Понедельник, 10.12.2018, 10:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » интересное » уютный дом » Домашняя библиотека. (Виртуальные журналы для домашнего чтения.)
Домашняя библиотека.
NostalgiaДата: Среда, 28.11.2018, 16:48 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6136
Статус: Оффлайн
Мировые бестселлеры: книги, которые популярны на всей планете

Каждый раз задавая себе вопрос о том, что почитать, мы преследуем разные цели. Кто-то желает окунуться в мир фантастики, путешествовать по неизведанным вселенным, кто-то – разгадать детективную историю, преследуя коварного злодея. Другие пытаются разобраться в психологии, проанализировать поведение успешных людей, узнать необычные факты из жизни кумиров…

В любом случае лучший выбор – бестселлеры – книги, которые сильнее других привлекают любителей чтения.
Что делает обычную книгу шедевром художественной литературы, самым продаваемым произведением во всем мире? Оценки читателей, конечно. Бестселлеры обескураживают, сбиваю с толку, помогают понять и осмыслить неизведанное, испытать весь спектр эмоций, мотивируют и подвигают на изменения.



Вторая жизнь Уве. Фредрик Бакман

На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…

Но у угрюмого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Маленькая жизнь. Ханья Янагихара

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Видоизмененный углерод. Ричард Морган

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране.

Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела. Сыщик поневоле еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать.

Атлант расправил плечи. Айн Рэнд

Насколько тяжела судьба бизнесменов, в эпоху социализма вынужденных существовать в хаосе, маскируемом под процветание народа и равные возможности всех людей? Об этом расскажет великолепный роман Айн Рэнд, на написание которого она потратила двенадцать лет!

В нем своеобразно сочетаются реализм и фантастика, антиутопия и утопия, испепеляющий гротеск и романтическая героика. Здесь очень по-новому отражены известные литературные «проклятые вопросы» о смысле жизни и предложены парадоксальные, острые и нередко спорные ответы. Не зря в 1991 году американцы утверждали, что Библия и «Атлант расправил плечи» – две книги, которые заставили их жизни перемениться.

Sapiens. Краткая история человечества. Юваль Ной Харари

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, – ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?

Юваль Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него. Его книга прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности и заставляет читателя пересмотреть все устоявшиеся представления об окружающем мире.

https://zen.yandex.ru/media....om=feed
Прикрепления: 7363437.jpg(74.5 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Домашняя библиотека. (Виртуальные журналы для домашнего чтения.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика