Понедельник, 19.11.2018, 19:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
К праздничному столу!
NostalgiaДата: Четверг, 26.03.2015, 21:27 | Сообщение # 46
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Яблочный пирог "Царский" со сметанной заливкой и сливочной крошкой

"Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.



Вам потребуется:

тесто:

●слив.масло 85 гр. (у меня маргарин для выпечки - допустимая замена)
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак. (смесь)
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:

●яблоки 700 гр. (не чистила! убрала сердцевинки и нарезала дольками со шкуркой)
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу (у меня 1/2 ч. л.)

заливка:

●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу (у меня 1 ст.л.)

посыпка:

●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Как готовить:

1. Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

3. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

4. Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой."

http://4vkusa.ru/выпечка....крошкой
Прикрепления: 9125622.jpg(23.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 14.08.2015, 21:55 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
«Колбасные цветочки»

Состав:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи мокрые — 20 г (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная — 300 г

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.



Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы.



Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.



Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 5874584.jpg(42.9 Kb) · 9779348.jpg(44.0 Kb) · 7041712.jpg(46.1 Kb) · 4662529.jpg(44.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 16.09.2015, 23:44 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Слоеный пирог "Венок" .

Очень сытно, вкусно, и что немаловажно, быстро....



1. Слоеное бездрожжевое тесто - слегка его раскатываем. Разрезаем на одинаковые треугольники.

2. Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него треугольники внахлест острым краем наружу, формируя из них круг.

3. На широкую часть треугольников выкладываем в форме круга начинку. Как вы, наверное, уже поняли, начинку можно варьировать на свой вкус, ориентируясь на содержимое вашего холодильника.

4. Затем нужно завернуть каждый лепесток к середине, подворачивая уголок ....
По такому же принципу подворачиваем все лепестки.

5. Получаем вот такой вот венок. Смазываем его желтком, смешанным со столовой ложкой молока

6. Посыпаем кунжутом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румяного цвета(по времени ориентируйтесь по своей духовке).

7. Достаем вот такую вкусноту и красоту и зовем всех к столу!

Кстати, вкусно есть пирог вприкуску с домашней аджикой!

Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 5864538.jpg(55.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 22.10.2015, 10:06 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Разделка сдобных пирогов с начинкой (мастер-класс по ссылке)



Праздничный каравай "Цветок"



Пирог «Бабушкина салфетка»



Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»



Тутманик «Солнце»

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43930052110/Razdelka-sdobnyih-pirogov-s-nachinkoy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Прикрепления: 1501631.jpg(145.3 Kb) · 7387146.jpg(116.5 Kb) · 1567857.jpg(175.7 Kb) · 4464483.jpg(144.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:13 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Праздничное оформление выпечки (+ много идей).















http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43548797684/Krasivoe-oformlenie-vyipechki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_12&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Прикрепления: 4189637.jpg(158.2 Kb) · 0770213.jpg(145.7 Kb) · 5570393.jpg(115.2 Kb) · 5546664.jpg(78.6 Kb) · 8526326.jpg(191.9 Kb) · 7894432.jpg(108.1 Kb) · 3228145.jpg(107.4 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 25.10.2015, 14:14
 
NostalgiaДата: Понедельник, 14.12.2015, 15:54 | Сообщение # 51
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
7 классических советских блюд для новогоднего стола

Как и 25 лет назад на нашем столе – новогодний оливье, советское шампанское и мандарины.

Когда на часах без 5 минут 12, Женя Лукашин только что воссоединился с Надей, а президент уже показался под елкой, мы открываем бутылку шампанского, берем в руки бокалы и готовимся закусить игристый напиток... селедкой под шубой или оливье. Да-да, на нашем столе как обычно излюбленные советские деликатесы: салат с говяжьим языком (кстати, большая редкость в советское время), рыба под маринадом и фаршированная курица. И конечно, мандарины, куда же без них! На гарнир мы отварили картошки, для закусок построгали непременную сырокопченую колбасу, а на сладкое... ммм... «Наполеон»! Встречайте меню по-советски.

Кстати, исследования показывают, что привычный стол с советским набором продуктов остается самым популярным. Правда, иногда к нему добавляется утка или гусь — дань европейским традициям, да какой-нибудь салат по-гречески. Ничего не изменилось за 20 лет, только сортов сыра стало гораздо больше...

«Мимоза»



Порций: 6

3 отварных картофелины
3 морковки
2 банки рыбных консервов (лосось, сайра)
4 яйца
200 г майонеза

Шаг 1. Отварить морковь, картофель и яйца. Все охладить. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, не смешивая между собой.

Шаг 2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — просто раскрошить, немного помять вилкой.
Шаг 3. Консервы чуть-чуть приоткрыть и слить масло. Открыть полностью и размять рыбу вилкой.

Шаг 4. Взять плоскую форму с высокими бортиками. Уложить в нее салат слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза. Сначала картофель, потом морковь, рыбу, белки. Если форма небольшая, то слои можно повторить.

Шаг 5. Салат сверху смазать толстым слоем майонеза и посыпать размельченными желтками.

Салат Зимний



Порций: 6

500 г говяжьего языка
4 картофелины
4 яйца
4 соленых огурца
1 маленькая луковица
1 банка зеленого горошка
Майонез, соль, зелень

Шаг 1. Картофель и яйца отварить. Язык отварить отдельно или приготовить на пару.

Шаг 2. Яйца и картофель очистить, чуть-чуть остудить, порезать небольшими кубиками. Язык порезать примерно так же. Все смешать.

Шаг 3. Порезать огурцы и мелко-мелко репчатый лук. Накрошить зелень. Добавить все к салату. В последнюю очередь
Прикрепления: 5019453.jpg(48.6 Kb) · 4831300.jpg(59.1 Kb) · 8866927.jpg(39.3 Kb) · 3714813.jpg(16.2 Kb) · 3200629.jpg(16.0 Kb) · 6887731.jpg(34.3 Kb) · 1084286.jpg(57.1 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Понедельник, 14.12.2015, 15:54
 
NostalgiaДата: Среда, 16.12.2015, 10:25 | Сообщение # 52
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Сельдь под боярской шубой



Ингредиенты
(2 порции)
Картофель - 1 шт.
Cвекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сельдь - 100 г
Для украшения:
Зеленый лук - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

1. Картофель и свеклу отвари до мягкости, остуди, очисти и натри на крупной терке. Репчатый лук почисти и мелко нашинкуй. Филе сельди нарежь мелким кубиком. Яйца отвари вкрутую, очисти от скорлупы и натри на крупной терке.
2. На тарелку выкладывай слоями один на другой картофель, майонез, селедку, лук, майонез, свеклу, майонез, яйцо.
3. Укрась блюдо стрелками зеленого лука, полупрозрачными ломтиками свежего огурца и дольками помидора.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

http://www.aif.ru/food....related
Прикрепления: 3190648.jpg(116.2 Kb) · 2430209.jpg(177.6 Kb) · 1948284.jpg(23.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 28.12.2015, 13:50 | Сообщение # 53
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Яркая закуска «Павлиний хвост»




Яркая, красивая и простая в приготовлении закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро!

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска «Павлиний хвост» – одно из таких блюд. Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол.

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

Ингредиенты:

300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль,
майонез
растительное масло

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 8027106.jpg(48.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 31.12.2015, 11:40 | Сообщение # 54
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Замечательная подборка салатов и закусок : "Новогодний калейдоскоп 2016"

Рыбный салат с крекерами.



300 г майонеза
100 г сыра
4-5 яиц отварных
2 пачки крекеров несладких
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)
зеленый лук

1. Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

2. Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

3. С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

4. Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

5. Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

6. На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

Салат "Ночь"



Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт; -грудка куриная копченая 200гр; -грибы маринованные 200гр; -сыр 100-150гр; -зелень для украшения; -майонез или сметана.

1. Отделить белки от желтков.
2. По отдельности натереть.
3. Мясо и грибы мелко порезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Мясо заправить майонезом.
6. Выкладываем слоями снизу вверх:
Прикрепления: 0370783.jpg(23.2 Kb) · 0908354.jpg(17.8 Kb) · 0927240.jpg(17.3 Kb) · 6958609.jpg(26.4 Kb) · 4978140.jpg(22.2 Kb) · 1952823.jpg(21.2 Kb) · 4570563.jpg(16.3 Kb) · 1963775.jpg(24.9 Kb) · 3551196.jpg(19.7 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Четверг, 31.12.2015, 11:48
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.01.2016, 17:41 | Сообщение # 55
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Закусочные "тюльпаны" из фаршированных яиц



Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка

Приготовление

-Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.

-В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.

-В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.

-Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!

Источник

http://amari02.ru/post380572706
Прикрепления: 2745293.jpg(40.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 21.07.2016, 11:27 | Сообщение # 56
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
6 сладких символов. Торты, ставшие знаковыми для своей родины


20 июля — Международный день торта. АиФ.ru собрал самые знаменитые торты мира, которые стали настоящими символами разных стран.

Если вы приезжаете в Вену, то обязательно пробуете «Захер» — это даже не обсуждается. И этот шоколадный торт сразу ассоциируется со столицей Австрии и чашкой венского кофе. Так же как и «Эстерхази» сразу напоминает о Венгрии. Кстати, эти торты, хоть и символы своих стран и городов, поддаются домашнему приготовлению. Нужно только иметь терпение и проверенный рецепт.

«Захер»



Самый шоколадный из всех тортов на свете — это символ венских десертов «Захер». Сложно поверить, но придумал этот гениальный торт поварёнок 16 лет. Он должен был угостить высоких гостей министра иностранных дел Австрии. Должен — и не ударил в грязь лицом. Франц Захер, единственный из всех поваров, взялся приготовить для гостей удивительный десерт. Его опытные коллеги постарались увернуться от этого поручения, а ученик, который всего 2 года занимался кондитерским делом, смог покорить высоких гостей. Его шоколадный десерт прославился настолько, что стал любимым тортом венской знати и удостоился высочайшей чести — в 1836 году он был введён в меню императорской семьи. С тех пор торт «Захер» — символ Австрии и Вены.

Чизкейк «Нью-Йорк»



Сырные пироги готовили ещё в Древней Греции. Ими угощали на свадьбах или кормили олимпийских спортсменов перед соревнованиями для придания сил. Но мы-то знаем, что настоящие чизкейки появились в Америке в XX веке. Точнее так: правильный сыр для чизкейков появился в 1872 году. А сам чизкейк приготовил Арнольд Рубен в 1929 году. Он решил включить этот сливочный сыр в состав десерта.

«Эстерхази»



Этот торт очень популярен в Германии, Австрии, но больше всего — в Венгрии. Его и считают сладким символом именно этой страны. Хотя назван миндальный десерт в честь князя Пала Антала Эстерхази — представителя очень мощного клана и видного политика Австро-Венгрии. Версий о создании торта довольно много: кто-то считает, что князь сам придумал рецепт «Эстерхази», другие — что кондитер назвал сладкое блюдо в честь заказчика.
«Эстерхази» делают трёх видов: из миндаля, фундука или грецких орехов. Коржи прослаивают заварным кремом.

Торт «Павлова»



Этот торт считается символом Веллингтона, столицы Новой Зеландии. Но право его изобретения оспаривают и австралийские кондитеры. Этот торт-безе с лёгким кремом и фруктами назвали в честь Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 1926 году. В те годы её имя было очень популярно, в честь Павловой называли духи, конфеты, но, пожалуй, самый известный «крестник» балерины — именно этот торт. Только ударение в фамилии знаменитой балерины австралийцы ставят не там, где мы, а на О.

«Киевский»



Существует легенда, что в 1956 году на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) произошла неприятность. В цехе бисквитов работники забыли убрать в холодильник партию яичного белка, приготовленного для выпечки. Следующая смена, в которую входили Константин Петренко и 17-летняя Надежда Черногор, решила «прикрыть» товарищей. Кондитеры соорудили из пропавшего белка коржи, которые прослоили масляным кремом. Так появился «Киевский торт».

Официальные лица фабрики эту легенду отрицают. По их версии, кондитеры целенаправленно трудились над рецептом, который запатентовали в 1973 году, хотя его идея возникла в 1956.

Торт «Москва»



Всю прошлую осень Москва выбирала себе торт. Было придумано множество рецептов, перепробована масса десертов, пока общегородским голосованием жители столицы не постановили: ореховый торт с кремом из варёной сгущёнки будет носить имя столицы.

http://www.aif.ru/food...._rodiny
Прикрепления: 6010345.jpg(58.0 Kb) · 5585440.jpg(47.8 Kb) · 7969694.jpg(17.5 Kb) · 8990707.jpg(55.3 Kb) · 2891802.jpg(56.9 Kb) · 7917203.jpg(73.3 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Четверг, 21.07.2016, 11:55
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 19:17 | Сообщение # 57
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Розочки из картошки.

Что ни говори, а блюда из картофеля в наших краях любят есть в любую погоду и в любое время года. Жареная, вареная, печеная, в мундирах, пюре, фаршированая, драники — чего только не придумают готовить наши люди из такого, казалось бы, обычного овоща.

Эти картофельные розочки с сыром точно станут любимым блюдом у ваших домашних! Всё, что тебе нужно, — минимум ингредиентов и формочки для маффинов.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

- 8–10 средних картофелин;
- 45 г сливочного масла;
- 25 г пармезана (можно заменить другим сыром);
- 3 г сухого чеснока (можно заменить зубчиком чеснока);
- 1 ч. л. листьев тимьяна;
- соль, перец по вкусу.

Внимательно следи за технологией приготовления картофельных розочек с пармезаном в этом видео.

Выпекать это блюдо нужно 55–60 минут в раскаленной до 190 °С духовке, до тех пока серединка и края «розочек» не покроются золотисто-коричневой корочкой. Дай им остыть 5 минут и присыпь тимьяном и пармезаном. Такое блюдо точно придется по душе и взрослым, и детям!



http://videoboom.cc/kartofelnye-rozochki-s-syrom/
 
NostalgiaДата: Пятница, 09.12.2016, 00:04 | Сообщение # 58
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 18.12.2016, 10:37 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Рыба покраснела. Почему сёмга и форель — плохие гости на столе в праздник?



Корреспондент: Вы не советуете употреблять любимую многими рыбу — сёмгу и форель. Почему?

Александр Фомин: Два этих вида лососёвых из дикого обитания почти исчезли. По всему миру их выращивают аквакультурно, то есть искусственно, но с интенсивными технологиями производства. Неважно, в реке или море находятся садки, особей набивают туда по максимуму. И, для того чтобы инфекция от одной рыбы не передалась всем, им дают антибиотики. Частое употребление такой рыбы может привести к тому, что некоторые виды лекарств перестанут быть эффективными для человека. Кроме того, всю аквакультурную рыбу кормят гормонами роста. При этом есть другие виды лососёвых, которые растут только в диких условиях.

Какие?

— Это дальневосточные виды лосося — горбуша, нерка, кета, кижуч и чавыча. Правда, в отличие от сёмги и форели они продаются только в замороженном виде. Потребитель же у нас предпочитает охлаждённую или солёную рыбу, а это лишь сёмга и форель. Встречаются продавцы, которые все виды лососёвых предлагают в охлаждённом виде. Такого быть не может! Значит, дальневосточные виды рыбы были разморожены и выложены на прилавок, но уже с ценником в два-три раза дороже. Есть ещё одна хитрость. Продавцы пишут везде название «лосось». Но по факту такой рыбы нет. Есть разные виды лосося — сёмга, форель, горбуша и т. д.

А какую рыбу всё же могут продавать охлаждённой?

— Карпа, толстолобика, иногда пиленгаса и треску. Могут быть охлаждёнными форель, сёмга, сибас, дорадо. Но посчитайте: хранится охлаждённая рыба не более 9 суток, а на то, чтобы её довезти, надо 4-5 дней. Хозяйства по их выращиванию есть даже в Подмосковье и ближайших к Москве регионах, значит, такую рыбу могут довезти в сжатые сроки. Но я убеждён: лучше покупать замороженную и самому правильно её размораживать. Так вы и сэкономите, и получите витамины.

Правильно — это как?

— Для разморозки оставьте её в холодильнике на всю ночь, так внутриклеточные соки останутся в рыбе. Если вы выложите рыбу из холодильника, из-за резкого перепада температуры клетки разорвутся и всё полезное вытечет вместе с водой. Такая рыба при приготовлении будет сухой. Срок хранения замороженной рыбы — до года. Проверьте, чтобы она была не побитая и не пожелтевшая.

Рыба покраснела

Готовую солёную рыбу лучше не брать, это понятно. А засолить самим не поздно?

— Нет, начать солить можно даже 31 декабря — и уже 1 января будете есть хорошую солёную красную рыбу. Купите тушку любого дальневосточного лосося, разморозьте не до конца — так, чтобы можно было резать ножом. Разделите на несколько стейков, посолите
Прикрепления: 0400228.jpg(17.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 18.12.2016, 10:41 | Сообщение # 60
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Украшение стола. Всё, что вы хотели знать об икре, и даже немного больше.



У этого продукта большой символический смысл: если икра на столе, значит, жизнь удалась. Так пусть она будет с нами хотя бы пару раз в году!

Икра — продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ. В ней много суперполезных омега 3 жирных кислот, а такого количества полноценного белка не найти ни в одном другом продукте! Добавим к этому витамины А, С и D, фосфор, калий, фолиевую кислоту, лецитин. В общем, икра незаменима, если нужно восстановить силы после болезни, стрессов.

Можно ли есть её помногу?

Нет. Во первых, из-за избытка соли. Во вторых, потому что в икре слишком много всего содержится — организму придётся тратить дополнительные силы на переработку всех питательных веществ. И в третьих, легко переесть так, что потом один вид этого продукта будет вызывать тошноту.

Гипертоникам и людям, страдающим язвенной болезнью, заболеваниями почек и ожирением, есть икру вообще не стоит. Разве что в совсем «гомеопатических» дозах и только пастеризованную, в ней меньше соли.

Чем зернистая отличается от паюсной?



Способом обработки. В зернистой почти нет жидкости и продаётся она, как правило, в стеклянных баночках.

Икра эта пастеризованная, в закрытом виде может храниться очень долго. Но, после того как открыли банку, её надо съесть за 1–2 дня.

Паюсная икра содержит больше жидкости, причём полезной, богатой биологически активными веществами. Хранить её можно значительно дольше зернистой.

Правда ли, что чёрная полезнее красной?

На самом деле два эти вида икры содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. А разница в цене объясняется лишь тем, что осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги) в природе меньше, чем лососёвых. Кроме того, чтобы добывать красную икру, достаточно, как говорят рыбаки, знать места. А осётр нерестится всего несколько раз в жизни. Поэтому на его икру в мире повышенный спрос.

Более дешёвые виды полезны?

Да, икра минтая, трески, сазана, щуки, судака, окуня, карасёвых рыб не менее полезна, чем красная или чёрная, хотя и выглядит не так нарядно. Заслуживает внимания
Прикрепления: 7718459.jpg(19.1 Kb) · 5021467.jpg(49.8 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика