Понедельник, 10.12.2018, 10:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Суббота, 06.10.2018, 16:51 | Сообщение # 211
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Какая водка самая лучшая?

Роскачество провело экспертизу водки 49 торговых марок. В ходе экспертизы дегустаторы оценивали вкус и аромат напитков. Наивысшее количество баллов получили семь образцов, все они — российского производства.

Кроме того, эксперты проверили водку на соответствие 22 параметрам качества и безопасности. Ещё семь торговых марок водки удостоились Знака качества: они выполняют не только действующие нормы по качеству и безопасности, но и требования опережающего стандарта Роскачества. Все эти образцы изготовлены из пищевого спирта степени очистки «люкс» и «альфа». Они соответствуют повышенным требованиям к содержанию метилового спирта, концентрации сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров, показателю щёлочности.

Концентрация в образцах микро- и макроэлементов, различных солей (натрий + калий, кальций, магний, фосфаты, нитраты, сульфаты, хлориды) соответствует техрегламенту.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....29c.jpg

http://www.aif.ru/food....dex.com
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 21:26 | Сообщение # 212
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Оказывается, водку можно не только пить! 10 применений, о которых мы не знали

Если вы думаете, что водка может быть использована только по одному назначению, после прочтения этой статьи вы очень удивитесь. На самом деле водка имеет множество применений, и некоторые из них действительно неожиданные. Она способна очистить поверхности, превратить ваши волосы в пышную копну и даже сделать курочку хрустящей! Кто бы мог подумать, что водка является такой многоцелевой жидкостью.

Лечение ожога медузы

Если вас когда-либо жалила медуза, вы знаете, что это действительно очень больно. Сначала промойте пораженный участок соленой водой, она охлаждает тепло и нейтрализует яд. Затем налейте немного водки на пораженный участок. Испаряясь, она будет высыхать и уменьшит боль.

Репеллент

Водка - это простой, безопасный репеллент от комаров, пчел, ос и муравьев. Заполните бутылку с брызгалкой водкой и распылите на свою кожу перед тем, как выйти в сад. Или распылите сразу на насекомых. Если вам не нравится алкогольный запах, вы всегда можете ароматизировать водку. Просто добавьте в жидкость несколько капель вашего любимого эфирного масла. Имейте в виду, что иногда такие масла могут, наоборот, привлечь насекомых. И убедитесь, что вы используете только чистую водку, без каких-либо неизвестных отдушек или сахара.

Лечение сыпи от ядовитого растения

Нет ничего хуже, когда приятная прогулка в лесу полностью испорчена ожогами от ядовитого плюща. Чтобы избежать сыпи, полейте водкой пораженный участок немедленно. Спирт смывает сок растения, который вызывает зуд.

Свежие цветы

Водка издавна известна своими антибактериальными свойствами. Добавьте несколько капель водки и чайную ложку сахара в воду в вазе. Это убьет бактерии, которые распространяются вокруг стеблей и в воде. Вы получите шанс наслаждаться срезанными цветами дольше.

Сверкающие хромированные, стеклянные и фарфоровые поверхности

С водкой вы можете очистить почти все. В каких странах можно побывать даже на стипендию? Самые известные мифы об обмене веществ Не верьте мифам о возрасте! На самом деле... Смешайте чашку водки с 1/4 стакана столового уксуса и 1/2 чайной ложки жидкого мыла. Получилась идеальная чистящая жидкость. Вы можете использовать ее в бутылке с разбрызгивателем или просто намочить ею чистую салфетку и протереть места, которые нужно очистить. Смесь очищает очень хорошо и не остается никаких липких следов.

Домашний экстракт лаванды

Все, что вам нужно сделать - наполнить чистую стеклянную банку водкой и свежими цветами лаванды. Плотно закройте крышку и оставьте на пару недель на солнце. Не забывайте время от времени встряхивать ее. Через две недели процедите жидкость. Полученный экстракт лаванды - очень эффективное средство для облегчения боли.

Хрустящий жареный цыпленок

Если вам нравится хрустящая курица в кляре, вы просто обязаны попробовать эту небольшую хитрость. Добавьте немного водки в тесто для кляра, а затем готовьте, как обычно. Вы получите более темную и хрустящую корочку. Если в семье есть дети или люди, которым алкоголь противопоказан, вы не должны беспокоиться о добавлении водки в пищу, потому что она испарится во время приготовления.

Очистите кожу лица

Смешайте равные части водки и воды (или зеленого чая), добавьте по 2 капли эфирного масла розмарина и жожоба. Смочите ватный тампон в смеси и протрите им свое лицо. Косметологи считают, что этот раствор очищает поры и даже помогает их затянуть. Имейте в виду, что при этом полученный лосьон может высушить кожу слишком сильно. Лучше им не пользоваться, если у вас сухая или чувствительная кожа.

Избавьтесь от запаха в ваших полотенцах

В летний период, особенно если вы живете в местах с влажным климатом, иногда обнаруживается, что ваши полотенца пахнут плесенью. Чтобы избавиться от запаха, просто добавьте 1/3 стакана водки в машинку при стирке. После того как она заполнится водой, замочите полотенца в течение часа, а затем продолжайте обычную стирку.

Красивая прическа

Водка может быть полезна для ваших волос. Она предотвращает их выпадение, укрепляет волосяные фолликулы, исключает появление перхоти. Смешайте равное количество водки и бальзама-ополаскивателя. Нанесите на влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте. Повторяйте эту процедуру не чаще двух раз в месяц, чтобы не пересушить кожу головы. Волосы станут сияющими и здоровыми.

http://fb.ru/post....dex.com
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 21:45 | Сообщение # 213
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Какие орехи считаются самыми полезными.



Фундук

В состав плодов лещины входят жиры, белки, сахар, витамины и соли железа. Ядра орехов широко используются в пищевой и кондитерской промышленности. Их выращивают с целью приготовления начинки для тортов, мороженого, халвы и других сладостей. Фундук употребляют в пищу в сыром, жареном и сушёном виде.

Из орехов готовят специальные напитки, которые врачи назначают ослабленным больным. Плоды лещины используются для приготовления масла, обладающего большой питательной ценностью и приятным запахом.

Фундук является сырьём для изготовления лакокрасочных материалов, парфюмерии и мыла. В продуктовых магазинах продаются ореховые ликёры, имеющие густую консистенцию и пряный аромат.

Миндаль

Ядра миндальных орехов содержат значительное количество жира (до 50%) и белка (до 30%). Также в состав миндаля входят углеводы, витамины (В, Е, К), клетчатка и различные минеральные вещества. Существуют два вида плодов Миндаля обыкновенного: сладкие и горькие. Миндаль, обладающий горьким вкусом, в пищу практически не употребляют. Его используют при производстве духов и туалетной воды.

Сладкий миндаль применяется для изготовления печенья, марципана и начинки для слоёных пирожков. Из плодов ореха делают высококалорийное миндальное масло, которое используется в кондитерской промышленности. Сладкий сорт орехов можно есть в сыром и обжаренном виде. Плоды дикорастущего миндаля содержат синильную кислоту и бензальдегид. Эти вещества могут вызвать сильное отравление.

Грецкий орех

Плоды грецкого ореха обладают высокой питательной ценностью. В них содержится большое количество
Прикрепления: 4427522.jpg(25.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 22:17 | Сообщение # 214
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Настоящие яды, которые мы любим есть.

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов. И стоит лишь немного увеличить дозу или форму употребления обычной еды, как эти яды моментально активизируются. Чтобы этого не произошло, не помешает узнать, где искать, например, цианид или мышьяк, и как с ними быть, чтобы не отказываться от излюбленного лакомства и не исключать из меню привычные блюда.

Миндаль – это не орех, как многие привыкли думать. Это один из самых полезных и вкусных видов семян. В кондитерских всего мира это чуть ли не самый популярный ингредиент. И самый лучший миндаль – горький. Но проблем в том, что чем более горек миндаль, тем больше в нем содержится цианида. Перед употреблением горький миндаль нужно обработать особым образом, чтобы удалить яд. Несмотря на такие меры предосторожности, некоторые страны ставят продажу миндаля вне закона, например, Новая Зеландия.

Вишня вместе с абрикосами и персиками – ближайший родственник миндаля. И в их ядрышках тоже содержится цианид. Его ядовитые соединения также есть в листьях этих деревьев. Если раздробить ядро вишни, можно получить небольшую дозу синильной кислоты. Одной вишней отравиться нельзя, но лучше не грызть ее ядра.

Можно добавить яблоки, точнее их семечки, в дружную компанию вишни и персиков. Они содержат цианид в гораздо меньших дозах. И тем не менее не стоит увлекаться поеданием яблок вместе с сердцевиной, поскольку чем больше семечек попадет в ваш организм, тем более велика вероятность получить недомогание.

Ревень – это очень недооценённое растение, которое знают только те, у кого есть собственные дачи. Если уж он там растет, то ничем его не выведешь. Зато ревень отлично может разнообразить рецепты пудингов и пирогов. Но ревень содержит едкую кислоту, разъедающая сила которой усилится, если смешать измельченные листья с водой и содой. Тем не менее стебли ревеня невероятно вкусны, а корни используются в качестве слабительного средства.

Томаты, кстати, во всем мире считаются фруктами или ягодами, и лишь в нашей стране и США – овощами. Все это не имеет отношения к тому, что листья и стебли помидоров содержат химическое вещество под названием «Glycoalkaloid», вызывающее сильную нервозность и расстройства желудка. Несмотря на это, они могут использоваться в кулинарии как усилитель вкуса. Правда, перед этим их нужно особым образом обработать.

Центральный овощ практически во всех меню Европы и Америки, картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях. Даже клубнями можно сильно отравиться, если оставить их на свету. О яде свидетельствует зеленый цвет картофелин, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда. Если отравиться таким овощем, что бывает довольно редко, сначала можно испытать легкое недомогание, а затем впасть в кому.

http://www.steaklovers.menu/food....dex.com
 
NostalgiaДата: Суббота, 27.10.2018, 22:31 | Сообщение # 215
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
9 вещей, которые стоит знать, чтобы не попасться на удочку продавцов и купить качественные продукты

Отправляясь в магазин, все мы хотим вернуться из него с вкусными и полезными продуктами. Но, к сожалению, многие производители и продавцы в погоне за прибылью стремятся разными способами сбыть нам неликвид. К примеру, знаете ли вы, что обилие свежей зелени в покупном салате может маскировать просроченные ингредиенты? Но покупатели тоже не дремлют и вычисляют все новые и новые уловки недобросовестных дельцов.

Вот несколько советов, прислушавшись к которым, вы не станете жертвой обмана в продуктовом магазине и всегда будете довольны купленными вкусностями.

1. Избегайте расфасовки

Старайтесь не покупать продукты в индивидуальных упаковках, которые были расфасованы заранее (мясную, колбасную, сырную или овощную нарезку, маринады, фрукты и так далее). Не исключено, что эти продукты испорчены или их срок годности подходит к концу.

Дата фасовки в этом случае не показатель, так как стикеры с нею можно обновлять хоть по нескольку раз на дню. К тому же даже свежие продукты в таких упаковках сразу же становятся объектом интереса бактерий, поэтому либо просите нарезать и упаковать их при вас, либо измените свой выбор в пользу аналогичного товара в заводской упаковке.

2. Будьте настороже в отделе кулинарии

При покупке готовых салатов обратите внимание на обилие чеснока и специй или украшение в виде большого количества свежей зелени: обычно так маскируют «просрочку». Также при выборе салата учтите, что салаты с рыбой, мясом и яйцами портятся быстрее овощных, а салаты, заправленные растительным маслом, намного безопаснее салатов с майонезом.

Лучше вообще отдавать предпочтение салатам без заправки, которые могут храниться вплоть до 2 дней. А чтобы максимально себя обезопасить, удостоверьтесь в том, что в магазине соблюдаются меры безопасности, положенные при работе с пищевыми продуктами. В частности:

• готовый салат хранится в стеклянной посуде (в металлической он быстро окисляется) и в отдельной витрине;
• к каждому лотку прилагается отдельная ложка;
• перед забором продукта продавец надевает одноразовую полиэтиленовую перчатку.

3. Оценивайте состояние упаковки

Мятые бока, деформации, трещины, скукожившийся картон со следами застарелых подтеков — все это не просто «косметические дефекты». Любое повреждение упаковки может быть
 
NostalgiaДата: Понедельник, 05.11.2018, 16:39 | Сообщение # 216
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Большая дегустация. Какие российские вина признаны самыми лучшими.

Тем, кто до сих пор считает, что российское вино — это сладкая изабелла в картонной коробке, давно пора открыть глаза. Новое российское вино уже давно не таково. До 30 ноября дегустации будут проходить в крупнейших торговых сетях и магазинах, среди них «Ашан», «Метро», «Лента», «Пятерочка», «Магнит», винотеки «Новое русское вино», магазины беспошлинной торговли аэропорта Шереметьево — поучаствуют более 13 тысяч торговых точек в 60 регионах России — все это в рамках Дней российских вин, которые организует Минсельхоз, Минпромторг и Роскачество. Акцию поддержали более 30 производителей, которые выпускают вина исключительно из винограда, выращенного в России — это важное условие. Дни российских вин будут проходить дважды в год. В мае-апреле, когда на рынке уже появляются в достаточном количестве российские вина предыдущего года урожая, и в конце октября-ноябре, когда на юге завершают очередной сезон уборки винограда.

Первое мероприятие уже прошло, продегустировать можно было лучшие российские вина этого года, которые были отобраны благодаря Кубку Союза виноградарей и виноделов страны. Эти вина отбирали в два этапа. В первом российские эксперты дегустировали игристые и тихие белые и красные вина. По словам Артура Саркисяна, независимого винного эксперта, одного из судей конкурса, во второй тур прошли вина, получившие не менее 81 балла в первом. На втором этапе оценки выставляли только зарубежные эксперты. Оба этапа были «слепыми», то есть эксперты не знали, какие именно напитки каких производителей они пробуют. В итоге зарубежные коллеги были впечатлены качеством представленных на конкурс вин. Причем организаторы конкурса в качестве эксперимента предложили зарубежным сомелье несколько иностранных вин, удостоенных высоких оценок в авторитетных винных справочниках. И эти вина получили даже более низкие баллы, чем российские.

«В ходе слепой дегустации каждому образцу были выставлены баллы, и 5 вин, набравших наибольшее количество баллов, стали финалистами конкурса. Баллы же определили золотых, серебряных и бронзовых призеров. А лучшее вино в категории определила повторная дегустация 5 лучших образцов, — рассказал о тонкостях проведения конкурса Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. — И не всегда лучшим становился золотой призер, что интересно».

Лучшее игристое вино (шампанское) 2018 года, классический метод

«Виктор Дравиньи» 2016
Производитель: «Абрау-Дюрсо»
Ценовой диапазон: 600-800 рублей

Это игристое производится по классической французской технологии, которая применяется в регионе Шампань. В этом году стал лучшим релиз 2016 года, но по словам производителя, релизы разных годов именно этого вина часто удостаиваются похвалы критиков и призовых мест на различных конкурсах.

Лучшее игристое вино 2018 года, резервуарный метод

«Аристов» брют розовое 2017
Производитель: «Кубань-Вино»
Ценовой диапазон: около 200 рублей

Вино с самой низкой ценой среди участников конкурса. Но при этом одно из лучших по качеству. Изготовлено резервуарным методом, таким методом делают просекко в Италии.

«Идея этого вина появилась у нас 3 года назад. Мы делали большое исследование, анализировали вкусы покупателей и поняли, что итальянское игристое просекко — это то, что нравится большому количеству наших клиентов. И мы попытались сделать нечто похожее из имеющихся в нашем распоряжении сортов винограда. Нет, мы не копировали просекко, а старались создать альтернативное вино. Отмечу, что цену, несмотря на завоеванные медали и признание, мы поднимать не намерены», — говорит Ванда Ботнарь(«Кубань-Вино»).

Золото, белые вина

Рислинг «Шато Тамань» Резерв 2016
Производитель: «Кубань-Вино»
Ценовой диапазон: 600-800 рублей
Сорт винограда: рислинг

Вино изготовлено из рислинга, выращенного на Таманском полуострове. 12 месяцев выдерживается в бочках из белой акации и стальных резервуарах.

«К выдержке в бочке именно из белой акации мы пришли долгим экспериментальным путем. Оказалось, что рислинг очень хорошо сочетается
 
NostalgiaДата: Вторник, 20.11.2018, 13:04 | Сообщение # 217
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Человек, чье имя прославил кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба.

Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида закрытых холодных бутербродов? Да и граф Строганов гораздо больше известен благодаря мясному блюду его имени. Не говоря уже о брокере по фамилии Бенедикт, который отдал ее яйцам по-бенедиктински. Мы собрали людей, которые дали свои имена всемирно известным блюдам.

Сэндвич



Джон Монтегю, граф Сэндвич, возглавлял адмиралтейство Британии, финансировал три кругосветные экспедиции Джеймса Кука, в честь его великий путешественник назвал острова — Сандвичевы (хотя теперь мы их знаем как Гавайи). Но прославил свое имя граф кулинарным изобретением. Во время игры в бридж Джон Монтегю утолял голод хлебом с ростбифом. Чтобы не пачкать руки, чтобы удобнее было держать бутерброд и начинка не падала с хлеба, граф приказал повару класть мясо между двумя ломтиками хлеба. Считается, что изобретение сэндвича случилось в 1762 году. С тех пор такие закрытые бутерброды называют сэндвичами в честь графа. Есть у них и близкие родственники в других странах, например, панини в Италии.

Бульон



Чаще всего название отвара мяса, птицы, рыбы, овощей, связывают с французским словом bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Но существует легенда, согласно которой имя блюду дал герцог Готфруа де Бульон — лотарингский крестоносец, в 1099-1100 годах он был хранителем Гроба Господня в Иерусалиме. Считается, что для поддержания сил в раненых он распорядился отдавать им отвар от мяса, которое съедали здоровые. И в честь его назван бульон — блюдо, которое отлично восстанавливало силы больных и раненых. Вторая версия гласит, что тот же герцог был слишком жаден, поэтому простым солдатам доставался лишь отвар от мяса, которое ели господа. Воины возмущались и назвали отвар в честь герцога.

Бефстроганов



Бефстроганов, или же мясо по-строгановски, появилось в России во второй половине XIX века. Его создали для графа Александра Григорьевича Строганова, жившего в 1795–1891 годах. По одной из версий, у старого графа совсем не было зубов, и повар-француз Андре Дюпон придумал блюдо,
Прикрепления: 3636633.jpg(25.1 Kb) · 9093459.jpg(28.4 Kb) · 2557641.jpg(29.4 Kb) · 7927116.jpg(31.0 Kb) · 6147693.jpg(21.8 Kb) · 3880426.jpg(22.6 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика