Четверг, 25.04.2019, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 21:26 | Сообщение # 211
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Оказывается, водку можно не только пить! 10 применений, о которых мы не знали

Если вы думаете, что водка может быть использована только по одному назначению, после прочтения этой статьи вы очень удивитесь. На самом деле водка имеет множество применений, и некоторые из них действительно неожиданные. Она способна очистить поверхности, превратить ваши волосы в пышную копну и даже сделать курочку хрустящей! Кто бы мог подумать, что водка является такой многоцелевой жидкостью.

Лечение ожога медузы

Если вас когда-либо жалила медуза, вы знаете, что это действительно очень больно. Сначала промойте пораженный участок соленой водой, она охлаждает тепло и нейтрализует яд. Затем налейте немного водки на пораженный участок. Испаряясь, она будет высыхать и уменьшит боль.

Репеллент

Водка - это простой, безопасный репеллент от комаров, пчел, ос и муравьев. Заполните бутылку с брызгалкой водкой и распылите на свою кожу перед тем, как выйти в сад. Или распылите сразу на насекомых. Если вам не нравится алкогольный запах, вы всегда можете ароматизировать водку. Просто добавьте в жидкость несколько капель вашего любимого эфирного масла. Имейте в виду, что иногда такие масла могут, наоборот, привлечь насекомых. И убедитесь, что вы используете только чистую водку, без каких-либо неизвестных отдушек или сахара.

Лечение сыпи от ядовитого растения

Нет ничего хуже, когда приятная прогулка в лесу полностью испорчена ожогами от ядовитого плюща. Чтобы избежать сыпи, полейте водкой пораженный участок немедленно. Спирт смывает сок растения, который вызывает зуд.

Свежие цветы

Водка издавна известна своими антибактериальными свойствами. Добавьте несколько капель водки и чайную ложку сахара в воду в вазе. Это убьет бактерии, которые распространяются вокруг стеблей и в воде. Вы получите шанс наслаждаться срезанными цветами дольше.

Сверкающие хромированные, стеклянные и фарфоровые поверхности

С водкой вы можете очистить почти все. В каких странах можно побывать даже на стипендию? Самые известные мифы об обмене веществ Не верьте мифам о возрасте! На самом деле... Смешайте чашку водки с 1/4 стакана столового уксуса и 1/2 чайной ложки жидкого мыла. Получилась идеальная чистящая жидкость. Вы можете использовать ее в бутылке с разбрызгивателем или просто намочить ею чистую салфетку и протереть места, которые нужно очистить. Смесь очищает очень хорошо и не остается никаких липких следов.

Домашний экстракт лаванды

Все, что вам нужно сделать - наполнить чистую стеклянную банку водкой и свежими цветами лаванды. Плотно закройте крышку и оставьте на пару недель на солнце. Не забывайте время от времени встряхивать ее. Через две недели процедите жидкость. Полученный экстракт лаванды - очень эффективное средство для облегчения боли.

Хрустящий жареный цыпленок

Если вам нравится хрустящая курица в кляре, вы просто обязаны попробовать эту небольшую хитрость. Добавьте немного водки в тесто для кляра, а затем готовьте, как обычно. Вы получите более темную и хрустящую корочку. Если в семье есть дети или люди, которым алкоголь противопоказан, вы не должны беспокоиться о добавлении водки в пищу, потому что она испарится во время приготовления.

Очистите кожу лица

Смешайте равные части водки и воды (или зеленого чая), добавьте по 2 капли эфирного масла розмарина и жожоба. Смочите ватный тампон в смеси и протрите им свое лицо. Косметологи считают, что этот раствор очищает поры и даже помогает их затянуть. Имейте в виду, что при этом полученный лосьон может высушить кожу слишком сильно. Лучше им не пользоваться, если у вас сухая или чувствительная кожа.

Избавьтесь от запаха в ваших полотенцах

В летний период, особенно если вы живете в местах с влажным климатом, иногда обнаруживается, что ваши полотенца пахнут плесенью. Чтобы избавиться от запаха, просто добавьте 1/3 стакана водки в машинку при стирке. После того как она заполнится водой, замочите полотенца в течение часа, а затем продолжайте обычную стирку.

Красивая прическа

Водка может быть полезна для ваших волос. Она предотвращает их выпадение, укрепляет волосяные фолликулы, исключает появление перхоти. Смешайте равное количество водки и бальзама-ополаскивателя. Нанесите на влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте. Повторяйте эту процедуру не чаще двух раз в месяц, чтобы не пересушить кожу головы. Волосы станут сияющими и здоровыми.

http://fb.ru/post....dex.com
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 21:45 | Сообщение # 212
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Какие орехи считаются самыми полезными.



Фундук

В состав плодов лещины входят жиры, белки, сахар, витамины и соли железа. Ядра орехов широко используются в пищевой и кондитерской промышленности. Их выращивают с целью приготовления начинки для тортов, мороженого, халвы и других сладостей. Фундук употребляют в пищу в сыром, жареном и сушёном виде.

Из орехов готовят специальные напитки, которые врачи назначают ослабленным больным. Плоды лещины используются для приготовления масла, обладающего большой питательной ценностью и приятным запахом.

Фундук является сырьём для изготовления лакокрасочных материалов, парфюмерии и мыла. В продуктовых магазинах продаются ореховые ликёры, имеющие густую консистенцию и пряный аромат.

Миндаль

Ядра миндальных орехов содержат значительное количество жира (до 50%) и белка (до 30%). Также в состав миндаля входят углеводы, витамины (В, Е, К), клетчатка и различные минеральные вещества. Существуют два вида плодов Миндаля обыкновенного: сладкие и горькие. Миндаль, обладающий горьким вкусом, в пищу практически не употребляют. Его используют при производстве духов и туалетной воды.

Сладкий миндаль применяется для изготовления печенья, марципана и начинки для слоёных пирожков. Из плодов ореха делают высококалорийное миндальное масло, которое используется в кондитерской промышленности. Сладкий сорт орехов можно есть в сыром и обжаренном виде. Плоды дикорастущего миндаля содержат синильную кислоту и бензальдегид. Эти вещества могут вызвать сильное отравление.

Грецкий орех

Плоды грецкого ореха обладают высокой питательной ценностью. В них содержится большое количество
Прикрепления: 4427522.jpg(25.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 22:17 | Сообщение # 213
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Настоящие яды, которые мы любим есть.

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов. И стоит лишь немного увеличить дозу или форму употребления обычной еды, как эти яды моментально активизируются. Чтобы этого не произошло, не помешает узнать, где искать, например, цианид или мышьяк, и как с ними быть, чтобы не отказываться от излюбленного лакомства и не исключать из меню привычные блюда.

Миндаль – это не орех, как многие привыкли думать. Это один из самых полезных и вкусных видов семян. В кондитерских всего мира это чуть ли не самый популярный ингредиент. И самый лучший миндаль – горький. Но проблем в том, что чем более горек миндаль, тем больше в нем содержится цианида. Перед употреблением горький миндаль нужно обработать особым образом, чтобы удалить яд. Несмотря на такие меры предосторожности, некоторые страны ставят продажу миндаля вне закона, например, Новая Зеландия.

Вишня вместе с абрикосами и персиками – ближайший родственник миндаля. И в их ядрышках тоже содержится цианид. Его ядовитые соединения также есть в листьях этих деревьев. Если раздробить ядро вишни, можно получить небольшую дозу синильной кислоты. Одной вишней отравиться нельзя, но лучше не грызть ее ядра.

Можно добавить яблоки, точнее их семечки, в дружную компанию вишни и персиков. Они содержат цианид в гораздо меньших дозах. И тем не менее не стоит увлекаться поеданием яблок вместе с сердцевиной, поскольку чем больше семечек попадет в ваш организм, тем более велика вероятность получить недомогание.

Ревень – это очень недооценённое растение, которое знают только те, у кого есть собственные дачи. Если уж он там растет, то ничем его не выведешь. Зато ревень отлично может разнообразить рецепты пудингов и пирогов. Но ревень содержит едкую кислоту, разъедающая сила которой усилится, если смешать измельченные листья с водой и содой. Тем не менее стебли ревеня невероятно вкусны, а корни используются в качестве слабительного средства.

Томаты, кстати, во всем мире считаются фруктами или ягодами, и лишь в нашей стране и США – овощами. Все это не имеет отношения к тому, что листья и стебли помидоров содержат химическое вещество под названием «Glycoalkaloid», вызывающее сильную нервозность и расстройства желудка. Несмотря на это, они могут использоваться в кулинарии как усилитель вкуса. Правда, перед этим их нужно особым образом обработать.

Центральный овощ практически во всех меню Европы и Америки, картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях. Даже клубнями можно сильно отравиться, если оставить их на свету. О яде свидетельствует зеленый цвет картофелин, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда. Если отравиться таким овощем, что бывает довольно редко, сначала можно испытать легкое недомогание, а затем впасть в кому.

http://www.steaklovers.menu/food....dex.com
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 22:31 | Сообщение # 214
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
9 вещей, которые стоит знать, чтобы не попасться на удочку продавцов и купить качественные продукты

Отправляясь в магазин, все мы хотим вернуться из него с вкусными и полезными продуктами. Но, к сожалению, многие производители и продавцы в погоне за прибылью стремятся разными способами сбыть нам неликвид. К примеру, знаете ли вы, что обилие свежей зелени в покупном салате может маскировать просроченные ингредиенты? Но покупатели тоже не дремлют и вычисляют все новые и новые уловки недобросовестных дельцов.

Вот несколько советов, прислушавшись к которым, вы не станете жертвой обмана в продуктовом магазине и всегда будете довольны купленными вкусностями.

1. Избегайте расфасовки

Старайтесь не покупать продукты в индивидуальных упаковках, которые были расфасованы заранее (мясную, колбасную, сырную или овощную нарезку, маринады, фрукты и так далее). Не исключено, что эти продукты испорчены или их срок годности подходит к концу.

Дата фасовки в этом случае не показатель, так как стикеры с нею можно обновлять хоть по нескольку раз на дню. К тому же даже свежие продукты в таких упаковках сразу же становятся объектом интереса бактерий, поэтому либо просите нарезать и упаковать их при вас, либо измените свой выбор в пользу аналогичного товара в заводской упаковке.

2. Будьте настороже в отделе кулинарии

При покупке готовых салатов обратите внимание на обилие чеснока и специй или украшение в виде большого количества свежей зелени: обычно так маскируют «просрочку». Также при выборе салата учтите, что салаты с рыбой, мясом и яйцами портятся быстрее овощных, а салаты, заправленные растительным маслом, намного безопаснее салатов с майонезом.

Лучше вообще отдавать предпочтение салатам без заправки, которые могут храниться вплоть до 2 дней. А чтобы максимально себя обезопасить, удостоверьтесь в том, что в магазине соблюдаются меры безопасности, положенные при работе с пищевыми продуктами. В частности:

• готовый салат хранится в стеклянной посуде (в металлической он быстро окисляется) и в отдельной витрине;
• к каждому лотку прилагается отдельная ложка;
• перед забором продукта продавец надевает одноразовую полиэтиленовую перчатку.

3. Оценивайте состояние упаковки

Мятые бока, деформации, трещины, скукожившийся картон со следами застарелых подтеков — все это не просто «косметические дефекты». Любое повреждение упаковки может быть
 
NostalgiaДата: Понедельник, 05.11.2018, 16:39 | Сообщение # 215
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Большая дегустация. Какие российские вина признаны самыми лучшими.

Тем, кто до сих пор считает, что российское вино — это сладкая изабелла в картонной коробке, давно пора открыть глаза. Новое российское вино уже давно не таково. До 30 ноября дегустации будут проходить в крупнейших торговых сетях и магазинах, среди них «Ашан», «Метро», «Лента», «Пятерочка», «Магнит», винотеки «Новое русское вино», магазины беспошлинной торговли аэропорта Шереметьево — поучаствуют более 13 тысяч торговых точек в 60 регионах России — все это в рамках Дней российских вин, которые организует Минсельхоз, Минпромторг и Роскачество. Акцию поддержали более 30 производителей, которые выпускают вина исключительно из винограда, выращенного в России — это важное условие. Дни российских вин будут проходить дважды в год. В мае-апреле, когда на рынке уже появляются в достаточном количестве российские вина предыдущего года урожая, и в конце октября-ноябре, когда на юге завершают очередной сезон уборки винограда.

Первое мероприятие уже прошло, продегустировать можно было лучшие российские вина этого года, которые были отобраны благодаря Кубку Союза виноградарей и виноделов страны. Эти вина отбирали в два этапа. В первом российские эксперты дегустировали игристые и тихие белые и красные вина. По словам Артура Саркисяна, независимого винного эксперта, одного из судей конкурса, во второй тур прошли вина, получившие не менее 81 балла в первом. На втором этапе оценки выставляли только зарубежные эксперты. Оба этапа были «слепыми», то есть эксперты не знали, какие именно напитки каких производителей они пробуют. В итоге зарубежные коллеги были впечатлены качеством представленных на конкурс вин. Причем организаторы конкурса в качестве эксперимента предложили зарубежным сомелье несколько иностранных вин, удостоенных высоких оценок в авторитетных винных справочниках. И эти вина получили даже более низкие баллы, чем российские.

«В ходе слепой дегустации каждому образцу были выставлены баллы, и 5 вин, набравших наибольшее количество баллов, стали финалистами конкурса. Баллы же определили золотых, серебряных и бронзовых призеров. А лучшее вино в категории определила повторная дегустация 5 лучших образцов, — рассказал о тонкостях проведения конкурса Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. — И не всегда лучшим становился золотой призер, что интересно».

Лучшее игристое вино (шампанское) 2018 года, классический метод

«Виктор Дравиньи» 2016
Производитель: «Абрау-Дюрсо»
Ценовой диапазон: 600-800 рублей

Это игристое производится по классической французской технологии, которая применяется в регионе Шампань. В этом году стал лучшим релиз 2016 года, но по словам производителя, релизы разных годов именно этого вина часто удостаиваются похвалы критиков и призовых мест на различных конкурсах.

Лучшее игристое вино 2018 года, резервуарный метод

«Аристов» брют розовое 2017
Производитель: «Кубань-Вино»
Ценовой диапазон: около 200 рублей

Вино с самой низкой ценой среди участников конкурса. Но при этом одно из лучших по качеству. Изготовлено резервуарным методом, таким методом делают просекко в Италии.

«Идея этого вина появилась у нас 3 года назад. Мы делали большое исследование, анализировали вкусы покупателей и поняли, что итальянское игристое просекко — это то, что нравится большому количеству наших клиентов. И мы попытались сделать нечто похожее из имеющихся в нашем распоряжении сортов винограда. Нет, мы не копировали просекко, а старались создать альтернативное вино. Отмечу, что цену, несмотря на завоеванные медали и признание, мы поднимать не намерены», — говорит Ванда Ботнарь(«Кубань-Вино»).

Золото, белые вина

Рислинг «Шато Тамань» Резерв 2016
Производитель: «Кубань-Вино»
Ценовой диапазон: 600-800 рублей
Сорт винограда: рислинг

Вино изготовлено из рислинга, выращенного на Таманском полуострове. 12 месяцев выдерживается в бочках из белой акации и стальных резервуарах.

«К выдержке в бочке именно из белой акации мы пришли долгим экспериментальным путем. Оказалось, что рислинг очень хорошо сочетается
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 13:04 | Сообщение # 216
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Человек, чье имя прославил кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба.

Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида закрытых холодных бутербродов? Да и граф Строганов гораздо больше известен благодаря мясному блюду его имени. Не говоря уже о брокере по фамилии Бенедикт, который отдал ее яйцам по-бенедиктински. Мы собрали людей, которые дали свои имена всемирно известным блюдам.

Сэндвич



Джон Монтегю, граф Сэндвич, возглавлял адмиралтейство Британии, финансировал три кругосветные экспедиции Джеймса Кука, в честь его великий путешественник назвал острова — Сандвичевы (хотя теперь мы их знаем как Гавайи). Но прославил свое имя граф кулинарным изобретением. Во время игры в бридж Джон Монтегю утолял голод хлебом с ростбифом. Чтобы не пачкать руки, чтобы удобнее было держать бутерброд и начинка не падала с хлеба, граф приказал повару класть мясо между двумя ломтиками хлеба. Считается, что изобретение сэндвича случилось в 1762 году. С тех пор такие закрытые бутерброды называют сэндвичами в честь графа. Есть у них и близкие родственники в других странах, например, панини в Италии.

Бульон



Чаще всего название отвара мяса, птицы, рыбы, овощей, связывают с французским словом bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Но существует легенда, согласно которой имя блюду дал герцог Готфруа де Бульон — лотарингский крестоносец, в 1099-1100 годах он был хранителем Гроба Господня в Иерусалиме. Считается, что для поддержания сил в раненых он распорядился отдавать им отвар от мяса, которое съедали здоровые. И в честь его назван бульон — блюдо, которое отлично восстанавливало силы больных и раненых. Вторая версия гласит, что тот же герцог был слишком жаден, поэтому простым солдатам доставался лишь отвар от мяса, которое ели господа. Воины возмущались и назвали отвар в честь герцога.

Бефстроганов



Бефстроганов, или же мясо по-строгановски, появилось в России во второй половине XIX века. Его создали для графа Александра Григорьевича Строганова, жившего в 1795–1891 годах. По одной из версий, у старого графа совсем не было зубов, и повар-француз Андре Дюпон придумал блюдо,
Прикрепления: 3636633.jpg(25.1 Kb) · 9093459.jpg(28.4 Kb) · 2557641.jpg(29.4 Kb) · 7927116.jpg(31.0 Kb) · 6147693.jpg(21.8 Kb) · 3880426.jpg(22.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 26.12.2018, 23:07 | Сообщение # 217
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Курага очистит сосуды, а изюм успокоит нервы. 6 сухофруктов вместо таблеток

Не всегда при первых симптомах болезни нужно сразу глотать таблетки. Иногда можно и вовсе обойтись без них, если заменить лекарства сухофруктами.

Они помогут укрепить иммунитет и предупредить болезни. Подробнее о целебных свойствах сухофруктов рассказала диетолог-нутрициолог Юлия Манчук.


Нажмите для увеличения

Сушёный инжир

Сухой кашель чаще всего бывает остаточным явлением после простуды и лечится очень трудно. Эксперт рекомендует спасаться от него сушёным инжиром. «Он помогает избавиться от изнуряющего кашля, а ещё придаёт щекам румянец. Так проявляется повышение уровня железа в крови. В инжире его больше, чем в яблоках», – объясняет Манчук.

Мочегонные свойства инжира благотворно влияют на почки. А входящие в состав инжира кальций, фосфор, йод, калий, бром, марганец, сера, витамины A, C, B₁, B₂ помогают лучше работать пищевому тракту. Для сердечно-сосудистой системы инжир тоже важен: при венозной недостаточности он снижает свёртываемость крови, предупреждает развитие гипертонии и успокаивает слишком частое сердцебиение.

Курага

Этот сухофрукт тоже хорошо влияет на кровеносную систему. Вещества, входящие в состав кураги, расширяют и очищают кровеносные сосуды. Содержащийся в кураге магний снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Это улучшает состояние всего организма – хороший кровоток творит чудеса. Становится лучше состояние почек и сердца, налаживается питание головного мозга, улучшается память. «Актёрам, студентам, всем тем, кому нужно запоминать большой объём информации, я советую съедать хотя бы по 50 граммов кураги каждый день», – добавляет эксперт.

Благодаря большому количеству магния курага способна
Прикрепления: 4635896.jpg(131.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 01.01.2019, 22:12 | Сообщение # 218
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Мясной деликатес: самые вкусные колбасы мира.

В мясных лавках, сохранивших вековые гастрономические традиции, с потолка всегда свисают всевозможные копчености, грозди колбас и вяленые окорока. Слава многих из мясных изделий давно шагнула за пределы своих стран. Из Италии туристы непременно прихватывают пару кусков прошутто или салями, а из испанской лавки редкий путешественник выходит без увесистого хамона или хотя бы палочки чоризо. Между тем эти прославленные деликатесы лишь небольшая часть того, чем богат деликатесный отдел мира. Наш гид расскажет о 10 мясных специалитетах, которые у себя на родине пользуются невероятной популярностью.


Нажмите для увеличения

Кабанос, Польша

Тонкие, длинные колбаски кабанос изготавливаются из свиного фарша. Перемолотое мясо смешивается со различными специями, такими как черный перец и тмин. Колбаски долго коптят, за счет чего мясное изделие может храниться продолжительное время.

Ландегер, Южная Германия, Австрия, Швейцария, Эльзас

Сырокопченую колбасу производят из примерно равных частей говядины и свинины с салом. К фаршу добавляют сахар, красное вино и специи. Набитую свиную кишку прессуют, за счет чего колбаса приобретает характерную прямоугольную форму.

Лап Чун, Китай

Термин «Лап Чун» включает несколько видов китайских сыровяленых колбасок. Классическая разновидность изготавливается из свинины и свиного жира. Рубленое мясо смешивают с розовой водой, рисовым вином, соевым соусом и смесью приправ «пять специй». После того, как подготовленную оболочку набивают фаршем, колбасу оставляют вялиться в специальном помещении.
Прикрепления: 3460344.jpg(90.7 Kb) · 9987528.jpg(86.1 Kb) · 8713502.jpg(46.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.01.2019, 23:16 | Сообщение # 219
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Как выбирать торт в магазине



И НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Обычно, отправляясь в гости или устраивая вечеринку, мы покупаем проверенные любимые торты или торты кондитеров, в усердии которых мы не сомневаемся. А как быть, когда ты приходишь в магазин и понимаешь, что ничего не знаешь о качестве местных тортов? На что смотреть и как ориентироваться?

Про выбор магазинных тортов нам подробно рассказали Светлана Мистенева, ведущий научный сотрудник лаборатории мучных кондитерских изделий ВНИИКП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевые системы им. В.М.Горбатова» РАН, и Дмитрий Быстров, доцент кафедры общественного питания МГУПП, который когда-то сам занимался кондитерским делом и знает о нем практически все.

Где покупать торт

Светлана Мистенева:

«Неважно, где покупать торт — в супермаркете или в маленькой кондитерской, если она работает в соответствии с законодательством. И там и там продукция, как правило, безопасна. Но все же покупать торт в крупном супермаркете гарантированно безопасней. Там в меньшей степени срабатывает человеческий фактор, который может привести к порче продукта.

Однозначно нельзя покупать торты в ларьках, в подземных переходах, на рынках и с рук».

На что обращать внимание в упаковке

Светлана Мистенева:

«И картонная, и пластиковая коробка — безопасны. Все упаковочные материалы, которые сейчас встречаются в кондитерской промышленности, соответствуют техническому регламенту «О безопасности упаковки».

Целостность упаковки не должна быть нарушена. Если мы видим, что на пластиковой упаковке выступил конденсат или картонная коробка отмокла, — значит, с тортом что-то не так и покупать его не надо. Может, его неправильно хранили, а может, приготовили с нарушениями технологии».

Дмитрий Быстров:

«Старайтесь покупать те торты, у которых срок годности пропечатан прямо на коробке или этикетке, но не на отдельной наклейке. Отдельная наклейка не гарантирует, что
Прикрепления: 3438457.jpg(15.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 28.01.2019, 22:25 | Сообщение # 220
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Топ-10 лучших производителей чая в мире

Чай является одним из самых любимых и самым употребляемым людьми напитком в мире. Любители чая используют любую возможность, чтобы сделать перерыв, и выпить чашечку ароматного напитка. Чай успокаивает, но в то же время тонизирует и освежает организм. Именно поэтому множество людей по утрам пьют не кофе, а чай.

Вы легко сможете найти множество чайных брендов в любом уголке планеты. Некоторые маки невероятно дорогие, цена же других остается на доступном для любого человека уровне. Эти производители чая делают все возможное для усовершенствования своего продукта. Чтобы угодить потребителям, технологи чайных компаний стали вводить в производство напитки с разными вкусовыми добавками. В этой статье мы расскажем о лучших мировых производителях чая, которые сочетают в своей продукции высокое качество, неповторимый вкус и приемлемую цену.



10. Tetley

Этот английский бренд считается одним из старейших производителей чая. Компания основана еще в 1837 году. Tetley занимает второе место в мире по производству и экспорту чая, распространяя свою продукцию в более, чем 40 стран планеты. В чайных пакетиках Tetley вы сможете найти около 60 разных вкусов, отвечающих требованиям самых строгих ценителей напитка.

Его вкус невероятно насыщенный, приятный и многогранный. Марка Tetley была приобретена индийским конгломератом Tata Group в 2000 году. Через шесть лет Tetley объединили с другим чайным производителем Tata Tea. Этот бренд считается крупнейшим производителем чая в таких странах, как Канада и Великобритания (британцы уж точно знают толк в этом напитке). Являющееся дочерней компанией Tata Global Beverages, предприятие Tetley, предлагает вам один из лучших чаев в мире!

9. Yorkshire Tea

Как и предыдущий бренд, Yorkshire Tea может похвастать богатой историей. Фирма была основана в позапрошлом веке, а именно в 1886 году. Изначально так называли черный сорт чая, производимого предприятием Taylors and Bettys of Harrogate.

С момента основания бренда, он достиг невероятных высот, считаясь одним из лучших поставщиков чая в мире. А ещё компания успешно занимается продажей кофе. Yorkshire Tea не ограничивают себя изготовлением только черного чая, предлагая своим покупателям различные вкусы и ароматы бодрящего напитка

Производители заверяют, что привкус их чая порадует ваши вкусовые рецепторы, а также будет способствовать омоложению организма. Бренд использует только лучшие чайные сорта, выращенные в Кении, Шри-Ланке, а также в индийском штате Ассам. Наиболее популярными сортами чая от этого производителя являются классический Yorkshire Tea, Yorkshire Tea для жесткой воды, Yorkshire Gold и Yorkshire Tea без содержания кофеина. И сегодня бренд расширяет свою империю, производя различные видов тортов, печенья, а также фруктовых хлебцев, идеально подходящих для чаепития.

8. Bigelow

Bigelow входит в десятку лучших чайных марок мира, производящих и продающих чай по всему свету. Этот американский бренд в свое время был основан в качестве небольшого семейного бизнеса, со временем превратившись в крупного игрока на рынке производства чая. Bigelow предлагает несколько вариантов своей продукции. Среди наиболее популярных сортов чая этого бренда стоит назвать
Прикрепления: 5649765.jpg(57.3 Kb) · 5415795.jpg(63.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 30.01.2019, 17:06 | Сообщение # 221
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
"Норма" потребления крепких напитков

Прикрепления: 1765720.jpg(58.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:38 | Сообщение # 222
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Пельмень против сосиски. Какие полуфабрикаты есть можно, а какие опасны

Полуфабрикаты относят к категории неправильного питания. Однако и среди них можно найти здоровую пищу. Какую?



* На рисунках — Шкала безвредности. Продукты расположены от самых полезных к самым вредным.

Сосиски и колбасы

Чем больше мяса в продукте, тем меньше в нём добавок и тем выше он находится по шкале полезности.

Сосиски ручной работы. Лучший вариант. Такие обычно продаются в мясных отделах на рынках: сделаны из перекрученного тут же мяса, специй и кишок. Продавец может приготовить их прямо при вас.

Ветчина. Богата белком — его 21%. К тому же по правилам технологии производства в ветчине ничего, кроме мяса и специй, быть не должно.

Карбонад. Один из надёжных видов мясных изделий: мясо для его приготовления сначала должны сварить в специальной камере, а потом ещё и запечь. Но будьте внимательны: дешёвые виды карбонада (до 800 руб. за кг) могут содержать не мясо, а соевый белок и воду, которую добавляют для увеличения объёма продукта.

В докторской колбасе по нормам белка (а значит, и мяса) должно быть не менее 12,8%, в любительской 12%, в телячьей 13,2%. Рекордсмены по количеству белка — варёно-копчёные, полукопчёные колбасы и сервелат, в них его уровень доходит до 40%. Правда, несмотря на это, самыми натуральными будут всё-таки сырокопчёные и сыровяленые виды колбас. Да, белка в них меньше, чем в полукопчёных колбасах, — до 30%, а жира — от 30 до 60%, но кроме пряностей, как правило, в такие виды мясных изделий невозможно ничего добавить. По сути, сырокопчёная колбаса состоит из мяса и специй.

Состав молочных сосисок: свинина, говядина, молоко, яйцо и пряности. Но нормы разрешают добавлять глутамат натрия для вкуса и нитрит натрия для окраски. «В сосисках с большим сроком годности (от 7 дней) также могут быть
Прикрепления: 9344718.jpg(32.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:43 | Сообщение # 223
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
А мясо-то забыли. Что на самом деле кладут в пельмени?

Если вы считаете, что внутри пельменей лежит свежий мясной фарш, только что прокрученный через мясорубку, вы сильно ошибаетесь.

Шкурки и кости в ход

По закону пельмени - это полуфабрикаты, в которых не меньше половины свино-говяжьего фарша.
«На практике производители часто заменяют в пельменях говядину и свинину на мясо птицы (в лучшем случае), а то и уменьшают объём мяса за счёт сои и других добавок. К сожалению, современная мясорубка позволяет перемолоть что угодно - даже обрезки и кости - в муку так, что люди и не почувствуют. Всё это, смешанное с частью фарша, называют «мясо обвалки». Поэтому на комбинатах отсутствует вывоз костей животных.

Безотходное производство, - признаёт координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко. - К тому же в ход идёт усилитель вкуса, который позволяет скрыть реальное содержание мяса. Потребители не защищены от обмана как в дешёвой, так и дорогой продукции, так как проверить состав можно только в лаборатории, а это требует финансовых и временных затрат».

Эксперты уверяют: «обвалка» есть сегодня почти везде - в сосисках и колбасе, в начинке пирожков и, конечно, в пельменях. И часто мы едим вовсе не мясо, а кости, обрезанные шкурки животных, прокрученные в специальном барабане - он позволяет из соединительных тканей, жира и прочего создать подобие фарша и добавить его в мясной продукт, чтобы уменьшить себестоимость.



http://static1.repo.aif.ru/1....ef8.jpg

Ничего себе пельмень

Союз потребителей «Росконтроль» протестировал образцы 7 известных брендов пельменей: «Рублёвский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча»/«От Палыча», «ЛожкарёвЪ», «Сибирская коллекция». Судя по указанному составу на этикетке, их начинка изготовлена из свинины и говядины.

«Больше всего мясной начинки в пельменях бренда «У Палыча» - 60% от всего пельменя, - говорит главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова. - А вот другие три образца торговых марок «Рублёвский», «От Ильиной» и «ЛожкарёвЪ» содержали начинки менее 50%. Правда, предъявить претензию за это им нельзя - образцы сделаны по техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТу, то есть производитель сам определяет, чего и сколько класть».

Но наличие реального мяса в составе ещё не говорит о том, что эти пельмени нужно покупать. Одним из важнейших показателей качества является пищевая ценность. И здесь проблема практически у всех проверенных образцов. Так, пельмени «Цезарь» оказались на 86% «жирнее», чем указано на этикетке. Стоит ли рисковать, покупая продукт, который
Прикрепления: 7422480.jpg(109.5 Kb) · 2344375.jpg(76.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:48 | Сообщение # 224
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
Ягоды от рака и инсульта. Как пищевые волокна спасают от кучи заболеваний

Потребление продуктов, богатых пищевыми волокнами, уменьшает риск целого ряда заболеваний, включая инсульт, диабет и рак.



Данные о том, что потребление богатых пищевыми волокнами продуктов уменьшает заболевания ишемической болезнью сердца (ИБС), инсультом, сахарным диабетом 2 типа и раком толстой и прямой кишки на 16-24 %. Эти данные опубликованы на днях в журнале The Lancet.

В исследовании также сообщается, что у тех, кто потребляет больше пищевых волокон, ниже масса тела и концентрация холестерина в крови. А также реже бывают злокачественные новообразования, связанные с избыточным весом. Это рак пищевода, опухоли молочной железы и матки (рак эндометрия) у женщин и простаты у мужчин.

Глобальный подход

Относиться ко всем этим данным стоит серьезно. Во-первых, The Lancet («Ланцет») - один из самых влиятельных медицинских журналов мира. Во-вторых, исследование просто колоссальное. Это переоценка более 240 научных исследований по пищевым волокнам, проведенных за 40 последние лет, в которых наблюдали миллионы человек. Вот такое масштабное подведение итогов.

Вывод первый: надо потреблять ежедневно не менее 25-29 граммов пищевых волокон. Но лучше - больше. В реальности же, большинство людей во всем мире съедает их менее 20 граммов в день. К примеру, среднестатистический американец поглощает их всего 15 граммов. Точных данных по России нет, но, думается, у нас этот показатель вряд ли больше.

Больше – лучше!

Ещё немного цифр. Каждые дополнительные 8 граммов волокон в день уменьшают заболеваемость ИБС, диабетом 2-го типа и раком толстой и прямой кишки на 5-27 %. Более высокое потребления цельнозерновых продуктов (это важнейший источник пищевых волокон) уменьшает риск развития большинства неинфекционных заболеваний на 13-33 %.

Это приводит и к снижению смертности. Ученые подсчитали, что из каждой тысячи населения от ИБС не умрут преждевременно 7 человек (как правило, они погибают от инфаркта), а 26 человек избегут преждевременной смерти. Это значит, что все они будут жить дольше. И это очень внушительные цифры.

Не только клетчатка

Что такое пищевые волокна? Многие уверены, что это клетчатка. На самом деле, их много, и это только один вид пищевых волокон. У всех волокон есть общее свойство – они не «по зубам» нашим пищеварительным ферментам.

В результате, волокна проходят через желудок и тонкий кишечник целыми и невредимыми. А вот дальше начинаются различия.

Одни точно так же проходят и сквозь толстый кишечник, покидая наш организм в том же виде, в котором мы их потребили. Вторые служат кормом для наших полезных микроорганизмов, которыми толстый кишечник кишмя кишит. У них есть ферменты, переваривающие эти волокна, и они играют для них роль пребиотиков – помогают им «в работе».

И те, и другие волокна полезны. Первые, не расщепляемые бактериями, придают пище объём, способствуют чувству сытости, препятствует развитию запоров, закислению среды в толстом кишечнике, и тем самым, защищают его от рака и других болезней.

Расщепляемые волокна тоже регулируют стул, но самое главное, они
Прикрепления: 4371459.jpg(27.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 15.02.2019, 23:20 | Сообщение # 225
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Статус: Оффлайн
9 яиц вместо 10. Как мы переплачиваем за уловки производителей продуктов

Посчитаем, насколько больше упаковок яиц и бутылок молока нам приходится теперь покупать, в связи с уменьшением в этих упаковках продуктов.

Не можешь повысить цены — уменьшай порции. Это знают в любом ресторане. Да и производители продуктов питания давно и успешно пользуются этой формулой, уменьшив количество крупы в когда-то килограммовой упаковке гречки.

2019 год начался с появления в супермаркетах упаковок по 9 яиц. Один из производителей выпустил такие «девятки», видимо не желая шокировать покупателей резким взлетом цены на привычный десяток. Ведь цены на уменьшенные упаковки продуктов обычно остаются такими же, как и на полновесные.

Яйца

Предположим, что в неделю семья из 4 человек 1 раз завтракает блюдами из яиц. На 1 завтрак уйдет 8 яиц, по 2 на человека. Плюс 2 яйца уйдут на приготовление блюд, котлеты, сырники, запеканки. И заложим еще 2 яйца на салаты. Итого: дюжина яиц на неделю, а за год получится 625,7 яиц. Накинем еще 1,5 десятка яиц на праздники: Пасху, Новый год. Для ровного счета получим 640 яиц в год.

То есть 64 упаковки по 10 и 71,1 упаковка по 9 штук. Это на 7 упаковок яиц больше, чем при привычной фасовке десятками.

Молоко

Привычка пить 1-2 стакана молока в день есть сейчас не в каждой семье, но там, где есть дети — молока нужно много. Сварить кашу, запить сырники... Предположим, что в день средняя семья из 4 человека выпивает по 1 литру молока. На 365 дней — 365 литров, 365 бутылок, если бы их разливали по литру, как раньше. Ну а в дозировке по 900 миллилитров понадобится 405,5 бутылок.На 40,5 бутылок больше.

Гречка

Одна из самых популярных у нас круп — гречневая. Кашу из нее все любят с детства, едят ее с молоком и с тушенкой, делают на гарнир к мясу. Других гарниров тоже немало. Скорее всего, средняя семья будет есть гречку раз в неделю. 200 граммов крупы вполне хватит на то, чтобы сварить кашу для 4 человек. В год при таком расходе понадобится 10,4 кг гречневой крупы. В фасовке по 900 граммов — 11,5 пачки, вместо 10,4. А в фасовке по 0,8 кг — 13 штук. То есть на 1,1 или на 2,6 пачки больше.

Майонез

Когда-то майонез продавали 250-граммовыми пачками, были также упаковки по 500 и по 125 мл. Теперь же в ходу упаковка в 225 мл. Почти то же самое, что и 250, но чуть-чуть меньше. Посчитаем, насколько.

На салат оливье для 4-6 человек уйдет порядка 100-120 граммов майонеза. Как раз маленькая пачка. Впрочем, вкусы у всех разные, так что примем 100 граммов. Каждый день, надеемся, салаты с майонезом средняя семья не ест, но раз в неделю — наверняка. Плюс майонез часто едят в качестве соуса к мясу, яйцам, даже овощам.

Добавляют его в кляр. Заложим на эти цели еще 100 граммов в неделю. Итого: 200 граммов в неделю, 10 кг 428 г в год. Если считать старыми, 250-граммовыми пачками, то понадобится 41,7 штуки. А если придется покупать пачки по 225 г — 46,3 штуки. На 4,6 упаковки больше.

Сахар

По данным Росстата, в 2017 году средний россиянин употреблял 39 кг сахара. Правда, имеется в виду не только чистый сахар, который мы кладем в чай или добавляем в домашнюю выпечку, а также сахар, входящий в кондитерские изделия. Посмотрим, насколько приходится покупать больше упаковок сахара средней семье.

Предположим, что покупной сахар занимает половину от 39 росстатовских килограммов. То есть на одного человека приходится 19,5 кг в год, а на семью из 4 человек — 78 килограммов. Или 78 пачек по 1 кг. Или 86,6 пачек по 900 граммов.

Итого

Получается, что средняя семья покупает упаковок продуктов гораздо больше, чем если бы они продавались в привычной «советской» расфасовке.

Яйца — 7 упаковок
Молоко — 40,5 бутылок
Гречка — 2,6 пачки
Майонез — 4,6 пакета
Сахар — 8,6 пачки

Понятно, что количество продуктов в год весьма условное. И у каждой семьи оно разное. Но привычный рацион в связи с уменьшившимся количеством гречки в пакете никто менять не будет. Будут больше покупать. И это только кажется, что 2,5 пачки крупы в год — несерьезное увеличение. Каждая семья будет покупать больше пачек крупы, а это уже тонны.

http://www.aif.ru/food....oduktov
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика