Понедельник, 16.07.2018, 08:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
село Щелкун

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Окрестные села. » село Абрамово » Абрамово
Абрамово
NostalgiaДата: Среда, 12.10.2016, 09:31 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Картофельные «инновации»



Фермер Александр Сергеевич Якурнов

Среди обывателей бытует мнение, что наш «второй хлеб» не нуждается в особом уходе. Однако фермеры понимают, что это — живой продукт, состоящий из множества связующих элементов. Без их гармоничного сочетания картофель можно считать неполноценным.

Часто в картошке не хватает калия или магния. Встречаются и клубни с избытком азота. Они быстро темнеют, при хранении становятся дряблыми или «мокнут», а при приготовлении часто теряют свои вкусовые качества и даже характерный аппетитный запах.



Выращивание картофеля – тяжелый и кропотливый труд. Интересный способ ухода за культурой нашли фермеры Якурновы из Абрамово. Многолетние эксперименты привели к тому, что сейчас их картошка по своим вкусовым качествам и органолептическим свойствам является эталоном для многих хозяек. Дмитрий Александрович Якурнов рассказывает:

— Опуская некоторые технологические моменты, хочется подчеркнуть, что питание для роста картофеля должно быть соответственным и максимально полноценным. Например, в технологии выращивания мы применяем естественные по своей природе органические удобрения и биологический препарат «Байкал- М». Да, это трудоемко и затратно. Но, делая ставку на качество, мы выигрываем. Здоровье – дороже всего.



Картофель, выращенный полностью на органических удобрениях, хранится без потери качества, имеет полноценный клеточный состав, нежную текстуру и насыщенный аромат при готовке.

http://34374.info/2016/10/kartofelnyie-innovatsii/
Прикрепления: 1422587.jpg(88.3 Kb) · 8025754.jpg(63.8 Kb) · 4315652.jpg(63.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 23.01.2017, 20:52 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Духовник воинской части крестил троих военнослужащих

Екатеринбург, 11 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии».



В храме в честь Собора Пресвятой Богородицы села Абрамово Сысертского района иеромонах Тихон (Щербаков) совершил таинство Крещения троих военнослужащих окормляемой им воинской части Центрального военного округа.

Перед Крещением с военнослужащими были проведены огласительные беседы. После таинства прихожане храма поздравили новокрещёных воинов Христовых с важнейшим событием в их жизни и устроили чаепитие.

http://orthodox-newspaper.ru/events/at28429
Прикрепления: 1071792.jpg(53.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 10.02.2017, 12:15 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
День села Абрамово

Село Абрамово в субботу отметило день рождения. Сильный ветер и дождь не стали помехой – в уютном и камерном ДК нашлось место для каждого жителя села.

В холле ДК бегают дети, почти у всех разрисованы лица – аквагрим здесь делают за несколько минут. У многих в руках сладкая вата или попкорн – с таким набором можно смело идти в зал – там идет концертная программа. Чтобы найти свободное место, нужно потрудиться – заняты почти все стулья, зрители стоят вдоль стены, а в дверном проеме то и дело возникает пробка. Концертные номера – танцы, песни и стихи – перемежаются с поздравлениями в честь самого села и его жителей – самых маленьких и самых взрослых.







Подробнее – в фоторепортаже.

http://sysertnews.ru/photogallery/50.html
Прикрепления: 7778217.jpg(50.3 Kb) · 7657554.jpg(40.2 Kb) · 9689192.jpg(56.3 Kb) · 8122787.jpg(54.3 Kb) · 3811325.jpg(51.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:32 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Село Абрамовское. Справочник предприятий.

Каталог предприятий и организаций село Абрамовское. В справочнике представлены адреса и телефоны, краткая информация и отзывы о компаниях село Абрамовское. Выберете категорию из приведённых ниже:

Большой справочник организаций для село Абрамовское. Местонахождение предприятий и фирм. Адреса и телефоны. Вакансии в селе Абрамовское.

• Вакансии в селе Абрамовское
• село Абрамовское. Работа на карте


Православный храм
Место нахождения и адрес храма

Вся информация по ссылке:

http://большой-каталог.рф/город/село+Абрамовское

Магазин № 85 Сысертское РАЙПО - село Абрамовское

Адрес
Свердловская обл., Сысертский р-н, Абрамовское с., ул. Советская, 1
Время работы
ежедневно, 08:30-19:30, перерыв 13:00-14:00
Телефон
+7 (34374) 2-66-32

http://большой-каталог.рф/магазин-продуктов/село+Абрамовское/Магазин+№ 85+Сысертское+РАЙПО-11177669

Большой справочник городов и сервис поиска вакансий

http://большой-каталог.рф
 
NostalgiaДата: Вторник, 25.07.2017, 19:06 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
На Абрамово надвигается экологическая катастрофа




Жители Абрамова просят разобраться в ситуации, которая складывается на окраине села. На месте бывшей сельхозфермы собираются открыть химическое производство по переработке нефтепродуктов в жидкое топливо.

Уже сейчас там за забором обжигают провода, от этого поднимается едкий черный дым. Пахнет гарью. Этот запах накрывает все село.

В непосредственной близости от этого места находятся жилые дома, здесь живут семьи с детьми. Соседям особенно много приходится дышать этим смогом.

Рядом с таким производством невозможно жить уже сейчас, когда оно только набирает обороты. А что будет, когда оно войдет в полную силу?

У нас очень красивая природа. И до этого производства был очень чистый воздух. И вот этот экологически привлекательный уголок хотят загадить. Помогите нам спасти наше село! Мы обращаемся к администрации и депутатам, к правоохранительным органам.

Г. Костарева, Г. Куликов, В. Кадников и другие Всего 29 подписей.

http://34374.info/2017....astrofa
Прикрепления: 7261595.jpg(36.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 26.07.2017, 20:47 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Вкусная окрошка, дефиле шляпок и конкурс красоты



Поздравление юбиляров




Выступают дети села



Дефиле необычных шляп

Долгожданный праздник в селе Абрамово начался с конкурса рисунков на асфальте. 15 июля на площадке возле местного дома культуры первыми действующими лицами стали дети, которые взялись за мелки и принялись рисовать пейзажи родного села. В подарок юные участники получили раскраски и наборы фломастеров.

Официальную программу празднования 255-летия Абрамова открыли его старейшие жители: Наталья Марковна Костарева в этом году отмечает 95 лет, Валентина Яковлевна Крутикова – 92 года, Василий Иванович Харин – 90 лет, Анастасия Степановна Кадникова – 87 лет. Поздравили ведущие и юбиляров помоложе. Всем вручили приятные именинные подарки.

Затем на сцену пригласили молодую пару Костаревых – Ольгу и Николая, которые совсем недавно скрепили свой союз узами брака. И, конечно, не обошлось без чествования самых почетных семей со стажем. Так, Юрий Константинович и Нина Дмитриевна Пыжьяновы в 2017 году отмечают бриллиантовый юбилей 60 лет совместной жизни. Александр Юрьевич и Вера Владимировна Пыжьяновы – коралловую свадьбу (35 лет вместе). А Игорь Николаевич и Наталья Петровна Мокрушины – жемчужную свадьбу (30 лет).

Освежила в жаркий субботний день массовая дегустация окрошки. Три знатные хозяйки представили на суд гостей праздника холодное блюдо собственного приготовления. Женщины постарались на славу! Отведать угощение могли все желающие, после чего прошло голосование. Победительницей конкурса «Супер-окрошечница» стала Зоя Ивановна Илютина. По достоинству оценили и летние супы Елены Сергеевны Черноскутовой и Екатерины Владимировны Мухиной.

Настоящим украшением сельских именин стал модный показ шляпок. На дефиле вышли сами авторы оригинальных аксессуаров.

Подарками и аплодисментами наградили хозяев самого красивого двора в селе – Людмилу и Василия Сычевых. Поблагодарили талантливых жителей, принявших участие в выставке «Мастера села Абрамово» и фотовыставке «Деревянные узоры села»: А. А. Панькову, Н. С. Пыжьянову, И. А. Ислентьеву, С. И. Банных, А. А. Артемову.



В 16 часов стартовала детская развлекательно-состязательная программа «Мы танцуем и поем». В 18 часов состоялся конкурс «Мисс Абрамово 2017». В вокальном, хореографическом, творческих конкурсах и дефиле участвовали четыре девушки. Победительницей признана Анастасия Фофанова, а Евгения Костарева, Зарина Холикова и Надежда Кирбитова получили поощрительные призы.

С юбилеем абрамовцев приехали поздравить соседи из Верхнебоевского и Аверинского домов культуры, а также профессиональная певица театра из Невьянска. Праздник удался на славу, а завершили его яркие огни фейерверка. С глубоким чувством благодарности к организаторам торжества расходились жители по домам этой теплой июльской ночью.

Ю. Воротникова.
Фото Е. Трошкова.

http://34374.info/2017....rasotyi
Прикрепления: 0499441.jpg(64.6 Kb) · 3368102.jpg(60.5 Kb) · 2133453.jpg(69.0 Kb) · 8478983.jpg(55.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 21.11.2017, 11:04 | Сообщение # 37
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Разнообразие – это прекрасно!



16 ноября, в Международный день терпимости, в Абрамовском доме культуры состоялась увлекательная беседа о толерантности. С детьми пообщались о милосердии и сострадании, прощении и сотрудничестве, любви и уважении. А также о том, как важно принимать другого таким, как он есть.

Играя, организаторы разобрали с детьми, какими качествами обладают толерантная и интолерантная личности, познакомили с правилами общения. Гости учились работать в команде, вести диалог и аргументировать свою позицию, находить компромиссы. Встреча проходила на фоне красочных плакатов «Эти прекрасные страны», которые изготовили Евгения Костарева, Надежда Кирбитова, Елена Пыжьянова, София Аверкиева, Глеб и Наталья Пыжьяновы.

Общение шло в форме деловых игр, презентаций и сказок. Информация подавалась ненавязчиво и очень доступно. Ребята ушли со встречи с четким пониманием того, что все мы разные, и это разнообразие – прекрасно!

В. Пыжьянова, заведующая Абрамовским ДК.

https://34374.info/2017/11/raznoobrazie-eto-prekrasno/
Прикрепления: 3659465.jpg(39.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 28.05.2018, 21:56 | Сообщение # 38
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Запутались в топонимике.

В годы постсоветской демократии у каждого района появились свои уставы, в них поименованы все города и веси, входящие в состав муниципалитета. На каком-то этапе в наш документ закралась техническая ошибка. И вместо сел Аверино и Абрамово в Уставе оказались села Аверинское и Абрамовское.

А что написано пером, как говорится, не вырубишь топором. И пошла в селах путаница: у кого-то место рождения Аверино, а у кого-то — Аверинское. Школьные аттестаты, место регистрации, наконец, документы на недвижимость пошли в разрез с государственными реестрами. А это уже затрудняет и регистрацию сделок.

Из Устава СГО несуществующие названия сел перекочевали в областной справочник, и были утверждены областным законом.

Путаница шла пару десятилетий. Однажды депутаты местного звена, по просьбам жителей, уже голосовали за возвращение исконных названий. Но эта работа муниципалитетом не была доведена до конца.

Поскольку ошибка появилась много лет назад и закреплена областным документом, то теперь нужно провести опрос граждан в Аверинском и Абрамовском. Может быть, большинство из современников захотят жить под названием, закрепленным документом.

Депутаты думы СГО проголосовали за проведение такого опроса.

https://34374.info/2018/05/zaputalis-v-toponimike/
 
NostalgiaДата: Среда, 06.06.2018, 18:25 | Сообщение # 39
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5722
Статус: Оффлайн
Визитная карточка Кадниковых – песня о родном селе


Алексей Дмитриевич Кадников

В редакцию обратился сысертчанин Василий Дмитриевич Кадников – наш подписчик и талантливый человек, родившийся в селе Абрамово. Он решил рассказать о своей творческой семье.

– Нас было шестеро: четыре брата и две сестры. Все мы абрамовские, выросли в селе. А к музыке нас приобщил брат Алексей, – говорит В. Д. Кадников. – Его сызмальства тянуло к игре на инструментах. Иногда возьмет деревяшку, натянет струны из проволоки и изображает игру на балалайке. Как-то поехал отец на рынок в Свердловск продавать картошку, взял с собой старшего Алешу и там купил ему гармошку. Потихоньку начал пиликать, самостоятельно научился играть, а затем научил и нас.

Гуляли абрамовцы большими, дружными и веселыми компаниями. Бывало, идут четыре брата по улице с гармошками и баянами, и песни льются на все село. Люди из окон выглядывают, приветственно машут, выходят за ворота, подпевают. Так провожали в армию, так играли свадьбы, так отдыхали после уборки урожая и отмечали большие праздники.


Юрий в армии


Выступление Василия в клубе УГМ


Ансамбль «Песни и пляски Московского военного округа»


Василий в ансамбле


Василий на гармони с племянниками

Алексей Дмитриевич участвовал в Великой Отечественной войне, начиная с 1943 года. Был танкистом, дошел до Берлина. Брал гармонь с собой, скрашивал фронтовые будни своими душевными песнями. Вернулся со службы домой в 1948 году, после чего серьезно взялся за музыку и стал заведующим абрамовским сельским клубом, работал учителем пения и рисования в школе. Поступил на заочное отделение в культурно-просветительское училище на дирижерско-хоровое отделение, выступал в клубе. Именно благодаря ему родные сумели разглядеть творческие способности в себе – умели петь, танцевать и рисовать. В хор к нему ходили сестры Катя и Аня. На районных смотрах художественной самодеятельности они исполняли дуэтом песню о родном селе.

Брат Иван после окончания сысертской школы N6 поступил работать в Черданский ДК художественным руководителем. Затем переехал в Свердловск, окончил художественное училище. Работал на Свердловской мебельной фабрике «Авангард» художником-оформителем.

Брат Юрий работал на свердловском заводе «Пластмасс» слесарем. И его талант не обошел стороной: он играл на баяне, аккомпанируя заводскому хору. Выступал на сцене даже во время службы в армии.

Младший сын Кадниковых Василий выучился в культпросветучилище в Свердловске на танцевальном отделении, после чего сразу был призван в ряды советской армии. В этот период и наступил настоящий расцвет его таланта.

Василий Дмитриевич вошел в состав военного ансамбля песни и пляски. После службы работал художественным руководителем в доме культуры совхоза в Ставропольском крае. В 1977 году вернулся в Сысертский район, где трудился методистом в клубе, художником-оформителем на мебельной фабрике, а с 1994 года – в лицее «Родник».

Преподавал молодежи бальные и танцы народов СССР, играл на гармони и баяне. После выхода на пенсию несколько лет вел танцевальный кружок в Бажовке и ГЦД. Его внуки теперь тоже увлекаются хореографией. Сейчас В. Д. Кадников на пенсии, живет с семьей в Сысерти.

Тем временем, в с. Абрамово занимается самодеятельностью ученик Алексея Дмитриевича Василий Васильевич Кадников (не родственник). Почти на каждом концерте, где он выступает, звучит та самая песня об Абрамово.

Она является талисманом и визитной карточкой семьи Кадниковых и всех сельских артистов. И слова ее греют душу уже нескольким поколениям местных жителей: «Здесь у нас все пригорки обросли в пышный лес, возле Каменной горки много есть славных мест. Наш «разрез» величавый красотою богат, а за дальней дубравой стройны ели стоят».

Юлия Воротникова.

https://34374.info/2018....om-sele
Прикрепления: 3296630.jpg(46.3 Kb) · 5630684.jpg(55.9 Kb) · 8970842.jpg(10.5 Kb) · 5817944.jpg(46.9 Kb) · 1614460.jpg(48.2 Kb) · 1149566.jpg(40.9 Kb)
 
Форум » Окрестные села. » село Абрамово » Абрамово
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2018
Яндекс.Метрика