Четверг, 13.12.2018, 05:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » интересное » уютный дом » Домашняя библиотека. (Виртуальные журналы для домашнего чтения.)
Домашняя библиотека.
NostalgiaДата: Среда, 28.11.2018, 16:48 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6150
Статус: Оффлайн
Мировые бестселлеры: книги, которые популярны на всей планете

Каждый раз задавая себе вопрос о том, что почитать, мы преследуем разные цели. Кто-то желает окунуться в мир фантастики, путешествовать по неизведанным вселенным, кто-то – разгадать детективную историю, преследуя коварного злодея. Другие пытаются разобраться в психологии, проанализировать поведение успешных людей, узнать необычные факты из жизни кумиров…

В любом случае лучший выбор – бестселлеры – книги, которые сильнее других привлекают любителей чтения.
Что делает обычную книгу шедевром художественной литературы, самым продаваемым произведением во всем мире? Оценки читателей, конечно. Бестселлеры обескураживают, сбиваю с толку, помогают понять и осмыслить неизведанное, испытать весь спектр эмоций, мотивируют и подвигают на изменения.



Вторая жизнь Уве. Фредрик Бакман

На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…

Но у угрюмого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Маленькая жизнь. Ханья Янагихара

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Видоизмененный углерод. Ричард Морган

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране.

Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела. Сыщик поневоле еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать.

Атлант расправил плечи. Айн Рэнд

Насколько тяжела судьба бизнесменов, в эпоху социализма вынужденных существовать в хаосе, маскируемом под процветание народа и равные возможности всех людей? Об этом расскажет великолепный роман Айн Рэнд, на написание которого она потратила двенадцать лет!

В нем своеобразно сочетаются реализм и фантастика, антиутопия и утопия, испепеляющий гротеск и романтическая героика. Здесь очень по-новому отражены известные литературные «проклятые вопросы» о смысле жизни и предложены парадоксальные, острые и нередко спорные ответы. Не зря в 1991 году американцы утверждали, что Библия и «Атлант расправил плечи» – две книги, которые заставили их жизни перемениться.

Sapiens. Краткая история человечества. Юваль Ной Харари

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, – ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?

Юваль Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него. Его книга прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности и заставляет читателя пересмотреть все устоявшиеся представления об окружающем мире.

https://zen.yandex.ru/media....om=feed
Прикрепления: 7363437.jpg(74.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 11.12.2018, 21:47 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6150
Статус: Оффлайн
Женские типажи в мировой литературе. Инфографика

Чем бальзаковская девушка отличается от некрасовской, а тургеневская — от пушкинской.

Эталоны женской красоты, права женщин, а также правила их поведения в обществе менялись на протяжении столетий. Все это находило отражение в описаниях женских образов. Одни писатели описывали характеры независимых и физически сильных дам, другие представляли женщин воплощением существовавшего на то время идеала.

Как и в жизни, в литературе встречались самые разные типы женщин, внешний и внутренний мир которых во многом зависел от социального устройства. Женские образы различались по возрасту, характеру, жизненному опыту и манере поведения. Все они ярко характеризовали сложившиеся в определенный период времени стереотипы. Были среди них домовитые хозяйки, бледные и меланхоличные создания, женщины, умудренные опытом, изнеженные, робкие и неприспособленные к жизни и к труду барышни, а также красавицы с открытыми чувствами и незаурядными способностями. Героинями литературных произведений, как правило, были женщины, способные к сочувствию, сопереживанию и самопожертвованию, постоянно преодолевающие трудности и препятствия.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке в конце статьи:

http://www.aif.ru/culture....grafika
 
NostalgiaДата: Вторник, 11.12.2018, 22:00 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6150
Статус: Оффлайн
Что почитать. Нил Гейман



Нил Дэвид Джон Ге́йман (англ. Neil David John Gaiman; Портсмут, Великобритания) — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. К самым знаменитым его работам относятся: «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «История с кладбищем», серия комиксов «Песочный человек». Гейману присуждены многие награды, включая премию «Хьюго», премию «Небьюла», премию Брэма Стокера, медаль Ньюбери.

Нил Гейман родился 10 ноября 1960 года в городе Портсмут (Великобритания).

В 1984 году он закончил своё первое произведение — биографию группы Duran Duran. В то же время он работал журналистом и занимался подготовкой интервью для различных британских журналов.

В конце 1980-х годов вышла его книга «Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion» о писателе Дугласе Адамсе и его книге «Автостопом по галактике».



Гейман написал множество комиксов для нескольких издателей. Его отмеченная наградами серия The Sandman рассказывает о Морфее — антропоморфной персонификации Сна. Серия началась в 1989 и была закончена в 1996: 75 выпусков обычной серии, специальный выпуск и два рисованных рассказа собраны в 10 томов и до сих пор остаются в печати.

В 1996 Гейман и Эд Крамер составили антологию «The Sandman: Book of Dreams», в которую вошли произведения Тори Эймос, Клайва Баркера, Тэда Уильямса, Сюзанны Кларк и других авторов. Антология была номинирована на British Fantasy Award.

Также в качестве приглашенного автора работал над одним из выпуском комикса «Спаун» и минисерией про одного из персонажей этой вселенной, после чего судился с основным создателем комикса, который самовольно использовал придуманных Гейманом героев.



В 1990 году вышел роман «Благие знамения» (англ. «Good Omens»), который Гейман написал в соавторстве с известным английским писателем Терри Пратчеттом.

В 1991-1997 годах Гейман написал роман-сказку «Звёздная пыль», который в 1999 году был удостоен премии Mythopoeic Award. В 2007 году на экраны вышла экранизация романа — фильм режиссёра Мэттью Вона «Звёздная пыль».

Самый известный роман Нила Геймана — «Американские боги» был издан в 2001 году, сразу заслужил признание критиков и удостоился нескольких престижных премий, в том числе премий «Хьюго» и «Небьюла».

Гейман является сценаристом нескольких фильмов:

-мини-сериала «Neverwhere», сценарий которого лег в основу одноименного романа (в России издавался в двух вариантах перевода под названиями «Задверье» и «Никогде»).
-полнометражного фильма «Беовульф» режиссёра Роберта Земекиса.
-эпизода «День Мертвых» фантастического сериала «Вавилон 5».
-экранизации собственного романа «Зеркальная маска».
-мультипликационного фильма «Коралина в Стране Кошмаров» по одноименному роману Нила Геймана (вышел на экраны в феврале 2009 года).
-двух эпизодов культового британского телесериала «Доктор Кто»: («Жена Доктора» (The Doctor’s Wife), сезон 6, а также («Кошмар в серебряных тонах» (Nightmare in silver), 7 сезона.

У Нила Геймана трое детей от первого брака. Сейчас Нил Гейман женат на певице и актрисе Аманде Палмер (солистке коллектива Dresden Dolls). Свадьба состоялась 2 января 2011 года.

Стоит почитать книги этого автора:

Не паникуй! (биографический, ирония, юмор)

Прикрепления: 6064097.jpg(17.8 Kb) · 8528487.jpg(123.3 Kb) · 8373782.jpg(108.3 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Домашняя библиотека. (Виртуальные журналы для домашнего чтения.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика