Суббота, 26.05.2018, 05:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » интересное » уютный дом » Создаём красоту своими руками. (Поделки из разного материала.)
Создаём красоту своими руками.
NostalgiaДата: Суббота, 24.03.2018, 22:36 | Сообщение # 76
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Готовимся к Пасхе: грелки на яйца — элемент декора

Грелка для яйца в Германии не менее популярна, чем грелка на чайник в России.



Забавные, оригинальный грелочки на яйца становятся всё более распространенными и у нас. С тем только различием, что используем мы их в основном для украшения Пасхального стола, а немцы — и в повседневной жизни.

Конечно же перед Пасхой они пользуются наибольшим спросом. Их продают в магазинах, на пасхальных ярмарках, делают вместе с детьми, рукодельницы одаривают ими друзей, знакомых, родных.

В последние годы в Германии лидируют валяные грелочки.



Грелки на яйца из фетра охотно делают с детьми. Этот материал доступный, удобный в работе, не требующий особых навыков и не отнимающий массу времени.

https://www.livemaster.ru/topic....dex.com
Прикрепления: 7094073.jpg(66.1 Kb) · 7922646.jpg(71.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 27.03.2018, 21:11 | Сообщение # 77
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Удивительные техники творчества из бумаги.


1. Парчмент крафт, или Пергамано. Этот вид рукоделия зародился в средние века в Европе. В те времена создавать настоящие произведения искусства из бумаги (за неимением более дорогостоящего материала) умели многие мастера. Многие из подобных видов ручной работы зарождались в монастырях и монашеских орденах.



Средневековые маленькие девочки, первый раз приходящие на причастие, получали очаровательные подарки – салфетки и открыточки, выполненные в данной технике. Парчмент крафт связан с созданием ажурных, невесомых рисунков-кружев из бумаги. Правда, это не совсем обычная бумага, а специальная калька, покрытая воском. Суть пергамано заключается в выдавливании на бумаге рисунка, а также создании на бумаге перфорации. Благодаря особому составу, при надавливании бумага меняет свой цвет. Сочетание иллюзии объёма, достигаемого за счёт выдавливания рисунка на бумаге, с вырезанием отдельных его деталей, позволяет в итоге получить изделие, на первый взгляд, похожее на вышивку ришелье.



В классическом варианте бумага используется белая. Однако сейчас можно найти и разноцветные её варианты, что позволяет создать разноцветные картины, панно, обложки для книг и блокнотов и так далее. Кроме того, в настоящее время выпускаются целые серии всевозможных красок, мелков, штампов и прочих материалов, с помощью которых можно сначала раскрасить будущий шедевр, а затем придать ему объём. Суть работы в технике парчмент крафт заключается в следующем. Подбирается подходящий рисунок, сверху на него кладётся калька, затем с помощью специальных приспособлений нужные детали рисунка продавливаются на кальке. Применяется и техника перфорирования, т.е. создания проколов иглой разной толщины, что позволяет получить интересный орнамент. А при вырезании рисунка по перфорированной линии получается кружевная окантовка. Созданный подобным образом рисунок, а также его отдельные детали, вырезаются острыми ножницами. Такие необычные рисунки могут использоваться для декора дома (салфетки, панно), для оформления подарков, открыток, блокнотов.

2. Каждому известно японское искусство оригами — складывание листа бумаги с целью создания фигуры. У многих на слуху история про тысячу журавликов. А простейшие фигурки — кораблик, пароход, самолётик — практически все складывали в детстве из бумаги. Это классическое оригами.

Другим видом оригами является модульное оригами, которое позволяет расширить границы классического. Поделка состоит из одинаковых деталей (модулей), сложенных из бумаги определённым образом, которые соединяются путём вложения одной детали в другую. Конструкция очень прочная, достаточно жёсткая, держится крепко, не разваливается. Клей при этом не используется. И ещё один вид оригами — мокрое складывание. Для придания плавных линий бумага слегка смачивается при помощи губки или пульверизатора. Такая техника чаще всего используется для создания фигурок животных.



Кусудама — ещё одна разновидность оригами. Используется тот же принцип, что и в модульном оригами, только модули складываются по-другому и могут быть не только вложены друг в друга, но и склеены или сшиты. Главное отличие кусудамы от модульного оригами – фигурки имеют шарообразную форму.

Все эти виды работы с бумагой достаточно широко известны. А вот следующий вид оригами, о котором я хочу рассказать, меня восхитил.

3. Однажды, ориентировочно в 1980 году, японский архитектор Масахиро Чатани сложил фигурку из бумаги пополам и для большей выразительности проделал в ней сквозные отверстия в запланированных местах. После этого он придал ей устойчивость и объёмность, и у него сразу же возникло множество идей.

Киригами — это разновидность оригами, но в этой технике допускается использование ножниц и клея. Работа в технике киригами очень филигранна и требует крайней степени концентрации и сосредоточенности. Ножницы используют только для того, чтобы вырезать контуры. Для прорезания форм внутри заготовки применяют другие остро режущие предметы, например, канцелярский нож.



Техника киригами подразумевает не просто вырезание открыток. В этой технике создаются замысловатые 3D — модели всевозможных архитектурных сооружений, геометрических форм, предметов быта. Для того, чтобы фигура в технике киригами лучше держала форму и была более долговечной, удобнее вместо бумаги использовать тонкий картон.

Лучше всего об этом виде искусства расскажут картинки.

4. Ещё одна необычная техника работы с бумагой, которую мне бы хотелось затронуть — квиллинг. Несмотря на то, что этот вид рукоделия
Прикрепления: 6429455.jpg(37.4 Kb) · 8768084.jpg(43.2 Kb) · 0494153.jpg(51.3 Kb) · 9907137.jpg(37.7 Kb) · 7299938.jpg(22.6 Kb) · 9938682.jpg(42.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 31.03.2018, 21:41 | Сообщение # 78
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Утонченная хрупкость жизни.

Талантливая художница из Австралии по имени Мередит Вулнаф (Meredith Woolnough), вышивает уникальные композиции из тонких, но сложных ажурных стежков, передавая красоту и изящество многообразного земного мира.



Вдохновленная узорами, структурами и формами, найденными в растениях, морских раковинах, кораллах и клетках, Мередит представляет в своих работах гармонию и и утонченную хрупкость жизни.

Вдохновением для ее первой работы послужили упавшие листья эвкалипта, находящиеся на разных стадиях высыхания. Она взяла охапку листьев домой и принесла к себе в студию, стремясь показать, как будут смотреться листья в вышивке, сосредоточившись на их основной форме и тонких цветовых изменениях. В течение недели Мередит сшивала десятки листьев, стремясь достичь чего-то близкого к красивой окраске собранных образцов. Так родилась ее первая композиция.



Для создания своих работ Мередит использует специальные водорастворимые ткани, растворяющиеся в теплой воде после вышивания на швейной машине. Это позволяет ей добиться красивого объемного рисунка.

«Я надеюсь привлечь внимание к красоте естественного мира моими работами. Приглашая людей приблизиться к часто забытым элементам природы и оценить их тонкую красоту, тонкости и разнообразие», — говорит о своих работах Мередит.

https://www.livemaster.ru/topic....dex.com
Прикрепления: 2377667.jpg(98.5 Kb) · 5072344.jpg(76.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 11.04.2018, 21:18 | Сообщение # 79
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Сокровища Светланы Томиной



Потрясающая мастерица-вязальщица из Белоруссии Светланой Томиной. Вяжет она, в основном, шали. но они такие красивые, такие необычные!



https://zen.yandex.ru/media....2bd6074
Прикрепления: 3006827.jpg(89.9 Kb) · 8544080.jpg(67.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 18.04.2018, 17:35 | Сообщение # 80
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Недосягаемый фриформ

Уже много лет подряд мелькают в интернете несколько потрясающих моделей женской одежды, связанные в технике фриформ.

Красивый фриформ - вещь такая непостижимая...



Дело в том, что вязать фриформ легко - никаких правил, ограничений... но то, что получается в итоге, не всегда можно назвать шедевром.

При вязании одежды в технике фриформ не нужно использовать много узоров.

И еще: лучше использовать 1-2 цвета, но не больше трех.



Кстати, еще одна трудность во фриформе - выравнивание краев. Связать ровный край у изделия получается не очень просто.

https://zen.yandex.ru/media....5a78b43
Прикрепления: 5885611.jpg(96.3 Kb) · 2072206.jpg(89.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 23.04.2018, 19:04 | Сообщение # 81
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5579
Статус: Оффлайн
Лучшая на международном фестивале



В Москве на международном фестивале лоскутного шитья сысертская мастерица Ольга Александровна Тимофеева завоевала 1 место в номинации «Суперконкурс дизайнеров одежды «Времена года».



В фестивале принимали участие участники не только со всех уголков России, но и искусницы из Франции, Израиля, Англии, Германии, Нидерландов, — здесь собрались сотни любителей и профессионалов в различных видах рукоделия. Победить среди такого высокого уровня представительства вдвойне приятно.



https://34374.info/2018/04/luchshaya-na-mezhdunarodnom-festivale/
Прикрепления: 6000619.jpg(54.6 Kb) · 4946811.jpg(46.9 Kb) · 4549435.jpg(40.2 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Создаём красоту своими руками. (Поделки из разного материала.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика