Понедельник, 10.12.2018, 23:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Окрестные села. » деревня Космаково » Он — как всегда, в кабине трактора
Он — как всегда, в кабине трактора
NostalgiaДата: Вторник, 25.08.2015, 20:18 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Поздним вечером депутат перекрыл дорогу нагруженному лесовозу






Лес рубят

Поздно вечером 19 августа недалеко от поворота с Челябинского тракта на деревню Космакова депутату думы Сысертского городского округа Алексею Юрьевичу Бондареву удалось задержать водителя лесовоза, вывозившего незаконно срубленный лес.

- Несколько дней подряд замечал, что по вечерам на территории неразграниченных земель сельских лесов недалеко от Космаковой ведется вырубка, — комментирует Алексей Юрьевич. – Это навело на подозрения, так как обычно такие работы под покровом ночи не проводятся. 19 августа решил заехать на место вырубки и проверить ее законность – поискать деляночные столбы, клейма на деревьях или визирные линии (ими разграничивается участок, где производится вырубка). Но ничего подобного не нашел. Пока проверял, рядом с делянкой был тонированный черный джип, кто внутри – не видел. Эти люди срочно покинули место, вслед за ними пытался выехать и нагруженный лесовоз. Водителю лесовоза путь выезда удалось перекрыть — в этом мне помогли проезжавшие мимо житель села Щелкун А. Бабешко и директор парка «Бажовские места» А. С. Кувшинский. Мы вызвали полицию и дождались приезда сотрудников. Документов на вывоз леса у водителя при себе не было, их привез его начальник уже поздно ночью, но и они вызывают у меня сомнение.

Лесовоз вместе с грузом был отправлен на штрафстоянку, а его водителя для проведения проверки увезли в отделение полиции. Часть леса, которое не успели вывезти с делянки – отдали на ответхранение. Как предполагает депутат А. Ю. Бондарев, всего было срублено около 300-400 кубов древесины, после реализации которой можно было бы заработать около 1 миллиона рублей. Дальнейшую судьбу срубленных деревьев после тщательной проверки будет решать лесничество.

Вместе с депутатом Алексеем Юрьевичем Бондаревым и председателем думы Олесей Богдановной Сирман-Прочитанской мы побывали на самой делянке. Зрелище – удручающее. В полном беспорядке по участку вырубки раскиданы ветки, кое-где виднелись огромные пни и шикарные верхушки уже срубленных сосен, которые могли простоять еще не один десяток лет. Никаких отметок, указывающих на легальную вырубку, на месте мы не обнаружили.

Как нам сообщила А. Мартынова, специалист Сысертской полиции по взаимодействию со СМИ, по данному факту сейчас проводится проверка, если нарушение подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело, нарушителям будет грозить наказание по статье 260 – «Незаконная рубка лесных насаждений».

Подготовила Наталья Беляева

http://34374.info/2015....esovozu
Прикрепления: 7805932.jpg(49.1 Kb) · 1623729.jpg(45.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 21.06.2016, 09:42 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Зорька и Белка принесли первых телочек





Молочная ферма Бондарева

Номинация: Единственная молочная ферма в Космаковой

Фермер Алексей Юрьевич Бондарев по областной программе построил в деревне Космаковой молочную ферму. До этого больше двадцати лет занимался исключительно растениеводством, а корову пробовал доить в детстве у бабушки с дедушкой.

К сожалению, коровы в современных деревнях становятся редкостью. И не только городские, но и деревенские дети видят молоко лишь в пакетах и тетра паках на прилавках магазинов. Такое молоко лишь отдаленно напоминает настоящее. Возродить молочное животноводство призвана федеральная программа. С помощью грантов для фермеров и в Сысертском городском округе появится несколько семейных ферм. Бондарев стал первым, осилившим стройку. Хотя и у него не все строительные работы завершены. Но ферма готова, и в июне в ней появились первые обитатели.

Алексей Юрьевич закупил 19 племенных нетелей у бородулинцев. Двое из них Зорька 13 июня, а Белка — 14 июня уже отелились. Они и начали давать первое молоко. Всего же на ферме будет со временем 50 голов, закуплены танки для охлаждения и хранения молока.

Хозяин знает каждую корову по имени, а с первыми мамами фермы обращается, как с родными. Они ему отвечают взаимностью и норовят лизнуть шершавым, как терка, языком.
Картофель уже посажен, и у фермера новая забота – посеять корма для молочного стада.

http://34374.info/2016/06/zorka-i-belka-prinesli-pervyih-telochek/
Прикрепления: 4921562.jpg(56.0 Kb) · 8051895.jpg(50.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 29.07.2016, 11:51 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Московский гость сегодня побывал в Космаковой



В. И. Калинин, С. В. Шарапов, А. Ю. Бондарев



КФК Бондарева Животноводческая ферма



КФК Бондарева принимает гостей

28 июля крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Юрьевича Бондарева посетил начальник департамента развития личных подсобных хозяйств и занятости сельского населения министерства сельского хозяйства Российской Федерации Виктор Иванович Калинин и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Владимирович Шарапов.

Бондарев стал одним из немногих в Свердловской области получателей федерального гранта на строительство семейной молочной фермы. За полгода в чистом поле построена ферма. Полтора месяца назад в нее завезли коров. Пошли отелы. Сегодня телята греются на солнышке в загоне. Их мамы пасутся на лужайке. Внутри фермы только несколько коровушек, которые вот-вот должны принести потомство. Один теленочек появился на свет за час до приезда высоких гостей. Представители областного и федерального министерств приехали убедиться, что поддержали фермера не зря.
Ранее Бондарев занимался выращиванием картофеля. Построив ферму, вынужден думать и о кормовой базе для буренок. Алексей Юрьевич поделился с гостями не только достижениями, но и проблемами фермеров: тяжело работать с банками. Не охотно они предоставляют кредиты селянам. Сельхозземли в качестве залоговых даже рассматривать не хотят. Подспорьем для сельского хозяйства всегда были сельскохозяйственный леса. Это помнили еще со времен Столыпина. Об этом знали при советской власти. Но сейчас поросшие лесом сельхозземли порой переводят в лесной фонд. Это неправильно, считает фермер. Гости взяли на заметку его предложения.

http://34374.info/2016....makovoy
Прикрепления: 2881223.jpg(61.2 Kb) · 1792405.jpg(66.2 Kb) · 3664362.jpg(43.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 29.07.2016, 11:52
 
NostalgiaДата: Вторник, 11.07.2017, 22:09 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Бондарев набирался опыта в Казани



А. Ю. Бондарев дает советы Кристине Пьянковой, как организовать фермерское хозяйство

Космаковский фермер Алексей Юрьевич Бондарев в составе делегации Свердловской области участвовал в уникальной для России инновационной агротехнологической выставке «Всероссийский день поля-2017», который 6-7 июля прошел в Казани.

Деловая программа затронула все направления агропромышленного комплекса страны. Были пленарные сессии на актуальные темы, посвященные перспективам развития сельского хозяйства в России.

Мероприятие проходило на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ТатНИИСХ). Здесь был организован показ демонстрационных посевов сельхозкультур российской селекции. На полях представлено множество сортов сельскохозяйственных культур, продемонстрированы новинки сельхозтехники и оборудования.

Экспозиция выставки-форума представлена блоками «Растениеводство», «Инженерно-техническое обеспечение АПК», «Животноводство» и «Кампус» (площадь на траве). Площадь территории, на которой расположилась выставка, более 60 га. Мероприятие имеет статус крупнейшего события в области агропромышленного комплекса, где сосредоточены все новейшие достижения и технологии.

72 делянки опытного поля с возделанными озимыми и яровыми культурами, где компании продемонстрировали новейшие технологии и методы селекции растений. Стационарный и индивидуальный показы техники. Экспозиция племенных сельскохозяйственных животных, которых разводят в хозяйствах Татарстана, а также оборудование для животноводства, корма и добавки, ветеринарные препараты и технологии.

— Единственно, что подвела погода, — делится впечатлениями Алексей Юрьевич Бондарев. – Оба дня выставки шли проливные дожди. Пришлось даже резиновые сапоги и плащи покупать. На экспериментальном поле и кукуруза, и пшеница стояли в воде. Но организовано все было очень хорошо. Сысертский район на выставке был представлен стендом сельскохозяйственного оборудования Большеистокского РТПС.

Большой плюс таких форумов – обмен контактами и опытом, считает А. Ю. Бондарев. Для фермера животноводство – новый вектор развития. Было полезно послушать маститых коллег. Определился для себя, какие корма и травы будет садить для своих коров. Заинтересовался предложениями по приобретению оборудования по лизинговым программам. Тут и мойка, и упаковка овощей. Раньше это была дорогостоящая немецкая техника. Сейчас есть более дешевые отечественные аналоги.

Новинкой программы 2017 года стал конкурс мастерства радиоуправления «Робототехника» с участием студентов и преподавателей из российских и зарубежных учебных заведений. Участники конкурса представят свои образцы и новейшие изобретения в действии.

На территории выставки-форума также представлены национальные подворья народов России. Гости смогли познакомиться с национально-культурным колоритом, историей и этническими особенностями различных народов.

Едва вернувшись с форума, депутат А. Ю. Бондарев участвовал 8 июля в дне села Щелкун, поздравлял земляков с семейными юбилеями. И за кулисами к Алексею Юрьевичу подходили жители. Начинающему фермеру он давал советы, как получить государственную поддержку на свою деятельность. Бюджетникам обещал помочь делом.

Ирина Летемина

http://34374.info/2017/07/bondarev-nabiralsya-opyita-v-kazani/
Прикрепления: 3766145.jpg(65.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 12.10.2017, 20:08 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
Алексей Бондарев — в числе лучших фермеров России



Молочная ферма Бондарева

Шесть фермерских хозяйств Свердловской области вошли в число лучших в России по итогам конкурсов, проводимых министерством сельского хозяйства РФ. Итоги были подведены на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017», которая состоялась в Москве.

— По итогам конкурсов среди фермерских хозяйств России мы получили одну золотую медаль, три серебряные и две бронзовые. Наши хозяйства признаны передовыми в номинациях «Лучшая семейная животноводческая ферма», «Лучший начинающий фермер» и «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив». Все хозяйства являются участниками областных и федеральных программ по грантовой поддержке сельхозпроизводителей. Это действительно достойные хозяйства, руководители которых заботятся не только о производстве, но и социальной жизни на селе и благополучии своих сотрудников, – заявил и. о. министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Среди победителей конкурсов и хозяйство Алексея Бондарева из Сысертского городского округа. В Свердловской области осуществляют деятельность 775 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, более 419 тысяч граждан ведут личное подсобное хозяйство. Уральские фермеры демонстрируют устойчивый рост основных производственных показателей, которых удалось достичь, в том числе, за счет комплекса мер государственной поддержки.

Департамент информационной политики губернатора

https://34374.info/2017....-rossii
Прикрепления: 1399742.jpg(18.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 13.03.2018, 21:36 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6138
Статус: Оффлайн
России не хватает молока

13 марта вернулся с Всероссийского агропромышленного форума наш фермер и депутат думы СГО Алексей Юрьевич Бондарев. В форуме, который состоялся в Краснодаре, от Свердловской области участвовали всего пять человек во главе с областным министром сельского хозяйства Дмитрием Сергеевичем Дегтяревым.

Аграрии обсуждали достижения и проблемы отрасли, делится А. Ю. Бондарев. Главная задача, которую президент и правительство ставят перед селянами – обеспечить страну молоком. На сегодняшний день России не хватает 7 млн тонн молока в год. Закупают молоко и в Белоруссии, и в других странах. Часть импортируется сухим молоком. Качество привозного молока не всегда хорошее. Производители порой используют и более дешевое сырье – пальмовое масло, демпингуют ценами. При этом в магазинах молоко не дешевеет – сказывается дефицит.

По экспорту пшеницы мы выходим на 50 тонн. Со свининой тоже благополучная ситуация, а вот КРС не хватает. Также необходимо развивать тепличное хозяйство (томаты, огурцы, зелень закрытого грунта), садоводство.

«Сады Придонья» по 1000 гектаров садят культуры, чтобы уходить от импортных фруктов. Наши яблоки и груши также превосходят по вкусу и качеству импортные аналоги.

В соответствии с потребностями страны правительство и будет выстраивать приоритеты поддержки товаропроизводителей.

https://34374.info/2018/03/rossii-ne-hvataet-moloka/
 
Форум » Окрестные села. » деревня Космаково » Он — как всегда, в кабине трактора
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика