Четверг, 21.02.2019, 11:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Форум » интересное » спорт и здоровье » Сохраним своё здоровье. (Советы по здоровому образу жизни.)
Сохраним своё здоровье.
NostalgiaДата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:31 | Сообщение # 316
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
Бытовые травмы: как сэкономить на лекарствах (+таблица препаратов для лечения бытовых травм)

Удариться, обжечься или порезаться можно не выходя из дома. Что делать, если вы поранились?

Алгоритм оказания первой помощи зависит от того, какую именно травму вы получили.

При небольших порезах

Промойте рану 3%-ной перекисью водорода, а при её отсутствии – чистой (по возможности охлаждённой кипячёной) водой с мылом при помощи ватного или марлевого тампона. Хорошо смойте мыло водой.

Высушите кожу вокруг раны, обработайте её края 5%-ной настойкой йода или другого антисептического средства.

Перевязывать царапину, небольшую ссадину нужно только в том случае, когда необходимо остановить кровотечение или не дать этому месту травмироваться повторно. Открытая царапина обычно заживает быстрее.

Если со временем ранка начала краснеть, гореть, пульсировать, опухать и стала болеть сильнее или на ней появился гнойный налёт, значит, присоединилась инфекция, и тогда требуется показаться врачу для назначения антибиотика.

При серьёзных ранах

Если возникло сильное кровотечение, поднимите поражённое место выше уровня груди и плотно прижмите края раны стерильной марлевой салфеткой или свёртком из чистой ткани. Если нужно – держите салфетку в течение 10–15 минут, пока кровотечение не прекратится.

Обработайте края раны противомикробными, антисептическими средствами.

Положите на рану стерильную марлевую салфетку и зафиксируйте её бинтом (платком или другой чистой тканью).

Повязка не должна быть слишком тугой. Если кровь просочилась через первую, наложите вторую – давящую повязку. Не снимайте предыдущую повязку, так как можете повредить уже образовавшийся кровяной сгусток и кровотечение возобновится.

При ожогах

Охладите повреждённую область струёй холодной воды, замороженным мясом из холодильника или кусочком льда, обернув лёд или мясо тонким полотенцем. Охлаждение должно длиться не менее 15 минут.

Чтобы предотвратить проникновение инфекции, на обожжённое место нужно наложить сухую, неплотную, стерильную повязку. При этом ни в коем случае нельзя использовать присыпки и мази (особенно на жировой основе). Под ними температура обожжённых тканей будет снижаться гораздо медленнее. Очень опасно смазывать ожог спиртом или одеколоном – вызовете болевой шок.

При ушибах

В первые 10–15 минут после падения к ушибленному месту нужно приложить бутыль со льдом или замороженный кусок мяса из холодильника.

Холод значительно снижает отёк, боль и воспаление, кроме того, уменьшает уровень потребления кислорода в окружающих тканях, что облегчает
Прикрепления: 3946954.jpg(58.4 Kb) · 4797473.jpg(42.4 Kb) · 9113307.jpg(58.2 Kb) · 0758802.jpg(34.8 Kb) · 5918566.jpg(34.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 11.12.2018, 23:03 | Сообщение # 317
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
Сохранить здоровье без таблеток? Система Луизы Хей.

Вы наверняка уже слышали о Луизе Хей: удивительная женщина, которая не опустила руки после страшного диагноза и за 6 месяцев сумела не только полностью излечиться, но и пересмотрела всю свою жизнь.
Разработала собственную систему, основанную на психосоматике.

Психосоматика - одно из направлений медицины, которое находится на стыке с психологией. Изучает взаимосвязь эмоционального опыта и соматического (физического) самочувствия.


Нажмите для увеличения

Известная народная мудрость о том, что все болезни - от нервов, имеет под собой вполне реальную почву. В медицине зафиксировано немало случаев, когда, например, у человека:

• развивался псориаз, обострялись другие кожные болезни после серьезного эмоционального потрясения;
• из-за тяжелых переживаний появлялись сильные спазмы в мышцах вплоть до онемения;
• начинался приступ неукротимой рвоты как результат горького разочарования;
• панические атаки, тахикардия, чувство сдавленности в груди и невозможность сделать нормальный вдох - многие из этих проявлений знакомы тем, кому доводилось нервничать в течение длительного срока.

Если наше эмоциональное состояние способно так пагубно влиять на физическое, то можно ли сделать наоборот: сохранить хорошее самочувствие до преклонных лет, просто стараясь изменить свое отношение к жизни? Луиза Хей уверяет, что да. И с ней трудно не согласиться.

❗️Внимание! Моя статья - не пособие для постановки диагнозов и не пособие для самолечения! Публикация предназначена для ознакомления, и речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о профилактике и об улучшении самочувствия. Пожалуйста, обращайтесь к врачу за очной консультацией, если у вас есть проблемы со здоровьем, и не занимайтесь "лечением по интернету"!

Система Луизы Хей

Женщина, которая прожила 90 лет, что по современным меркам причисляется к долголетию. Автор 30+ книг по психологии, основатель движения самопомощи.

Самый популярный труд Луизы - "Ты можешь исцелить жизнь". Эта книга, изданная
Прикрепления: 5490615.jpg(65.8 Kb) · 6592440.jpg(33.7 Kb) · 5476358.png(328.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.01.2019, 23:27 | Сообщение # 318
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
9 простейших медицинских тестов, которые вы можете выполнить прямо сейчас

Чтобы как следует заботиться о своем здоровье, нужно проходить полное медицинское обследование раз в год.

Однако за состоянием организма стоит наблюдать и в периоды между плановыми визитами к врачу. Для этого существуют самостоятельные тесты, которые могут выявить серьезное заболевание до появления первых симптомов.

Перед вами подборка нехитрых манипуляций, с помощью которых вы сможете оценить риски развития болезней и вовремя обратиться к специалисту.


Нажмите для увеличения

1. Болезни сердца и легких

Сложите указательные пальцы в форме перевернутой буквы J и прижмите ногти друг к другу. Видите крошечный ромб между ними? Отлично, скорее всего, с сердцем и сосудами у вас полный порядок.

Зазора между ногтями нет? Это может быть симптом барабанных палочек.

Утолщение фаланг пальцев — результат низкого содержания кислорода в крови.

У дефицита кислорода может быть масса причин. Например, заболевания сердца, легких или воспаление желудочно-кишечного тракта.

2. Инсульт и деменция

Для этого теста вам потребуется секундомер. Поднимите одну ногу так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, и засеките время. Смогли продержаться 20 секунд и больше? Отлично: инсульт и ранняя деменция вам не грозят.

И наоборот: трудности с балансированием на одной ноге говорят о возможном повреждении мелких сосудов головного мозга.

3. Анемия

Стоя перед зеркалом, оттяните нижнее веко. В норме его цвет ярко-розовый.

Однако при анемии внутреннее веко принимает бледно-розовый или даже желтоватый оттенок. Анемия возникает от недостатка гемоглобина. Мышцы и ткани организма получают мало кислорода и не могут работать на все 100 %.

Если вы заметили у себя бледность, повышенную утомляемость или одышку, то лучше
Прикрепления: 7860290.jpg(56.2 Kb) · 9275001.jpg(64.6 Kb) · 6689836.jpg(64.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.01.2019, 23:38 | Сообщение # 319
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
Про всякие биотики. Что лучше, про-, пре- или метабиотики.

Мы все слышали о пробиотиках, многие знают даже о пребиотиках, но теперь появились ещё и какие-то метабиотики. Что это такое, и как нам разобраться во всех этих биотиках?

Об этом рассказывает известный биогеронтолог, доктор биологических наук, руководитель профильной лаборатории в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН и в Московском физико-техническом институте Алексей Москалев:

- Современная наука рассматривает человека как «суперорганизм», это такой консорциум в котором мы сосуществуем с представителями почти всех царств живых организмов – с бактериями, археями, вирусами и грибками. Сразу после рождения человека его толстый кишечник заселяет множество микроорганизмов. В результате формируется их сложное сообщество. Наша иммунная система к ним как бы привыкает и воспринимает их как своих.

Когда друзья становятся врагами

- Очень важно, что состав этого сообщества микроорганизмов остается почти постоянным на протяжении всей жизни, в норме его изменения минимальны. Поэтому присоединение к нему новых чужих бактерий, причем не только патогенных, но даже и полезных, способно иногда провоцировать развитие воспалительных реакций в кишечнике. Кроме того, они могут нарушать кишечный барьер и проходить через него в кровь и попадать в разные ткани нашего организма. Это всегда нежелательная реакция.

Поэтому я не являюсь сторонником так называемых пробиотиков. Это живые культуры микроорганизмов, которые часто назначают в виде биологически-активных добавок и лекарственных препаратов. Есть они и в обогащенных ими продуктах, например, в кисломолочных. Вмешательство их в тонкий экологический баланс сообщества микроорганизмов нашего кишечника далеко не всегда полезно. В научной медицинской литературе описаны случаи негативного влияния пробиотиков. Даже столь обычные бифидобактерии и молочнокислые бактерии иногда вызывали такие серьезные побочные эффекты, как сепсис, инфекционный эндокардит, воспаление легких, абсцессы, перитонит, менингит, инфекции мочеполового тракта. Обычно эти осложнения возникали у людей с очень ослабленным иммунитетом или на фоне лечения антибиотиками. Кроме этого описаны случаи, когда пробиотики вызывали аллергию или даже аутоиммунные заболевания. Было показано, что многие пробиотики способны конкурировать с нашей собственной микрофлорой, угнетая её рост и размножение. А их ферменты могут вмешиваться в нормальное пищеварение в кишечнике и преобразовывать некоторые лекарства в токсичные вещества.

Помощь нужна

- Но это не значит, что мы не должны помогать нашей собственной микрофлоре. Просто лучше для этого использовать не пробиотики, а пребиотики и метабиотики. Поскольку это не живые микроорганизмы, у них нет побочных эффектов, типичных для пробиотиков. Они не конкурируют с нашей микрофлорой, а лишь помогают ей, оказывая регуляторные и стимулирующие эффекты.

Пища для бактерий

- Пребиотики – это вещества, которые мы сами не перевариваем, но которые полезны для нашей микрофлоры. Они стимулируют рост и активность полезных микроорганизмов, и это благотворно сказываются на нашем здоровье. Они могут способствовать снижению холестерина в крови и уменьшать риск развития сердечно сосудистых заболеваний и многих видов рака. Каждый пребиотик действует избирательно, помогая бактериям одного вида или нескольких видов, но не всем сразу. Очень богаты пребиотиками такие продукты, как лук, чеснок, корень цикория, аспарагус, артишоки, бананы, отруби, бобовые, ягоды.



Регуляторы микромира

- Метабиотики менее известны, это новое направление в медицине. Они представляют собой продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности полезных бактерий, это продукты их ферментации. Они могут быть полезны как для нашей микрофлоры, так и для нас самих. Метабиотики достаточно разнообразны. Например, среди них есть бактериоцины – это особые антимикробные белки, с помощью которых одни бактерии угнетают активность других микроорганизмов. И они могут быть очень эффективны при подавлении патогенных бактерий.

Очень много среди них так называемых сигнальных молекул, передающих команды между клетками и внутри клеток. Вообще, метабиотики играют регулирующую роль между разными микроорганизмами.

Есть метабиотики, которые выпускают в виде лекарств и биодобавок. Их используют при диарее, воспалительных заболеваниях кишечника, дисбактериозе и других состояниях. Но метабиотиков много и в продуктах, прошедших ферментацию – это кисломолочные и квашеные продукты, вино, пиво, а также японские продукты тофу и мисо.

http://www.aif.ru/health....biotiki
Прикрепления: 4163245.jpg(52.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 22.01.2019, 18:45 | Сообщение # 320
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
6 золотых правил здоровья от Кацудзо Ниши. Японская система



Знакомьтесь: Кацудзо Ниши (1884-1959). Учитель Айкидо, инженер и создатель эффективной системы оздоровления.

Но тогда я упомянула о Кацудзо буквально вскользь. Полагаю, он достоин большего внимания. Интересна и сама его биография, и разработанная система оздоровления и омоложения всего организма. Без лекарств. Исключительно собственными силами!

В детстве Кацудзо Ниши был самым болезненным и слабым среди сверстников. Врачи постоянно лечили его то от одного недуга, то от другого. А очередной доктор вообще вынес вердикт, что Ниши не доживет и до 20-летнего возраста.

Но желание мальчика преодолеть свою болезненность оказалось настолько велико, что он с юных лет начал вырабатывать собственные правила. Постепенно они выросли в систему оздоровления и омоложения, которая стала популярна не только в Японии, но и во всем мире.

Главные принципы системы Ниши

В основе системы Кацудзо - 4 элемента:

Питание. Ниши считал, что пищей можно излечить, а можно отравить и замусорить весь организм.
Лекарства и синтетические витамины Кацудзо не признавал. Справедливо полагая, что всё необходимое можно извлекать из пищи.
Ноги. Это - наша телесная опора. Аналогичного мнения придерживаются и последователи китайской традиционной медицины.
Кацудзо Ниши утверждал, что именно через ноги уходит отработанная энергия и входит свежая.
Психика. Настрой, эмоции, мысли - всё это управляет нашей жизнью и прямо влияет на здоровье.
Кожа. Ниши называл ее защитным чехлом. А также органом очищения и дыхания.

Здоровье - это когда все 4 основных элемента в порядке. И чтобы добиться такого состояния, Кацудзо разработал "6 золотых правил здоровья". Все они - просты и доступны, требуют только желания и терпения.

6 золотых правил от Кацудзо Ниши

❗️Внимание! Любая система, техника, прием могут иметь противопоказания. Консультируйтесь со своим врачом!

1. Твердая постель

Современные люди, и я в том числе, избалованы пружинными ортопедическими матрасами. Мы, как принцессы на горошине, чувствуем дискомфорт, если постель недостаточно мягкая, упругая и удобная. Подушку выбираем дольше, чем жениха (шутка).

Кацудзо Ниши рекомендует спать на твердой поверхности: пол, доска и лист фанеры подходят для этой цели. Я лично знаю людей, которые могут спать на гимнастическом коврике на полу. Но едва ли можно представить, что каждый сможет последовать такому аскетичному примеру. Какой же выход? Хотя бы выбирать максимально жесткий матрас, не слишком толстый.



В чем польза твердой постели:

• Это - лучшая опора для позвоночного столба. Только на твердой поверхности исправляются те небольшие подвывихи позвонков, которые мы получаем в результате своего ежедневного прямохождения.
• Профилактика заболеваний печени. Мягкая постель повышает вялость этого органа.
• Свободная циркуляция крови от конечностей к сердцу и печени.
• Как следствие предыдущего пункта - ускорение обмена веществ и очистки сосудов.
• Нормализация работы кишечника.
• Восстановление нервной системы.
• Формирование здоровой осанки.
• Профилактика опущения внутренних органов (в особенности почек и легких).
• Улучшение обменных процессов в коже.

2. Валик вместо подушки

Пышные и мягкие подушки Кацудзо рекомендует заменить... валиком под шею! В идеале наш третий и четвертый шейный позвонок должны опираться на такой валик.

Высота подушки-валика - индивидуальна. Важно, чтобы позвоночник был прямым.



Засыпать нужно на спине, а в течение ночи можно спать в любой другой позе: на боку и даже на животе.

Кацудзо утверждает, что привыкание к такому сну будет идти максимум 3 недели. Затылок перестанет затекать, пройдут все дискомфортные ощущения во время сна.

Также Кацудзо предлагает схему привыкания: сначала можно
Прикрепления: 5155730.jpg(13.2 Kb) · 5146394.jpg(16.4 Kb) · 3876286.jpg(17.3 Kb) · 3460986.jpg(40.4 Kb) · 8935800.jpg(17.2 Kb) · 7724930.jpg(16.1 Kb) · 9063494.jpg(16.8 Kb) · 4236682.jpg(10.4 Kb) · 4394649.jpg(19.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 28.01.2019, 22:09 | Сообщение # 321
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6290
Статус: Оффлайн
Врачебные тайны. Как медиков вынуждают обманом вымогать у нас деньги.




«Наша задача не лечить, а продавать услуги», — признаются в доверительных беседах многие врачи.

«Если человек хочет лечиться и у него есть на это деньги, нельзя ему отказывать. Иначе уйдёт к конкурентам или вовсе за границу лечиться рванёт».

О том, как именно на нас наживаются, в частной беседе рассказал врач-гинеколог одной из частных клиник Санкт- Петербурга. Он попросил не называть его имени — иначе увольнение неминуемо.

Правило № 1. Не врач, а продавец

В коммерческих медклиниках существует чёткий план по каждому пришедшему пациенту. Это... средний чек. Он бывает разным: в маленьких клиниках — 5–10 тыс. В крупных, профильных или стоматологии — 50-100 тыс. руб. и выше.

Чтобы повысить заинтересованность в сборе денег, при приёме на работу каждому врачу устанавливают совсем небольшой оклад, сопоставимый с тем, что платят в государ ственных клиниках. Но при этом за каждого клиента, с каждой услуги для врача определяется высокий процент комиссионных. В нашей клинике по моей специализации врач должен получить с клиента не менее 30 тыс. руб. за курс лечения. При этом мой оклад всего 15 тыс. Зато с каждого приёма я получаю по 20% от его стоимости. Чем чаще ко мне приходит каждая из пациенток, тем больше я зарабатываю. За направление к узкому специалисту — 5% от стоимости приёма, за каждый анализ — 8%. Я делаю сам УЗИ, за это получаю до 20% от цены этого исследования. Так в среднем у меня выходит до 250–270 тыс. в месяц.

Правило № 2. Угодить начальству

Мой руководитель на все мои первоначальные попытки объяснить, что порой сразу видно — человек здоров и отправлять его надо не в лабораторию на сдачу анализов или в кабинеты коллег, а прямиком домой, всегда возражал: «Если человек хочет лечиться и у него есть на это деньги, нельзя ему отказывать. Иначе уйдёт к конкурентам или вовсе за границу лечиться рванёт». Когда я пришёл с подобной мыслью повторно, шеф уже не на шутку разозлился и прочёл целую лекцию: «Гиппократ давно умер, и не в нищете. А мы с тобой хотим ещё пожить, и пожить хорошо. Кому ты делаешь хуже? Проверишь товарища, а вдруг у него реально что-то кроме нервишек шалит». И недвусмысленно намекнул: если совесть мучает, в их клинике мне делать нечего и третьего такого разговора уже не будет, а будет увольнение.

Один мой коллега, чтобы как-то облегчить муки совести, тайно от руководства по выходным ездит в дома престарелых и там бесплатно лечит бабушек и дедушек. Начальство про эту его чудинку знает, за глаза кличет доктором Чеховым, но так как план по сбору денег он регулярно выполняет и перевыполняет, смотрит на эти вояжи сквозь пальцы. А чтобы другим неповадно было, каждую
Прикрепления: 6828345.jpg(33.3 Kb)
 
Форум » интересное » спорт и здоровье » Сохраним своё здоровье. (Советы по здоровому образу жизни.)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

село Щелкун © 2019
Яндекс.Метрика