Воскресенье, 17.02.2019, 09:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
К праздничному столу!
NostalgiaДата: Среда, 27.12.2017, 15:11 | Сообщение # 76
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Праздничный салат "Снежные сугробы"

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:35 | Сообщение # 77
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Салат Мужские слезы



Салат "Мужской Каприз"
https://youtu.be/kiqAIYLZsmw

Салат "Любимый Муж"
https://youtu.be/hL56nQJWe50
 
NostalgiaДата: Четверг, 13.12.2018, 21:10 | Сообщение # 78
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Праздничные салаты - "Два поросенка"

Два вкусных праздничных салата из курицы которые свалят наповал ваших гостей - своим вкусом и оригинальностью подачи на новогодний стол.

Ингредиенты на первый салат: Курица отварная - 70 гр. Яйцо отварное - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Лук репчатый - 1/2 головки.

Ингредиенты на второй салат: Курица отварная -70 гр. Яйцо отварное - 1 шт. Яйцо сырое -1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый- 1/2 головки. Сыр - 50 гр.

Свекла сырая - для окрашивания яиц. Для маринования лука: Соль -1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. уксусная кислота - 70 % - 1 ст. л. Кипяток - 1 ст.

Приготовление салатов начинаем с окрашивания яиц: На мелкой терке натираем свеклу выкладываем ее в марлю, заливаем кипятком и погружаем очищенное отварное яйцо ( по количеству порций). Для маринования лук нарезаем полукольцами к нему добавляем соль , сахар, уксусную кислоту - накрываем тарелочкой оставляем на 20 минут. Маринованный лук промываем под проточной холодной водой.

Собираем первый салат: На красивую тарелочку выкладываем листья салата на них ставим форму. Первым слоем выкладываем яйцо протертое на мелкой терке, затем выкладываем кукурузу обильно смазываем майонезом.

Затем выкладываем нарезанную кубиком курицу, присыпаем маринованным луком и опять слой майонеза.

Завершающим слоем идет сыр.

Собираем второй салат: В небольшую миску разбиваю сырое яйцо добавляю соль, перец - взбиваю. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, выливаем яйцо - готовим яичный блин. К маринованному луку добавляем мелко порезанный томат солим, перчим, добавляем растительное масло с запахом. (Друзья если что то не понятно извините, смотрим чуть ниже наше видео - очень подробно описан весь процесс.)

На красивую тарелочку выкладываем первый луковый -томатный слой, затем порезанную кубиком грудку на нее соломкой порезанный яичный блин обильно смазываем майонезом и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Поросята на стол! Новые праздничные салаты для гостей!



https://zen.yandex.ru/media....om=feed
 
NostalgiaДата: Четверг, 13.12.2018, 21:22 | Сообщение # 79
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Гламурные Свинки. Новогодняя Закуска.Символ Нового Года. Год Свиньи.

 
NostalgiaДата: Четверг, 13.12.2018, 21:25 | Сообщение # 80
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Застольный этикет: изучаем правила праздничной сервировки и подачи блюд

Сервировка новогоднего стола по большей части процесс творческий, и каждая хозяйка вносит в нее нечто особенное и неповторимое. И все же есть некие общие негласные каноны, которые помогут добиться гармоничности убранства, какой бы стиль и тематическое направление вы ни выбрали. Секретами идеальной сервировки и правилами подачи праздничных блюд делятся эксперты бренда Agama.

От скатерти до фужера

Выбор цвета скатерти обычно продиктован цветом столешницы. Универсальные варианты — однотонная скатерть или сочетание 2–3 гармонирующих друг с другом оттенков. Также это может быть светлая хлопчатобумажная скатерть с лаконичным узором или традиционная белоснежная кружевная скатерть. Идеально выглаженное полотно из льна или мешковины тоже уместно. Можно прибегнуть к контрасту и застелить стол сразу двумя скатертями: базовой белой и вспомогательной, с вариациями красного или зеленого. При этом вторая скатерть по ширине должна быть меньше первой примерно на четверть.

Салфетки подбирают в тон скатерти. Тканевые кладут в пустую тарелку, бумажные — рядом или под нее. Тканевые салфетки украшают кольцами из металла, дерева или фарфора. При желании можно просто перевязать их яркими лентами и дополнить еловой веточкой. Вместо них можно подобрать бумажные салфетки с красочными новогодними сюжетами — и вам ничего не понадобится придумывать.

Классическая сервировка стола предполагает базовый набор посуды. В него входят порционные тарелки, столовые приборы, фужеры, бокалы и рюмки. В некоторых случаях допустимы высокие стаканы. Тарелки ставятся одна в другую, но не больше трех, и только в той очередности, в которой будут подаваться блюда. Исключение делается для маленькой пирожковой тарелки, которую можно поставить рядом.

Расположение столовых приборов остается неизменным: вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож — справа, режущей кромкой внутрь. Десертные ложки кладут правее ножа. Бокалы, фужеры и рюмки выставляют справа от тарелки в соответствии с последовательностью подачи напитков. Важно, чтобы гости не задевали их, когда будут брать столовые приборы.

Расставляем закуски

При подаче блюд важно следовать некоторым правилам. Холодные закуски, мясная и сырная нарезка, соленья ставятся на стол первыми. Лучше всего расположить их симметрично в разных концах стола, чтобы гости могли дотянуться до них с любого места. Аналогично расставляются блюда с канапе, тарталетками и закусочными бутербродами. Помните, это единственные закуски, не требующие по этикету столовых приборов.

Не стоит совмещать на одной тарелке сухие и влажные продукты. Скажем, сочный свиной карбонат и суховатый сервелат. Выделившийся сок может подпортить вкус и аромат. Мясные продукты и сыр нарезаются тонкими ломтиками, поэтому без острого ножа или слайсера не обойтись. И не перемудрите с декором нарезки — гостям должно быть легко подцепить вилкой ломтик и забрать его с общего блюда в свою тарелку.

Подаем мясо

Сервировка мясных блюд в каждом конкретном случае имеет нюансы. Так, ростбиф с гарниром предпочтительнее подавать на отдельных больших тарелках, по 2–3 кусочка на порцию. Рядом кладут запеченные ломтики картофеля, овощной салат, пюре из цветной капусты или другой гарнир на ваш вкус.

Котлеты выносят на общем овальном блюде, красиво разместив вокруг гарнир. Это может быть рассыпчатый рис с овощами, паста или картофель в мундире. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли соусники с разными вариантами соусов.

Бефстроганов и другие мясные блюда кусочками выносят на отдельных порционных тарелках. Мясо должно быть горячим, поэтому есть смысл немного выдержать его в духовке или подогреть саму тарелку. Гарнир в этом случае подается отдельно.

Запеченную целиком птицу для пущего эффекта можно вынести на большом блюде, украсив ножки папильотками. Можно обложить ее крупными запеченными кусочками яблок, кружками цитрусовых или фигурно нарезанными овощами. Только заранее прорепетируйте, как легко и непринужденно разделать птицу на глазах у гостей.

Подаем рыбу

Свои правила этикета существуют для подачи рыбных блюд. Целиком запеченную рыбу, в том числе фаршированную, принято подавать в той же посуде, в которой она готовилась. Лучше всего для этого подойдет керамическая форма с эффектным узором. Можно заранее
 
NostalgiaДата: Среда, 19.12.2018, 22:11 | Сообщение # 81
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Красно-белый гид. Эксперт выбрал лучшие российские вина

Вышел шестой ежегодный авторский гид «Российские вина-2019». Какие вина независимый эксперт признал самыми лучшими?

Всего 10 лет назад, когда говорили о российском вине, подразумевалось в лучшем случае сладкое вино в пакетах или же невнятный сладкий компот в бутылках. Кто бы тогда мог подумать, что российское вино будет участвовать в международных конкурсах, что у нас появится винный гид. Свой, российский, авторский. В этом году вышел уже 6-й винный гид заслуженного сомелье России Артура Саркисяна, ориентируясь на который мы будем пить вино в 2019 году.

Первый гид издали в конце 2012 года, это был гид по винам 2013. Тогда, в 2012 году, вин, достойных попасть в список, было еще очень мало. Качество основной массы российского вина было еще довольно низким. Поэтому в гид попадали вина с оценкой от 75 баллов по 100-балльной международной шкале оценок.

«Каждый год мы объезжаем все винные хозяйства, всех производителей. В основном тех, у кого имеется лицензия на производство и продажу алкоголя, — говорит Саркисян, — пробуем все, что производится в этих хозяйствах. Все самое интересное, все самое новое. Понравившиеся вина я отмечаю, и после этого идет вторая дегустация. Для нее вина покупаются в рознице. Покупаются — это принципиально. У меня нет финансовых отношений ни с одним производителем, все партнеры гида — компании, производящие сопутствующие товары, винные бутылки, например. Я стараюсь покупать вина в специализированных магазинах, винных бутиках или же в супермаркетах. В крайних случаях приходится обращаться в виноторговые компании. В этом году в гид попали вина с оценкой не ниже 84 баллов».

Как видим, к 6 гиду качество российских вин сильно повысилось. С 75-балльным порогом в гид 2013 года попали всего 13 виноделен, а сам гид был на 128 страниц. В гиде 2016 года (дегустации проходили в 2015 году), проходной балл был уже 82, в гид попали около 250 вин от 32 производителей. В новом гиде 2019 года участвуют вина уже 40 виноделов, и их 298. По словам автора, если бы проходной балл оставили прежним, то пришлось бы напечатать гид в два раза толще.

В гид входят только российские вина, произведенные на территории России и из винограда, выращенного в России. Это непременное условие попадания вина в гид. Радует, что наше виноделие развивается так бурно, что всего за шесть лет строгий отбор руководителя Союза сомелье и экспертов России проходят все больше и больше вин и виноделов.

Вина гида с самым высоким баллом:

93 балла

101 оттенок красного. Саперави

o Год урожая: 2016
o Производитель: Фанагория
o Регион: Кубань, Таманский п-ов
o Производство: Саперави 100%. Выдержка во французском дубе не менее 12 месяцев

Вино непрозрачного темно-рубинового цвета. Аромат сложный, ягодный. Черные лесные ягоды, увяленная вишня, спелая красная слива, черника, голубика. Во вкусе полнотелое, обоволакивающее. Черные лесные ягоды, спелая черешня. Послевкусие продолжительное, ягодно-шоколадное.
Сочетание: нежирное мясо и птица, дичь, мясное ассорти, гриль и барбекю
Рекомендуется декантировать
Подавать при 14-16 градусах

Резюме автора: Новый уровень раскрытия потенциала сорта Саперави. Вино с большим потенциалом. Пить в ближайшие 4-5 лет. Хороший вариант для закладки в погреб.
93 балла

КД 60/40

o Год урожая: 2012
o Производитель: винодел Константин Дзитоев
o Регион: Кубань
o Производство: Каберне Совиньон и Саперави. Выдержка в дубовых бочках не менее 12 месяцев.

Дегустация: Вино темно-гранатового цвета с вишневым оттенком. В сложном развитом аромате
 
NostalgiaДата: Вторник, 01.01.2019, 22:23 | Сообщение # 82
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Праздничные рецепты. Закуски. Салаты. Ссылки (будет пополняться).


Нажмите для увеличения

Шокирующий салат
https://www.chefmarket.ru/blog....dex.com

Закуска на ананасных кольцах
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Салат "Мандариновый шок"
-https://povar.ru/recipes/salat_mandarinovyi_shok-72803.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

-https://povar.ru/recipes....dex.com

Салат самый шикарный.
https://zen.yandex.ru/media....om=feed



Праздничная закуска "Красные тюльпаны"
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Новогодний салат "Виноградный браслет":
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Прикрепления: 4737282.jpg(93.3 Kb) · 9917335.jpg(73.5 Kb) · 5108170.jpg(87.1 Kb) · 1708170.jpg(94.3 Kb) · 2316952.jpg(102.0 Kb) · 9778571.jpg(95.1 Kb) · 4811216.jpg(91.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 21.01.2019, 23:35 | Сообщение # 83
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6269
Статус: Оффлайн
Праздничные рецепты. Десерты. Ссылки (будет пополняться).



Торт к новому году
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Домашний "Киевский торт"
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Торт «Рафаэлло»
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Рождественский пирог Панфорте
https://7dach.ru/recepty....53.html

Яблочные розы
https://zen.yandex.ru/media....om=feed



Торт «Битое стекло»
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Морковный торт
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Торт «Дамские пальчики»
https://zen.yandex.ru/media....om=feed

Торт "Ленивый Наполеон»
https://zen.yandex.ru/media....om=feed



Торт «Три шоколада»
https://eda.ru/recepty....dex.com

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ОСОБЫМ КРЕМОМ
http://keytas.ru/post447....dex.com

Прикрепления: 0043030.jpg(93.1 Kb) · 0858341.jpg(91.2 Kb) · 5830380.jpg(81.7 Kb) · 2233279.jpg(83.4 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика