Суббота, 26.05.2018, 05:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Понедельник, 01.01.2018, 10:34 | Сообщение # 166
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Какие блюда русской кухни помогут от похмелья? Инфографика

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....266.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main

Пить без похмелья. Почему алкоголь по-разному влияет на людей
http://www.aif.ru/health...._lyudey


Нажмите для увеличения

Синдром праздничного сердца. Похмелье не только муторно, но и крайне опасно
http://www.aif.ru/health...._opasno


Нажмите для увеличения
Прикрепления: 5949886.jpg(114.6 Kb) · 3300129.jpg(96.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 01.01.2018, 10:38 | Сообщение # 167
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Как водка влияет на организм человека. Инфографика.

22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов». В этот день Иосиф Сталин подписал постановление о ежедневной выдаче бойцам полстакана «горючего».

Текст документа гласил: «Начиная с 1 сентября 1941 года тем, кто находится на передовой линии действующей армии, будет выдаваться 100 граммов водки (крепостью 40 градусов) в день».

О том, как действует водка на организм человека, смотрите в инфографике (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы) .

http://static1.repo.aif.ru/1....f26.jpg

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1321724

Истина в генах. Почему алкоголь так по-разному влияет на людей
http://www.aif.ru/health....ingbird
Прикрепления: 2252863.jpg(96.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 08.01.2018, 10:54 | Сообщение # 168
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Сорта и категории популярных продуктов.

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами. Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается. ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться.

Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики по ссылке ниже (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы) :

http://static1.repo.aif.ru/1....076.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 11:52 | Сообщение # 169
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Не попасться на крючок. Что нужно знать о рыбе, отправляясь в магазин

Рыба, особенно морская, продукт дорогой, но очень полезный.

Эксперт – вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Семь вопросов покупателей о рыбе

Повсюду на прилавках магазинов предлагают охлаждённую рыбу. Стоит ли верить надписям на ценниках?

Нет. Нередки случаи, когда замороженную рыбу размораживают и выдают за охлаждённую. Причина одна: охлаждённая стоит в 2–3 раза дороже, а значит, с неё больше прибыли.

В Россию очень немногие виды рыбы могут доехать от производителя до магазина в охлаждённом виде. Срок хранения охлаждёнки максимум девять суток, а только на доставку уходит порядка четырёх. Поэтому 80% представленной на рынке продукции – замороженная.



Охлаждёнными не будут кальмары, сибас, палтус, ледяная рыба, минтай, селёдка, красная рыба (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча), камбала, тунец, навага и корюшка. В любом случае к массовому потребителю они доезжают в заморозке. А вот, например, карп практически всегда будет охлаждённым.

Чем опасна аквакультурная рыба?

Такая рыба выращена в искусственных условиях, в специально созданных для этого водоёмах. За её ростом следит человек. Он же её кормит и контролирует здоровье. Главная проблема заключается в том, что такая рыба может быть напичкана антибиотиками и гормонами роста. Причём лекарства ей могут давать без необходимости, даже если она не болеет. Это делается ради профилактики, поскольку концентрация особей в таких водоёмах высокая и есть вероятность, что одна больная может заразить всё поголовье.

Аквакультурно выращивают карпа, сёмгу, форель, осетра, сибаса, дорадо, толстолобика, пангасиуса, тиляпию, пелядь.

Как понять, что рыба неоднократно размораживалась?

1.  Уточните, откуда рыба приехала. Если, например,
Прикрепления: 1714367.jpg(101.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 11:58 | Сообщение # 170
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
45 и выше. Какие алкогольные напитки самые крепкие



Чаще всего крепость водки, виски, рома и других подобных напитков – около 40 градусов. Но встречаются бутылки с гораздо большим содержанием спирта. Рассказываем, какие спиртные напитки самые крепкие.

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» - это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент

Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.

В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный
Прикрепления: 6003341.jpg(15.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 03.02.2018, 10:58 | Сообщение # 171
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Результаты экспертной проверки качества популярных видов кофе.



Нажмите для увеличения!
Прикрепления: 3790299.jpg(136.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 12:09 | Сообщение # 172
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Не слипнется. Как выбирать сгущенное молоко

Сгущенка сегодня считается чуть ли не самым подделываемым продуктом. Более того, часть потребителей считают, что современное сгущенное молоко уступает по своим вкусовым характеристикам тому, что выпускалось 50-60 лет назад. Шеф-повар Дмитрий Новичков объясняет, как правильно выбрать сладкое молочное лакомство.

Нужно сразу сказать, что молочные консервы – продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Так, сгущенное молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.

1. Название
– «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» – это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущеночка», значит, технология производства была изменена и перед вами молокосодержащий продукт.

2. Тара
– Сгущенное молоко стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

3. Состав
– Сгущенку готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должно быть других ингредиентов. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!

4. Цвет и консистенция
– Цвет качественного сгущенного молока – желто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущенное молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

5. Сахар
– Сгущенное молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

6. Маркировка
– Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза. При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре.

В верхнем ряду:
М – индекс молочной отрасли промышленности.
Две-три цифры – номер предприятия-изготовителя.
Две-три цифры – ассортиментный номер продукции (76 – молоко цельное сгущенное с сахаром; 78 – молоко сгущенное с сахаром и какао; 79 – молоко сгущенное с сахаром и кофе; 87 – сливки сгущенные с сахаром).
Одна цифра – номер смены.
В нижнем ряду: дата изготовления (число, месяц, год).

«Доля фальсификата среди сгущённого молока очень высока. Но фальсификация не означает, что под известной торговой маркой вы купите опасную для жизни субстанцию, непонятно из чего сделанную. Просто производители часто используют различные добавки вроде пальмового масла или крахмала. В настоящей же сгущёнке могут быть только молоко и сахар. Всё, больше ничего, - подтверждает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк.

- По результатам ряда независимых исследований различных лабораторий установлено, что в среднем 30-40% образцов по составу отличаются от стандарта. При этом на первый взгляд ничем себя не выдают. Так что внимательней изучайте состав. Также стоит обратить внимание на маркировку на крышке (если сгущёнка по старинке в жестяной банке): там должна присутствовать буква «М» и число 76. Это обозначения настоящего натурального молока. Если внутри упаковки оказалась сероватая жидкость, которая не тянется, а капает, то это точно подделка. И если на этикетке написано что-то вроде «сгущёнка», «варёнка» и прочие производные слова, но не «сгущённое молоко», то покупки такой продукции лучше избегать. Это будет просто молокосодержащий продукт, который лишь отдалённо напоминает настоящее сгущённое».

Подробные результаты исследования Роскачеством сгущенного молока ищите по ссылке.

http://www.aif.ru/food....gn=main
 
NostalgiaДата: Суббота, 17.03.2018, 22:25 | Сообщение # 173
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Яблочный, бальзамический или столовый. Для чего нужны разные виды уксуса.



Постный пирог, жареная говядина или овощной салат - рассказываем, куда лучше добавить кислоты.

Столовый уксус нужен для заготовок на зиму и стройной фигуры летом

Ассортимент уксуса в продуктовых магазинах велик. Как понять, какой именно нам нужен?

Эссенция для мяса и винегрета

Уксусная эссенция – это 70% -ная уксусная кислота, а уксус – это та же эссенция, только еще больше разбавленная водой до 9-15 процентов. Современные хозяйки находят все новые кулинарные рецепты с применением обычного столового уксуса.

Соус для винегрета

o 1 ч. л. горчицы,
o 100 мл растительного масла
o 60 мл столового уксуса
o перец черный молотый по вкусу

Смешайте горчицу и уксус, добавьте растительное масло и перец. Все перемешайте и заправьте салат.

Бальзам для салата

Бальзамический уксус изначально был изобретен в Европе. Рецептура его была настолько сложна и дорога, что бочонок густого уксуса считался лучшим приданым богатой невесте. Чтобы продукт из винограда, вина и фруктов созрел, требовалось не менее 20 лет. Создавался бальзамический уксус прежде всего для медицинских целей.

Густой массой с приятным фруктовым ароматом, в составе которого была масса полезных микроэлементов, омолаживались знатные особы, нанося уксусные маски на область лица и декольте. Ложка темного тягучего уксуса спасала при ожогах и ранах. Уксус был и первым лекарством от чумы.

Понятно, что в наших магазинах представлен эконом-вариант продукта, который выдерживается на производстве максимум в течении 60 дней, а в своем составе содержит не виноградное сусло, а всего лишь винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный крахмал. Именно поэтому медицинское применение магазинного бальзамического уксуса неэффективно.

Впервые добавить бальзамический укус в еду догадались итальянцы. С тех пор его принято сочетать с пастой и практически со всеми блюдами, где есть томаты, будь то мясо с томатным соусом или салат из овощей. Кулинары догадались добавить бальзамический уксус также в десерты и быстро поняли, что и так он очень неплох.

Вот несколько рецептов с бальзамическим уксусом, которые
Прикрепления: 3466531.jpg(8.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:44 | Сообщение # 174
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Пакетик или лист? Как купить качественный чай

Рассказывает главный эксперт Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов.

Какие виды чая существуют

Самой популярной считается классификация чая по способу обработки – ферментации, вялению, сушке и скручиванию. Именно исходя из неё потребитель выбирает тот или иной напиток, ведь процесс обработки влияет на цвет готового продукта. По сути, любой вид чая можно приготовить из одних и тех же чайных листьев.

К этому можно добавить ещё и тип чайного листа. От него будет зависеть насыщенность вкуса и аромата, а значит, и качество чая в целом. Тип чайного листа бывает: высокогорный цельнолистовой чай (самый качественный), среднесортный и низкосортный.

Каким должен быть качественный листовой чай

Первое, на что нужно обратить внимание, – однородность. Чаинки должны быть примерно одной величины.

Второе – отсутствие посторонних веществ. Например, мелких кусочков дерева, фанеры, бумаги и пр.

Третье – скрученность чаинок. Чем они сильнее скручены, тем лучше проходила ферментация, а значит, продукт качественнее. В идеале – длинные тонкие кручёные чаинки.

Четвёртое – степень сухости или уровень влажности. Оптимально – 3–6%. Чем больше влаги, тем хуже качество чая. При влажности в 15–20% чай начнёт плесневеть и даже может стать ядовитым. Информация о влажности должна быть прописана на этикетке.

Пятое – свежесть. Лучше, если чай будет из 1–5-месячных листиков. Чая, который может храниться год, лучше избегать. Такой быстрее остальных может потерять свой запах и вкус.

Шестое – упаковка. Чай, расфасованный в пакеты из полиэтилена, быстро лишается своего запаха и вкуса. Поэтому лучше покупать тот, что хранится в бумаге. При этом срок годности у него не должен превышать 6 месяцев.



Что лучше: пакетированный или листовой?

Отличие пакетированного чая от листового лишь в том, что его листья измельчены. И тот и другой могут быть сделаны из одного и того же чайного листа. Один лист измельчается на кусочки разного размера, потом их отделяют, чтобы отдать на разные продукты. Из-за измельчения напиток из пакетика быстрее становится ароматнее и насыщеннее, чем листовой, так как его действие рассчитано всего на 200 мл воды.

Чем отличаются разные виды чая





Нажмите на каждый фрагмент для увеличения

http://www.aif.ru/health....gn=main
Прикрепления: 1324406.jpg(79.7 Kb) · 8024762.jpg(65.3 Kb) · 0684149.jpg(24.1 Kb) · 3950132.jpg(86.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 08.04.2018, 15:58 | Сообщение # 175
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
В какое время суток лучше пить воду.



http://www.aif.ru/health....gn=main
Прикрепления: 7584092.jpg(84.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:27 | Сообщение # 176
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Зачем на фруктах наклейка с цифрами.

«Подобные наклейки - так называемые PLU-коды, необязательная маркировка. Коды указывают на способ выращивания продукта, его сорт, размер и пр. и применяются для развесных товаров (фруктов, овощей, орехов и трав).

Чаще всего такие наклейки используют иностранные производители, россияне пока их игнорируют», - объясняет директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина.



http://www.aif.ru/food....gn=main
Прикрепления: 6366123.jpg(39.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 02.05.2018, 21:59 | Сообщение # 177
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко

Минсельхоз предложил запретить делать сыр из сухого молока. Мнения экспертов молочной отрасли по этому поводу разделились. Одни считают, что сухому молоку нет места в производстве «молочки», другие убеждены, что такое молоко подвергается критике незаслуженно. Роскачество разбиралось в вопросе вместе с заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» Еленой Юровой и председателем правления «Союзмолока» Андрем Даниленко.

Журналист: При изготовлении каких молочных и кисломолочных продуктов производители используют сухое молоко?

Андрей Даниленко: Сухое молоко является вполне легальным сырьем для производства многих продуктов, в том числе кисломолочных, плавленых сыров.

Елена Юрова: Официально разрешено использовать сухое молоко при производстве йогурта. Согласно требованиям законодательства, в йогурте должно быть повышенное содержание сухих обезжиренных веществ.

Поэтому любой йогурт, выработанный в соответствии с требованиями технического регламента, должен производиться с его применением. Иначе производитель никогда не выйдет на требуемую норму, которая установлена для чистых натуральных продуктов: 9,5% массовой доли СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). И так делает весь мир. Кроме этого, есть кисломолочные продукты, которые выпускаются по национальным стандартам. Это простокваша, кефир, ряженка и другие продукты. В принципе, для их приготовления нет прямой необходимости добавлять сухое молоко. Более того, если, например, вырабатывать кефир на сухом молоке, то получится не совсем тот продукт, который называется кефиром. Он будет менее вкусный, не такой густой и более кислый.

А вот кефирный продукт может быть выработан и из сухого молока (причем и на 100% из сухого). При производстве кефирного продукта используется другая закваска (например, сухая закваска прямого внесения, а не живые кефирные грибки). Как правило, такой кефирный продукт производят в северных регионах страны, где нет «живого» молока-сырья, а хорошие качественные кисломолочные продукты нужны.

Согласно требованиям законодательства, разрешено добавлять сухое молоко в продукт для нормализации белка в связи «с сезонностью». В России зима, как известно, долгая, и в этот период снижается объем производства сырого молока. Чтобы не уменьшался объем выпуска продукции, производители используют сухое молоко. Это обычная практика, которая отработана еще со времен Советского Союза. Главное, чтобы производитель указывал на упаковке наличие сухого молока в продукте.

Еще один молочный продукт, который производится с использованием сухого молока, — это мороженое. В середине семидесятых годов начали появляться заводы по производству мороженого автономно от молокоперерабатывающего завода. В настоящее время это
 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.05.2018, 22:10 | Сообщение # 178
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
11 самых полезных продуктов на планете, дарующие молодость, красоту, и спасающие жизни.

В некоторых продуктах при сравнительно низкой калорийности содержится не одна суточная норма различных питательных веществ. Кроме того, в них есть жирные кислоты, уникальные питательные вещества и биологически активные соединения с мощными целебными свойствами. Не зря их еще называют суперфудами. Это самые полезные продукты на планете, и в нашей статье мы расскажем об 11 из них

Самые полезные продукты для организма человека

1. Яичный желток и его польза

Существует рекомендация выбрасывать желтки в связи с наличием в них холестерина. Но это полная ерунда. Именно в желтке находятся все питательные вещества. А белая часть яйца содержит главным образом белок.

Поэтому выбрасывать желток будет самым глупым действием, которое только можно совершить. Холестерин, который вы получаете с пищей, не влияет на его концентрацию в крови. Исследования показали, что потребление яиц не имеет никакого отношения к развитию каких-либо болезней. Это старый миф, который отказывается умирать.

Существует всего несколько продуктов, почти таких же питательных, как яйца. Только задумайтесь, ведь одно яйцо содержит все питательные вещества, необходимые, чтобы вырастить целого цыпленка. А если кушать по 2 яйца в день, то в вашем организме случатся сплошные приятности.

Состав яйца:

Белки. Одно большое яйцо содержит 6 грамм белка высокого качества со всеми необходимыми аминокислотами.

Лютеин и цеаксантины – эти антиоксиданты являются мощными защитниками от заболеваний глаз.

Витамины A, B2, B5, B12, железо, фосфор, селен, и другие. Холин. Яйца входят в число лучших диетических источников холина, который очень важен для здоровья мозга.

Кроме того, яйца отличаются высоким индексом сытости. Это критерий, по которому измеряется способность продуктов насыщать, утолять голод. Исследования показывают, что потребление яиц на завтрак способно помочь сбросить значительное количество лишних килограмм, если сравнивать с употреблением на завтрак привычных рогаликов. Поэтому как домашние, так и обогащенные Омега-3 жирными кислотами яйца — это самые полезные продукты.

Итог: Яйца входят в число самых питательных и сытных продуктов на планете. Желтки содержат почти все питательные вещества, а яичные белки – преимущественно белок.

2. Чем полезен чеснок

Чеснок способен на большее, чем дарить дегустационное наслаждение и приятный запах изо рта прямо перед жарким свиданием. Еще он очень питательный и содержит несколько ценных биоактивных соединений. В ходе множества исследований человека учеными были направлены
 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.05.2018, 22:15 | Сообщение # 179
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Как долго переваривается пища.

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться. Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается. Это поможет избавиться от привычки переедать.

Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул. Время переваривания продуктов Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом.


Нажмите для увеличения.

https://headinsider.net/2017/03/25/kak-dolgo-perevarivaetsja-pishha/
Прикрепления: 5055188.jpg(88.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 09.05.2018, 22:24 | Сообщение # 180
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Как будет выглядеть маркировка продуктов по системе «светофор»?

0С лета этого года на продукты будет нанесена специальная цветовая маркировка. Ее будут размещать на хлебных, мясных, рыбных, молочных, кондитерских изделиях фруктовых и овощных консервах, соках и другой продукции, в составе которой присутствует соль, сахар, трансжиры и жирные кислоты.

Как будут маркировать?



Продукты будут маркироваться тремя цветами по типу «светофора»: красным, если содержание суточной нормы соли, сахара и трансжиров в них превышено, зеленым, если в составе низкое содержание данных веществ и желтым, если показатель находится на среднем уровне. То есть вполне вероятно, что состав будут делить на составляющие — условно, калорийность, общий жир, холестерин, сахар, соль и т.д. — и каждая из этих составляющих будет обозначаться одним из трех цветов — в зависимости от степени содержания в продукте того или иного компонента.

Зачем нужна такая маркировка?

Новая маркировка дополнит уже имеющуюся, на которой есть данные о калорийности, белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. Как считают в Роспотребнадзоре, она подскажет покупателям, насколько продукция соответствует принципам здорового питания и поможет снизить заболеваемость ожирением и диабетом второго типа. Дело в том, что сегодня, прочитав маркировку, покупатель не может узнать о количественном содержании таких пищевых компонентов, как сахар, насыщенные жирные кислоты, соль и т.д., а маркировка по типу «светофор» подскажет, сколько в том или ином продукте содержится компонентов, избыток потребления которых может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Подобную маркировку используют и в других странах. В Финляндии, например, красным цветом помечают продукты с повышенным содержанием соли для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Великобритании производители также наносят на лицевую сторону упаковки разноцветные значки, показывающие уровень содержания в продукте сахара, соли, жира.

http://www.aif.ru/food....gn=main
Прикрепления: 9398092.jpg(28.7 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика