Пятница, 15.11.2019, 13:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » село Щелкун » Всё о любимой школе. » Учительские династии
Учительские династии
SvetaДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:40 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Учительские династии







Прикрепления: 9164247.jpg(112.1 Kb) · 6208064.jpg(97.7 Kb) · 8862026.jpg(108.2 Kb) · 6474188.jpg(97.4 Kb) · 4874558.jpg(97.4 Kb)
 
SvetaДата: Пятница, 11.04.2014, 22:12 | Сообщение # 2
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Статус: Оффлайн
Династия Красниковых



10/04/2014 09:57

Автор: Олег Подкорытов

"По призванию я учитель, и любовь к школе взяла свое, - рассказывает Владимир Красников. - Поэтому в августе 1996 года по собственному желанию оставил пост главы и вернулся в родную щелкунскую школу".

Отличник народного просвещения Российской Федерации, директор Щелкунской средней школы № 9 с высшей профессиональной категорией Владимир Иванович Красников родился в Верхнем Тагиле в 1953 году в семье рабочих.
После окончания Нижнетагильского пединститута в 1975 году, 2 года проработал преподавателем русского языка и литературы в Шамарской школе № 26 в Шалинском районе. С июля 1977 года был назначен директором Рощинской средней школы № 35 того же района. В этой должности проработал 6 лет. В 1984 году молодой учитель переезжает в Сысертский район и начинает преподавать в Щелкунской школе № 9. 30 марта 1989 года Владимир Красников избирается в Сысертский районный Совет депутатов трудящихся, а односельчане избирают его на должность председателя Щелкунского сельского Совета. В то время директором Щелкунского совхоза был Федор Васильевич Партин, с которым плодотворно в одной связке работал молодой Владимир Красников.
- Он меня называл вторым сыном, а я его своим отцом, - вспоминает Владимир Иванович. - Совместных планов у нас было много. Мы планировали строить новую школу с бассейном, уже подготовили площадку. Но в стране началась перестройка"…
До августа 1996 года Владимир Красников был главой Щелкунской сельской администрации и одновременно, по просьбе родителей учащихся, вечерами преподавал в родной школе русский язык и литературу.
"По призванию я учитель, и любовь к школе взяла свое, - продолжает Владимир Красников. - Поэтому в августе 1996 года по собственному желанию оставил пост главы и вернулся в родную школу".
На сегодняшний день в нашем коллективе единомышленников работает 38 педагогов, из них всего трое мужчин. Обучаются в учебном заведении 352 школьника.
Средний возраст преподавателей свыше 50 - ти лет…
Из них: с высшей категорией Патрунова Л. В., учитель русского языка и литературы Сапрыкина А.А., учитель математики Бабушкина С.Н., учитель начальных классов Удинцева. Е.Н., 29 педагогов с первой категорией и четверо со второй квалификационной категорией".
Школа гордится династиями педагогов, которые дали путевку в большую жизнь не одному поколению щелкунцев.
Судите сами! Много лет преподает математику педагог высшей квалификационной категории Бабушкина Светлана Николаевна, ее мама - учитель математики Захарова Тамара Ивановна шесть лет была директором Щелкунской школы №9, а отец Николай Николаевич Захаров возглавлял Щелкунскую вспомогательную школу.
По стопам мамы пошла учитель начальных классов Хомутова Ольга Петровна.
У Чернавских Алены Анатольевны мама Плотникова Анна Леонидовна тоже была учителем начальных классов.
У учителя физики Коробейникова Николай Геннадьевич отец Геннадий Васильевич был учителем географии, а мама преподавала математику.
Жена Николая Геннадьевича Ирина Александровна Коробейникова тоже педагог.
У Патруновой Людмилы Васильевны дочь Юлия Богданова - учитель английского языка в Сысертской школе №6.
У учителя истории Ялухиной Ларисы Васильевны мама Вольхина Любовь Александровна всю жизнь проработала воспитателем в Детском саду №5."

Теперь и у директора школы Владимира Ивановича Красникова образовалась педагогическая династия! Жена Марина Александровна - учитель начальных классов и заместитель директора по воспитательной работе. Ее мама Вольхина Клавдия Петровна работала в этой же школе учителем математики.
Старшая дочь Красниковых - Елена преподает английский язык и историю в школе Белоярского района, вторая дочь Екатерина работает воспитателем в детском саду в Екатеринбурге. Сын Юрий - заканчивает обучение в институте связи.
На селе трудно прожить без своего хозяйства. Вот и супруги Красниковы
живут в своем доме, выращивают в огороде и саду овощи, ягоды и фрукты, из которых делают заготовки на зиму. Дом невелик, да сидеть не велит!
Может, и поэтому любимым занятием главы семьи является столярное дело, которому он отдает почти все свободное от работы время.
Для этого в хозяйстве есть все нужные инструменты и приспособления. Дети стали подрастать, и Владимир Иванович сам прирубил пристрой к дому, увеличив тем самым жилую площадь.
Сейчас дети выпорхнули из родного гнезда, встали на крыло, но родителей не забывают. В каждый выходной день дом наполняется их голосами и голосами внуков - продолжателей знаменитой в Сысертском городском округе династии педагогов Красниковых. И пускай, несмотря на все перипетии довольно не простой нынешней жизни, профессия педагога будет самой уважаемой и почитаемой в нашей стране! Хотелось бы, чтобы это было так…


http://ndv-sysert.ru/smi....1226788
Прикрепления: 8782273.jpg(8.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 11.04.2014, 22:13
 
NostalgiaДата: Пятница, 25.04.2014, 10:00 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6788
Статус: Оффлайн
Очень ценная тема. Все жители села учились в школе № 9. И сельские учителя, будучи, к тому же, соседями, фактически стали всем родственниками. А то, что учительские династии продолжаются, говорит о том, в Щелкуне учителей по-настоящему уважают. А это в наши дни очень ценно.
 
Форум » село Щелкун » Всё о любимой школе. » Учительские династии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

село Щелкун © 2019