Пятница, 21.09.2018, 08:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Вторник, 24.07.2018, 22:19 | Сообщение # 196
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5891
Статус: Оффлайн
Растворимое качество. Результаты экспертизы кофе в банках

Чаще всего люди свой день начинают с кофе. Причем растворимому всегда предпочитают молотый. Мол, он качественнее. Но так ли плох растворимый кофе и что на самом деле вам продают под этим названием?

Несмотря на то, потребители зачастую считают растворимый кофе второсортным напитком, выбирая молотый, эксперты уверяют: разница в них несущественна.

«Растворимый делают из таких же зерен, как и жаренный молотый кофе, — уверяет генеральный директор Ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. — Разница лишь в степени их переработки. Для приготовления растворимого кофе берется зеленое зерно, являющиеся сырьем для любого вида кофе, его обжаривают, мелят и заваривают в горячей воде. А дальше нужно путем выпаривания или заморозки отделить воду, чтобы получить сухой остаток. Его мы и видим на полках в качестве растворимого кофе. Процесс отделения воды забирает часть ароматических веществ и масел у зерен, поэтому растворимый продукт немного отличается по вкусу от жаренного или молотого кофе. Но есть много людей, которым именно вкус растворимого кофе нравится больше, чем вкус напитка, приготовленного непосредственно из жаренных молотых зерен. Тут, как говорится, о вкусах не спорят. Но главное, чтоб продукт был натуральным».

Сильнее всего на свежезаваренный кофе похож сублимированный растворимый. А всё из-за того, что технология его производства помогает сохранить изначальный вкус и аромат зерен.

«Обжаренные кофейные зерна очень мелко перемалывают, а потом варят три часа. Пар при этом отводится, и вместе с ним уходят эфирные масла из зерен, — рассказывает руководитель экспертного направления „Росконтроль“ Андрей Мосов. — Проваренную массу замораживают — очень быстро и до низкой температуры, а затем вымораживают в вакууме. Почти лишенный влаги остаток разбивают, после чего получаются гранулы в виде пирамидок. Затем их пропитывают эфирными маслами, оставшимися после вываривания. Если же этого недостаточно, производитель может добавить ароматизаторы».

Именно поэтому этот вид растворимого кофе и проверяли эксперты Союза потребителей «Росконтроль». Они отправили в лабораторию семь образцов популярных брендов растворимого кофе: «Жокей Триумф», «MacCoffee Gold», Moccona «Континентал Голд», «Московская кофейня на паяхъ», Bushido Original, Tchibo Exclusive и Ambassador Platinum. Причем, первые четыре
 
NostalgiaДата: Вторник, 24.07.2018, 22:21 | Сообщение # 197
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5891
Статус: Оффлайн
Сколько стоят одни и те же продукты в разных регионах России.

Проанализируем цены на продукты питания в разных городах России и выяснил, где какие товары стоят дешевле всего, а где — дороже.

Стоимость одного и того же продукта может отличаться в несколько раз в зависимости от региона. Например, в Центральной части России недорого стоит картофель, на юге — яблоки, а на Дальнем Востоке — рыба.

Сравним цены на популярные у россиян товары: говядина, вареная колбаса, лососевая икра, сливочное масло, куриные яйца, свежие огурцы и помидоры, картофель, апельсины и яблоки. И выяснил, в каких городах эти продукты стоят дешевле всего, а в каких — дороже.

Например, самые дешевые помидоры, по данным Росстата, продаются в Омске: 116,9 рубля за килограмм. Даже в Краснодаре они дороже: 126,8 рубля. В Москве — 160,8 рубля. А вот дороже всего помидоры в Анадыре: 424,4 рубля за килограмм. В Анадыре вообще дорогие продукты: свежие огурцы стоят 441,1 рубля, апельсины — 386 рублей, яблоки — 339,1 рубля, картофель — 94,5 рубля, сливочное масло — 875,6 рубля (все цены указаны за килограмм). Даже десяток яиц здесь стоит 208,2 рубля. Зато в Анадыре самая дешевая лососевая икра: 2800 рублей за килограмм. Для сравнения: в Москве она продается за 4344,4 рубля, в Санкт-Петербурге — за 4075,6 рубля, в Нижнем Новгороде — за 4000,7 рубля, в Краснодаре — 4360,8 рубля, в Омске — 3804,9 рубля. Даже во Владивостоке и Южно-Сахалинске, которые принято считать «рыбными» городами, килограмм икры стоит 4384,1 и 4166,4 рубля соответственно.

Кстати, о Южно-Сахалинске. Из всех городов, которые мы выбрали для сравнения, здесь оказались самые высокие цены на говядину: 443,5 рубля за килограмм. Во Владивостоке мясо тоже стоит недешево: 418,8 рубля.

Для сравнения: в Омске за килограмм говядины дают 268,6 рубля, в Краснодаре — 313,2 рубля, в Санкт-Петербурге — 332,9 рубля, а в Москве — 382,3 рубля. Дорогое мясо продается в Анадыре (429,3 рубля) и Магадане (423,3 рубля).

Оказывается, что неожиданно дешево стоит картофель в Екатеринбурге (29,6 рубля за килограмм), Омске (23,4 рубля), Нижнем Новгороде (26,5 рубля). Даже в Краснодаре он дороже: 33,9 рубля.

Цены на остальные продукты в остальных городах смотрите в инфографике.

http://static1.repo.aif.ru/1....a2a.jpg

http://www.aif.ru/money....grafika
 
NostalgiaДата: Пятница, 10.08.2018, 22:25 | Сообщение # 198
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5891
Статус: Оффлайн
50 грамм удовольствия. Диетолог — о сладостях, которые и правда полезны

Стоит ли совсем отказываться от сладкого ради здоровья и фигуры? Вовсе нет, уверены диетологи. Важно правильно их выбирать и соблюдать «дозу».

Рассказывает зав. консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная «доза» может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь — полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит достаточно большой спектр витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого, в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета. Очень полезен мёд в сотах, в этом случае ко всему перечисленному добавляются полезные вещества, которые содержатся в прополисе, в том числе незаменимые аминокислоты. Правда, содержание их совсем невелико. Есть и минусы у этой сладости. Во-первых, повышенная калорийность, во-вторых, способность вызывать аллергию.

Свежие фрукты. Естественно, они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты — источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту «хорошей» микрофлоры. Но надо помнить, что очень сладкие фрукты имеют высокую калорийность. Тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендованы фрукты на ночь. Лучше стараться их употреблять за 6-7 часов до сна. Плюс к этому сахара во фруктах (в основном фруктоза) при чрезмерном употреблении могут способствовать повышенному газообразованию, вздутию, неприятным ощущениям, болям в животе.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Сухофрукты можно употреблять в том же количестве, сколько бы вы съели, если бы они были фруктами. Например, если вам рекомендовано не более стакана слив в день, то есть 4-5 ягод, то и дневная норма чернослива составит тоже 4-5 штук.

Шоколад. Какао-масло — основной ингредиент настоящего шоколада — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь — линолевую кислоту (омега-6). Она способствует нормализации липидного обмена, проще говоря, обмена жиров и жироподобных веществ, к которым относится и холестерин. Нарушения липидного обмена могут приводить к образованию холестериновых бляшек в сосудах, то есть к атеросклерозу. Кроме этого в какао-масле имеются насыщенные жирные кислоты, которые тоже необходимы организму как строительный материал для формирования клеточных стенок. Минус в том, что шоколад имеет высокую калорийность, — около 500 ккал на 100 г — а также может вызывать аллергические реакции.

Как выбрать шоколад? В составе ингредиентов должно быть указано какао-масло, а не заменители какао-масла, и какао тёртое, а не порошок какао. Если есть какао тёртое, то человек получит ещё и пищевые волокна вместе с этим десертом. В молочном шоколаде какао-масла или какао-бобов меньше, чем в горьком, соответственно меньше содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, это и обусловливает её богатый витаминный и микроэлементный состав. Помимо этого, халва содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка несколько нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы выше, чем у шоколада.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон. А это значит, что мы получаем при её употреблении те же эффекты, которые описаны выше: нормализация работы желудочно-кишечного тракта, снижение уровня холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Мармелад и зефир. Могут изготавливаться с добавлением агар-агара: вещества, которое тоже является полисахаридом, то есть пищевыми волокнами и клетчаткой. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200-300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются физической активностью высокой интенсивности, которые быстро тратят энергию. Быстрый перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановиться и не «сжечь» резервные запасы организма.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если делать её самому. В таком случае тем, кто следит за своей фигурой, проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или меда. Орехи и сухофрукты в качестве ингредиента повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, человек получает белок, кальций, жирорастворимые витамины (в первую очередь — витамин D, который участвует в образовании костной ткани), если жирность творога больше 4%.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

http://www.aif.ru/health....polezny
 
NostalgiaДата: Пятница, 17.08.2018, 22:29 | Сообщение # 199
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5891
Статус: Оффлайн
Как выбирать яблоки.

Переоценить пользу яблок сложно: они содержат массу веществ, необходимых для правильной работы организма. Витамин А, который есть в большом количестве в этом фрукте, является мощным антиоксидантом, он улучшает обмен веществ, участвует в процессе формирования костной и восстановления эпителиальной ткани.

Содержание витамина В2 — необходимого компонента для процесса пищеварения и роста — в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. В некоторых сортах яблок содержится в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Яблоко также является источником пектина: вещества, которое снижает уровень холестерина в крови.

Для того чтобы яблоки оказали исключительно полезное действие, необходимо ответственно подойти к их выбору. Роскачество советует отказаться от недоспелых или переспелых плодов. Также важно выбрать здоровые яблоки. О наличии вредителей и болезней говорят посторонний запах и привкус яблок, повреждения их кожицы.

Насторожить должна и излишняя влажность фруктов. Если же яблоки покупаются в упаковке, оценить их качество поможет этикетка: на ней должна быть вся необходимая информация о продукте.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....948.jpg

http://www.aif.ru/food/products/kak_vybirat_yabloki_infografika
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика