именно этих двух продуктов вместе поможет повысить иммунитет.

В моркови большое количество витамина А. Он эффективно борется с инфекциями и вирусами. Куриное мясо богато цинком, который как раз помогает витамину А усваиваться».

Лимон и тунец

Лимон помогает железу, содержащемуся в рыбе, быстро усваиваться организмом. Запеките в духовке или зажарьте на гриле рыбу, а потом сдобрите ее лимоном – и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Говяжья печень и болгарский перец

В обоих этих продуктах содержится целый кладезь витаминов и микроэлементов. То, что говяжья печень — ценный источник железа, давно
Прикрепления: 8774912.jpg(27.2 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика