Пятница, 22.06.2018, 12:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » интересное » спорт и здоровье » Сохраним своё здоровье. (Советы по здоровому образу жизни.)
Сохраним своё здоровье.
NostalgiaДата: Суббота, 26.05.2018, 22:08 | Сообщение # 271
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Что делает препарат неэффективным? Основные ошибки приема лекарств



Уже сегодня люди старше 65 лет принимают по 2–3 препарата ежедневно. А по прогнозам врачей, в 2020 году каждый второй житель планеты будет принимать хотя бы один препарат ежедневно.

Как же правильно подбирать препараты, чтобы обойтись без последствий?

Шаг 1. Проверка на безопасность

Исследования показывают, что европейские пациенты, выбирая препарат, ориентируются в первую очередь на его безопасность – её ставят выше эффективности. Они придирчиво изучают инструкции и останавливают свой выбор на тех средствах, которые наносят наименьший вред здоровью.

В России – всё с точностью до наоборот. Девиз российских пациентов «Некогда болеть!». Поэтому у нас не боятся применять сильнодействующие лекарства (большинство из них относится к препаратам безрецептурного отпуска) без консультации врача.

«Такое лечение не проходит бесследно, – поясняет профессор кафедры оториноларингологии РМАНПО Ирина Ким. – Необоснованный приём, например, антибиотиков на ранней стадии простуды у детей вдвое повышает риск развития бронхиальной астмы. А массовое применение интерферонов в целях профилактики привело к тому, что у нас появилось целое поколение интерфероновых детей, у которых иммунитет атрофировался на фоне постоянного приёма подобных средств». Нужно помнить, что приём лекарств может привести к осложнениям – нередко более тяжёлым, чем само заболевание.

Шаг 2. Проверьте совместимость

Избыточный приём лекарств (полипрагмазия) – одна из самых серьёзных проблем в медицине. Любые препараты вступают между собой во взаимодействие, которое чревато непредсказуемыми последствиями. Доказано, что приём более трёх препаратов повышает риск побочных эффектов в 10 раз, приём пяти и более препаратов в 50% случаях приводит к нежелательным последствиям, десяти и более – в 100% случаях. Стоит ли говорить о том, что к лекарствам относится любая пилюля – независимо от того, антибиотики это, витамины для роста волос или сосательные таблетки для горла.

«Рациональным лечением считается то, которое предполагает индивидуальный подход к пациенту с учётом всех его особенностей, в том числе и препаратов, которые уже применяются по поводу других заболеваний», – поясняет Ирина Ким.

Шаг 3. Откажитесь от новейших лекарств

«Препарат, чтобы попасть на рынок, должен доказать свою безопасность и эффективность, – рассказывает заместитель директора центра клинической фармакологии Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, доктор медицинских наук Марина Журавлева. – Для этого проводятся клинические исследования на добровольцах. Но и это не может гарантировать безопасность препарата, поскольку испытания на 100 тыс. добровольцев не всегда выявляют осложнения, которые обнаруживаются, когда препарат начинают принимать миллионы.

Поэтому врачи, известные своим консерватизмом, новые лекарства назначают с осторожностью и преимущественно при заболеваниях, в лечении которых действительно нужны новые, прорывные препараты. В остальных случаях (например, когда речь идёт о лечении ОРВИ) отдают предпочтение проверенной «классике». Например, гомеопатическим препаратам, которые отличаются от остальных лекарственных средств высоким уровнем безопасности и крайне редко дают нежелательные побочные реакции.

Шаг 4. Не ориентируйтесь при выборе препарата исключительно на мнение провизора

Многие воспринимают фармацевтов в качестве социальных работников. Однако аптека – это прежде всего торговая организация. Поэтому сотрудники мотивированы прежде всего на высокую выручку. Не секрет, что провизоры нередко намеренно продвигают определённые препараты. Иногда советы фармацевтов уместны и полезны – например, если вам рекомендуют вместе с антибиотиком купить препарат для восстановления микрофлоры кишечника. Но если вам настойчиво советуют какой-то уникальный препарат или пищевую добавку – стоит «включить голову» и задуматься, насколько они вам необходимы.

http://www.aif.ru/health....ekarstv
Прикрепления: 7997163.jpg(17.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 08.06.2018, 18:13 | Сообщение # 272
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Названа песня, которая может спасти человеческую жизнь. И вы её точно можете напеть

Врачи назвали песню, которая может спасти человеку жизнь.

Исследование ученых из Испании показало, что идеальной песней для выполнения непрямого массажа сердца является «Macarena» группы Los Del Rio.



Ритм композиции совпадает с нужной частотой нажатия на грудную клетку – 103 удара в минуту.

Чтобы определить эффективность песни, был проведен эксперимент. Студентов разделили на три группы: первая – делала компрессию грудной клетки под метроном, вторая – под зажигательную испанскую композицию, а третья – в тишине.

Лучший результат показала группа, которая воспользовалась метрономом, худший – участники, которые не пользовались ничем. Группа, выполнявшая задание под песню, показала второй результат – более 70 процентов испытуемых смогли удержать нужный ритм.

Поэтому, по словам ученых, знание популярной песни может спасти кому-то жизнь.

Как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (читать далее - http://www.ctv.by/fotoins....erdca).

http://www.ctv.by/nazvana....dex.com
 
NostalgiaДата: Пятница, 15.06.2018, 16:51 | Сообщение # 273
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5663
Статус: Оффлайн
Не надо дожидаться деменции. Как сохранить мозг ясным.

Пожилой возраст далеко не всегда сопровождается старческим слабоумием, которое в просторечии называют маразмом. Что это такое и что нужно делать, чтобы серое вещество не «засохло». Подробности – в интервью с неврологом.

«Мозг так же, как мышцы, нужно тренировать и держать в тонусе», - говорит врач-невролог, заведующая неврологическим отделением №1 Городской клинической больницы №40 Евгения Полляк. Почему проблема деменции стала очень актуальной - разговор с экспертом на URAL.AIF.RU.

Старость – не диагноз

Корреспондент: Евгения Семёновна, давайте для начала внесем ясность. Деменция – это…

Евгения Поляк: - Если говорить простым языком, это приобретённое слабоумие, проявляющееся стойким снижением познавательной деятельности, утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков, затруднением или невозможностью приобретения новых. То есть человек перестает адекватно оценивать ту или иную ситуацию, адекватно поступать, нарушается анализ того, что он вокруг себя видит, слышит, чувствует.

Считается, что деменция – это органическое поражение мозга. Иногда мы можем найти его причину – последствие травмы или воспалительных заболеваний мозга, алкогольная болезнь, перенесённые инсульты, опухоль мозга, дефицит определенных витаминов, последствия тяжелых соматических заболеваний. А иногда мы не видим никаких грубых изменений в веществе мозга пациента и понимаем, что функции мозга нарушены без каких-то видимых причин.

Замечу, что ещё года четыре назад Всемирной организацией здравоохранения прогнозировалось увеличение количества пациентов с психическими нарушениями. По данным ВОЗ в 2015 году во всём мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией. В 2017 году эта цифра увеличилась до 50 миллионов. Ожидается, что это число увеличится до 131,5 миллионов к 2050 году. Отчасти это связано с увеличением продолжительности жизни.

- Онкологи, например, по поводу этого фактора говорят: у каждого появился шанс дожить до своего рака.

Получается, дожить до своей деменции тоже шанс появился?

- Не у всех. Мы видим очень много людей почтенного возраста, поступающих к нам в отделение в неотложном порядке, у которых совершенно светлый ум. Понимаете, появление, развитие деменции не всегда зависит от возраста. Очень большую роль играют наследственный фактор и образ жизни. Давно ведь замечено, что у людей, занятых интеллектуальным трудом, признаки деменции если и проявляются, то существенно позже, чем у среднестатистического человека, который всю жизнь занимался преимущественно физическим трудом.

- Мне кажется, лет 20-30 назад не наблюдалось такого количества пожилых людей с деменцией. Или она не диагностировалась?

- Во-первых, продолжительность жизни была меньше. А, во-вторых, если вы вспомните, даже врачи тогда нередко разводили руками и говорили: «Что вы хотите? Это старость».

- То есть был такой диагноз – «старость»?

- Именно, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И на том, что старость далеко не всегда сопровождается деменцией, внимание не акцентировали. На самом деле люди могут доживать до весьма преклонного возраста и при этом сохранять хорошую память и прекрасно мыслить.

Повторюсь, при высоком уровне образованности и интеллектуальной работе мозг «сопротивляется» гораздо дольше. Он тренирован. Мозг так же, как мышцы, нужно тренировать и держать в тонусе. Хотя, конечно, если мы говорим о деменции, то имеем в виду,
 
Форум » интересное » спорт и здоровье » Сохраним своё здоровье. (Советы по здоровому образу жизни.)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика