Среда, 26.09.2018, 04:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
О том, что едим.
NostalgiaДата: Пятница, 30.06.2017, 00:26 | Сообщение # 151
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
11 хитростей, как выбирать только вкусные продукты

Делая покупки в магазине, мы привыкли брать то, что симпатичнее нашему глазу. Но правильно ли это? Ведь далеко не всегда красивый — значит вкусный и полезный.

Перед вами советы, которые помогут сделать так, чтобы на вашем столе всегда были только натуральные продукты.

Твердый сыр



При покупке твердого сыра нужно обращать внимание на несколько моментов: цвет должен быть равномерным, без прожилок и белого налета на корочке; глазки должны быть одинаковыми по размеру на всем куске и распределены равномерно; упругость — если надавить на сыр и он не примет форму обратно, то его лучше не брать.

Мясо

Цвет у свежего мяса должен быть нежно-розовый, никак не бурый. Обратите внимание на жировые прослойки: они должны быть блестящими и максимально светлыми. По структуре мясо должно хорошо поддаваться деформации (возвращаться в первоначальный вид) и не должно липнуть к рукам.

Молотый кофе

Выбирайте кофе, чья цена имеет среднее значение: дешевый продукт вряд ли будет хорошим, а дорогой ничем не отличается по вкусу. Хороший молотый кофе никогда не упаковывают в пластмассовые банки — только в металлические или стеклянные. А срок годности у натурального кофе должен быть не более 18 месяцев.

Мед

Натуральный мед должен быть прозрачным, иметь равномерный цвет. На вкус качественный мед приторный, имеет специфический запах. Если потереть капельку такого меда между пальцами, он должен легко растираться и впитываться в кожу.

Мороженое

Выбирая мороженое, обязательно читайте состав. Часто десерт, содержащий ягодные вкусы, не может похвастаться натуральностью ингредиентов. Хорошо, если
Прикрепления: 3921466.jpg(8.0 Kb) · 5392048.jpg(7.5 Kb) · 4139519.jpg(6.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:31 | Сообщение # 152
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Вкусная инфографика: сколько нужно готовить овощи

! После названия овощей даны ссылки на инфографику с информацией о времени приготовления:

В сегодняшнем обзоре в подробной и наглядной форме рассказываем, сколько нужно варить, жарить, готовить на пару и запекать любимые овощи. Берите на заметку!

Лето — сезон любимых овощей. Их можно есть как в сыром виде, так и варить, запекать, жарить и готовить на пару. Вот только у неопытных кулинаров часто возникает вопрос: сколько времени нужно потратить на приготовление овощей, чтобы сохранить максимум их полезных и вкусовых качеств?

В сегодняшнем обзоре в подробной и наглядной форме рассказываем, сколько нужно варить, жарить, готовить на пару и запекать любимые овощи. Берите на заметку!
.
Картофель

https://cdn.kitchenmag.ru/uploads....ae1.png

Картофель — один из самых вкусных и полезных продуктов на нашем столе. В нем содержится множество необходимых организму веществ: аминокислоты, витамин C, калий, туберозин, цинк, крахмал. Этот корнеплод полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и мочегонной системы, а также для лечения хронических болезней желудочно-кишечного тракта.

Энергетическая ценность: 73 калории на 100 граммов.
БЖУ: белки — 2 грамма, углеводы — 16,7 грамма, жиры — 0,4 грамма.
Совет чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в кастрюлю 30 граммов сливочного масла. В этом случае температура воды поднимется выше 100 градусов и овощи сварятся быстрее.

Морковь

https://cdn.kitchenmag.ru/uploads....378.png

Еще один полезный корнеплод на нашем столе. Морковь богата железом, цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, витаминами основной группы B, C и E, а также провитамином A — так называемым каротином. Морковь благоприятно действует на зрение, помогает в лечении и профилактике заболеваний мочеполовой системы, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Энергетическая ценность:
41 калория на 100 граммов.
БЖУ: белки — 1,31 грамма, углеводы — 6,8 грамма, жиры — 0,1 грамма.
Совет : солить морковь можно только после варки, иначе соль перебьет ее сладкий вкус.

Батат

https://cdn.kitchenmag.ru/uploads....653.png

Этот корнеплод не так популярен в нашей стране, как его собрат картофель, но так же вкусен и полезен. В нем содержатся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, железо, каротин. Батат полезен для
 
NostalgiaДата: Суббота, 05.08.2017, 23:01 | Сообщение # 153
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
10 опасных для здоровья продуктов.

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:09 | Сообщение # 154
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Эскимо или стаканчик? Как правильно выбрать и съесть мороженое



Лето без мороженого — это и не лето вовсе. Но купленный в жару «кирпичик» или стаканчик может оказаться причиной целого ряда проблем.

Мороженое прохладное, вкусное и приносит удовольствие. Оно кажется идеально подходящим, чтобы быть съеденным в жаркую погоду. Но это не так. Резкое охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей снижает местные защитные силы, бактерии и вирусы в носоглотке активизируются — и вот вы уже лежите с простудой.

Современный рецепт

К сожалению, очень часто сегодня мороженое содержит не натуральные молочные жиры, а растительные из разряда дешёвых аналогов, которые портят вкус этого продукта. Также мороженое может «порадовать» полным набором заменителей всех тех компонентов, которые в хорошем продукте бывают только натуральными, — например, молочной сывороткой вместо молока, подсластителями вместо сахара, эмульгаторами, стабилизаторами и ароматизаторами, идентичными натуральным. Так что, прежде чем заплатить за стаканчик или рожок, внимательно изучите его состав на упаковке. Надёжный производитель размещает информацию о составе так, что она хорошо читается.

Ложка дёгтя

Что нехорошего может произойти после жадно съеденного и не очень качественного мороженого?

Газы. Сочетание сахара и белка в продукте может вызвать брожение и вздутие живота.
Головная боль. К ней приводит спазм нёбной артерии из-за резкого охлаждения.
Проблемы с зубами. Кто же ждёт, пока мороженое немного согреется? Поэтому оно в списке тех продуктов, из-за которых портятся зубы. Помимо трещин на эмали
Прикрепления: 6713717.jpg(24.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 16.08.2017, 14:02 | Сообщение # 155
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Власть продуктовых сетей

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://cs5.pikabu.ru/post_im....261.jpg

https://pikabu.ru/story/vlast_produktovyikh_setey_3874418
 
NostalgiaДата: Суббота, 19.08.2017, 13:17 | Сообщение # 156
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Откуда овощи и фрукты на российских прилавках?

Две трети фруктов в России импортные, а импорт овощей составляет 20%-40% от общего числа, в зависимости от конкретного года и урожая. Импорт овощей за последние полгода вырос в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2016-го, а на закупки фруктов было потрачено на 41,6% больше.

Первое место по объемам поставок в Россию занимают такие фрукты, как бананы (27%), апельсины (26%) и яблоки (20%). Немного уступают по объемам поставок мандарины, лимоны, груши и виноград, а доля экзотических фруктов составляет около 3%.

В этом году рост импорта обеспечил в первую очередь Китай. До отмены эмбарго на ввоз турецких овощей существенную долю импорта занимали овощи и фрукты из Марокко.

Смотрите в инфографике, откуда в основном приезжают овощи и фрукты, которые вы покупаете в магазинах.

http://static1.repo.aif.ru/1....206.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Вторник, 29.08.2017, 21:36 | Сообщение # 157
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Всего 47% нормальности. Итоги трех лет экспертизы различных напитков



Результаты трехлетнего исследования экспертов показывают: менее половины проверенных напитков не вызвали никаких нареканий. Но больше 50% так или иначе получили замечания от специалистов.

Жидкость мы пьем каждый день, причем во многих видах: утром — вода, днем — квас, а вечером, к примеру, сок. При этом многие уверены, что вместе с ними в наш организм поступают недостающие витамины и микроэлементы, а сами продукты безопасны. Так ли это на самом деле? И можно ли доверять качеству фабричных товаров?

За три с половиной года работы Союз потребителей «Росконтроль» проверил больше 100 различных напитков. В это число входят: вода, соки и нектары, газированные и негазированные напитки, квас. Из всех проверенных товаров 47 образцов (44% от общего числа) не получили замечаний от экспертов, 21 образец (19% от общего числа) добавлены в Список товаров с замечаниями, а 40 образцов (37%) занесены в Черный список организации.

В итоге специалисты пришли к выводу, что больше половины проверенных товаров не может быть рекомендовано к покупке.
Впрочем, есть и хорошие новости. Во-первых, отрасль напитков оказалась сравнительно благополучной на фоне других, особенно это касается молочной и мясной. Во-вторых, есть «благополучные» группы товаров, в которых эксперты не нашли нарушений.

Вода

Эксперты проверяли различную бутилированную питьевую воду: первой и высшей категории качества, предназначенную для детского питания, минеральную столовую и минеральную лечебно-столовую, расфасованную в емкости 0,5 —5,0 л и в оборотную тару (для кулеров).

Всего проверено 42 образца. Рекомендованы к покупке 19 образцов (45%), в списке товаров с замечаниями 5 образцов (12%), в Черном списке 18 образцов (43%)

Несмотря на то, что в каждой подгруппе есть свои особенности, можно выделить общие нарушения.

Нарушения в части достоверности маркировки обнаружены
Прикрепления: 8780048.jpg(16.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 28.10.2017, 19:22 | Сообщение # 158
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Розовая, бурая или чёрная. Разбираемся в видах соли

Чем розовая гималайская отличается от красной гавайской? Предлагаем разобраться в видах пищевой соли.

Соль — это всего лишь натрий и хлор, но сколько есть её видов! И морская, и обогащённая йодом, и чёрная, и красная... Попробуем разобраться, чем отличаются друг от друга все эти виды.

Для начала определимся, что такое поваренная соль. Это пищевая соль, которую получили разными методами. Она может быть садочной, каменной, выварочной и самосадочной. Теперь подробнее о методах и видах.

Как понятно из названия, эта соль добывается из морской воды. Путём выпаривания (реже ‒вымораживания) этой самой воды. Этот способ даёт садочную соль. В искусственные водоёмы заливают солёную воду, и под действием солнца вода выпаривается. Есть разница, воду из какого моря обрабатывали, так как из разных морей получается разная на вкус соль. Это связано с тем, что у каждого моря свой минеральный состав воды.

Морская соль может быть разного помола.

Существует также морская самосадочная соль. Её добывают со дна солёных озер. Например, таких, как Баскунчак.

Садочная и самосадочная соль считаются наиболее полезными, так как в них больше всего минералов и меньше хлорида натрия.

Fleur de sel. Тонкие кристаллы морской соли отделяют вручную от общей массы. Они вырастают по бокам солончаков и считаются «элитной» солью. Название переводится с французского как «цветок соли».



Fleur de sel.

Красная гавайская соль. Осадочная морская соль, которая своим красивым цветом обязана включениям красной глины. Имеет железистый привкус и считается очень полезной. Часто её используют для украшения блюд.



Красная гавайская соль.

Каменная

Эта соль добывается в горах, шахтенным или карьерным способом. Соляные месторождения находят по всему миру. Есть среди них совершенно особенные,
Прикрепления: 8017098.jpg(19.2 Kb) · 0424079.jpg(19.0 Kb) · 5894702.jpg(14.8 Kb) · 4942826.jpg(21.8 Kb) · 5645740.jpg(11.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 28.10.2017, 20:03 | Сообщение # 159
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Как менялось потребление россиянами продуктов.

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют 47 тыс. российских семей — богатых и бедных, городских и сельских, многодетных и бездетных, больших и состоящих только из одного человека.

Смотрите в инфографике, как менялись продуктовые предпочтения россиян с годами (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....f98.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Суббота, 04.11.2017, 23:03 | Сообщение # 160
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Итальянцы пробуют русские заготовки на зиму.



Итальянцы пробуют завтраки из России
https://youtu.be/gns1dmbNtP8

Итальянцы пробуют русские закуски под водку
https://youtu.be/I_-U8IDkNJo

Итальянцы пробуют русские закуски к пиву
https://youtu.be/uz5_RvrOqoQ

Итальянцы пробуют русские салаты
https://youtu.be/X_7_LeF59zU

Итальянцы пробуют пить по-русски
https://youtu.be/YNufVhfV03A

Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки
https://youtu.be/N2xbxyNfNy4

Итальянцы пробуют необычные вкусовые сочетания из России
https://youtu.be/RKsi2FlvFNE

Итальянцы пробуют русские каши
https://youtu.be/SD6pSCxsvLM

Итальянцы пробуют русские торты
https://youtu.be/rM7BvcWjGqE

1) Итальянцы пробуют армейский сухой паёк № 2
https://youtu.be/Pa98LED29T8

2) Итальянцы пробуют армейский сухой паёк № 2
https://youtu.be/tXnzB0Sj8ZI

Итальянцы пробуют космическую еду
https://youtu.be/TYkXLub9GmM

Итальянцы пробуют русские лечебные средства
https://youtu.be/ysmpP0l9by8
 
NostalgiaДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:20 | Сообщение # 161
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие - есть целиком



Одни люди фанатично снимают кожицу с овощей и фруктов перед употреблением. Другие считают, что в кожуре основная польза. Так кто же прав?

Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Яблоки

Самая полезная кожица у красных яблок: в ней есть очень ценный для нашего организма пигмент антоциан. Зато зелёная или жёлтая кожура содержит вещества, которые обладают лёгким антибактериальным действием и способностью подавлять воспалительные процессы. Шкурка любых яблок способствует профилактике опухолей печени, кишечника и груди, а также сжиганию лишнего жира.

Отсюда вывод: яблоки из своего сада надо есть только с кожицей.

Предупреждение. При энтероколите и язвенной болезни кожура яблок может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, спазмы и боли.

Картофель

Как бы мы ни любили «второй хлеб», нельзя отрицать, что в нём много крахмала, способствующего набору лишних килограммов и повышению уровня сахара в крови. Поэтому
Прикрепления: 9280716.jpg(15.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:23 | Сообщение # 162
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Нитраты: где именно в овощах скапливаются ненужные организму кислоты?

Главный страх потребителей на рынке овощей и фруктов – купить продукцию с нитратами. Особенно сейчас, когда урожай собран и фермеры стараются распродать всё, что у них есть.

Для того чтобы понять, в какой именно части овощей накапливаются нитраты и как себя обезопасить рассказывает директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина.



Самые опасные – листовые овощи?

Для начала давайте разберёмся, что такое нитраты и так ли они страшны. Это соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех живых организмах. Нитраты обеспечивают питание растений, без них они просто не будут развиваться. В организм человека нитраты поступают через воду, продукты растительного происхождения, а также с переработанной мясной продукцией, где они используются в качестве фиксатора окраски.

Однако мнение относительно опасности нитратов и нитритов для человека спорное. И хотя этот вопрос изучается уже более 50 лет, мировое научное сообщество все ещё не пришло к консенсусу.

Тем не менее во всех странах мира действуют предельно допустимые концентрации потребления нитратов, чтобы минимизировать потенциальные риски для здоровья. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасная суточная доза нитратов определяется в размере до 5 мг на 1 кг массы тела человека. Нормы содержания нитратов в плодоовощной продукции в России закреплены в Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Высоким содержанием нитратов отличаются листовые овощи и некоторые корнеплоды – салаты, молодая капуста, зелень, свекольная ботва, редис, свёкла. Средним – огурцы, молодая морковь, поздняя белокочанная капуста, зелёный лук. Низким – томаты, горох, стручковый перец, чеснок, картофель, морковь.

Кстати

Объём нитратов в овощах сокращается при хранении. Это возможно в условиях
Прикрепления: 1959573.jpg(85.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:26 | Сообщение # 163
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
О чём молчит этикетка? Как производители продуктов хитрят с упаковкой



На что обратить внимание при изучении товарной этикетки? Продукты с какими консервантами не несут опасности для здоровья? На какие уловки идут продавцы для «продления» срока годности товара? На эти и другие вопросы отвечает эта статья.

Падение покупательной способности вместе с остальными проявлениями экономической нестабильности породило среди производителей продовольствия тенденцию по замене дорогих ингредиентов дешёвыми.

Это, правда, приводит не только к снижению цены (хотя в некоторых случаях переход на дешёвые компоненты никак не отражается на стоимости товара), но и ухудшению качества продукта.

Чтобы вместо полезного и качественного товара не купить дешёвый заменитель, надо внимательно читать его упаковку. Как это делать, рассказывает руководитель Национального агентства ценовой политики Станислав Черкасов.

Хитрость на сгибе

Прежде всего обращайте внимание на внешний вид этикетки. Она должна быть ровной, иметь заводские маркировки и, самое главное, быть читаемой. Самая популярная уловка производителей — это спрятать «нежелательные» ингредиенты. Они могут быть написаны очень мелким шрифтом или на сгибе упаковки, где разглядеть что-либо не так-то просто.

Вкладыши с секретом

«Будьте осторожны с товарами, подробное описание которых скрыто в специальных вкладышах, изучить которые можно лишь после покупки. В такой упаковке часто продаётся молочная продукция. Для того чтобы изучить её состав, покупатель должен развернуть специальный вкладыш. Но, если он его вскроет, это уже будет считаться нарушением упаковки, тогда ему волей-неволей придётся приобрести такой товар», — указывает Черкасов.

По его словам, на этикетке должен быть указан полный состав продукта, а также количество белков, жиров, углеводов. Если этой информации вы найти не можете, от приобретения такого товара лучше всего отказаться. То же самое касается и продукции, состав которой не указан на русском языке. По российскому законодательству все товары, сертифицированные в РФ, обязаны иметь этикетку или наклейку на русском языке. Отсутствовать они могут только
Прикрепления: 9948188.jpg(24.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 27.11.2017, 15:27 | Сообщение # 164
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Что поможет есть и не толстеть.



Нажмите для увеличения

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
Прикрепления: 1296821.jpg(75.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 30.12.2017, 20:34 | Сообщение # 165
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5912
Статус: Оффлайн
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня.

В 1904 г. его попытались восстановить - по памяти постоянного гостя ресторана, где творил шеф-повар Люсьен Оливье.


Нажмите для увеличения

Для сравнения: салат позапрошлого века требовал 10 ингредиентов, тогда как в нынешний входит всего пять. Приготовить оливье по оригинальному рецепту стоит минимум в 3 раза дороже, чем по модернизированному в советское время «пролетарскому».

http://static1.repo.aif.ru/1....c73.jpg
http://www.aif.ru/dontkno....gn=main

Насколько крупно нужно резать ингредиенты для салата Оливье?
http://www.aif.ru/dontkno....related

Какие огурцы класть в оливье?
http://www.aif.ru/food....related

По пять. Рассчитываем количество ингредиентов для идеального оливье
http://www.irk.aif.ru/ny....o_olive
Прикрепления: 2670712.jpg(111.7 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » О том, что едим. (Факты о пользе и хранении продуктов питания.)
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика