Понедельник, 19.11.2018, 19:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
К праздничному столу!
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:49 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
 
otkreyДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:25 | Сообщение # 2
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Онлайн
А я пока напишу про простой, не праздничный, рис, который мне очень понравился своим необычным вкусом.

Рассыпчатый рис


Общее время приготовления 24 минуты.

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне.

Отчего? Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис, с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но... какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Уже способ варки риса на пару, о котором мы говорили в начале главы, дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно.

Как? Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 мл (риса): 300 мл (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для, того, чтобы не растерять точно отмеренный пар,— груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальное — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая “куски”, не растирая кашу,

Вот теперь можно попробовать! Ну, как?!

Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.

Оказывается, ею... и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете, наконец, сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные.

Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п.

Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.

А что применяем мы в нашей бытовой повседневной практике из всего этого кулинарного многообразия?

Весьма и весьма немногое. И притом не в силу недостатка продуктов, а в силу нашей кулинарной косности, равнодушия и — честно скажем — из-за нашей кулинарной неграмотности...

Из книги В.В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни"

www.summoning.ru


 
SvetaДата: Понедельник, 16.12.2013, 17:40 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
А когда свои "секретные" блюда выложите?
 
NostalgiaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:18 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
То, что мужчина имеет свои предложения в казалось бы женской рубрике, вызывает уважение. Я сама готовлю практически одно и то же. Только по праздникам появляется желание провести кулинарные эксперименты (хотя на гостях их испытывать не самый лучший вариант). Но мне кажется, помечтать никому невредно. И, может быть, найденный или выписанный рецепт поразит чьё-то воображение и окажется по-настоящему превосходным.
 
SvetaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:22 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Цитата Nostalgia ()
что мужчина имеет свои предложения в казалось бы женской рубрике,

Так лучшие повара в мире - мужчины.Ничего удивительного. biggrin
 
SvetaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:26 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
otkrey, про рис, его все-таки промывать или нет перед готовкой?Сразу в кипяток и крышкой?
В одном рецепте говорят, что промывать не надо, а сразу на раскаленную сковородку с маслом( плов)
 
otkreyДата: Вторник, 17.12.2013, 16:47 | Сообщение # 7
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Онлайн
Sveta, я промывал, а потом в кипяток. И так как меня не газ, а стеклокерамика температуру убирал,чуть пораньше, а то что крышка не как написано,а немного пропускала пар, то и воды наливал чуть больше.

Цитата Nostalgia ()
То, что мужчина имеет свои предложения

я сам не придумываю блюда, сначала в инете случайно могу найти, а потом уже так с ним могу "нахимичить",что его никто и не узнает biggrin


 
SvetaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:50 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
И что, действительно, другой вкус?
 
otkreyДата: Вторник, 17.12.2013, 16:55 | Сообщение # 9
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Онлайн
Цитата Sveta ()
И что, действительно, другой вкус?

необычный!!!!!!!!!!


 
SvetaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:58 | Сообщение # 10
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Уговорил, попробуем! biggrin
 
SvetaДата: Среда, 18.12.2013, 12:14 | Сообщение # 11
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Сама не пробовала, но тоже сделаю, а еще я бы добавила немного майонеза перед тем, как оливки положить.
 
SvetaДата: Суббота, 21.12.2013, 19:31 | Сообщение # 12
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Каким же должно быть меню на Новый год 2014 – начнем с того что на торжественном ужине должны присутствовать полотняные, белые салфетки. Их можно украсить ленточками, колечками или просто накрахмалить. В воздухе должен витать аромат свежеиспеченного хлеба. На столе будут уместны пирожные, сладкие булочки, ароматные травы, сыр.

Меню на Новый год 2014 должно содержать яства, ингредиентами которых выступают любимые Лошадью продукты. К примеру, эти животные любят свеклу, морковку, огурцы, кабачки, капусту. Из этих продуктов можно приготовить «Шубу». Рецепт этого блюда всем знаком: вареные морковь, свекла, картошка, яйца перекладываются слоями, смазываются майонезом, кладется порезанная селедка. Этот салатик прост, полезен и не требует закупки дорогих продуктов, что в целом снизит ваши затраты на праздничное меню.


все можно прочитать, нажав http://2014godloshadi.com/2013/07/menyu-na-novyj-god-2014/
 
SvetaДата: Среда, 01.01.2014, 23:32 | Сообщение # 13
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Статус: Оффлайн
Красота!А вкусно?
 
NostalgiaДата: Четверг, 02.01.2014, 09:03 | Сообщение # 14
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Очень! Я бы виноград выложила в виде грозди. Самое интересное, что это блюдо можно использовать в качестве развлечения для гостей: на приз отгадать ингридиенты.
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:56 | Сообщение # 15
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6080
Статус: Оффлайн
Какой торт приготовить? 5 лучших рецептов.

Перед вами рецепты приготовления 4 оригинальных тортиков, которые станут вашей, так сказать, палочкой-выручалочкой к чаю или приходу гостей, а напоследок приготовим пятый чудесный десерт. Конечно, сейчас в магазинах пруд пруди различных видов тортов, но есть именно такие люди, которым нравятся именно собственноручно приготовленные, свои, родные плоды труда.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

Для начала вам нужно приготовить песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть положить в холодильник, другую раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанное тесто джем (варенье), на крупной терке поверх джема натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем и 15 на верхнем положениях). Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. размягченного маргарина, банка любого джема (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки соды.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

На паровой бане растопить 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой, стоящей на паровой бане. Все время, помешивая, довести до загустения. 2 чайные ложки соды погасить уксусом, добавить к массе и мешать, пока объем массы не увеличится примерно в 2 раза. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Выпечь из этого теста 5-6 коржей. Форму перед выпечкой посыпать немного мукой. Печь каждый корж 2-3 минуты.

Для коржей понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

А для крема необходимо:
 
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика