Среда, 19.06.2019, 12:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Пятница, 15.02.2019, 23:24 | Сообщение # 226
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Путеводитель по миру пельмешек и их родственников.С картинками!

Как выглядят все блюда, о которых рассказывается в этом материале, можно посмотреть по ссылке в конце статьи.



1. Баоцзы

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с мясом баранины.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.



3. Бораки

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.
Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку
Прикрепления: 2863380.jpg(40.5 Kb) · 2922548.jpg(33.7 Kb) · 5651230.jpg(38.8 Kb) · 0953415.jpg(40.3 Kb) · 4671201.jpg(49.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 15.02.2019, 23:38 | Сообщение # 227
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить



Внешний вид всех типов стейков можно посмотреть по ссылке в конце статьи.

ОТ КЛАССИЧЕСКИХ ДО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.

Еще недавно стейками предпочитали называть только куски из премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность завоевывают так называемые альтернативные стейки из более дешевых частей туши.

Перед вами гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным — их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля — и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill+).

Общие правила по приготовлению стейков одинаковы. Прежде всего, мясо надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса (для порционных кусков) до двух часов (если речь идет о целом отрубе). Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Можно ли после быстрой обжарки доводить стейк до готовности в духовке? Да, конечно. Когда нужно солить стейк — до приготовления или после? Мнения на этот счет разные, поэтому ответ такой: попробуйте и так и так — и выберите тот конечный результат, который понравился лично вам.

Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате.

Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Разница между степенями прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Blue (очень слабая прожарка) — 46–49 градусов, rare (слабая прожарка) — 50–55 градусов, medium rare (средне-слабая прожарка) — 55–60 градусов, medium (средняя прожарка) — 60–65 градусов, medium well (средне-сильная прожарка) — 65–70 градусов, well done (полная прожарка) — выше 71 градусов. Это средние значения. Дотошные повара настаивают на более узких диапазонах и считают, что, например, medium rare — это 54 градуса (плюс-минус градус), medium — 56 градусов, medium well — 60 градусов, а полностью прожарен стейк уже при 64 градусах.

Важно помнить, что снимать стейк с огня лучше всего в тот момент, когда он не добирает двух градусов до необходимой температуры: до необходимой степени прожарки он дойдет во время отдыха.

А вот как правильно жарить стейки на контактном гриле, удобном современном устройстве, который делает жарку больших кусков мяса процессом чрезвычайно простым. Рассказывает шеф Константин Ивлев — на примере Tefal Optigrill. Этот аппарат в режиме «Красное мясо» автоматически измеряет толщину стейка и выстраивает температурную программу в соответствии с необходимой степенью прожарки.

Гид по приготовлению стейка на гриле



Классические стейки

Стейки из лучших частей туши, которые занимают в ней всего 10–12 процентов, и именно поэтому они такие дорогие — ну и конечно, потому что они считаются самыми вкусными. Рибай, ковбой-стейк (тот же рибай, только с костью), томагавк (рибай с длинной костью), стриплойн, филе миньон, шатобриан, тибон, портерхаус — мариновать их? Ни в коем случае, все самое интересное о себе это мясо расскажет само, без посторонней помощи.

Главное — просто не испортить стейк. Контактный гриль Optigrill, например, сам выясняет толщину куска и в зависимости от этого выстраивает оптимальный температурный режим: надо только выбрать нужную степень прожарки — и ждать соответствующего звукового или цветового сигнала.

Рибай

Пожалуй, самый известный и популярный стейк в мире. Берется из толстого края спинной части реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. В США рибай на кости часто называют риб-стейком, а бескостный — спенсер-стейком, или собственно рибаем. В Австралии, напротив, рибаем называют стейк с костью, а вариант без кости — это scotch fillet («шотландское филе»).

Рибай состоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. На этот стейк приходятся
Прикрепления: 7279237.jpg(69.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:42 | Сообщение # 228
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Маленькая порция не поможет похудеть. 27 иллюстраций, доказывающих это.

Размер порции не так важен, как её содержимое.

Молочный коктейль и бургер, несколько драже или маленький сладкий батончик имеют такую же калорийность, как и несколько вкусных, полезных и питательных блюд.

Но даже полезная пища может нести в себе опасность для худеющих. Из-за несытного салатика на завтрак вы быстрее проголодаетесь, горсть орешков может быть намного калорийнее целого приёма пищи, а сухофрукты легко переесть.

Об этом и многом другом рассказывают фуд-блогеры Аманда Майкснер (Amanda Meixner), Илана Мулстин (Ilana Muhlstein), Рейчел Пол (Rachel Paul) и Райан Картер (Ryan Carter). Они на своём примере доказывают, что правильное питание — это вкусно, разумно и совсем не скучно.



https://lifehacker.ru/malenka....dex.com
Прикрепления: 3193890.jpg(51.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:49 | Сообщение # 229
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
ГИД ПО ПИВУ



История - Сорта пива - С какими блюдами сочетается это пиво

11 700–13 700 ЛЕТ ДО Н. Э.

Недалеко от израильского города Хайфа натуфийский народ делает первое в истории пиво. Натуфийцы собирают дикорастущие злаки на территории Леванта, чтобы варить пиво и печь хлеб.

2000–3000 ЛЕТ ДО Н. Э.

Рецепт пива впервые упоминается в египетской письменности. В Древнем Египте главными пивоварами становятся женщины, а покровительницей пивоварения считается богиня Нинкаси. Рецепт остаётся в истории под названием «Гимн Нинкаси».

2050 ГОД ДО Н. Э.

В шумерском городе Умма выдан первый чек за покупку пива из пивоварни. Производство пива становится коммерческой деятельностью.

770–790 ГОД Н. Э.

Король Баварии Карл Великий вводит контроль за производством и продажей пива. Роль пивоваров переходит к монахам. В этот период в пиво впервые добавляется хмель — ингредиент, придающий напитку характерную горечь.

1040 ГОД

Рядом с немецким городом Фрейзингом монастырь Вайенштефан открывает собственную пивоварню. Она существует до сих пор и является старейшим производством пива в мире.

1152 ГОД

В бельгийском монастыре Notre- Dame de Leffe монахи варят эль с добавлением трав, растущих рядом с аббатством. Сейчас пиво Leffe по древнему рецепту производит компания AB InBev, а аббатство по настоящий день следит за соблюдением традиционных рецептов.

1516 ГОД

В Баварии принимается закон о чистоте пива — Райнхайтсгебот. Король Вильгельм IV запрещает использовать в производстве пива какие-либо ингредиенты, кроме воды, ячменя, хмеля и дрожжей

1600-Е ГОДЫ

Русский царь Алексей Михайлович позволяет крестьянам варить пиво несколько раз в год: на Пасху, в Дмитриевскую субботу, Масленицу и на Рождество. Готовить пиво дома на свадьбу и крестины разрешается только за особые заслуги.

1700-Е ГОДЫ

Среди рабочих Лондона становится популярным питательный пивной напиток — портер. Некоторые портеры содержат более 6,5% алкоголя. Самые крепкие портеры начинают называть стаутами.

1795 ГОД

Пекарь Екатерины II Абрахам Фридрих Крон открывает в Санкт-Петербурге пивоваренный завод «Крон и Даниельсон», известный также под именем «Александр Невский». Предприятие производит почти 2 миллиона литров пива в год.

1810 ГОД

12 октября кронпринц Баварии Людвиг женится на принцессе Терезе. В честь свадьбы в Мюнхене закатываются народные гуляния с распитием пива и скачками. Позже баварцы назовут это мероприятие Октоберфестом и будут праздновать каждый год. Сейчас это самый большой праздник пива в мире, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Каждый год его посещают около шести миллионов человек.

1852 ГОД

Эберхард Анхойзер берёт в партнёры своего зятя Адольфуса Буша и открывает в Сент-Луисе небольшую пивоварню Anheuser-Busch. Здесь, вдохновлённый традициями чешского пивоварения, появляется Budweiser — родоначальник американских лагеров.

1870 ГОД

Пивоварня Spaten в Мюнхене под руководством Карла фон Линде выпускает партию пива, ферментированного при низких температурах. Так становится популярным
Прикрепления: 7234413.jpg(29.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:37 | Сообщение # 230
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Выплюньте это немедленно: полный список продуктовых марок, нарушающих ГОСТы

Есть такая организация - Роскачество. Она проводит контрольные закупки разных товаров и исследует их состав. Здесь собраны исследования по разным продуктам в одном посте.

Молоко (3,2% жирности)

В это исследование попали региональные производители молока. Я, например, нашла среди них только 2 знакомых названия.

Эти марки соответствуют всем требованиям:

Parmalat/«Большееланское»;/«Веселая коровка»;/«Вятушка»;/«Домашенька»;/«Коровка из Кореновки»;/«Летний луг»;/«Любимая чашка»;/«Майкопское»;/«Нижняя Тавда»;/«НМ»;/«Пестравка»;/«Первый вкус»;/«Стожок»;/«Чебаркульское молоко»;/«ЭГО»;/«Янта»;/«Добрая Кормилица»;/«Северодвинск-Молоко»;/«СЛАВМО»./

Фальсификация немолчными жирами выявлена в:

«Добрая буренка»;/«Свое наше»;/«Ташлинский МПЗ»;/«Волжаночка»,/«Молочный родник»/«36 копеек»;/«Лакомо»;/«Народное»./

Превышение техрегламента по антибиотикам:

«Нарада» (по пенициллину);/«Семёнишна» (по антибиотикам тетрациклиновой группы);/«Таёжный Исток» (по пенициллину и левомицетину.\

Бактерии кишечной палочки обнаружены в:

«Белое облако»;/«Добрая бурёнка»;/«Свое наше»,/«Таёжный Исток».

Творог, 9% жирности

Эксперты смотрели, есть ли в твороге плесень, дрожжи, опасные микроорганизмы и антибиотики.

Эти марки превосходят по качеству действующие ГОСТы.

«Белый город»;/«Кубанская Буренка»;/«Вятушка»;/«Вожгалы»;/«Красногорский»;/СЛАВМО;/«Першинский».

А вообще результаты печальные: всем
 
NostalgiaДата: Вторник, 12.03.2019, 18:27 | Сообщение # 231
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Идеальная пара. 16 продуктов, которые лучше всего сочетаются друг с другом



Что с чем нужно есть? Секретами правильного питания делится диетолог.

О том, что питание играет важную роль в укреплении здоровья человека, знают все. Но чтобы вкусные блюда были еще полезнее, нужно правильно сочетать продукты: некоторые из них усиливают полезные свойства друг друга. Диетолог Елена Раликова рассказала, какие продукты лучше положить на одну тарелку.

Курица и морковь

О пользе курицы для здоровья и фигуры диетологи говорят постоянно. Оказывается, морковь сделает белое мясо не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. «Запеченная грудка с морковью – это блюдо по достоинству оценит каждый гурман, - считает эксперт. –

Регулярное употребление именно этих двух продуктов вместе поможет повысить иммунитет.

В моркови большое количество витамина А. Он эффективно борется с инфекциями и вирусами. Куриное мясо богато цинком, который как раз помогает витамину А усваиваться».

Лимон и тунец

Лимон помогает железу, содержащемуся в рыбе, быстро усваиваться организмом. Запеките в духовке или зажарьте на гриле рыбу, а потом сдобрите ее лимоном – и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Говяжья печень и болгарский перец

В обоих этих продуктах содержится целый кладезь витаминов и микроэлементов. То, что говяжья печень — ценный источник железа, давно
Прикрепления: 8774912.jpg(27.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 21.03.2019, 21:59 | Сообщение # 232
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Как выбрать вино в магазине: подробный гид

Выбор вина в условиях огромного разнообразия может стать непростой задачей. Наш гид призван её для вас облегчить.

Цель покупки

В первую очередь необходимо определиться, с какой целью вы хотите купить вино.

В подарок

Конечно, в идеале нужно учитывать вкусы одариваемого. Но если вы не очень хорошо его знаете, это вызовет затруднения.

В таком случае можно исходить из того, что женщины, как правило, натуры более чувственные, чем мужчины. Это выражается не только в восприятии цветов, ароматов и мужских комплиментов, но и во вкусовых предпочтениях. Лучше отказаться от терпких и насыщенных красных вин и обратить внимание на игристые, фруктово-ягодные красные или деликатные белые с минимальной выдержкой в дубе. Очень хорошо подойдут ароматные сорта типа муската, гевюрцтраминера или совиньон блана.

Мужчины, в свою очередь, чаще выбирают полнотелые, насыщенные красные вина с выдержкой в дубе. Настоящие «бруталы» любят яркие ощущения, поэтому можете смело выбирать вина из сортов каберне-совиньон, пинотаж, шираз и санджовезе. Среди белых вин стоит обратить внимание на наличие выдержки в дубовых бочках и на содержание алкоголя (в районе 13–14%). Прекрасно подойдут сорта шардоне или шенен блан.

На ужин

На тему сочетания вина и еды уже написаны тонны литературы. Постараемся уместить основные принципы в несколько лайфхаков.

• Лёгкие кислотные белые вина с содержанием алкоголя от 9 до 12%, без выдержки в дубовых бочках прекрасно сочетаются с овощными салатами, белой рыбой без заправки, блюдами из морепродуктов, но без тяжёлых вязких соусов.
• Полнотелые насыщенные белые вина с выдержкой в дубе и спиртуозностью от 13 до 14,5% можно пить с любым белым мясом, в т. ч. свининой, рыбой под сливочным соусом, тунцом на гриле и птицей.
• Лёгкие ягодные красные вина без выдержки в дубе и алкоголем от 12% до 13,5% подойдут к тем же блюдам, что и полнотелые белые, но могут дополнить белое мясо в ягодном соусе или ягодные несладкие закуски.
• Полнотелые насыщенные красные с выдержкой в дубе и алкоголем от 13,5 до 15,5% легко справятся со стейком, бараниной на вертеле и другой плотной пищей, прошедшей термическую обработку.

Основное правило, которое поможет избежать ошибок, — чем плотнее и сочнее пища, тем насыщеннее должно быть вино. Если еда имеет светлый оттенок (курица, белая рыба, сливочный соус), то к ней подойдут белые вина; если же блюдо тёмное (говядина в черносливе, тунец с ягодным соусом, жареные грибы), то требуется красное вино. Но не забывайте экспериментировать!

Цена: Старый Свет vs Новый Свет

Одним из важнейших критериев при выборе вина является его цена. Конечно, от магазина к магазину она может варьироваться, но есть определённые рамки, которых стараются придерживаться ретейлеры, чтобы не вызывать недоумения у покупателей. Во многом цена зависит от происхождения вина.

Вина Старого Света

Старый Свет для вина — это Франция, Италия, Германия, Австрия, Испания и Португалия. С растущим курсом, изменением НДС и прочими
Прикрепления: 2410999.png(7.3 Kb) · 3365200.jpg(9.3 Kb) · 5526330.png(14.2 Kb) · 0065936.png(38.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 21.03.2019, 23:10 | Сообщение # 233
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Кулинарный конвертер (перевод мер веса и количества продуктов)

https://lifehacker.ru/special/converter/
 
NostalgiaДата: Четверг, 04.04.2019, 13:07 | Сообщение # 234
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Мелют пропеллеры, мелют шарманки. Как выбрать хорошую кофемолку для дома

3 апреля 1829 года англичанин Джеймс Каррингтон получил патент на машину, перемалывающую кофейные зерна.



Когда мы насыпаем кофейный порошок в турку или в френч-пресс, мы можем даже не задумываться, что произойдет дальше — просто потом наливаем кофе в чашку и все. Между тем в приготовлении кофе нет мелочей. Крайне важная вещь — качество помола кофе, оказывается от помола, не меньше чем от качества зерна и обжарки, зависит вкус того напитка, что мы получим в итоге.

Как качество помола влияет на напиток, какую кофемолку выбрать для домашнего использования рассказывает Александр Цыбаев, судья мировых чемпионатов бариста, эксперт Moscow Coffee Festival:

Вы даже не представляете себе, насколько вкус кофе зависит от помола.

Для начала — немного теории. Для чего мы перемалываем кофейные зерна?

Чтобы увеличить площадь
Прикрепления: 4960362.jpg(16.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 16.04.2019, 19:09 | Сообщение # 235
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Срок годности - вечность. Какие продукты хранятся дольше всего

Запасы делают почти все. Это заложено в нас бабушками и мамами, которые всерьез боялись голода, войны, землетрясения, дефицита в конце концов. Уже давно в магазине лежит 25 видов красной икры и 100 сортов колбас, а мы все закупаем гречку на черный день. Перед вами список продуктов долгого хранения, которыми вполне можно пополнить свои запасы.

Мед

Стеклянная чистая посуда, плотно закрывающаяся крышка, темное помещение – если соблюсти все эти условия, то мед будет храниться очень долго, даже десятилетия. Хотя, разумеется, он засахарится. Важно не допускать сильной влажности рядом и не нагревать баночку в процессе хранения, температура должна быть стабильной.

Бобы

Фасоль, нут, чечевица, горох, маш и так далее. Семейство бобовых достаточно обширно, хотя мы знакомы чаще всего только с горохом да фасолью. Долгое хранение – история про высушенные бобы, в них мало влаги и более концентрированный сахар, поэтому бактерии внутри не размножаются. Так что хранить бобовые нужно в сухом, прохладном месте, тогда они смогут лежать годами. Во влажном месте горох или фасоль испортятся за полгода.

Уксус

Дольше всего срок хранения у обычного столового уксуса. Он практически не ограничен. А вот винный, рисовый и другие виды уксуса могут в процессе хранения давать небольшой осадок и изменятся в цвете. Но это не повлияет на их вкусовые качества.

Рис

Шлифованный рис – чемпион по срокам годности. Но именно белый. Бурый рис – лежит гораздо меньше, не более полугода. В нем, как и в других крупах могут завестись жучки, моль. Белый же рис может лежать
 
NostalgiaДата: Среда, 12.06.2019, 22:37 | Сообщение # 236
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6582
Статус: Оффлайн
Как повысить уровень гемоглобина.

Лучше всего гемоглобин поднимают продукты животного происхождения (см. второй слайд), в растительной пище железо также содержится, но усваивается хуже.




Человеческий организм способен усвоить до 30% железа из мясных продуктов, до 15% - из яиц и морепродуктов и лишь 5% из растительной пищи.

Запомните важный принцип: некоторые продукты могут понижать усваиваемость железа, поэтому их нужно грамотно между собой сочетать.

Повышают биодоступность железа:

-аскорбиновая кислота (шиповник, болгарский перец, цветная капуста);
-медь (печень, арахис, гречка, крупы);
-фолиевая кислота (говяжья печень, печень трески, грецкие орехи);
-лимонная и яблочная кислота (цитрусовые, помидоры, перец);
-серосодержащие аминокислоты (мясо, рыба, морепродукты);
-сахар.

Снижают биодоступность железа:

-кальций (молочные продукты);
-фитаты (хлеб, бобовые);
-белки молока и сои;
-танин (чай, кофе, гранат, хурма);
-фосфаты (консервированные продукты, плавленый сыр, газированные напитки).

https://u.to/KZakFQ
Прикрепления: 8069564.jpg(45.1 Kb) · 2318793.jpg(57.2 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика